Тема 31521, сообщений: 136
Нравятся истерички |
| Автор | Сообщение |
|
Татьяна М |
Девушки
Есть вариант научить мужчину "говорить", а есть вариант научить СЕБЯ "слышать" мужчину без слов, которые, кстати, могут быть неправдивыми Как мама понимает, почему плачет грудной ребенок, так и женщина вполне может понять, почему нервничает ее мужчина. Наблюдательность, желание и интуиция - и все получится. А "засеченные" эмоции на уровне небольшого раздражения несложно купировать, причем самыми простыми, давно известными и незамысловатыми способами - физическими (массаж, телесный контакт, секс),питанием (подбор определенных продуктов, любимых блюд), эмоциональными (музыка, книги, кино и пр., подобранное для этого)
Canela |
|
Athena |
Darina вопрос детей еще открыт, что будет с ребенком если он будет видеть такие отношения родителей Ооооо, я Вам расскажу. Скандалили у меня родители часто, громко, со спецэффектами. Причем после ссоры они неделю играли в молчанку, а потом представляете, во что все это накопившееся выливалось? В ругань на всю ночь, доходившую до драк. Ночь - чтобы дети не слышали, а как в соседней комнате не услышать криков, воплей, слез? Однажды родители меня растягивали, как канат: мама схватила меня и побежала, куда глаза глядят, папа за нами, пытался остановить ее, уцепившись за меня. Со стороны - мексиканские страсти, о таких на форуме любят с гордостью рассказывать в темах типа "О скорпионах". Варится же в этом внутри - страшно. Сейчас я уже понимаю, что для них - это было необходимо, они этим наслаждались. А тогда я не спала неделями, плакала в подушку, меня трясло и колотило, для меня каждый скандал родителей был смерти подобен. |
|
Darina |
Athena Варится же в этом внутри - страшно. особенно неокрепшей психике
Где у родителей
Я вас очень хорошо понимаю, со стороны наблюдаю разные семьи и вижу как родители общаются между собой и как это влияет на ребенка. Иногда сердце разрывается за чужого ребенка. Я уж не говорю про семьи алкоголиков и т.д, Малахов любит показывать такие истории, как родители над детьми издеваются (но это конечно крайности), у меня как у того клоуна за 1 сек слезы У нас в России принято рожать детей, это считается главным, если женщина не родила то вроде как она и не женщина и не состоялась, а на то как воспитывают и что вкладывать в голову этому ребенку мало кто обращает внимание.
Поэтому я считаю правильным сначала организовать хороший микроклимат в семье, без истерик Мы тут все общаемся, девушки, интересно было бы услышать мнение мужчин по поводу истеричных женщин. |
|
Athena |
Darina Я из интеллигентной, благополучной семьи. Мои родители - не алкаши и не криминальные авторитеты, вообщем семья - не для сюжета "Пусть говорят". Родители никогда не позволяли себе выяснять отношения на глазах у меня, исключение -пару раз. Все ссоры происходили только по ночам, чтобы я не видела и не слышала (молодые, глупые были, я то все слышала, хоть и не видела). Папа никогда не поднимал руку на маму, когда происходили ссоры, дралась мама, папа держал ее. Просто у моих родителей такая природа - выплескивать все наружу.
У мамы
Мне как человеку по большей части воздушному, разумному, с преобладанием разума над чувствами сложно понять, как можно позволять себе такое при ребенке, растягивать его за руки в разные стороны, например. Неужели не понятно, что можно причинить боль ребенку, нанести травму? При этом я осознаю, что люди все разные, и есть такие, которые не способны себя сдерживать. А вот тогда, будучи ребенком, очень ранимым, с избитой рачьей луной я тяжело переживала все эти конфликты.
Разные дети реагировали бы на такие конфликты по-разному. Возможно дите с планетами в овне спал бы себе спокойненько, не обращая внимание на крики. |
|
Athena |
И вот, что хочу еще добавить. Участвовать в подобных сценах - это одно. Иногда это может послужить и разрядкой, после которой станет легче. А вот наблюдать, как твои любимые люди ругаются - это совершенно другое. Лично я это очень тяжело переживаю. |
|
bluepansy |
Athena |
|
Vulpinari animum sumere |
я хочу быть маленькой и глупой и ничего не разъяснять, хочу чтобы я себя так себя вела а меня успокаивали и разъясняли, это нечестно
ОООО, знакомное чувство
Понимаете, эмоции и их подвижность-это просто свойство личности, не сила и не слабость..Две руки же не сила,да? Это норма.
Сказали спасибо: 3
Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
|
|
Darina |
Vulpinari Открою Вам секрет,если Вы перестанете искать в себе "слабую" женщину,ассоциируя слабость с эмоциональностью, то найдете рядом с собой действительно сильного мужчину,любящего,понимающего, достойного уважения. и вот в этот момент придет то самое чувство защищенности в замужестве. Я не совмещаю понятия силы и слабости с эмоциональностью. Для меня это разное. Муж у меня сильный в плане жизни, карьеры человек, я в разы слабее, к тому же он кардинальный знак, а я мутабельный, по жизни я подстраиваюсь под людей, обстоятельства, у меня очень хорошая адаптируемость ко всему. Он же гнет всегда свою линию и прогибает эти самые обстоятельства и людей под себя. В этом его сила. Его эмоции он использует в том числе для этого. Если он хочет чего-то добиться от меня, то часто действует манипуляциями. Хотя можно просто открыто поговорить. Вы будете этот комплекс реализовывать через упрек своего мужчины в недостатке мужественности (излишней,как вам кажется, эмоциональности). я понимаю о чем вы говорите, но пока не могу не упрекать его в излишних эмоциях, особенно негативных, если человеку не говорить что он некрасиво (с моей т.з) себя ведет то как он узнает об этом и о том что мне не комфортно Займитесь собой вместо перевоспитания своего любимого человека. в последнее время я поняла что слишком много занималась собой и своим духовным развитием, последние 10 лет, я поняла что надо работать над конкретными отношениями и конкретным человеком, а то есть шанс потерять себя, когда ты все понимаешь, принимаешь, и осознаешь, то другой человек просто не работает над собой, он себя продолжает также вести и только ты расширяешь границы своей души. Научите себя охранять свою ранимую натуру не через упрек его в его якобы слабости,а через управление и регламентацию пребывания в мире его эмоций.
вот этому я учусь, пока правда не очень получается Как следствие Ваш мужчина расцветет, чувствуя свою нормальность. а человек уверенный никому ничего не доказывает, он способен на самоконтроль больше,чем невротик с комплексом кастрата.
дело в том что он и так цветет, у него все хорошо вне зависимости от того как у меня, это я тяжело переживаю его эмоции, а он всегда чувствует свою правоту и нормальность, я работаю над собой и чувствую свою ненормальность
Athena сложно понять, как можно позволять себе такое при ребенке, растягивать его за руки в разные стороны, например. Неужели не понятно, что можно причинить боль ребенку, нанести травму? мне тоже сложно понять, для меня это означает эгоизм, как я писала, когда ты свои сиюминутные капризы и желания ставишь выше основополагающего. А вот наблюдать, как твои любимые люди ругаются - это совершенно другое. я бы сказала что наблюдать как ругаются твои родители - это третье, потому что боль родителей это боль ребенка, он все чувствует и пропускает через себя, тогда же и закладываются основы его представления об отношения М-Ж, о браке и т.д
bluepansy Так и есть в семье подруги, они с мужем скандалят без конца и ночью и при ребёнке, а ей хоть бы что, спокойная как слон и пофигистка. Солнце , Венера Овен Луна Телец
кто знает что в душе этого ребенка, не хочу пугать, но известны случаи когда ни с того ни с сего подросток накладывал на себя руки, и родители были уверены что ничего не предвещало, а когда начинали копать много интересного выяснялось (это крайности конечно)
Сказали спасибо: 2
|
|
bluepansy |
кто знает что в душе этого ребенка, не хочу пугать, но известны случаи когда ни с того ни с сего подросток накладывал на себя руки, и родители были уверены что ничего не предвещало, а когда начинали копать много интересного выяснялось (это крайности конечно) это конечно не исключено, но в данном случае видно же как ребёнок реагирует на жизнь в принципе не только на родителей, не берёт ничего в голову, видимо
Сказали спасибо: 1
|
|
Leosun |
У меня родители тоже любители скандалить и очень бурно выяснять отношения. У мамы
Сказали спасибо: 1
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.