Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     27 декабря 2012 (18:27)

Аист Вот кстати из свежепосмотреного - http://www.imdb.com/title/tt2084977/ по роману Дафны дю Морье. Рекомендую.

Влюбилась, как со мной часто бывает , в актера в главной роли.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
аист
птицца
     27 декабря 2012 (18:36)

Ага сенькс... Кстати! (ну вернее не очень кстати но все равно расскажу не удержите!!!)

Тут слушаю давеча "Ричарда III"... (попиваю виски курю сигару ...)и слышу перевод "Коня! Коня! Корону за коня!"...

Э-э-э-э... мне, как завзятому любителю Вильяма нашего Шекспира, помнитца что за коня давали полцарства... Обратилась к первоисточнику (к Википедии )" A horse, a horse! My kingdom for a horse! "...

Фигассе думаю - русские полцарства украли! )))

А оказалось что не мы!)))

"Это слова короля Ричарда в стихотворном переводе (1833) актера Якова Григорьевича Брянского (1790— 1853).

Этот перевод был сделан Брянским не с оригинала, ас французского прозаического перевода"

Французы сперли!! вот как говорит бетка - канальи!!

хамелеон
     27 декабря 2012 (18:46)

Этот перевод был сделан Брянским не с оригинала, ас французского прозаического перевода

А шо не с японского?

Хотя чего я, собственно.

Не читала я "Войну и мир", ну не читала. Да простит меня Лев Николаич. А тут, будучи в заграницах, купила английский вариант сего произведения, преследуя целью и роман прочитать и английский подтянуть.

Так что может этот Брянский тоже того, не искал лёгких путей.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
аист
птицца
     27 декабря 2012 (18:51)

А я язык по "Гордости и предубеждению" подтягиваю ... балдею))) така ляпотищща)))

хамелеон
     27 декабря 2012 (18:57)

О, а у меня тоже есть, только не "Гордость", а "Доводы рассудка". Осилено пока страниц 10. Всё-таки староанглийский, да еще стиль Остин... не стакан воды выпить.

Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2012 (19:00)

аист, ты английский подтягиваешь или русский? Измена немецкому?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     27 декабря 2012 (19:00)

Да да вот и я боюсь, что после прочтения буду выражаться в стиле "Паки понеже иже херувим"

Немецкий я учу по необходимости... а то знаешь женится вот на (ниприведихоспаде) ... и как я ее буду учить жизни???

А английский - куда ж без него))) Это по любви)))

Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2012 (19:13)

а то знаешь женится вот на (ниприведихоспаде) ... и как я ее буду учить жизни???

по-корейски или на фарси или...тебе полиглотом надо быть с таким сыном

а я вот французский фууууу

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Мимоза
     27 декабря 2012 (20:39)

И выбор совершался именно с позиции выбирать ли Вас мамой на эту жизнь, братом, подругой, бабушкой или кем-то еще.

Вот, видимо так.

- куспид 4 дома натала в земле, расстояние между воплощениями исчисляется тысячами лет и более.

У всех значимых для меня людей куспид 4го в земле ,точно вместе были тысячи лет назад))) А судя по описанной медитации моей подруги, которая совпала с моими детскими видениями, так и есть. По крайней мере до сих пор мучительно ищу, в каком веке и в какой стране женщины ходили голыми до поясами, а ниже - шаровары или длинная юбка до пят и хлыст в руках, и белый храм - как жилье. Может, ваще Атлантида?

Swallow
     27 декабря 2012 (21:36)

А я не искала легких путей, и подтягивала английский по "Success through a positive mental attitude". Думала совместить приятное с полезным Осилила только 24 страницы, потому что буквально каждое слово надо было смотреть в словаре

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере