Тема 3279, сообщений: 26
Идея по оптимизации форума |
| Автор | Сообщение |
|
Solomeya |
Ирина,
я вот тут подумала, было бы неплохо, если бы учасникам форума приходили нотификации когда в теме, которую они начали или в которой участвуют появились новые сообщения. Да и возможность вставлять в сообщения картинки(ту же карту, например)и сортировать дискуссии по тематическим веткам тоже была бы не лишней |
|
Solomeya, возможность вставлять рисунки на форуме давно предусмотрена. Решили пока не делать ее доступной для всех. Но если материал стоящий, то можно написать на "Нашу почту" - и модератор это сделает. Сортировка пока идет по времени - за 24, 48 часов и т.д. и дайджест из наиболее популярных тем. Свою собственную тему легко найти, введя в поиске имя автора или название темы. Возможно, со временем придется сделать отдельный форум для тем по фэн-шуй или сновидческих практик. Проблема не в том, чтобы это сделать, но вот стоит ли? - часто темы эти идут в синтезе с астрологией.
Я сама понимаю, что на форуме "уплыла" масса материалов с полезными ссылками, статьями. Но через поиск они легко находятся. А вот как их систематизировать... Все-таки, форум это самоорганизующееся пространство, тут уж - как идет. Но если есть дополнительные идеи по сортировке, давайте рассмотрим. Программист у нас такой, что пока воплощал все идеи, а если чего-то нет, что имеется на других форумах, то только по нашим личным соображениям целесообразности Вообще, наш форум это вариант общего дневника. Я понимаю, что можно разбить его на подразделы "хорарная астрология", "элективная", "медицинская, но тогда утрачивается целостность и взаимосвязь. Иногда грустно наблюдать, как пустуют месяцами на некоторых форумах какие-то разделы. Это, как дом, - идеально распределить все по полочкам не всегда ознает, что в нем будет комфортно жить. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
absel |
Solomeya!
Добрый день.
А я думаю, не стоит ничего сортировать. Зачем? Тем и сообщений не так уж много. Если начнём сортировать, то это только лишний раз из окна в окно переходить, чтобы всё увидеть
Обновления тем видно по красным датам. Тот, кто постоянно следит за форумом, может выбрать список тем за 24 часа – и пожалуйста
И программист, слава Богу, у нас уже есть
А насчёт картинок, может и неплохо было бы, только я не заметил, чтобы в них была какая-то особая нужда.
С уважением, Владимир. |
|
Regyna |
Добрый вечер! А можно мои 5 копеек? Когда отвечаешь на тему, или на пост, приходится открывать новое окошко. Чтоб и исходный текст перед глазами тоже видеть, чтоб, ежели чего, цитатку вставить, там, уточнить. А возможно ли, чтоб не множить окна, чтоб здесь же? Вот пишу сейчас пост, ниже теги форума, а чтоб еще ниже полосу прокрутки предыдущих сообщений ветки? http://astro-regyna.narod.ru |
|
Solomeya |
Ирина,
Если есть свой программист, то очень хорошо
Для того, чтобы разделы не пустовали сортировку можно производить уже постфактум. Т.е. после того, как тема отвисела в общей корзине и обсуждение закончилось. Так и пустых разделов не будет и не будут уплывать ссылки и материалы
А нотификации повысили бы скорость общения. Сейчас ведь, чтобы ответ на свое сообщение не пропустить нужно все время заходить на форум и проверять тему.
Владимир,
На счет картинок - я думаю, что если бы учасники в придачу к датам вывешивали карты готовые, обсуждение оживилось бы. Народ, он же ленивый.
Но решать конечно Вам, если большинству удобно так как есть, то может и не стоит ничего менять.
Я ведь не говорю, что сейчас плохо, просто по-моему можно еще лучше сделать
Regyna, Совершенно согласна, это тоже очень важный момент. |
|
absel |
Solomeya!
Вы правы Я не против, чтобы было лучше, я за, но только чтобы не бродить по пустующим подразделам.
Заходишь на какой-нибудь классно оформленный форум и удивляешься - подразделы есть, но сообщения в них датированы прошлым годом. В следующий раз думаешь "а вдруг что-то новое появилось?" заходишь - ни фига А решать уж конечно не мне :o, я здесь такой же как и Вы (может Вы даже чуть получше будете):p
С уважением, Владимир.
P.S. Большинство тем на этом форуме через три-четыре сообщения дальше идут не по теме :p Что мы здесь сортировать будем? Если девочки мило болтают о том, о сём, то куда это класифицировать, в тему О ТОМ или в тему О СЁМ? :p
|
|
Владимир,
ну да - у нас еще можно "поселиться" в какой-то одной теме, которая спрятана за давностью начала от тех, кто случайно зайдет на форум - и вести там разговор с теми, кто прекрасно знает туда путь А вот, чтобы реализовать возможность при ответе видеть предыдущее сообщение - я тоже "за". Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
absel |
Ирина!
Ну так и я бы не прочь, было бы удобно (хотя я приспособился печатать в Word, предварительно откопировав туда предыдущее сообщение, а затем обратно).
От себя лично, я хотел бы попросить, чтобы окно для печати сообщений стало бы ну хотя бы в 2 раза больше чем сейчас, а то тесновато немного
С глубоким уважением, Владимир.
|
|
Moderator ![]() Юрий Данилов |
Добрый день.
Спасибо за советы по улучшению форума Я реализовал некоторые пожелания: 1) добавил форму ввода прямо в список сообщений (Regyna); 2) увеличил окно для ввода сообщения (Vladimir). Вставку картинок (Solomeya) в сообщение реализовать не трудно. Проблема в том, что эти картинки перед вставкой нужно обрабатывать: оптимизировать по объему байт и ограничивать их ширину по размеру колонки. Не все это хотят или умеют делать. Автоматизировать этот процесс программно можно, но при сжатии, скажем, астрокарты потеряются все или часть линий толщиной в один пиксель. Качество рисунка сжатого программными средствами сильно падает. Проверить содержание изображения программно не возможно. На форумах, где разрешена вставка изображений, часто творится бардак. С уважением, Юрий oculus.ru |
|
Лёлька |
А окошечки суперские стали
Спасибо!!!!! |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025