Форум на ОКУЛУС

Тема 3086, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 апреля 2005 (22:05)

Новый Папа Римский Бенедикт XVI избран 19.04.05; 18-42.

Первое впечатление от карты - аппликационный трин Луны с Венерой и аппл. соединение с Белой Луной. Красиво и символично. Марс в аппл. секстилях с Раху и Плутоном - Папа будет иметь реализационную власть, популярность и поддержку эгрегора.

Но Сатурн... и нарастающая оппозиция Луны с Ураном...

Но главное - Солнце в последнем градусе Овна, уже не имеющее аспектов до выхода из знака и в расходящейся квадратуре с Лилит. Противоречие сути и формы?

Меркурий не имеет аспектов, кроме екстиля с Хироном и в широкой сближающейся оппозиции с Юпитером. У Юпитера - это единственный из мажорных аспектов.

Есть совпадение - в карте назначения Папы Павла Иоанна II есть аспект Венеры с Белой Луной. В прошлый раз - соединение, теперь - трин. Тема эта часто поднимается - учитывать-не учитывать Белую Луну; здесь акцент явный.

Еще одно совпадение - Восходящий Лунный узел в карте назначения Бенедикта XVI в 23-м Овна. В день назначения Павла Иоанна II ось полнолуния как раз прошла через 23-й Овна и Весов. Солнце было в 23-м Весов. Юпитер, сигнификатор духовенства, в день назначения Папы Иоанна II, в королевском 7-м Льва. Это его невероятная популярность, градус-то какой... Сейчас Юпитер - перегрин и в ретро-фазе.

Только привела в топике ниже замечание Алана Лео о том, что "повреждения - это скрытые благословения"...

Интересно, что это событие красиво повторило конфигурации новогоднего соляра - там был точный трин Венера - Белая Луна. Венера в точном трине к точке последнего новолуния и лунного затмения; градус тот же - 20-й. Повторился и солярный трин Солнце - Луна. Будем думать, что скрытое благословение есть и на этот раз.

Самое главное, всем - мира в душе.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 апреля 2005 (09:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

я тоже тчательно следила за избранием новово Папы , но вот почитала о нем сейчас , и мне он не показался яркой личностью такой какой был Иоан Павел .

Новый Папа ярый консерватор , приверженец течения истоки которого идут от инквизиции . Некоторые называют его перехосным Папй так как ему 78 лет , но вот задумалась я , как же он связан с веткой оливы , о которой писал ирландский Малахия .

Вообщем хочется чтобы новый Папа продолжал путь предидущего в плане сближения между народами , религиями , а не делал ошибки , за которые потом предется просить прощения последующим Папам .

Желаю всем мира и любви !

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ilina
     20 апреля 2005 (10:57)

Доброе утро!

В новостях узнала время официального назначения Папы:

Назначена дата инаугурационной мессы понтифика

Пресс-секретарь Ватикана сообщил, что инаугурационная месса нового Папы состоится 24 апреля в 12 часов по московскому времени.

Очень интересно было читать ваш, Ирина, анализ карты фактического выбора Папы( как впрочем и все остальное на сайте

)

Ilina
     20 апреля 2005 (11:05)

Доброе утро!

В новостях узнала время официального назначения Папы:

Назначена дата инаугурационной мессы понтифика

Пресс-секретарь Ватикана сообщил, что инаугурационная месса нового Папы состоится 24 апреля в 12 часов по московскому времени.

Очень интересно было читать ваш, Ирина, анализ карты фактического выбора Папы( как впрочем и все остальное на сайте

)

irinas
     20 апреля 2005 (15:42)

Обьясните,пожалуйста,по какому принципу или правилам папа выбрал себе имя ?

Почему именно Бенедикт,с чем это связано.Спасибо

Ева
     20 апреля 2005 (16:29)

Доброго всем дня!

Ирина, как всегда - огромное спасибо!

По-моему карта выборов отражае то, о чем думали многие, но не всегда говорили вслух :o К тому - все что связано с Ватиканом - в известной степени тайна (наверное, так и должно быть, когда идет сопрокосновение с духовным).

Глядя правде к глаза - еще при жизни прежнего Папы Иоанна Павла II было ясно, что второго такого человека и государственно-духовного лидера быть не может. Статьи на Окулусе по анализу карт - событий в жизни прежнего папы только подтвержают уникальность его судьбы, и не побоюсь этого слова, избранности. И приемничество требует особой ответственности. Человек, который его получил, так или иначе переживает груз этой ответственности.

Что касается имени, взятого новым Папой, то считается, что таким образом он продолжает линию уже всех существовавших до него Пап с именем Бенедикт - в данном случе их было 15. Хотя похоже, это все-таки довльно условно все. Пример прежнего Папы - он взял имя Иоанн Павел II, его предшественник с таким же именем -понатификат всего лишь 1,5 месяца. Хотя тут трудно судить.

Саша

Ora
     20 апреля 2005 (19:41)

Рада всех приветствовать и поздравить с избранием Папы! Конечно, такого по-детски чистого и светлого Папы, каким был Иоанн Павел ІІ, я думаю, уже не будет .

Но, по-моему, насколько я могу любительски судить (по интерпретации ZET), карта избрания говорит о сильном духовном человеке. Плутон в Стрельце в 3-м доме (проницательный ум и высоко развитое аналитическое, критичное мышление, убедительна речь, позволяющая делать других сторонниками своей точки зрения за счет интенсивности убеждений). Плутон дает сильные аспекты:

Тригон Солнце-Плутон(сверхконцентрация, воля, способность обновлять все стороны жизни, улучшать и преобразовывать. При высоком духовном развитии - вожди, видящие насквозь и знающие, куда лучше всего направить энергию и средства. Интерес к йоге, медитации и другим формам духовного развития. Часто ясновидение и интуиция. У них сверхъестественные силы, огненная натура).

Тригон Плутон-Раху(руководящая роль при преобразованиях социальных и политических институтов, умеют влиять на общественное мнение. Хорошо для политиков, реформистов, общественных деятелей).

Секстиль Марс-Плутон (необычайная энергия, воля, мужество. Умеют использовать силы природы, чтобы вызвать изменения, выгодные для себя. Возможности для дел дома, где хозяин Плутон. Все секстили с Плутоном дают обновление, расширяющее сознание).

Уран в Рыбах (Интуитивные способности, научное любопытство в отношении действия подсознания, мистическая религиозность, например в форме интереса к медитации, философиям Востока или системе йоги. Тенденция освободиться от духовных влияний прошлого, духовная борьба ради преодоления материалистических тенденций, поиски более высокого духовного соответствия).

Уран в 5-м доме? - возможно, это толерантное отношение к пастве, возможно менее консервативное, чем у предыдущего Папы по отношению к абортам, гомосексуальным бракам? Хотя я читала, что он в этом полностью солидарен с предыдущим Папой.

Есть оппозиция Урана с Луной (Дева,11-й дом), наверное, его новшествам в церкви будут противостоять однозначно. Зато есть секстиль Венера-Уран (сумеет обаять).

Нептун в Водолее, 4-й дом, наверное, по натуре идеалист?

Нептун имеет сильны аспекты: соединение Марс-Нептун (сильная психическая притягательная сила, при хороших аспектах - терапевтическая сила, так как избыток психической энергии. Интерес к магии и использованию оккультной энергии. Способны к заметным духовным результатам, но возможна непрактичность, романтичность).

Тригон Юпитер-Нептун (мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза… При высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью).

Тригон Нептун-Асцендент (тонкое ощущение, ясновидение, интуиция. Необычная внешность, таинственность. Излучают волшебство, глаза притягивают как магнит. Благодаря сочувствию и интуиции чувствовать настроение других, им легко завоевать доверие, любовь и сотрудничество).

Что касается Солнца (посл. гр. Овна, 7-й дом), то ИРИНА, простите, я здесь, наверное, что-то не так поняла, Вы пишете, что Солнце «не имеющее аспектов до выхода из знака», но ведь в данный момент оно имеет кучу аспектов и еще каких!

Соединение Солнце - Венера; Соединение Солнце-Раху; Тригон Солнце-Луна; Тригон Солнце-Плутон, но, правда, намечается и Квадратура Солнце-Сатурн (81.4°).

А вот интересно, что более важно: учитывать момент фактического избрания или момент будущей инаугурационной мессы (24 апреля в 12 часов)? Там Лилит в 12-м доме и сидит почти на Асценденте, опять же расх. Квадратура с Солнцем?! Что бы это значило? Но Солнце блещет во всей красе в Тельце, в 10-м, в трине с Селеной, в соед с Венерой (в обители) и Раху! Меркурий в Овне, в 9-м, но опять же - в оппозиции с Юпитером в 3-м – здесь, наверное, таки будут противоречия с авторитетами церкви.

Но вряд ли все продлиться долго – человеку-то 78 лет!

Ирина Звягина
     20 апреля 2005 (22:55)

Добрый всем вечер!

Ora,

По аспектам Солнца – его соединение с Раху расходящееся и с большим орбом, сила не та. С Венерой тоже соединение расходящееся, и планеты на границе двух знаков. С Плутоном тоже расходящийся трин, то же самое – большой орб. С Сатурном тоже распадающийся аспект. С Луной – она уже успела прейти в знак Девы, что снижает потенциал трина. Здесь как бы клишируется одна и та же информация – сильный потенциал наработан раньше и теперь какое-то время он послужит, но нет перспективы развития. Наверное – возраст.

Но Луна (народ) в трине с Венерой и аспект аппликационный. Если новый Папа продолжит традиции предыдущего, то особенной динамики в сторону перемен наблюдаться не будет (трин аспект стабилизирующий). Пока не проявится и не выкристаллизуется новая личность на смену.

Я со всеми вами согласна – пока еще грустно от прошлой потери, мир пребывал в относительной уверенности и защищенности, пока был Папа Иоанн Павел II.

Подождем до 24-го – как там со временем сложится – с инаугурационной мессой...

Ирина

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 апреля 2005 (09:48)

Новый папа готов ждать Мессию вместе с иудеями

Материал подготовила Шейндл Кроль

Еврейские лидеры мира расценивают избрание Йозефа Ратцингера в качестве нового, 265-го, римского папы как знак укрепления дружественных отношений между иудеями и римско-католической церковью

Еврейские лидеры мира расценивают вчерашнее избрание Йозефа Ратцингера в качестве нового, 265-го, римского папы как знак укрепления дружественных отношений между иудеями и римско-католической церковью, начавшегося еще при Иоанне Павле II. Ратцингер, известный своими консервативными взглядами, был избран на первом в текущем тысячелетии конклаве. И, кстати, стал первым немцем, занявшим этот пост.

Глава департамента Американского еврейского конгресса по межконфессиональным вопросам раввин Давид Розен в интервью «Jerusalem Post» сказал по этому поводу следующее: «Избрание Ратцингера подтверждает желание кардиналов продолжить укрепление нашего сотрудничества. Как мне кажется, новый папа станет достойным продолжателем политики ушедшего Иоанна Павла II, которая, несомненно, отразится на дальнейших взаимоотношениях иудеев и католиков. Именно из-за своего немецкого происхождения папа с особым вниманием относится к проблеме антисемитизма и актуальности межконфессиональных связей. Более того, Бенедикт XVI всегда выступал за активное взаимодействие Ватикана с Израилем и его глубоко заботит безопасность Святой земли»

Председатель Всемирного еврейского конгресса раввин Исраэль Зингер назвал Йозефа Ратцингера активным сторонником продолжения политики Иоанна Павла II в отношении евреев.

В 2002 году, еще будучи кардиналом, Ратцингер санкционировал публикацию отчета, утверждающего, что «вера евреев в приход Мессии не является тщетной». Данный документ содержал и слова сожаления по поводу того, что в христианском варианте Священного Писания содержатся отрывки, порочащие конкретных евреев и использованные антисемитами в качестве оружия против иудеев всего мира. Этот 210-страничный документ, озаглавленный «Еврейский народ и священные тексты в христианской Библии», свидетельствует о том, что иудеи и христиане ожидают прихода Мессии с одинаковым нетерпением. Различия состоят лишь в том, что, согласно представлениям христиан, этот приход будет вторым, а с точки зрения иудеев — первым.

С этого момента Йозеф Ратцингер будет именоваться Бенедиктом XVI. Едва появившись на балконе своей резиденции, чтобы поприветствовать собравшихся горожан и туристов, новый понтифик дал свое первое папское благословение и обратился к собравшимся с речью: «Дорогие братья и сестры! Конклав назначил меня, простого труженика в винограднике Всевышнего, последователем великого папы Иоанна Павла II».

Этот конклав оказался самым коротким в последнем столетии. По сообщению радиостанции Ватикана, «выборы нового Папы длились всего 24 часа».

Однако и на солнце бывают пятна… Прошлое Бенедикта XVI оставляет нам много вопросов. Например, был ли Йозеф Ратцингер истовым приверженцем идей нацизма во время Второй мировой войны? Ведь ни для кого не секрет, что в юном возрасте он состоял в гитлерюгенде. В своих мемуарах новый папа откровенно рассказал об этом факте своей биографии, признавшись, что членство в нацистской партии ему пришлось принять против воли, поскольку в 1941 году в Германии оно было обязательным для «истинных арийцев». В 1943 году Ратцингер был призван в гитлеровскую армию, что для молодых немцев также являлось повинностью. Через некоторое время Йозеф сменил нацистскую униформу на монашеское одеяние.

Стоит отметить, что Йозеф Ратцингер сыграл немаловажную роль в деле установления добрых отношений между Ватиканом и иудеями. Он лично готовил документы, в которых Иоанн Павел II приносил извинения евреям всего мира за католические «ошибки прошлого». Глава Антидиффамационной лиги Авраам Фоксман, комментируя избрание нового папы, подтвердил слова р. Розена об особом отношении нового понтифика к еврейской истории и трагедии Холокоста. «Йозеф Ратцингер неоднократно демонстрировал свою озабоченность данной проблемой, — сказал он, — осуждая проявления антисемитизма и то, что мир допустил Катастрофу европейского еврейства».

А вот что пишет об этом сам Ратцингер: «Относительно религиозных убеждений евреев существуют две непреложные истины. Первая — это Тора, своим существованием подтверждающая величие Всевышнего в нашем мире. Вторая — ожидание прихода Мессии, который будет вершить суд над всеми созданиями Творца. […]»

Главный раввин Великобритании Джонатан Сакс поздравил нового папу с вступлением в должность, добавив следующее: «Я искренне надеюсь на то, что Бенедикт XVI продолжит политику Иоанна Павла II по укреплению и развитию отношений с евреями всего мира в целом и Государством Израиль — в частности».

http://www.jewish.ru/994219127.asp

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ирина Звягина
     21 апреля 2005 (12:11)

Анна,

все ждут позитивных перемен?

Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата и Украинская Автокефальная Православная Церковь с готовностью идут на диалог с Ватиканом, надеясь на поддержку их усилий создать в Украине Православную Поместную Церковь. В свое время паломническая миссия Папы Иоанна Павла II на Украину была воспринята как реальное свидетельство многолетних усилий понтифика соединить две половинки одного сердца — Восточную и Западную Европу — в новое, скорее, обновленное, духовное единство, сотворенное на протяжении двух тысячелетий европейской христианской цивилизации.

Если новый Папа продолжит ту же традицию...

Вот несколько штрихов к портрету Ратцингера

"интеллектуал, свободно владеющий 10 языками и обладатель 8 докторских степеней по теологии и философии, правая рука Иоанна Павла II, виртуозный пианист, обожающий Бетховена; кумир, почитатели которого создали два фан-клуба; один из 100 самых влиятельных людей в мире по данным американского журнала Time

всемирная известность пришла к нему 25 ноября 1981 года, когда в соответствии с указом Папы Иоанна Павла II Йозеф Ратцингер занял пост префекта Конгрегации вероучения, то есть того института в структуре католической церкви, который прежде именовался Святой инквизицией"

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере