Форум на ОКУЛУС

Тема 3125, сообщений: 9

Автор Сообщение
Ёлка
     26 апреля 2005 (18:33)

Один астролог меня прямо-таки озадачил, сказав, что транзитный Нептун у меня сейчас на куспиде 7 дома, а Уран уже в 8-ом... Попыталась возразить - он посмотрел еще раз и сказал, что мне нужно мой гороскоп подвинуть, что все так, как он сказал. Я пользуюсь программой ЗЕТ, у меня две разные версии, но в обеих получается, что Нептун в 7-ой войдет только в 2009 году, а Уран прямо посерединке 7-го висит.

В общем, запуталась... Неужели я все это время неправильно гороскоп смотрела?

Если найдется время, посмотрите, пожалуйста, где же все-таки сейчас Нептун и Уран транзитные в моей карте?

Спасибо заранее!

Лена.

vanda
     26 апреля 2005 (19:29)

На то время рождения, что вы указали, Нептун в 6, Уран в 7 домах.

Может быть он считает, что время рождения не точное и провел ректификацию?

absel
     26 апреля 2005 (19:41)

Ёлка!

Здравствуйте.

Начало 7 дома в 27 Водолея. При условии что время отректифицировано точно, и поправка GMT +3 часа. По крайней мере так мой Zet выдаёт. Вы ведь тогда по Московскому времени жили?

Ёлка
     26 апреля 2005 (19:55)

Ванда, Владимир, огромное спасибо!!!

У меня также получается. Ректификацию он не делал, у меня сейчас мысль появилась, что такое расхождение возможно из-за поправок на летнее/зимнее время (если брать + 4, то примерно на куспиде 7-го Нептун и получается). Но плохо, когда астролог так ошибается, при этом утверждая, что прав, ведь получается гороскоп совершенно другого человека . Он какой-то своей программой пользуется.

Владимир, да и тогда и сейчас - всё по московскому. Как Вы думаете, в Zet правильно указываются эти самые поправки? Нашла табличку в свойствах - действитльно получается GMT +3 ...

Лена.

P.S. Хорошо, что мой привычный гороскоп остался со мной . А то я уже настроилась новый изучать :o

absel
     26 апреля 2005 (20:35)

Ёлка!

Насколько я знаю, в большинстве случаев поправку ZET выдаёт правильно (люди там серьёзно над программой поработали), но не всегда. Желательно всё таки проверить и по другим источникам. Но если Вы уверены что время правильное, тогда всё должно быть ОК. Глюки бывают очень редко

Ёлка
     26 апреля 2005 (20:55)

Владимир, все верно .

Нашла табличку в инете, уточнила. Можно теперь спать спокойно .

Еще раз огромное спасибо

sunwind
     26 апреля 2005 (22:11)

странно у меня в зете +4 а не +3, хотя по смыслу должно быть именно +3, чего то нелбращал внимание.

27 апреля 2005 (06:45)

Народ, давайте не будем забывать, что разные астрологи могут работать в разных системах домов. И там, где в одной системе (в Кохе, допустим) еще 7-й дом, Плацид вполне может рисовать уже 8-й -- а сколько этих систем вообще, сами прекрасно об этом знаете.

Я полагаю, разница в прочтении может быть именно по этой причине.

Хотя разнобоя с углами при этом быть вроде и не должно...

Касаемо поправок к Гринвичу в разных астропрограммах. Не нужно надеяться на то, что программа всё автоматом посчитает и выставит верно: в программах случаются порой ошибки, где-то что-то м.б. недоучтено. Потому лучше еще и сверяться со справочниками поправок времени, чтоб, если что, поставить верный пояс вручную.

http://astro-regyna.narod.ru
Ёлка
     27 апреля 2005 (09:13)

Доброе утро!

sunwind, такое может быть, если вводить данные в Zet в обратной последовательности - сначала выставлять название города, а уж потом время рождения и место. Когда-то сама с этим столкнулась...

Regyna, в моем случае он тоже по Плацидусу смотрел...

Лена.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере