Тема 35521, сообщений: 262
Эмпатия. |
| Автор | Сообщение |
|
Перепелка |
Может я конечно чего-то не понимаю, но пристрелите меня: все Солнечные и Лунные Раки каких я знаю не отличаются эмпатией, да они очень чувствительны и могут почувствовать настроение другого(ключевое слово "могут", но так могут и все другие, нас же этому с детства учат), но это скорее их ощущение к своему внутреннему чем к окружающим. Ну как пример можно на анализ взять отношения Лунных Раков с противоположным полом. В каком месте эмпатия когда они липнут к людям не испытывающим к ним ни каких нежных чувств?(у моих знакомых так по крайней мере По мне так Водолея я как более "человечный" знак воспринимаю, хоть и перманентно сие у них(может к эмпатии ни какого отношения не имеет их поведение). Рыб солнечных совсем не понимаю, с Лунными не сталкивалась. Каким-то макаром я например знаю что человек чувствует, возможно не ко мне непосредственно, а в данный момент просто. Люблю когда чел просто работает не испытывая каких-либо чувствэмоций заостренных, а то начинаю мучиться ко мне имеют их эмоции отношение или нет. Вообще приятно общаться со зрелым эмоционально человеком(челом не фантанирующим разного рода эмоциональным фоном и не претворяющимся что чувствует нечто иное)
С детства "считывала" настроение взрослых по интонации и поведению.
Eleshka А может примеры какие разобрать? что-то я давно не баловалась сим.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
Перепелка |
Ощущаю себя буквально радаром...
Claire Вот мне что интересно: как часто эмпаты общаются по телефону? любят ли общаться по телефону или интернету? |
|
Перепелка
видимо, Солнечные и Лунные Раки пристрелят нас с вами одновременно ))) Потому что поддерживаю вас полностью https://briah.ru/ |
|
|
Я тоже согласна с этим. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Eleshka |
Вам наверно не попадались экземпляры как я Перепелка, специально, обмануть меня интонацией как дважды два, если поставить такую цель и особенно, если у меня доверие появилось к человеку) Детство мое было в советском союзе, тогда не особо было развито "поприкалываться". Я вообще эмпатию и раньше, и сейчас, не воспринимала как что-то особенное. Мне всегда казалось, что это элементы психики)))У кого-то более выражены, у кого-то меньше. люблю поиздеваться сменой интонации и эксцентричным поведением, Среди друзей (может не друзей) это просто ещё один повод "потрещать", кто кого "наколол"...я бы не отнесла это к эмпатии. Эмпатия это когда видишь, что человек что-то говорит, а у тебя картинка не складывается с ощущением...ну это примерно. Я вообще особо не вдавалась в размышления об этом ощущении, как-то все само собой)) просто тема чем-то все таки "задела". Все равно мне кажется,что как минимум 80% людей ощущают эмоции других, тут вопрос только, а не обманывается ли человек в своих ощущениях? |
|
tulip81
Спасибо за искренность.
Eleshka
" хочу, чтобы проблемы решались без моего участия))"
поняла. Есть просто задачи, которые мне нужно решать. Именно задачи! И именно МОИ. ДАЖЕ если они кажутся не моими )))
Так и живу, с интересом решая задачки по мере их поступления))) Вот уже 28 лет после того ..
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/ |
|
|
Eleshka |
Lёwka Есть просто задачи,... Кстати, надо заменить слово "проблемы" в своем лексиконе на слово "задачи".Спасибо за мысль) |
|
Milasha Милана |
Мне кажется, что вполне возможно поставить на эмпатию фильтры. Вот тут я буду сопереживать, вовлекаться и что-то делать, а в другом - нет. Смотря какие установки самому себе задать. А тот кто считает, что ты ему что-то должен - пусть сам об этом и думает. Иначе так вообще можно без самой себя остаться, все всем раздать. Как то так.
А то что тут про лунных Раков говорили. так вот скажу - могут эмпатировать, но видимо не обязаны |
|
Ino |
Вот мне что интересно: как часто эмпаты общаются по телефону? любят ли общаться по телефону или интернету? В точку. Эффективность понимания снижается процентов на 30. Но это только с незнакомыми людьми. На качестве понимания знакомых людей практически не сказывается. Согласна с тем, что эмпаты - не обязательно добрые и отзывчивые люди. Эмпатия - это как умение поставить диагноз состоянию человека. А сопереживание и сочувствие - это другое. Эмпаты могут понять, что человеку нужно в том или ином состоянии, но не обязательно захотят (и сумеют) отреагировать на это.
Поскольку речь о психике, то важна, наверное - |
|
Перепелка |
Эмпатия это когда видишь, что человек что-то говорит, а у тебя картинка не складывается с ощущением...ну это примерно. Я вообще особо не вдавалась в размышления об этом ощущении, как-то все само собой)) просто тема чем-то все таки "задела". Все равно мне кажется,что как минимум 80% людей ощущают эмоции других, тут вопрос только, а не обманывается ли человек в своих ощущениях?
Eleshka У меня часто совсем ступор врубается когда чел о чувствах говорить начинает ибо то что говорят порой вообще ни рядом с набором чувств. Согласна с Вами-просто само собой.
Ну начну сама с примеров: сдавала как-то экзамен преподу. Сижу и тут у меня такое недоумение подступает, я прямо растерялась (его аж трясло от "предвозбуждения", похоть перла и я это чувствовала)никакого неприемлемого поведения он себе не позволял и при том что я двух слов от опешенности связать не смогла свою четверку я получила. Сама эта ситуация меня сильно озадачила, так как он не "мужчина моей мечты", да и я далека от гламурной девицы. Рассказала свои неприятные на мой взгляд ощущения и впервыи услышала что за этим преподом водятся романы со студентками(извините, но как мужчина он фу, по моим меркам) Если переходить дальше, то у меня даже возникло ощущение фактуры его кожи, могу даже более конкретно выразится рыхловатого бедра, хотя он стройный мужчина, ну как девушка целюлитная, но мягкая |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.