Форум на ОКУЛУС

Тема 3283, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
absel
     24 мая 2005 (07:35)

Здрасьте.

Блин тут никак не разберёшься с тем, что уже есть, а тут ещё и квиндечиле добавляется М-да... Когда-то я брал пару уроков у одного типа, и спросил его о всяких там квинтилях-биквинтилях, децелях-тридецелях, и всё такое И он сказал: «Мужик! Есть аспекты кратные тридцати – деление на 12. Ты хотя бы с этим разберись – информации море, всего не усвоишь. Когда закончишь – переходи к биквинтилям»

Так вот. Я ещё не закончил. Люди, есть такой аспект – полусекстиль (30гр), являющийся основополагающим для всех остальных аспектов, кратных 30. Помогите мне пожалуйста с ним разобраться Кто-нибудь исследовал этот аспект? Кто-нибудь с ним экспериментировал? Какое у него значение? В книгах это как-то не очень расписывается

С уважением,

Владимир.

:p

Лёлька
     24 мая 2005 (09:55)

Ира, Елена я тоже смотрю орб в пределах 1 гр.

Относительно того, что аспект подтверждает существующие в гороскопе тенденции совершенно согласна. Лилит у меня Рыбная в 12-ом, но связей 7-го и 6-го с 12-ым и так предостаточно. И где заканчивается действие мажорных аспектов и начинается квиндечилли трудно сказать, скорее всего он как красная черта подводящая итог и акцентирующая внимание.

В прогнозах не смотрела, а вот в синастрии он мне встречается часто, он есть и у партнеров и собственно в синастрии.

Владимир

Может попробовать исходить из того что, полусекстиль связывает соседние знаки ? Мне кажется здесь как с квиконсом есть момент подчиненности. А у вас какие мысли?

Оля

24 мая 2005 (10:50)

Ирина! Про неуемность - это точно, только я ее раньше предписывала своему соединению Солнце-Уран-Плутон, а тут еще и квиндечили Уран (Дева, 12 Д) -Сатурн (Овен, Desc).

Но по жизни знаю точно - интересов уйма. И писала стихи, и занимаюсь фотографией, и развожу цветы, и увлекаюсь разными исследованиями рода, тут еще и астрология временами проявляется, плюс разные изыскания биографий интересующих меня личностей. В юности, по-моему, все, что доступно, перечитала про Лесю Украинку, много стихов ее наизусть знала, правда, в переводе, на русском (по-украински не кому было учить читать, хотя томики стихов на украинском есть дома).

Елена

http://www.esoteric-base.ru
     24 мая 2005 (11:06)

Посмотрела сейчас свои синастрии с мужем и дочерью - и в наших наталах есть этот аспект, и между нами огромное количество...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 мая 2005 (11:57)

Добрый всем день!

Елена,

прочитала о Вашем увлечении Лесей Украинкой - а ведь у меня ее "Лісова пісня" - это не просто любимое произведение. Еще и довелось место такое знать, да и сейчас оно есть. Дуб там невероятный растет, вербы, криница. А в детстве все это особенно впечатляло. Но главное - оно "закрытое", мало кто там бывает. ... А слова Мавки в конце поэмы - это же феерическое, невероятно поэтичное отражение потенциала 8-го дома, и такое жизнеутверждающее. Не знаю, можно ли лучше это выразить словами...

Владимир!

Я и сама точно так же к биквинтилям и пр. творческим аспектам отношусь - все нюансы, а информацию можно увидеть и в мажорных аспектах. Но квиндечиле - это другое. Как и перегрин (все - Тиль ). Все же есть некоторые "шашечки", которые дамками легко становятся.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     24 мая 2005 (13:59)

Ой, Ирина! Если доведется еще раз побывать на Украине - очень бы хотелось посмотреть ... Я когда первый раз в Киев приехала (к, сожалению, пока и в последний), первое - начала ходить по книжным магазинам - искать ее произведения на украинском. На русском -то я все перечитала, и даже наизусть учила, но у меня получалось все очень просто. Читала раза два стихотворение, а потом уже знала его наизусть - особенно и не трудилась. (У меня так и с Есениным, и с Блоком).

Но вот что жалею - украинский так и не удалось узнать. Томики Леси Украинки на украинском стоят дома, переодически их открываю, пытаюсь выучить - но пока безрезультатно. А ведь ее произведения на украинском - это такое море! По-русски - это уже немножко не то. И все равно, когда плохое настороение - беру ее стихи - и все пропадает...

Елена

Ева
     24 мая 2005 (14:51)

Оля, я опять не в тему по-твоему в синастриях полусекстиль как играет - подчинение идет от последующего знака к предыдущему? Мне почему-то так кажеться, тем более в полусекстиле по Солнцу у меня знакомых пар - пруд пруди.

Саша

Лёлька
     24 мая 2005 (17:03)

Саша привет

По идее оба зависимы, хотя тот, что последующий традиционно считается больше, другой для него 12.

Ага, и у меня та же картинка со знакомыми, даже некоторую коллекцию создала, это снова к вопросу о рыбаке, который все видит издалека:p .

Правда зимних знаков мало, но у меня это вообще ....

А с известным товарищем :o у меня полуквинтиль(36 гр), впрочем я не уверена, что это по сути много меняет, ну разве что делает зависимость слегка творческой.

И аспектов квиндечили тоже как грязи, все 4 узла, Тиль вроде узлам большое значение придает.

Это уже в тему

Оля

absel
     24 мая 2005 (23:03)

Добрый вечер

Лёлечка!

«Может попробовать исходить из того что, полусекстиль связывает соседние знаки ? Мне кажется здесь как с квиконсом есть момент подчиненности. А у вас какие мысли?»

- У меня никаких В голове такая приятная пустота, лёгкость этакая. Да, повезло Вам с этими квиндечиле

Ирина З!

«Но квиндечиле - это другое. Все же есть некоторые "шашечки", которые дамками легко становятся.»

- Значит всё же придётся затратить на это усилия

Блин, что я теперь буду делать с этими квиндечиле (или как там его)

С уважением,

Владимир

evl
     25 мая 2005 (09:51)

Ирина,спасибо за слова утешения, что хоть когда-то этому может быть положен конец

Правда Юпитера что-то в последнее время я стала побаиваться. У меня уже в прошлом году были подобные аспекты, когда вы писали про подарок Юпитера, который нужно не упустить. Если это все же был Мюнхен, то я бы добавила не только не упустить, но и удержать

Не всегда же мы знаем о качестве и размере подарка :D Вот так вот с небес кинут тебе 20-ти киллограмовый бриллиант. Пришибет! :D :D :D Да и грузы больше 3-ех кг врачи женщинам таскать не рекомендуют :D

И все-таки про Хирон. Где взять трактовки аспектов? Кстати, спасибо за то что вы подняли в Астромагии тему про Голосовкера и Хирона. Я на этой волне решила прочитать его. Получила истиное удовольствие! Очень напомнило про образ Христа, только вот достоверность Голосовкера я подвергаю сомнению, прочитав его биографию.

Лена

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере