Форум на ОКУЛУС

Тема 3207, сообщений: 5

Автор Сообщение
Ориола
     10 мая 2005 (23:41)

Подскажите мне, пожалуйста. Если в синастрии между Венерой и Марсом нет мажорных аспектов (всего лишь полусекстиль), но у Него Марс в Тельце, а у Нее Венера в Овне, можно ли в данном случае говорить о взаимной рецепции данных планет? Или на синастрию подобные отношения планет не рапространяются? Вообще, о чем может свидетельствовать такое положение пары Венера - Марс?

Messalina
     12 мая 2005 (16:07)

По-моему, в данном случае о рецепции говорить бессмысленно.

Просто у вас Венера в падении, а у него Марс в падении, то есть качества планет проявляются негармонично.

Лёлька
     13 мая 2005 (12:42)

Ориола

Вообще-то это действительно рецепция, по управлению и изгнанию.

Считается, что такие планеты не плохо понимают друг друга. Пожалуй да.

У меня Марс в Тельце, и Овенских Венер в моей жизни больше чем каких любо других,впрочем возможно еще и потому что я Восх.Овен.

Вообще пораженные планеты на мой взгляд часто относятся друг к другу бережно, от сознания того как плохо другой .

Оля

Ориола
     13 мая 2005 (14:07)

Девушки, спасибо большое за ответы!

Я все-таки тоже склонна думать, что рецепция здесь имеет место быть. У меня у самой Венера в изгнании – в Скорпионе, да еще и в 1-м доме, на Асц… И тоже склонность к людям с “изгнанным” Марсом – в Весах…

Хотя насчет дисгармонии этих планет, наверное, это не всегда так. Просто свойства планет более скрыты, их труднее вывести наружу, проявить. Помню, Глоба говорил, что планета в изгнании нередко даже сильнее планеты в обители, но только это все внутри себя. Если с этим не работать – будут комплексы, но при проработке это становится очень неплохим источником для развития. Моя Скорпионья Венера помогает мне видеть красивое там, где большинство его не замечают, видеть и помогать это увидеть другим... Еще люблю свои чувства переливать во что-то прекрасное, что-то творить…

Помните известные строчки Заболоцкого, что такое красота:

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

По-моему, сосуд – это Венера в обители, а огонь в сосуде – это Венера в изгнании…

Лёлька
     13 мая 2005 (17:09)

Ориола совершенно согласна, тяга к красивому проявлется чаще всего именно у Венеры в изнании и падении. Я как то писала про художников - очень часто встречается.

На мой взгляд это как гиперкомпенсация.

В сущности это сильный и не дающий покоя стимул к развитию качеств планеты.

Оля

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере