Форум на ОКУЛУС

Тема 3538, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Biyuna
     7 июля 2005 (14:01)

Девочки, привет!

Вот в чем одна из причин боли от неразделенной любви:мы по-разному понимаем, что это такое,ценности разные априори.Как замечательно когда они совпадают, т.е."я чувствую, что ты мне даришь радость и счастье,мне хорошо и ты чувствуешь это и тебе еще лучше!".Правда здОрово!?

Но так случается не так уж и часто.Любить, по- моему,значит не вредить любимому ни мыслью, ни тем более,делами, в какой-то степени о себе думать в последнюю очередь.А это нелегко.В принципе здоровая доля эгоизма только помогает устоять в жизненных перипитиях, но в любви эгоизм не помощник,иначе от нее, любви,мало что останется В эссе Курдюмова "Успехология любви"-"Любовь-Это коктейль из трёх компонентов: ДРУЖБЫ, ЗАВИСИМОСТИ И ВЛЕЧЕНИЯ. Их пропорции у всех разные, но они сами – закон природы. Что же означает “я тебя люблю”? Ответ на сей вопрос - не в чувствах, и не в словах, а именно в поступках любящего. И он весьма конкретен. Большинство признаний означают одно: “Я хочу всегда иметь твою заботу, твой восторг мною и твоё сочувствие мне”. Если любящий – вы, то вряд ли вы об этом подозреваете. Если же любят вас, то, скорее всего, вы уже в этом убедились."

И еще.

ОБЪЯСНЕНИЯ В ЛЮБВИ

- Я тебя люблю, люблю!

- А КАКОГО?

- Мне хорошо с тобой!

- С КАКИМ?

- С любым!

- НЕ ПРАВДА. Уточни честно, с каким мной тебе хорошо.

- Ну… Мне хорошо с тобой весёлым, когда ты здоров, трезвый, любишь только меня, зарабатываешь хорошо и всё мне отдаёшь…

- Хорошо – это СКОЛЬКО?

- Ну… 1000 баксов. Вот. Ещё всё делаешь в доме, имеешь красивую машину, любишь мою маму, обожаешь кошек и равнодушен к шумным компаниям.

- Ага, уже яснее. А теперь, пожалуйста, подумай, с каким мной тебе будет ПЛОХО.

- Ну, ты не должен играть в футбол, ходить в горы и на охоту, пить пиво, носить мятые штаны и рваные футболки. И ты не должен разглядывать прохожих женщин.

- Ясно. ИЗВИНИ, НО ЭТО - ВОВСЕ НЕ Я!

Metel
     7 июля 2005 (19:58)

"

Suney
     8 июля 2005 (12:18)

Паша,

Недавно в жизни наблюдала такой пример, после которого я задумалась, а нужна ли тебе в жизни именно ТВОЯ ПОЛОВИНКА....Нужно ли желать ее встречи именно сейчас, мало уделяя внимания тому, что тебе жизнь посылает именно сегодня

Эта история произошла с моей близкой подругой, которая встретила свою половинку, ей было очень сладко во всем, но в обыденной жизни они не смогли приспособиться. А все потому, что мужчина был действительно "ее половинкой", то же воспитание, восприятие жизни, образование, зарплата немного больше чем у нее.....а жизнь показала, что выжить вместе этим двоим нелегко.

И она связала свою судьбу с другим мужчиной: высокий соц. статус, хорошая зарплата, надежная спина и только одно НО "Не половинка" - а для жизни подходит.

Надо жить сейчас и сегодня, не в облаках а в реалии. Прийдет время, встретишь половинку, когда ты внутренне будешь к этому готова.

Ведь люди редко вкушают сполна "сегодняшнее", а все мечтают о каком-то завтра.

Посмотри на себя в зеркало, как выглядишь, чего достиг - ты хочишь такую же половинку именно сегодня, а может у жизни на тебя другие планы, может она хочет тебя пообтисать, исправить и уже такому новенькому и созревшему приподнесет твою половинку точно такую же и будете счастливы.

Елена

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере