Тема 3541, сообщений: 61
Колебания веса |
| Автор | Сообщение |
|
Rosa |
Привет всем!
Думаю, эта тема должна волновать многих форумчанок Заметила, что провоцирует аппетит оппозиция Венеры и Юпитера. Кто-нибудь занимался наблюдениями на эту тему? Например, когда лучше менять систему питания, приступать к занятиям спортом и пр.? А предрасположенность к полноте, интересно, можно увидеть в натальной карте? Равно как и предрасположенность к колебаниям веса?
Очень хочется уже зафиксироваться на приемлемом числе кг. Потому что после 30 лет +- 10 кг уже не проходят бесследно |
|
hermit |
Добрый день! Тема питания видимо навязанна тау-квадратом Юпитер-Марс-Луна. Насколько я знаю Венера-Юпитер - это ещё и любовь к сладкому. |
|
Сronа |
Привет! Психологи считают, что проблема веса-это психологическая проблема. Ощущение, что нас не достаточно любят и человек стремиться "заесть" эту проблему. Не знаю Ваших данных, но по Юпитеру, входящему в тау-квадрат, можно предположить вариант желания выглядеть в социуме более значимой фигурой. А менять систему питания, заниматься спортом можно начать хоть сегодня. Главное определиться, что Вам это действительно нужно. Ну и парочку месяцев, пока это не станем нормой жизни, держать себя в "ежевых рукавицах". Я сама уже несколько лет хожу на физкультурку для здоровья. Ряд наших женщин в возрасте за 50 так похудели, садятся на шпагат !!! Главное -регулярность.
Мне кажется, что Ваш тау-квадрат может работать по принципу : сегодня резко захотела, а завтра резко бросила. |
|
Metel |
М |
|
Regyna |
У себя заметила. Юпитер пересек Асцендент -- всё, хоть ешь, хоть не ешь, хоть чего ты с собой делай, вес набирается. И в любимые брюки-юбки не влазишь. Осень 2002-лето 2003, там уходил в ретро, почти возвращался обратно до Асцендента -- махнула рукой. К осени само прошло и в свой стандартный 46-й вернулась, не прилагая никаких усилий. Прошлой осенью пошел по Луне и вошел в 4-й -- опять не то, теперь уже в 4-м гулял ретро, вот каких-то килограммов 5 несчастных набралось -- и ничего не помогает, не сбрасываются.
Будем ждать, когда уйдет совсем подальше от куспида. http://astro-regyna.narod.ru |
|
Rosa |
Привет всем!
Hermit, натальных аспектов между Юпитером и Венерой нет, наверное, поэтому нет и любви к сладкому. Но на аппетит я никогда не жаловалась, очень люблю готовить вкусно и много (Веннера и Юпитер в натале во втором доме), угощать гостей. И на выдающихся транзитах Юпитера эта склонность явно усиливается
Crona, с психологией все понятно. Пожалуй, нет времени, когда бы все мы не стрессовали по тому или иному поводу. Другое дело, что временами к привычным способам решения проблем прибавляется еще один - "заедать" беспокойство. По поводу "выглядеть в социуме более значимой фигурой" - не уверенна, что стройность добавляет значительности статусу
Metel, традиционная медицина и в самом деле - баааальшая условность. Наверное, все (или почти все) действительно решает сила духа. У меня тоже есть пример: тетка после 50 похудела на 20 кг и при этом не стала печеным яблоком
Regina, вот меня как раз и интересуют вопросы "сезонности" в колебаниях веса. Мой транзитный Юпитер пойдет через асцендент еще не скоро, но о Вашем опыте я тогда обязательно вспомню Подозреваю, что на тех, у кого в натале не прописана предрасположенность к лишнему весу, транзиты мало влияют. |
|
Metel |
R |
|
СветланаР |
Хочу добавить. Предрасположеность к полноте в натале: Луна на Асц, Луна в Раке, Луна в Тельце, оппозиция Луна Юпитер, соединение Луна Юпитер. В карте много воды и земли, мало воздуха и огня, преобладают пасивные знаки, выделены фиксированые. это первое, что пришло на ум. Надо найти свои заметки. Конечно, только одного фактора не достаточно, как минимум нужно три.
О себе скажу, что на меня Юпитер не влияет в колебаниях веса.
Советую еще посмотреть 6 дом, управителя 6 дома.
Когда начинать худеть. на новолуние, перед этим серьезо продумать всю программу в конце предыдущего лунного месяца и принять решение на 29-30 л.сутки. Глупо начинать худеть с понедельника, с начала месяца, с Нового Года. Предлагаю начинать худеть с весеннего равноденствия плюс новолуние. Ну и аспекты Марса и к Марсу, это влияет на физическую активность.
С психологической точки зрения причин для переедания много. "Заедания" эмоций, скуки, переживаний. Садиться на диету не достаточно, нужно менять образ жизни.
Удачи всем худеющим! |
|
Rosa |
СветланаР, спасибо!
Вы чудо |
|
СветланаР |
Rosa, наздоровье!
если нужно более конкретно напишите свои данные. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.