Тема 35225, сообщений: 13
Caмоедство в 40 лет |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
rebus |
Знакомая женщина, которой сейчас 40 лет, имеет в своём радиксе Сатурн в первом доме, да ещё в Раке (к тому же в точной квадратуре с Ураном).
На своей страничке в инете она выложила следующий текст, который ей наверняка пришёлся по душе, так как без особого энтузиазма размещает там ещё что-то.
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости.
1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.
2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.
3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.
4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.
5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.
6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.
7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.
8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.
9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.
10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.
11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.
12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.
13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. Марк Твен
14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях.
15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.
16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.
Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось. Уинстон Черчилль
17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.
18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.
19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.
20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного.
Сатурнианское самоедство...
Выразили несогласие: 10
|
|
limonka24 |
Почему именно Сатурнианское.
Скорее,
А у
Сказали спасибо: 1
|
|
Rey |
Не увидел в тексте никакого самоедства. Больше похоже не исповедь. Она описала самые главные вещи с позиции своего собственного опыта. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Ariete |
Больше похоже на копирование бесконечных "умных" тезисов и правил, которые ползают по интернетам. Непонятно, кто их сочиняет, но некоторые личности с энтузиазмом их копируют и распространяют по сети. Удивительно, что теперь этим занимаются 40-летние люди. Обычно это удел тех, кому едва за 20. Своих мозгов, чтобы делать выводы происходящем еще нет, зато чужие псевдомудрые научения выкладывают с удовольствием.
Устала читать, да конца потока сознания не дошла, но выборочно читнув поняла - ну такая ересь, такая скукота.
Кстати, у меня
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 1
не астролог
|
|
Milasha Милана |
Ну что тут скажешь, Сатурн не Юпитер, все так не подецки уныло. Видимо для кого то 40 лет - это старость.
rebus |
|
UmkaUran |
Ой, боже мой, этот список уже такое количество времени гуляет по сети, Вы его найдете на странице каждого 5-го, а то и чаще в соц. сетях, как и другие умные цитаты Чаще всего по видимому размещается с мыслью - "о, прикольная мысля", на страницах 40-летних дяденек и тетенек встречается уже даже чаще чем у 16-летних.
Сказали спасибо: 3
|
|
UmkaUran |
Не знаю зачем, и кто это пропагандирует - но вот уже сколько лет вся эта умная лабудень в соц. сетях пропагандирует "живи здесь и сейчас"
|
|
Milasha Милана |
Непонятно, кто их сочиняет
Блоггеры, вероятно, которые зарабатывают на этом деньги (наверно). Я тоже могу скопировать для себя какую-то интересную информацию, для своих узлов например. Блоггер заработал денежку, сайт посещаем, а пользователь нашёл для себя что-то интересное. И все счастливы |
|
анюта1 |
Интересно, те кто их копируют..сами именно так и живут (добрые, человечные, свободные) или призывают к этому других, сами при этом так не живя?!?!
|
|
Лайт Light |
Скажу одно, первый пост правильный и хороший, но есть риск , что силы на то, чтобы жалеть о чем-то в старости не будет. Что такое старость, а перед ней зрелость. Развитие на новый виток в жизни человека происходит тогда, когда полностью отриицается предыдущий, об этом говорили еще очень давно и не эзотерики , а философы. Что-то происходит с человеком в возрасте, он перестает жалеть о многом, многое перестает казаться значительным, запал спадает, но он жив и хочет жить дальше, приходят другие ценности. Он начинает обустраивать свой мир и пространство вокруг себя, делая упор на комфорт и созерцание. Да))) скорее всего мир и эволюцию делает гормональный фон, все очень естественно)) и слава богу есть люди, для которых не главное секс, любовь , а уровень желаний в жизни они используют для созидания. В двадцать лет я ничего не понимала, в тридцать я очень хотела сделать прорыв, дневала и ночевала на работе, в сорок я еще тоже что-то хотела делать, но под 50...я пришла к выводу, что долг родине отдала, буду работать на себя, теми силами , что остались, ни одного начальника с его тараканами я больше не потерплю и время на него не потеряю))) Катастрофически быстро заканчиваются силы, об этом советую помнить 20-30 летнем, не страдать х....й, а что-до делать целенаправленное для себя и для будущего, ведь жизнь кончается не завтра. Как только человек понимает, что он представляет собой важность, уникальность и неповторимость, так и начинает планировать свою жизнь на развитие и созидание, гармонию .Для меня алилуйя, что уровень гормонов спадает, мой одинокий аспект венера оппозиция уран, плутон доставлял мне много переживаний сильных , трагических и горьких. Сорок лет - тяжелое время, во первых нонагон прогрессии ко всем наталам (читайте нонагон), во вторых нептун начинает обвалакивать сиропом, ватой. Лежишь бывало ...как в сказке спящая красавица и гроб качается хрустальный))) Все по плану Вишенка))) как дела ваши?
Сказали спасибо: 5
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.