Форум на ОКУЛУС

Тема 3321, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Margusha
     30 мая 2005 (15:06)

Добрый день всем форумчанам!

Собственно написать хотела еще давно (уже недели 2 как )

Но очевидно мешала моя замкнутость и скрытность.

Но вот прочитала топик Pasta все же решилась.

Буду очень рада Вашей помощи.

Хочу попросить совета по поводу моей дальнейшей профессиональной жизни.

Сейчас проживаю в Германии. По образованию врач-стоматолог.Последние 2 года в Одессе занималась небольшим бизнесом.

В Германии, чтобы подтвердить диплом, нужно опять идти учиться, года 3-4. В 31 год - нет для этого желания. Плюс - практическим врачом я не работала лет 5 как уже.

А может свой бизнес? Если честно, уже бы давно занялась, но для этого нужны средства. Осталась однокомнатная в родном городе. Разве что её продать. Но она записана на меня и маму, а она страшно против предпринимательства. Считает меня неспособной и не верит в меня. "Лучше иди работай помощником стоматолога".

Очень хотелось бы услышать мнение со стороны. Естественно, изучила свою карту вдоль и поперек - но "лицом к лицу - лица не раглядеть"

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 мая 2005 (15:32)

Оля!

Вы обратили внимание, на каких транзитах "назрело"? Какие эмоции сейчас будит Луна... Несколько минут осталось до точного квадрата с Солнцем, потом соединение с Ураном. Отвечать лучше погодя, а Вы пока прислушайтесь к тому, что сейчас с Вами происходит и чего просит душа

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
hermit
     30 мая 2005 (19:20)

Не знаю как у кого, а у меня транзитная Луна по Нептуну в Водолее или по Урану в Рыбах будит групповую пьянку. не обязательно тяжёлые напитки, но факт группы и алкоголя присутствуют. Предпочитаю пиво. Холотропное дыхание и групповая психотерапия пока не доступны. Но зато уже доступен классный астрологический форум.

Кстати об эмоциях, которые будит Луна и о нашей общей кверентке. Я пологаю, что в каждой женщине, имеющей соединение Солнца и Урана сидит своя Масяня. Образ Масяни надеюсь хорошо всем знаком. В Весах - это означает социальная свобода и ветренность. И даже при наличии планет во 2 доме это весьма ненадёжный по отношению к серьёзному делу фактор. Но смущает ни только это. Рачий Сатурн в соединении с Южным узлом это не только скептически настроенная мама - Сатурн управляет и 4 Домом. Такой Сатурн говорит о страхе перед ответственностью и серьёзноё ношей, которой является бизнес. Этот страх и чувство неспособности контролировать ситуацию даёт Сатурну Южный Узел. А замкнутость и скрытность, при таком то Уране откуда взялись.

А ещё нет желания переквалифицироваться? Можно подумать бизнес это пассивный процесс. Труд, труд и ещё раз труд - как говорил дед Ленин.

Неужели или ставмотолог или БИЗНЕС - альтернативы больше нет? Если бизнес понимать как прикладное творчество, а потом продажа своих творений, то тогда другой вопрос? Да и вообще, у тебя Уран - должен генерировать по десять оригинальных идей за день. А над стеснительность нужно как-то работать. Оригинальная светская дама, и вдруг, стреснительная.

Кстати, а что был за бизнес в Одессе и чем всё закончилось? Да и насчёт того, что для большого бизнеса нужны большие средства. Многие милионеры начинали с нуля, а с другой стороны - разоряются даже крупные корпарации.

Думаю, для провокации (Луна-Уран), уже достаточно.

Margusha
     30 мая 2005 (19:31)

Не могу спокойно сидеть, мысли бродят, хочется высказаться

Вот сижу читаю Ноэля Тиля "Астрологическое творчество" - спасибо Оле, она же Лёлька, которая в недавнем топике дала на него ссылку.

Срединные точки - вот интересная мысль.Они же и "Перст судьбы". У меня их аж 3.

Венера, Плутон и Луна. Если проанализировать в свете профориентации, одна из версий - брачное агенство.

Как я вижу - способности к бизнесу у меня есть: Венера - доминат 8 дома и Асцендента - входит в бисектиль с Плутоном и Юпитером.

Луна - доминант 10 - в 7 доме - доме партнерства. Понятно, что работать надо с партнером.

На мой взгляд все указывает на самостоятельную деятельность.

Несмотря на квадратуру Солнца и Луны, прорывает постоянно

Margusha
     30 мая 2005 (19:42)

Пока писала, ответил Hermit. Ок, пораженный Сатурн присутствует. Но! Он же соеденен с Южн. узлом, а стремиться надо к Северному по идее, т.е. как раз к ответственности + он же в 3 доме - посредничеству, даже торговле.

Вот как раз страха перед бизнесом нет. Неа. И десяток идей есть у меня - тут как раз в точку. Ну не хочу я работать на дядю, не хочу!!

Я чувствую внутренне, что способна. при хорошей команде достигну многого - 100%.

При моем Солнце, соед. с Асцендентом и Ураном - Hermit - я плохой служащий. Это видно за версту

:D

Ответная провокация..

Margusha
     30 мая 2005 (19:55)

меня несет и монолог продолжается

Ну, Уран мой - это не ветренность. Далеко не так. Все, кто меня знают лично,я думаю подтвердят. Скорее эпатажность, желание работать на публику - это да (иногда театр и выпендривание, не могу с собой совладать. Пройдет, если обзаведусь семьей :p)

Лёлька
     30 мая 2005 (23:54)

Оля добрый вечер

Все-таки мое синастрическое Солнце в вашем 10-м, так что попробую .

Относительно собственного бизнеса, я бы все-таки поостереглась, МС в Раке, слишком все на эмоциях, тем более Луна в 7-ом, с одной стороны слишком восприимчивая к мнению других, с другой наэлектризованная, временами невыдержанная( Луна180Уран, Луна90 Марс).

А если учесть что Марс упр. 2-ым, вполне могут быть потери финансового свойства, по вине партнеров-компаньонов в том числе( Луна-Марс в 7-ом).

Да и с Нептуном имеющим отношение ко 2-му надо очень осторожно, тем более два квиконса к Марсу и Сатурну. Первый все время побуждает сделать что-нибудь совершенно бестолковое( у самой такой) а все заблуждения пойдут по 7-му дому и 2-му соответственно).

У меня возникла мысль насчет недвижимости, тема-то Рачья, что-нибудь со строительством, тем более Луна в Тельце специалист по материализации форм, ценит и понимает толк в комфорте и красоте. Хорош и секстиль Луны к Сатурну( упр 4), Юпитерв 4-ом ( как упр. 6 дома – работа) снова в 4-ом. Ну и трин Юпитера к Плутону как упр. 2 замыкает легендарную формулу 2-6-10( деньги - работа – признание обществом). Есть здесь подводный камень в лице двух квадратов Юпитера – к Луне и Марсу, экспансии должно быть поменьше( хотя при аспекте Марс Юпитер ее трудно избежать), а осторожности побольше, но энергию можно и конструктивно использовать.

В любом случае важна еще роль партнеров, вам бы хорошего компаньона. Но это вы и сами видите.

Относительно стоматолога удивили - нет акцента Девы, 6-го( а работа-то тонкая, кропотливая), Плутон в 12-ом?, не уверена, что это то что надо.

Относительно 31 года, у вас же Солнце-Уран, а такие люди умеют не только сломать жизнь, но и построить все заново с нуля - в любом возрасте. У меня квадрат:p . Наверно в этом аспекте важно не ломать до конца, а устраивать в своей жизни периодически капитальный ремонт( потому как косметическим с Ураном не обойдешься, даже если он в Весах

А Солнце-Хирон обязательно поможет вам найти нестандартное решение, надо просто найти ключ.

Да и Меркурий как упр. 9-го во 2-ом- «Заграница нам поможет:p ».Правда в шахте, но у вас сейчас сходящиеся прогрессивное соединение Меркурии натальный и ретро Меркурий прогрессивный.

Да еще и соединение прогрессивной Луны с Сатурном - это уже вехи.

Вот немного из Левина

«Прохождение Луны через Сатурн - изумительное состояние, такое же интересное, как прохождение транзитного Сатурна через натальную Луну. Здесь, обычно, высвечиваются все проблемы и страхи, которые есть у человека. Иногда это превращается в поведение, когда человек перестает себя контролировать, совершает поступки, о которых он потом говорит, что "Я в жизни не мог подумать, что я на это способен»

Иногда это что-то очень хорошее, иногда что-то, что он считает очень плохим. В любом случае происходят очень интересные вещи, высвобождается как-бы набор проблем, которые закрыты Сатурном, которых человек боится, боится себе признаться или скрытые желания - вдруг выплескиваются наружу»

Тем более в радиксе аспект к Луны к Сатурну.

Дирекционный Раху 90 Луна, 00 Юпитер

Оля, это небеса решили …..что-то надо делать.

А результаты они от человека зависят, даже на самых трудных аспектов, можно найти выход.

Оля

Margusha
     31 мая 2005 (00:36)

Оля, привет!

Давай на "ты"? Спасибо, что отозвалась и за Левина

Не знаю, чего я так зациклена на идее бизнеса...

Понимаешь, да, Рак на MC сказывается. Но в основном тем, что я болезненно и эмоционально воспринимаю поручения начальника :o (наше гордое Солнце)

В Германии с работой не так просто. Чтоб работать, для немцев 100% бумажка нужна о соответствующем образовании.

А у меня страшная аллергия на "учиться". 5 лет в медине хватило - кстати невеселых в моей жизни. Сатурн из дома высшего образования (9) в квадратуре с Плутоном... годы учебы - как жизненная иллюстрация этой самой квадратуры

Даже для помощника врача мне все равно надо учиться 2 года.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     31 мая 2005 (00:40)

Оля!

Тут еще стоит обратить внимание на движение прогрессивного Меркурия; Оля отметила, что приближается его возвращение в натальное положение в прогрессиях.

Но есть еще один интересный момент, и очень часто он в судьбах оказывает формирующее влияние. Если в прогрессиях происходит смена фазы Меркурия, то лет на 25 меняется образ жизни, чаще всего и в профессиональной деятельности происходят перемены. Особенно "выбивает" перемена директной фазы на ретро, а период год-два адаптации и вовсе сопряжен с проблемами и часто - с депрессией. А в Вашей карте еще и Марс сменил фазу на ретро.

Но (!) не за горами разворот Меркурия снова к прямому ходу. Снова будет пара лет адаптации, но пойдет экстериоризация всего накопленного за четверть века потенциала . Это в силу войдет в 2011-м. Может, до этого и будут перемены, но витка самореализации ждите позже. А пока лучше готовить почву. Там дальше много чего еще сложится - и Солнце сменит знак Скорпиона на Стрелец (все то же... - в пользу экстравертивности), и произойдет прогрессивное соединение Луны с натальным Солнцем - начало нового цикла. И Солнце прогрессивное пройдет по Венере натальной. Хорошо осознавать, сколько еще всего ждет. Используйте время сейчас рационально, не торопите события. Иначе это может туго пойти, хотя что-то делать нужно всегда.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Margusha
     31 мая 2005 (01:12)

Ирина!

Я бы и неторопила события, но нужно

Я ж пособие получаю. Вечно это длиться не может. если сама не определюсь - выгонят на какую-либо левую работенку - либо в доме престарелых кого-то пеленать, либо другое в этом духе...

Т.е. вопрос надо решать уже сейчас - месяц-два и меня саму "определят" :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере