Форум на ОКУЛУС

Тема 3499, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Metel
     29 июня 2005 (15:45)

n

Alexia
     29 июня 2005 (15:46)

Аннабель!

29° 49.75’ Регул (Regulus) альфа Льва

Справка: Тройная звезда цвета ультрамарина и ярко-белая, на туловище Льва. В переводе с латинского означает "Королевич", часто ее называют и Cor Leonis - "Львиное Сердце". Символическое имя - "Попирающая Ступня". Персы, жившие около 3000 года до н.э., считали эту звезду одной из четырех "царских" - "Хранителем Севера", поскольку в то время она совпадала с точкой летнего солнцестояния.

Влияние: Согласно Птолемею, она подобна Марсу и Юпитеру; большинство более поздних авторов сравнивают ее только с Марсом; Аль-Видас утверждает, что по своему действию она похожа на добрый аспект между Солнцем и Ураном. "Звезда Царей" или "Страж Севера", она формирует такие качества, как благородство, искренность, открытость, храбрость. Дает связи с властями, с уважаемыми и известными людьми. Приносит насилие, разрушения, боевую славу, вскоре сменяющуюся потерей положения; арест, насильственная смерть; успех, возвышенные, величественные идеалы; сила духа; делает человека великодушным, исключительно свободолюбивым, благородным, амбициозным, смелым и независимым; любовь к власти, лидерству, дарам.

Если восходит: почести и богатство, при этом насилие и горести, острые заболевания, лихорадки, недолговечное благополучие, благосклонность со стороны влиятельных лиц, победа над врагами, скандалы. В абзаце 145 сочинения Гвидо Бонатти (средневековый ученый, автор "Liber astronomiae" и других сочинений, которые служат для наших современников основными источниками сведений о средневековой астрологии) сказано: "...Когда узришь Львиное Сердце на Асценденте, то есть на Восточной линии, один градус под или три градуса над нею, или оно в десятом доме и не образует соединения либо какого бы то ни было аспекта с добрыми планетами - значит, человек будет исключительно влиятельным, мощным, он возвысится, получит высокое звание и награды, несмотря на свое низкое происхождение. Если же в указанном месте есть какая бы то ни было добрая планета, слава его еще более возрастет; если же рождение произошло ночью, счастье уменьшится - впрочем, ненамного. Если злотворные планеты образуют с ним аспекты, счастье значительно меньше; а если присутствуют и добрые и злые планеты, обещанное добро увеличится вчетверть, в такой же мере уменьшится и зло. Однако, независимо от всего сказанного, ожидает сего человека несчастливая смерть - по крайней мере, вся его слава, положение и власть будут омрачены".

В кульминации: почести, продвижение, успех, высокий чин на правительственной службе, ратные успехи. Если в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - великие почести и неизмеримое счастье.

Соединение:

С Сатурном: справедливость, друзья-священники, успех благодаря церковным или юридическим мероприятиям, ученость, благосостояние, прибыль от коммерческих операций, деловых компаний, друзей; высокое общественное положение, человек гордится своим домом и семьей, хорошее здоровье, но под конец жизни болит сердце. Если звезда в углу гороскопа, особенно восходит или кульминирует - почет, доверие со стороны общественности. Если Марс в Плеядах - смерть во время мятежа.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 июня 2005 (15:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алексия ,

спасибо , где то я уже ето читала . У меня Регул заходит , а не вошодит , так что не суждено .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Alexia
     29 июня 2005 (16:13)

Аннабель!

Я так понимаю, что восходит - это значит на АSC, а кульминирует - это на MC!

annabelle
     29 июня 2005 (16:14)

Алексия ,

ой ,я даже не знаю , мне Яна как то сказала , что у меня Регул заходящий , наверно потому что он в 12 доме .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yanity
     29 июня 2005 (20:46)

Ой, Аннабелль! Когда я такое говорила? Не могла я такого сказать .

Яна.

junona.org
Нани Давиташвили-
астролог
     30 июня 2005 (02:12)

Привет девочки.

Metel,.Юпитер-ощущение радости и счастья в 12 доме-значит человек ищет эту радость или быть под маской,или одиночество,или что то чтоне у всех на виду(религия.философия,безличное служение,мошенничество,воровство)Знак льва акцентирует тему любви,власти,творчества,азарта,сппекуляции,игры.Челов
ек счастлив сиять за маской,за кулисами?Соединение с меркурием-хорошо развитый интеллект к академическим знаниям.Но все это с каким то тайным оттенком азарта.Меркурии упр.1 го дома и 2 дома денег и заключенного знака близнецов в 10 доме.Тайная карьера и тайное зарабатывание денег.Он же ретрогадный,значит идущий необычным путем,необычным для окружающих.Естественно сильно развита интуиция и "нюх".Вместе с асцендентом восходит регул-успех в юности,мощная королевская звезда дает власть,но все королевские звезды требуют честности и целостности,иначе приходит больное падение.Про точки аватара слышала только намеком.Честно не читала ничего.Но у субьекта мошная поддержка матери и конфликт в равной степени.Продолжение следует.Надо взглянуть на карту. Нани.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Metel
     30 июня 2005 (02:51)

n

annabelle
     30 июня 2005 (09:09)

доборое утро

Яна ,

Вы писали:Аннабель, выходит, что у тебя тоже Регул уходит. Влияние есть, но оно ослабляется. Потому что в 1975 году Регул была в 29,28 Льва, а твой Сатурн - в 29,4 Льва. Регул идёт вперёд. В 200 году Регул уже в 29, 49 Льва. Но зато твой прогрессивный Сатурн к твоей натапльной Регул приближался. В 1984 году было точное соединение.

Видемо из етого я такие выводы и сделала .

Еще девушки у меня Колесо Фортуны в одном градусе с Вегой , может ли ето оказывать какое то влияние ?

Нани Давиташвили-
астролог
     30 июня 2005 (10:01)

Доброе утро Таня. Огромное спасибо за ваши ссылки и информацию про точки аватар.Ну на счет интеллекта все окружающие могут и ошибаться.Я к раннему суперразвитию отношусь скептически,да и пол мужской часто после возвращения сатурна(когда гормоны не так сильно бьют в голову)начинает открывать в себе способности к обучению.Так сказать меняються приоритеты ...Юпитер в 12 доме это конечно и ангел-ханитель.Сатурн в 1 доме-певенец в семье,или человек,взявший на себя ответственность за других.У меня тоже было всегда куча друзей и я очень общительный человек,но меркурии у меня в 12 доме заключеный в тельце и диспозитор стелиуммов в близ. и деве.Ну страсть у меня ко всему тайному,к религии,к философии.При всей своей общительности я всегда скрываю мастерски все свои эмоции.Спроси любого,я-сама невозмутимость и доброжелательность.Продолжим после того как прийду с работы.Пока Нани

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере