... про чистоту намерений - а как быть с Деточкиным?? или вот Дубровский с Робин Гудом???
Преступники ж ! - самосуд чинили.
Войны. Ну да,идешь бить врага а кто войнушки зачинает и ради чего??? какое такое правое дело может войнушку развязать?
Просто люди не умеют договариваться.
...или не хотят. Войны всегда имеют цель корыстную,а кто жисть уже непосредственно отдает на поле брани - так идеологию правильную в моск запусти и вот оно правое дело !
На войне нет правых и виноватых все ж...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Nusik
26 декабря 2012 (17:42)
Джесс, там Маржента уже ответила на тему спасенных жизней. Главное - намерение. И поверьте, не так много зависит от врача (это я про Рошаля), как может показаться.
Jess
Посторонним В.
26 декабря 2012 (17:50)
Nusik, я там и про намерение написала в ответ
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 декабря 2012 (18:56)
Dixi
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Веселят меня фантазии как мы все будем на небушке сидеть с любимыми на облачках и ножками болтать...
Не будет ничего. Все эти семейные любовные завязки нужны здесь. Нужны для приобретения опыта - названия темы то помните - "дети выбирают родителей" - ну я с этим согласна - да. Каждый раз душа делает новый выбор соответствующий ее новым задачам и необходимости отработки кармы и без всяких -"пойду к Маше - она меня в прошлый раз хорошо кормила"))))))))))
Мы возможно и встречаемся с теми же душами, что и в прошлых воплощениях но вот отношения с ними могут быть вообще другими... Поэтому зачем нам эмоции прошлых воплощений??? Дух не вовлечен, он нейтрален ко всем кто остался на земле. А сновидения наше подсознание генерит. Ни кому ТАМ до нас, ныне живущих, нет дела.
Тиграния
26 декабря 2012 (19:09)
Seraphima и, естественно Флер
Очень показательно и именно то, о чем я и говорила. Главное намерения, а не деяния. Браво!!!
А по сему: Жить ради убийства и убивать ради жизни - это совершенно разные вещи)
Юль
как я могу сохранить любовь к мужу если в следующем воплощении я его могу и не встретить например.
Любовь к мужу, к ребенку, к маме, папе и прочую любовь сохранить не возможно, т.к. это не та любовь, о которой идет речь. Это просто мы так называем, это материальное понятие, т.к. и.муж, и.мама и т.п. - это все материальное. Уходя на тонкий мир, человек уходит от материального и остается та самая чистая, божественная энергия любви. А уходит она именно с душой.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
26 декабря 2012 (19:18)
Хамелеон, лишенность привязок свойственна только святым, чего нам простым смертным не грозит)
А по поводу недоработано, неотработано и прочее ..., так это еще не известно, кто из вас должен отрабатывать и т.п., и отработано или нет ...., в этой жизни или нет.... Главное с какими намерениями человек это делает.
И вот, пока читала, писала,... вижу, что не я одна такого мнения.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
26 декабря 2012 (19:27)
Аня, кое-кто с намерением очистить мир от гадов пойдет с автоматом мочить тех, кого считает мусором, мня себя ассенизатором. И намерение его будет искренним.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Тиграния
26 декабря 2012 (19:30)
Неет, Юль, не будем мы сидеть на небушке и т.д. т.п., как ты написала... Там время течет совсем не по земному. Только помер...., а тебе уже обратно надо. А на Земле нашей уже века прошли) Все очень сложно)
И само собой, ты здесь права, никакие завязки/привязки/подвязки,... там уже не имеют никакого смысла.
Каждый раз душа делает новый выбор соответствующий ее новым задачам и необходимости отработки кармы и без всяких -"пойду к Маше - она меня в прошлый раз хорошо кормила"))))))))))
Ну... не совсем уж так каждый раз, бывают и просто поручения... а то и награда) бывают люди - наблюдатели, искусители, искушаемые и.....
вот отношения с ними могут быть вообще другими...
Совершенно верно. Мать с сыном могут поменять местами, сделать мужем и женой, а может и вообще соседями по очереди за коньяком))))
А вот памятью некоторой мы наделяемся изначально, даже в эмоциях.
"Ну не понравился сосед в очереди за коньяком, ну не знаю почему, а НА! ему по кумполу, а тот с катушек..."
А иначе как отработать, если ничего не помнишь? Скорее всего, нас лишают осознания этих эмоций)
Тиграния
26 декабря 2012 (19:32)
И намерение его будет искренним.
Да! да! да! именно! так он и родился именно таким, как мы его видим, чекнутым, без башни, убийцей и т.п., а он считает себя богом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.