Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     5 января 2013 (17:17)

наш дуальный мир как фон.

Света, наш мир не может быть дуален. Это люди только по незнанию могут так считать. Но от этого он таким не становится всё равно

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Only
     5 января 2013 (18:38)

Джесс, как это нет дуальности?

Полярность, баланс как необходимое условие жизни: северный/южный полюса земли, зима-лето, черное-белое, горячее-холодное, созидание-разрушение, темнота-свет, мягкое-твердое, сухое-влажное и т.д.

"+/-", инь-ян.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
astreia
крымчанка
     5 января 2013 (19:41)

Тиграния постоянные колебания от хаоса к структуре не подразумевают достижения крайних величин. Поэтому, я не могу применить понятие хаоса к человеческому организму и велосипеду.

Хаос создает сам человек! но не система.

Ань, на мой взгляд, это утверждение в корне не верно. Мы с тобой, видимо о разных системных принципах говорим. В твоих рассуждениях, я больше вижу описания видимых тебе межсистемных взаимодействий, а не внутрисистемных. Не знаю, стоит ли продолжать...

-----------------

Вот, у В. Самохвалова в книге "Психический мир будущего" (не эзотерика, автор - врач-психиатр, психотерапевт, этолог) читаю о том, что

"... Так, в частности, у иракских евреев выше частота синдрома Дубина—Джонса, у йеменских евреев — В-талассемии, у евреев сифардов — А-талассемии и фенилкетонурии, у мусульман Израиля и армян — периодической болезни (средиземноморской лихорадки), у курдов — дальтонизма, у евреев ашкенази — болезни Тейя Сакса, синдрома Рилье—Дейя, эссенциальной пентозурии, у амишей — синдрома Эвиса — ван Кревельда, гемолитической пируват-киназной анемии, гемофилии В, у католиков японцев — выше группа крови В, а у буддистов — ниже, но чаще — А. Вероятно, эти особенности определяются тем, что различные религии предполагают разный уровень разрешенного кровного родства." - то есть, карма абсолютно не при чем и с большой долей вероятности, дело в генетике. И каждый конкретный человек, здесь как бы и не при чем. И что здесь от выбора души, как мы это обсуждаем зависит, и для чего такой выбор, а не иной?

Если учесть, что человечество вовсю использует методы внутриутробной диагностики плода с целью недопущения рождений младенцев с генетическими заболеваниями, то какой смысл душе в это ввязываться? Душа же, как мы считаем, притягивается много раньше, к родителям, чем происходит диагностика, после которой решается, будет ли беременность продолжаться, или нет. Что за урок, при этом может быть и есть ли он?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Jess
Посторонним В.
     5 января 2013 (20:22)

Нет, Only, мир триедин. А дуальность - это узкое восприятие человека.

А кое-что имеет другое значение Например "зима-лето" на самом деле "зима-весна-лето-осень" - это кватернер (зачем выкидывать еще 2 сезона? по личному желанию?)

Нет дуальности, есть бинер. Бинер стремиться к тернеру, тернер - к кватернеру. Но это отдельная тема.

Тиграния
     5 января 2013 (21:52)

Астрея

Тань, я не психолог, к сожалению Мы просто говорим на разных языках. И здесь я с тобой согласна, нет смысла продолжать

Хотя про то, что хаос создает человек, а не система, я сама потом думала, что перебрала, ведь человек - это часть системы.

Танечка, спасибо)

Джесик , круто ты рассуждаешь

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Only
     5 января 2013 (22:48)

Например "зима-лето" на самом деле "зима-весна-лето-осень" - это кватернер (зачем выкидывать еще 2 сезона? по личному желанию?)

ничего личного))

зима и лето - "чистое вещество". весна-осень - межсезонье, нечто промежуточное, переходное. рост/увядание.

если летнее/зимнее солнцестояние условно обозначить черным и белым, точки осеннего/весеннего равноденствия здесь - истинно серый. всё остальное оттенки серого в зависимости от пропорций.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Jess
Посторонним В.
     5 января 2013 (22:50)

Ну так это уже не дуальность. Это "2" пишем, "2" в уме . Это "север-юг" принимаем за константу, а "запад-восток" за оттенок.

"Рост и увядание" тоже не существуют без рождения и смерти

Тигра, это не я рассуждаю, это одно из учений герметизма

Тиграния
     5 января 2013 (22:57)

Тигра, это не я рассуждаю, это одно из учений герметизма

Оль, дык я об этом и...

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     5 января 2013 (22:59)

зима и лето - "чистое вещество". весна-осень - межсезонье, нечто промежуточное, переходное. рост/увядание.

Only отец - мать, куда дите денем?

5 января 2013 (23:02)

Only

Когда мир представляется дуальным - человек мечется в этой дуальности, из "лево" - вправо, чёрное-белое, и т.д. А если попытаться представить и понять, что есть ещё и "поднять глаза к Небу", или попроще: подняться НАД ситуацией, - просто чтобы её увидеть с иной точки зрения, - как птица, ежели шагает по тропинке, видит только то, что под носом - и справа -слева, а что в двух шагах - может не увидеть в силу того, что невелика ростом. А если взлетит хотя бы на вершину куста - то оттуда видно поболе, пошире, и подальше...

А если взлетит в небо - то видны множество дорог, понимаешь? Не те "налево пойдёшь - в плен попадёшь, направо пойдёшь - .. ", как Илья Муромец у Бел-горюч камня))

Т.е. дуальность есть, это так, но мир - не дуален, он триедин.

Дуальность - это душа и тело, а триединство - это дух, душа и тело. Без Духа не было бы Души (ведь это он своими вибрациями создал Душу), а они вместе уже создали тело

(по сути - символизм Мужского и Женского, адющего плод).

если интересно, если появится желание - почитай что-нибудь отсюда:

http://www.zolotoivek-shop.ru/index.files/Page402.htm

https://briah.ru/
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере