Тема 31586, сообщений: 77
ЧЕЛОВЕК-РЕЗОНАТОР - проявления активности Нептуна |
Автор | Сообщение |
Spasepearl |
|
Spasepearl |
еще в добавок к вопросу, оказывается сатурн уран плутон у меня в обители! и еще лилит рядом! это значит что меня все время будет тянуть вниз и эта энергия только и будет направляться на совершенствование худшего в душе! какой кошмар =(
еще противоречие луна в деве и венера в овне. как же хочется все правильно проработать, чтобы выполнить свою задачу и ничего ровным счетом не понятно.
Пожалуйста, извините за неуместные вопросы! первый и последний раз |
AndreyYes |
То, что Нептун падает, ничего... Если прорабатывать, то получится очень хорошее понимание. Проработка идет на подсознании. Сложность вначале, цитирую Подводного: "Падение Нептуна символизирует трудность, с которой в сердце Козерога про-никают идеи космической любви." И позитив: "Тем не менее, высшее его предназначение — быть духовным учителем человечества — связано именно с проработкой Нептуна.", "Есть надежда, что поколение, родившееся в конце ХХ века под секстилем Нептуна в Козероге к Плутону в Скорпионе (1984—1995 гг.) создает типы организации и формы работы людей, которые станут основой всей эпохи Водолея."
Когда я читал эту тему, я настроился на Нептун, понял что такое возможно, что тут описывают. Ощущение хорошее. Есть возможность узнать, что такое время, не быть зацикленным на нем, но и знать его важность. Возможность понять своевременность дел (когда начинать и когда вовремя закончить) и важность действия. Но для этого надо умерить свои амбиции к власти, не только Нептуна в Козероге, но и Плутона в Скорпионе. Так что не будем особо наглеть здесь в теме с нашими Нептунами. Мне еще понравилось про Козерог: "Козерог не доверяет своему подсознанию, оно у него слишком живое и чувствительное, поэтому его первая реакция — задавить в себе Луну, то есть поддерживающие жизнь программы подсознания и его основной эмоциональный фон, считая их низкими, ненужными и мешающими проведению основной программы. В действительности Козерог очень уязвим и чувствителен, но Сатурн не дает ему проявиться (эмоциональный аскетизм), хотя и снабжает определенной защитой (маской сухости)." Он действительно чувствителен! Надо только не жестко и фанатично к этому подходить. https://vk.com/club175255876 |
Spasepearl |
|
AndreyYes |
|
Лайт Light |
Надя Мель думала писать вам или нет - ..напишу. Хочу написать о внешнем впечатлении от общеия с человеком у которого точная оппозиция нептун-солнце и плутон в трине к солнцу. На первый (первый!) взгляд человек обладает большой долей эмпатии ко всему, что прибилось к нему и требует общения. А притягиваются к нему обычно какие-то надломленные люди со слезой в глазу и начинают рассказывать и выливать на него свои проблемы в надежде (! наверное тайной) что он поймет их и разведет их беды своим словом, а может быть и телом. Я с этим человеком достаточно тесно общаюсь и все бы ничего, но если я общаюсь с ним в конце дня, он уже выпотрошенный теми разговорами от людей , которых он САМ прилепил к себе своей участливостью, своим нежным взглядом, своими далеко обещаюими речами. Но самое "страшное" в нем не это, а то что он продолжает общаться в наивной надежде , что у другого человека сама собой рассосется симпатия к нему и он отстанет. Он НИЧЕГО не делает по активному творчески. Даже творчески не говорит чселовеку -НЕТ, пока не заходит слишком далеко. ВОт просто не говорит и все. В итоге он облеплен женщинами и мужчинами )ну мужчины его не так напрягают) как мед мухами и под конец недели просто в полной прострации. Мои советы о том, что надо бы быть поаккуратнее своими симпатиями и что для него не будет легкого времяпрепровождения с женщинами, потому что он НЕ ТАК с ними общается, он говорит "я не могу расстроить женщину" , я ему - да не можешь, но убивать ее вполне можешь. В итоге куча женщин с претензией на его уникальное внимание и слежка друг за другом . В чем его ошибка, в его невольном обмане (или вольном) сначала он участливо спрашивает, потом ОБЕЩАЕТ позвать человека туда и туда под влиянием нахлынувших чувств, а потом....в реальности ничего не происходит. Женщина стремится опять к нему, он опять выслушивает с той же ласковой улыбкой и если она настаивает, опять обещает ей. Она на крыльях, но ..опять ничего не происходит. Женщина обламыватся сама и обламывается по страшному. Я считаю , что для женщин он намного более страшный человек (для женщин с душевным надломом), чем тот , кто скажет "не люблю тебя, не приставай и до свиданья". Он не прикладывает свою энергию, он мечется внутри себя со своими сомнениями. Во вне действий НЕ происходит. Некая статичность по событийностям, но мука мученическая внутри его же. ЕГО САМОГО надо обнять и плакать, что МНЕ и приходится делать, после некоего облома конечно насчет его, когда я поняла немного его самого. Это больше молчать, слушать его, дарить конфетку и тд. Но у нас его нептун-солнце ложится трином на мои венера -плутон. А его венера аспектирована почти всеми моими планетами. На самом деле он космически отрешенного относится ко всем этим бедолагам (работа у него публичная), но иногда его перемыкает, потому что полностью отгородится от них не может. Вот такая ерунда. Ничего нас так больше не мучает как наши внутренние оппозиции, оппозиция нептун - солнце дает обман вовне или невозможность решать вовне и адекватно проблемы нептунианские , как то любовь, иррациональная привязанность, человек все понимает , но решить НЕ может физически. Ядро внутреннее расколото. Найдите такого человека , который чем то нежным выводит эту вашу оппозици. на план трина и сектиля. Но это должна быть сильная эссенциально планета, чтобы человек не обломался о вас, о ваши обещания "вечного рая и понимания да самого сердца" Вообще - в медицину, терапевтом и табличку на дверь - консультация 300 рублей и полчаса и никаких личных надежд, я - просто доктор! пс - да это "засада" для него маска душевного и участливого человека, которую он не может (не хочет) снимать и которая иногда играет с ним злые шутки и с людьми...с которыми он общается. Для него вредно общение на очень глубокие , переживательные темы. И ему трудно потом и человеку. Люди имеют свойство садиться на шею тому, кто ее подставляет, а потом кричать - а мы всегда тут сидели, это наша корова и мы ее доим |
Lёwka |
Лайт
"оппозиция нептун - солнце дает обман вовне или невозможность решать вовне и адекватно проблемы нептунианские , как то любовь, иррациональная привязанность, человек все понимает , но решить НЕ может физически"
Знаючелвоека,который очень и очень может решать СВОИ проблемы,но увы - полный и абсолютный неадекват в оценке что себя, что людей.
а вот любопытно: (буквально вчера перелистывала тему) "При оппозиции Солнце-Нептун человек НЕ МОЖЕТ влиять на ситуацию, если слишком слит со средой, на бытовом уровне человек делает что-то в некотором одиночестве (даже в изоляции) и только периодически всплывает "на поверхность", либо иной вариант- люди должны уважать в человеке его "особость" (если этого признания особости и исключительности нет, то и жить не дадут). Даром ли Джордж Клуни сыграл в Солярисе со своей оппозицией Солнце-Нептун? С одной стороны, тельцовское Солнце, а с другой- Нептун-Солярис, который сводит на нет любые усилия, материализует всякую чертовщину итп. У Баниониса, кстати, Нептун квадрат делал к Тельцовскому Меркурию. Тут темка была про Солярис на форуме- посмотрите, интересно будет."
http://oculus.ru/blog.php?id=468&m=call&p=10 https://briah.ru/ |