Тема 3125, сообщений: 9
Развейте, пожалуйста, мои сомнения!!! |
| Автор | Сообщение |
|
Ёлка ![]() |
Один астролог меня прямо-таки озадачил, сказав, что транзитный Нептун у меня сейчас на куспиде 7 дома, а Уран уже в 8-ом... Попыталась возразить - он посмотрел еще раз и сказал, что мне нужно мой гороскоп подвинуть, что все так, как он сказал. Я пользуюсь программой ЗЕТ, у меня две разные версии, но в обеих получается, что Нептун в 7-ой войдет только в 2009 году, а Уран прямо посерединке 7-го висит. В общем, запуталась... Неужели я все это время неправильно гороскоп смотрела? Если найдется время, посмотрите, пожалуйста, где же все-таки сейчас Нептун и Уран транзитные в моей карте? Спасибо заранее! Лена.
|
|
vanda |
На то время рождения, что вы указали, Нептун в 6, Уран в 7 домах. Может быть он считает, что время рождения не точное и провел ректификацию? |
|
absel |
Ёлка!
Здравствуйте.
Начало 7 дома в 27 Водолея. При условии что время отректифицировано точно, и поправка GMT +3 часа. По крайней мере так мой Zet выдаёт. Вы ведь тогда по Московскому времени жили? |
|
Ёлка ![]() |
Ванда, Владимир, огромное спасибо!!!
У меня также получается. Ректификацию он не делал, у меня сейчас мысль появилась, что такое расхождение возможно из-за поправок на летнее/зимнее время (если брать + 4, то примерно на куспиде 7-го Нептун и получается). Но плохо, когда астролог так ошибается, при этом утверждая, что прав, ведь получается гороскоп совершенно другого человека Владимир, да и тогда и сейчас - всё по московскому. Как Вы думаете, в Zet правильно указываются эти самые поправки? Нашла табличку в свойствах - действитльно получается GMT +3 ... Лена.
P.S. Хорошо, что мой привычный гороскоп остался со мной |
|
absel |
Ёлка!
Насколько я знаю, в большинстве случаев поправку ZET выдаёт правильно (люди там серьёзно над программой поработали), но не всегда. Желательно всё таки проверить и по другим источникам. Но если Вы уверены что время правильное, тогда всё должно быть ОК. Глюки бывают очень редко |
|
Ёлка ![]() |
Владимир, все верно
Нашла табличку в инете, уточнила. Можно теперь спать спокойно
Еще раз огромное спасибо |
|
sunwind |
странно у меня в зете +4 а не +3, хотя по смыслу должно быть именно +3, чего то нелбращал внимание. |
|
Regyna |
Народ, давайте не будем забывать, что разные астрологи могут работать в разных системах домов. И там, где в одной системе (в Кохе, допустим) еще 7-й дом, Плацид вполне может рисовать уже 8-й -- а сколько этих систем вообще, сами прекрасно об этом знаете. Я полагаю, разница в прочтении может быть именно по этой причине. Хотя разнобоя с углами при этом быть вроде и не должно... Касаемо поправок к Гринвичу в разных астропрограммах. Не нужно надеяться на то, что программа всё автоматом посчитает и выставит верно: в программах случаются порой ошибки, где-то что-то м.б. недоучтено. Потому лучше еще и сверяться со справочниками поправок времени, чтоб, если что, поставить верный пояс вручную. http://astro-regyna.narod.ru |
|
Ёлка ![]() |
Доброе утро!
sunwind, такое может быть, если вводить данные в Zet в обратной последовательности - сначала выставлять название города, а уж потом время рождения и место. Когда-то сама с этим столкнулась... Regyna, в моем случае он тоже по Плацидусу смотрел... Лена. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.