Тема 3321, сообщений: 36
Моя профессиональная самореализация, прошу совета. |
| Автор | Сообщение |
|
Margusha |
Добрый день всем форумчанам!
Собственно написать хотела еще давно (уже недели 2 как Но очевидно мешала моя замкнутость и скрытность.
Но вот прочитала топик Pasta все же решилась. Буду очень рада Вашей помощи.
Хочу попросить совета по поводу моей дальнейшей профессиональной жизни.
Сейчас проживаю в Германии. По образованию врач-стоматолог.Последние 2 года в Одессе занималась небольшим бизнесом. В Германии, чтобы подтвердить диплом, нужно опять идти учиться, года 3-4. В 31 год - нет для этого желания. Плюс - практическим врачом я не работала лет 5 как уже.
А может свой бизнес? Если честно, уже бы давно занялась, но для этого нужны средства. Осталась однокомнатная в родном городе. Разве что её продать. Но она записана на меня и маму, а она страшно против предпринимательства. Считает меня неспособной и не верит в меня. "Лучше иди работай помощником стоматолога".
Очень хотелось бы услышать мнение со стороны. Естественно, изучила свою карту вдоль и поперек - но "лицом к лицу - лица не раглядеть" |
|
Оля!
Вы обратили внимание, на каких транзитах "назрело"? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
hermit |
Не знаю как у кого, а у меня транзитная Луна по Нептуну в Водолее или по Урану в Рыбах будит групповую пьянку. не обязательно тяжёлые напитки, но факт группы и алкоголя присутствуют. Предпочитаю пиво. Холотропное дыхание и групповая психотерапия пока не доступны. Но зато уже доступен классный астрологический форум. Кстати об эмоциях, которые будит Луна и о нашей общей кверентке. Я пологаю, что в каждой женщине, имеющей соединение Солнца и Урана сидит своя Масяня. Образ Масяни надеюсь хорошо всем знаком. В Весах - это означает социальная свобода и ветренность. И даже при наличии планет во 2 доме это весьма ненадёжный по отношению к серьёзному делу фактор. Но смущает ни только это. Рачий Сатурн в соединении с Южным узлом это не только скептически настроенная мама - Сатурн управляет и 4 Домом. Такой Сатурн говорит о страхе перед ответственностью и серьёзноё ношей, которой является бизнес. Этот страх и чувство неспособности контролировать ситуацию даёт Сатурну Южный Узел. А замкнутость и скрытность, при таком то Уране откуда взялись. А ещё нет желания переквалифицироваться? Можно подумать бизнес это пассивный процесс. Труд, труд и ещё раз труд - как говорил дед Ленин. Неужели или ставмотолог или БИЗНЕС - альтернативы больше нет? Если бизнес понимать как прикладное творчество, а потом продажа своих творений, то тогда другой вопрос? Да и вообще, у тебя Уран - должен генерировать по десять оригинальных идей за день. А над стеснительность нужно как-то работать. Оригинальная светская дама, и вдруг, стреснительная. Кстати, а что был за бизнес в Одессе и чем всё закончилось? Да и насчёт того, что для большого бизнеса нужны большие средства. Многие милионеры начинали с нуля, а с другой стороны - разоряются даже крупные корпарации. Думаю, для провокации (Луна-Уран), уже достаточно. |
|
Margusha |
Не могу спокойно сидеть, мысли бродят, хочется высказаться
Вот сижу читаю Ноэля Тиля "Астрологическое творчество" - спасибо Оле, она же Лёлька, которая в недавнем топике дала на него ссылку.
Срединные точки - вот интересная мысль.Они же и "Перст судьбы". У меня их аж 3. Венера, Плутон и Луна. Если проанализировать в свете профориентации, одна из версий - брачное агенство.
Как я вижу - способности к бизнесу у меня есть: Венера - доминат 8 дома и Асцендента - входит в бисектиль с Плутоном и Юпитером. Луна - доминант 10 - в 7 доме - доме партнерства. Понятно, что работать надо с партнером.
На мой взгляд все указывает на самостоятельную деятельность.
Несмотря на квадратуру Солнца и Луны, прорывает постоянно |
|
Margusha |
Пока писала, ответил Hermit. Ок, пораженный Сатурн присутствует. Но! Он же соеденен с Южн. узлом, а стремиться надо к Северному по идее, т.е. как раз к ответственности + он же в 3 доме - посредничеству, даже торговле.
Вот как раз страха перед бизнесом нет. Неа. И десяток идей есть у меня - тут как раз в точку. Ну не хочу я работать на дядю, не хочу!!
Я чувствую внутренне, что способна. при хорошей команде достигну многого - 100%.
При моем Солнце, соед. с Асцендентом и Ураном - Hermit - я плохой служащий. Это видно за версту :D
Ответная провокация.. |
|
Margusha |
меня несет и монолог продолжается
Ну, Уран мой - это не ветренность. Далеко не так. Все, кто меня знают лично,я думаю подтвердят. Скорее эпатажность, желание работать на публику - это да (иногда театр и выпендривание, не могу с собой совладать. Пройдет, если обзаведусь семьей :p) |
|
Лёлька |
Оля добрый вечер
Все-таки мое синастрическое Солнце в вашем 10-м, так что попробую Относительно собственного бизнеса, я бы все-таки поостереглась, МС в Раке, слишком все на эмоциях, тем более Луна в 7-ом, с одной стороны слишком восприимчивая к мнению других, с другой наэлектризованная, временами невыдержанная( Луна180Уран, Луна90 Марс). А если учесть что Марс упр. 2-ым, вполне могут быть потери финансового свойства, по вине партнеров-компаньонов в том числе( Луна-Марс в 7-ом). Да и с Нептуном имеющим отношение ко 2-му надо очень осторожно, тем более два квиконса к Марсу и Сатурну. Первый все время побуждает сделать что-нибудь совершенно бестолковое( у самой такой) а все заблуждения пойдут по 7-му дому и 2-му соответственно).
У меня возникла мысль насчет недвижимости, тема-то Рачья, что-нибудь со строительством, тем более Луна в Тельце специалист по материализации форм, ценит и понимает толк в комфорте и красоте. Хорош и секстиль Луны к Сатурну( упр 4), Юпитерв 4-ом ( как упр. 6 дома – работа) снова в 4-ом. Ну и трин Юпитера к Плутону как упр. 2 замыкает легендарную формулу В любом случае важна еще роль партнеров, вам бы хорошего компаньона. Но это вы и сами видите.
Относительно стоматолога удивили - нет акцента Девы, 6-го( а работа-то тонкая, кропотливая), Плутон в 12-ом?, не уверена, что это то что надо.
Относительно 31 года, у вас же Солнце-Уран, а такие люди умеют не только сломать жизнь, но и построить все заново с нуля - в любом возрасте. У меня квадрат:p . Наверно в этом аспекте важно не ломать до конца, а устраивать в своей жизни периодически капитальный ремонт( потому как косметическим с Ураном не обойдешься, даже если он в Весах А Солнце-Хирон обязательно поможет вам найти нестандартное решение, надо просто найти ключ. Да и Меркурий как упр. 9-го во 2-ом- «Заграница нам поможет:p ».Правда в шахте, но у вас сейчас сходящиеся прогрессивное соединение Меркурии натальный и ретро Меркурий прогрессивный. Да еще и соединение прогрессивной Луны с Сатурном - это уже вехи. Вот немного из Левина «Прохождение Луны через Сатурн - изумительное состояние, такое же интересное, как прохождение транзитного Сатурна через натальную Луну. Здесь, обычно, высвечиваются все проблемы и страхи, которые есть у человека. Иногда это превращается в поведение, когда человек перестает себя контролировать, совершает поступки, о которых он потом говорит, что "Я в жизни не мог подумать, что я на это способен» Иногда это что-то очень хорошее, иногда что-то, что он считает очень плохим. В любом случае происходят очень интересные вещи, высвобождается как-бы набор проблем, которые закрыты Сатурном, которых человек боится, боится себе признаться или скрытые желания - вдруг выплескиваются наружу» Тем более в радиксе аспект к Луны к Сатурну. Дирекционный Раху 90 Луна, 00 Юпитер Оля, это небеса решили …..что-то надо делать. А результаты они от человека зависят, даже на самых трудных аспектов, можно найти выход.
Оля |
|
Margusha |
Оля, привет!
Давай на "ты"? Спасибо, что отозвалась и за Левина
Не знаю, чего я так зациклена на идее бизнеса...
Понимаешь, да, Рак на MC сказывается. Но в основном тем, что я болезненно и эмоционально воспринимаю поручения начальника :o (наше гордое Солнце)
В Германии с работой не так просто. Чтоб работать, для немцев 100% бумажка нужна о соответствующем образовании.
А у меня страшная аллергия на "учиться". 5 лет в медине хватило - кстати невеселых в моей жизни. Сатурн из дома высшего образования (9) в квадратуре с Плутоном... годы учебы - как жизненная иллюстрация этой самой квадратуры
Даже для помощника врача мне все равно надо учиться 2 года. |
|
Оля! Тут еще стоит обратить внимание на движение прогрессивного Меркурия; Оля отметила, что приближается его возвращение в натальное положение в прогрессиях. Но есть еще один интересный момент, и очень часто он в судьбах оказывает формирующее влияние. Если в прогрессиях происходит смена фазы Меркурия, то лет на 25 меняется образ жизни, чаще всего и в профессиональной деятельности происходят перемены. Особенно "выбивает" перемена директной фазы на ретро, а период год-два адаптации и вовсе сопряжен с проблемами и часто - с депрессией. А в Вашей карте еще и Марс сменил фазу на ретро.
Но (!) не за горами разворот Меркурия снова к прямому ходу. Снова будет пара лет адаптации, но пойдет экстериоризация всего накопленного за четверть века потенциала Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Margusha |
Ирина!
Я бы и неторопила события, но нужно Я ж пособие получаю. Вечно это длиться не может. если сама не определюсь - выгонят на какую-либо левую работенку - либо в доме престарелых кого-то пеленать, либо другое в этом духе... Т.е. вопрос надо решать уже сейчас - месяц-два и меня саму "определят" :D |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.