Тема 3207, сообщений: 5
Можно ли говорить о рецепции в синастрии? Подскажите, пожалуйста. |
| Автор | Сообщение |
|
Ориола |
Подскажите мне, пожалуйста. Если в синастрии между Венерой и Марсом нет мажорных аспектов (всего лишь полусекстиль), но у Него Марс в Тельце, а у Нее Венера в Овне, можно ли в данном случае говорить о взаимной рецепции данных планет? Или на синастрию подобные отношения планет не рапространяются? Вообще, о чем может свидетельствовать такое положение пары Венера - Марс? |
|
Messalina |
По-моему, в данном случае о рецепции говорить бессмысленно. Просто у вас Венера в падении, а у него Марс в падении, то есть качества планет проявляются негармонично. |
|
Лёлька |
Ориола
Вообще-то это действительно рецепция, по управлению и изгнанию. Считается, что такие планеты не плохо понимают друг друга. Пожалуй да. У меня Марс в Тельце, и Овенских Венер в моей жизни больше чем каких любо других,впрочем возможно еще и потому что я Восх.Овен.
Вообще пораженные планеты на мой взгляд часто относятся друг к другу бережно, от сознания того как плохо другой
Оля |
|
Ориола |
Девушки, спасибо большое за ответы!
Я все-таки тоже склонна думать, что рецепция здесь имеет место быть. У меня у самой Венера в изгнании – в Скорпионе, да еще и в 1-м доме, на Асц… И тоже склонность к людям с “изгнанным” Марсом – в Весах…
Хотя насчет дисгармонии этих планет, наверное, это не всегда так. Просто свойства планет более скрыты, их труднее вывести наружу, проявить. Помню, Глоба говорил, что планета в изгнании нередко даже сильнее планеты в обители, но только это все внутри себя. Если с этим не работать – будут комплексы, но при проработке это становится очень неплохим источником для развития. Моя Скорпионья Венера помогает мне видеть красивое там, где большинство его не замечают, видеть и помогать это увидеть другим... Еще люблю свои чувства переливать во что-то прекрасное, что-то творить… Помните известные строчки Заболоцкого, что такое красота: Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
По-моему, сосуд – это Венера в обители, а огонь в сосуде – это Венера в изгнании… |
|
Лёлька |
Ориола совершенно согласна, тяга к красивому проявлется чаще всего именно у Венеры в изнании и падении. Я как то писала про художников - очень часто встречается. На мой взгляд это как гиперкомпенсация. В сущности это сильный и не дающий покоя стимул к развитию качеств планеты.
Оля |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.