Форум на ОКУЛУС

Тема 3541, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Rosa
     7 июля 2005 (05:32)

Привет всем!

Думаю, эта тема должна волновать многих форумчанок . Для меня +- 10 кг норма. То нахлынет, то схлынет .

Заметила, что провоцирует аппетит оппозиция Венеры и Юпитера.

Кто-нибудь занимался наблюдениями на эту тему? Например, когда лучше менять систему питания, приступать к занятиям спортом и пр.? А предрасположенность к полноте, интересно, можно увидеть в натальной карте? Равно как и предрасположенность к колебаниям веса?

Очень хочется уже зафиксироваться на приемлемом числе кг. Потому что после 30 лет +- 10 кг уже не проходят бесследно .

hermit
     7 июля 2005 (08:00)

Добрый день!

Тема питания видимо навязанна тау-квадратом Юпитер-Марс-Луна. Насколько я знаю Венера-Юпитер - это ещё и любовь к сладкому.

Сronа
     7 июля 2005 (12:14)

Привет!

Психологи считают, что проблема веса-это психологическая проблема. Ощущение, что нас не достаточно любят и человек стремиться "заесть" эту проблему.

Не знаю Ваших данных, но по Юпитеру, входящему в тау-квадрат, можно предположить вариант желания выглядеть в социуме более значимой фигурой.

А менять систему питания, заниматься спортом можно начать хоть сегодня. Главное определиться, что Вам это действительно нужно. Ну и парочку месяцев, пока это не станем нормой жизни, держать себя в "ежевых рукавицах".

Я сама уже несколько лет хожу на физкультурку для здоровья. Ряд наших женщин в возрасте за 50 так похудели, садятся на шпагат !!! Главное -регулярность.

Мне кажется, что Ваш тау-квадрат может работать по принципу : сегодня резко захотела, а завтра резко бросила.

Metel
     7 июля 2005 (12:51)

М

7 июля 2005 (17:05)

У себя заметила.

Юпитер пересек Асцендент -- всё, хоть ешь, хоть не ешь, хоть чего ты с собой делай, вес набирается. И в любимые брюки-юбки не влазишь.

Осень 2002-лето 2003, там уходил в ретро, почти возвращался обратно до Асцендента -- махнула рукой. К осени само прошло и в свой стандартный 46-й вернулась, не прилагая никаких усилий.

Прошлой осенью пошел по Луне и вошел в 4-й -- опять не то, теперь уже в 4-м гулял ретро, вот каких-то килограммов 5 несчастных набралось -- и ничего не помогает, не сбрасываются.

Будем ждать, когда уйдет совсем подальше от куспида.

http://astro-regyna.narod.ru
Rosa
     8 июля 2005 (06:46)

Привет всем!

Hermit, натальных аспектов между Юпитером и Венерой нет, наверное, поэтому нет и любви к сладкому. Но на аппетит я никогда не жаловалась, очень люблю готовить вкусно и много (Веннера и Юпитер в натале во втором доме), угощать гостей. И на выдающихся транзитах Юпитера эта склонность явно усиливается .

Crona, с психологией все понятно. Пожалуй, нет времени, когда бы все мы не стрессовали по тому или иному поводу. Другое дело, что временами к привычным способам решения проблем прибавляется еще один - "заедать" беспокойство. По поводу "выглядеть в социуме более значимой фигурой" - не уверенна, что стройность добавляет значительности статусу , но знаю, что несколько лет занималась танцами, были тренировки по 6 часов перед соревнованиями, и потеря былой формы мучит. Это точно .

Metel, традиционная медицина и в самом деле - баааальшая условность. Наверное, все (или почти все) действительно решает сила духа. У меня тоже есть пример: тетка после 50 похудела на 20 кг и при этом не стала печеным яблоком (она заведует санаторием, говорит, что барокамера помогла сохранить упругость кожи). А о какой именно разновидности йоги Вы говорите? О любой?

Regina, вот меня как раз и интересуют вопросы "сезонности" в колебаниях веса. Мой транзитный Юпитер пойдет через асцендент еще не скоро, но о Вашем опыте я тогда обязательно вспомню .

Подозреваю, что на тех, у кого в натале не прописана предрасположенность к лишнему весу, транзиты мало влияют.

Metel
     8 июля 2005 (11:32)

R

СветланаР
     8 июля 2005 (17:01)

Хочу добавить.

Предрасположеность к полноте в натале: Луна на Асц, Луна в Раке, Луна в Тельце, оппозиция Луна Юпитер, соединение Луна Юпитер. В карте много воды и земли, мало воздуха и огня, преобладают пасивные знаки, выделены фиксированые. это первое, что пришло на ум. Надо найти свои заметки. Конечно, только одного фактора не достаточно, как минимум нужно три.

О себе скажу, что на меня Юпитер не влияет в колебаниях веса.

Советую еще посмотреть 6 дом, управителя 6 дома.

Когда начинать худеть. на новолуние, перед этим серьезо продумать всю программу в конце предыдущего лунного месяца и принять решение на 29-30 л.сутки. Глупо начинать худеть с понедельника, с начала месяца, с Нового Года. Предлагаю начинать худеть с весеннего равноденствия плюс новолуние. Ну и аспекты Марса и к Марсу, это влияет на физическую активность.

С психологической точки зрения причин для переедания много. "Заедания" эмоций, скуки, переживаний. Садиться на диету не достаточно, нужно менять образ жизни.

Удачи всем худеющим!

Rosa
     9 июля 2005 (10:48)

СветланаР, спасибо!

Вы чудо

СветланаР
     9 июля 2005 (21:06)

Rosa, наздоровье!

если нужно более конкретно напишите свои данные.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере