Форум на ОКУЛУС

Тема 3473, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Kassandra
     25 июня 2005 (01:35)

Здравствуйте, уважаемые участники формума!

Возможно с темой повторюсь (и, скорее всего, неоднократно), но уже давно пытаюсь научиться забывать. Давно пытаюсь забыть одного человека. Запал он мне в душу. Тянуло меня к нему, как магнитом. Чувство мое к нему трудно определить, даже где-то на грани с зависимостью. Стараюсь проработать, но пока не очень получается.Мы не виделись уже 5 лет, а я все чего-то жду. Помогите понять, где собака зарыта. Буду благодарна всем откликнувшимся.

Мои данные 05.06.1979,15:40, Минск.

Его данные 21.02.1965, 12:00,Минск.

Людмила

hermit
     25 июня 2005 (21:11)

Этот вопрос полностью перекликается с выдвинутой ранее темой о восходящем Плутоне. Плутон отвечает за глубинные чувства хранящиеся в бессознательном (в Весах это чувства о партнёрах, врагах или справедливости), которые могут периодически подниматься из глубин психики на поверхность сознания. Эти вещи плохо контролируются и к ним нужно вырабатывать определённое отношение. Для Плутона характерны навязчивые идеи. Плутон в таком положении также генерирует желание контролировать чувства (Луну). Он желал бы очиститься от всякого психического мусора, выставляя его самому себя напоказ. Думаю, тебя следует успокоить на предмет возможной ампутации неугодного чувства. И Луна и Плутон плохо контролируются сознанием. Но у тебя есть психология, а в неё есть много целебных мазей для психических ран.

Может быть дело не только в Плутоне. Марс, как управитель 7 Дома, находится в Тельце в соединение с Хироном. Телец, долго жующий свою жвачку, может быть очень устойчивым в сохранение долгих чувств, а Хирон – это незаживающая болячка.

Вообще, как мне кажется, идея о ампутации чувства, пардон, забывании человека, особенно характерна для Близнецов, которым кажется, что всё (в том числе и душу) можно проанализировать, разбить на категории и при ненужности стереть кажущийся бесполезным файл. Но душа целостна и глубока, о чём говорит противопоставленный Нептун, и в ней нет ничего лишнего. Может быть это какой-то недоработанный и неотреагированный гештальт. Может быть это тоска по Анимусу (образу идеального мужчины в душе женщины), который был когда спроецирован и недоработан. У меня были подобные приколы когда после какого-то времени дистанции я вновь встречался с дамой, на которую были спроецированы представления об идеальном. И что? Фантазии и реальность совершенно почему то не совпадали. Ну это не обязательно должно быть так, но можно было бы проверить. Кстати, у тебя присутствует аспект любви с первого взгляда Венера-Уран. Его также относят к разводным.

Теперь по поводу вопроса о профессиональном самоопределении, который ты задала в другой теме. Могу сказать, что твой гороскоп хорошо подходит для самореализации в сфере психологии. Даже несмотря на минимум водных планет, Солнце, Луна, Асцендент и управитель Асцендента связаны с мажорными планетами, что даёт интерес и открытый доступ к области психического. Восходящий Плутон с Луной – это рентгенолог человеческой души с элементами экстрасенсорики. Он же в Весах даёт способности в супружеской терапии, психодраме и гипнозу.

Иринка
     25 июня 2005 (23:37)

Людмила, у меня та же проблема, давайте дружить!

Проблема выявилась у меня на транзите урана по солнцу, работаю с ней уже 2,5 года. Тоже чувство сродни зависимости присутствует, которое дают поражения Нептуном и Сатурном планет связанных с сознанием, Меркурия , Солнца, Луны.

И "зависли" мы обе на Рыбах Сердится что-то я на них начинаю.

Сначала я все свои чувства от себя прятала и от всех таила, теперь вытаскиваю затаенные чувства на поверхность. Рассказала эту "страшную" тайну самому близкому и чуткому человеку.

Набралась смелости и встретилась с человеком, иллюзии рассеялись, но не в полном обьеме...Любовь всё равно к нему осталась, тотальная и фундаментальная. Может не стоит ее убивать, а просто пожить с ней рядом. Если она есть, значит она тебе нужна.

А вот надеятся , ожидать чего-то - это действительно пагубно. Сижу вот, думаю, что с этим делать и ничего не делаю. А транзит Урана нервы шевелит. И у тебя в марте слудущего года такой квадратик энергичный к Солнцу будет. Уух.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Kassandra
     26 июня 2005 (01:08)

Hermit

Очень Вам благодарна и за отзывчивость и за такой подробный и понятный анализ. Право, туман рассеялся, в одиночку и без особого опыта мне было тяжело проанализировать эту проблему самостоятельно с астрологической точки зрения. Огромное спасибо

!

Это чувство действительно практически не поддается сознательному анализу, словно подводная лодка, всплывает на поверхность, чтобы вновь, набрав побольше воздуха, уйти в бессознательные глубины. Живучее, просто фантастика! Навязчивое, да. И меня это всегда очень тяготило. Когда стала осваивать психологию в качестве профессии, появились некоторые навыки работы и с гештальтом и с навязчивыми идеями, стало немного проще с этим справляться. Так что вы меня очень приободрили и вселили чувство надежды, что психолог из меня может и получится.

Про излишнею ментальность вы тоже правы, но внутри я действительно более цельна. Эта проблема оппозиции Меркурий-Нептун очень часто обращает на себя внимание. К сожалению, я не совсем представляю, как ее можно проработать. Интуитивно пытаюсь, но все тот же контроль над чувствами иногда сдерживает в такой момент, когда это противопоказано. А тоска по идеалу - может это отголосок детства без отца.

В любом случае вы мне очень помогли, не смотря на некоторую иронию по отношению к Близнецам.

Иринка

Привет

!

Буду только рада стать вашим (или твоим?) другом. Действительно, истории очень похожи, но вы, наверное не Близнецы? Огонь или земля? Я от себя это чувство никогда не прятала, с моим Плутоном это в принципе невозможно. Какое-то время не могла понять или не хотела признавать его (чувство), но потом стало не до этого. Мы тоже встречались спустя пару лет, и тоже, несмотря на некоторое рассеивание иллюзий любовь все равно осталась. Так что в этом смысле мы с вами точно близнецы. Жить рядом с этим чувством, признать его таким ка оно есть - я так и сделала. Действительно, так легче.

Уж не знаю, какая там была транзитная ситуация, когда возникла вся эта история. Впрочем можно глянуть дату 25.12.1994. Время приблизительное около 9 вечера, хотя это не точно. Попробую и сама, но можно и обменяться мнениями.

Сочувствую тебе в твоем ураньем беспределе. Действительно на таком транзите лучше не принимать ничего важного, но нервы шалят - это точно, я свой квадратик уже поджидаю.

Пиши, буду ждать.

Иринка
     26 июня 2005 (16:59)

Людмила,

Привет, конечно давай на "ты", мы ведь ровесники. Я и Огонь и Земля, 23.08.1979

22.26 (+5GTM) Cоликамск. Заморочка моя 23.02.1979 предполагаю в 5.26 утра Шевченко. Транзиты на момент встречи у меня ничего особенного не показали, да я даже и не помню точную дату. Плутон проехал по куспиду седьмого. Расставание обозначилось возвращением узлов и черной луны. Композит интересный у нас, Венера и Луна в соединении в Скорпионе в восьмом, рядом Уран.Плутон в седьмом, узлы в соединении с Сатурном на оси Асцедент-Десцендент. Посмотрела ваш композит, обращает на себя внимание Венера в Овне, в опозиции с Плутоном и Ураном. Луна в оппозиции к Солнцу, угловые дома пустые. Нептун с Сатуном в пятом в обнимку. В транзитах на момент встречи ничего особенного, оппозиция Сатурна натальному. А вот в соляре на этот год натальная Венера отмечена узлом, в оппозиции к Плутону солярному.

Я постоянно изучаю карты, проверяю всякие теории. Никак принять не могу, как такой ужас и со мной. А как посмотришь вокруг, почти у каждого своя трагедия. Завидую мужу Стрельцу, он просто шире на все смотрит.

А ты что замечаешь ?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
RoZaLinda
     26 июня 2005 (18:10)

Здравствуйте, Людмила!

Такая "любовная зависимость" может еще быть связана с тем, что Ваш Упр.АСЦ Венера в 8 Доме в квадратуре с Лилит. Его Лилит в квадратуре к Вашим АСЦи ДСЦ. Вообще у его Лилит много аспектов к Вашим планетам, а вот у Вашей Лилит к его планетам аспектов нет: вот и иллюзии - а вдруг?!

У меня Солнце в оппозиции с Нептуном - все хорошо знакомо Лучшее лекарство, это конечно новая взаимная любовь ...

Для проработки у Вас сейчас очень хороший момент: Транзитный Плутон в оппозиции к Вашему Меркурию - самое время обрывать старую связь на ментальном уровне. Постарайтесь, как о нем подумали - сразу же вспомнить об его отрицательных чертах ( по Сатурну в Деве - все до мелочей), его дурные поступки, слова - концентрируйте на этом внимание. Таким образом можно энергию Нептуна-зависимость переводить на ментал - Меркурий.

Kassandra
     27 июня 2005 (01:39)

Иринка, привет !

Ты явно лучше меня подкована в познании астрологических головоломок. Я таким опытом (надеюсь, что пока) не обладаю. Хотя, когда построила транзит на момент встречи, тоже, кроме Сатурна, особо ничего не увидела. Композит как-то упустила из внимания. Может, и не стоит. Прости не совсем поняла вопрос о том, что я замечаю. Если это каксается твоей заморочки, то пока еще не посмотрела, отзыв позже обязуюсь написать.

Есть другой интересный факт, у тебя муж Стрелец с широким взглядом, а вот у меня чистейшая Дева с вездесущей дотошностью. Если интересно, можешь глянуть. Его данные 08.09.1975, 6:30, Минск

Предлагаю не теряться, держать связь, возьми меня под свое шефство при проверке различных теорий, может и я на что сгожусь .

Татьяна Р.

Спасибо Вам большое за отзыв! И за полезные рекомендации. Я ,интуитивно, где-то уже и начала им следовать, но теперь уж точно не буду упускать из внимания различные лилитовские провокации.

Если я правильно Вас поняла, над оппозицией Меркурия и Нептуна можно работать с помощью моего Сатурна. А оппозиция Солнца с Нептуном, с ней как быть? Ваш совет был бы мне очень полезен. Заранее благодарна.

Людмила

Любаня
     27 июня 2005 (10:03)

Привет товарищам по несчастью!

У вас хоть зацикленность на Рыбах, которые достаточно чувствительные и восприимчивые и при желании от них можно чего-нибудь добиться. А вот мой пунктик имеет АСЦ в Скорпионе и Луну в Козероге, хотя сам и Овен, но такая "вещь в себе", что к нему хоть в окна, хоть в двери.

Встречались лет 5, поженились, вместе жить не смогли, разбежались, но чувства остались и у него и у меня. Друзья уже на нас ставки ставят- кто первый из нас не выдержит и пойдет на сближение. Но он тлеет сам по себе, а я сама по себе. Просто теперь есть чего терять обоим : у меня новая семья и ребенок, у него не семья, но ребенок, которым его шантажируют.

Я 31.08.1976 15:11 МВ Череповец

Он 27.03.1973 23:41 МВ Череповец

Может чего расскажете интересного.

Спасибочки.

27 июня 2005 (12:07)

Добрый день, Людмила!

Много лет назад у меня была безумная любовь, а потом расстались по-недоразумению, из-за нашего совместного юношеского максимализма. И, казалось, никогда не смогу его забыть. Была уже другая семья и ребенок, но мысли о том молодом человеке не давали жить спокойно - да еще и окна его были видны из моего окна!

Прошло лет пять - он подошел ко мне на остановке. И с первыми звуками его голоса вот то самое чувство, которое не давало мне жить все эти годы - ушло как в песок. Передо мной стоял совершенно чужой человек. Я вздохнула свободно.

И так бывает...

Елена

http://www.esoteric-base.ru
Иринка
     27 июня 2005 (12:14)

Привет, Людмила,

Свой вопрос пояснить не могу, там у меня какая то мысль была, и я не дописала. А теперь уже не помню, о чем хотела спросить Нехватает моим знаниям и мыслям систематичности, методичности. Потыкаюсь, потыкаюсь, и вновь какой- нибудь новой идеей загораюсь. Помню, на момент встречи яркую картинку давали быстрые прогрессии. Чтобы получить быструю прогрессию, например в Гермесе, нужно в пункте "Выбор метода прогрессий" задать соотношение "1 день считать за 12 дней", а способ вычисления МС выбрать "Дирекционный МС".

После последнего транзита Урана астрология почему-то перестала притягивать. Чем больше находишь соответствий, подтверждений кармичности, неизбежности этого жизненного опыта, тем меньше сил остается. Смотришь будущие транзиты и выдаешь желаемое за действительное. Как будто это еще один мир иллюзий, но увлекательный дочего!

Людмила, у вас удивительная синастрия с мужем. Кармическая связь здесь значительно сильнее. Луны в одном знаке, в соединении между собой и Плутоном дают большую глубину. Общие проблемы - Солнце пораженное Нептуном. Его Солнце в земной стихии и Марс в близнецах соответствуют вашему образу мужчины, Солнцу в Близнецах, Марсу в Тельце. По-моему есть гармония на всех уровнях. И проблемные аспекты с Нептуном прорабатываются. Думаю, с этим человеком тебя связывают сильные кармические узы, береги такой союз. Мне такие синастрии редко попадаются. Любви вам и долгих лет супружеского счастья.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере