Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     26 декабря 2012 (15:10)

Люб, и так и так бывает. Ушедшие тоже во снах приходят. Именно сами.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
mashina
     26 декабря 2012 (15:26)

Мне два года снился мёртвый друг. Таким красавцем. Свежий весь, светится аж, ясный такой.. И всегда во сне я знала, что он умер и первое время всё норовила обняться и сказать то, что не успела сказать, когда он был живой. Но может это от грусти снилось так мне.

А теперь снятся наводнения, сёдня вон как в аквариуме - смотрю в окно, а там вода и течёт через щели в стеклопакете прямо в комнату

Самое страшное и неприятное, я полагаю, что именно твои эмоции, твои думы и составляют твой ад или рай. Вот жил ты жил, умер и узнал, что жил не по вселенским законам, много напортачил и вот эти какие-то грустные мысли и будут теперь твоей главной обителью. Ну если ты честен и всем доволен остался - то тогда приятно, как в раю

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 декабря 2012 (15:48)

Вставлю свою полушку, с вашего разрешения.

Мне кажется, что дело не в деянии как таковом (пусть это будет все то же пресловутое убийство), а... как бы это сказать-то поточнее... в намерении (целеполагании)самого человека. Конечно, предполагается, что деяние=намерение, одно вытекает из другого, но тут есть еще и такой зверь, как влияние страсти или эгоизма. Блин, щас я окончательно всех, похоже, запутаю ...

Короче, такой пример: воин, убивший на войне, спасая кому-то жизнь чем руководствовался? Не страстью, не эгоистическим стремлением, а самоотвержением. Он не думал об убийстве, как об удовольствии, не убийство было его целью, а спасение жизни. Разница, однако! А вот когда убийство становится целью, не важно чем оно вызвано - вот тут другой разговор за карму пойдет В основе всего - человеческое намерение. В тонких мирах нет физического тела и по большому счету оно нам тут нужно, чтобы научиться выбирать, даже в тех обстоятельствах, в которых, казалось бы, верного выбора не может быть.

Ну вот как-то так, надеюсь, что понятно отсказалась.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Jess
Посторонним В.
     26 декабря 2012 (15:56)

Margenta, по легенде, когда Яна Гуса сжигали на костре, одна верующая старушка подбрасывала веточки в костёр и Гус воскликнул "Святая простота!"

Намерения старушки были очевидны - она помогала избавить мир от еретика (который на деле боролся за моральную чистоту церкви). Зачтётся такое намерение?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
     26 декабря 2012 (16:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

еще и такой зверь, как влияние страсти или эгоизма

.............

- вот таки да ! искренность намерения - критерий. Ну или чистота помыслов...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     26 декабря 2012 (16:06)

...oj,dubl".

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 декабря 2012 (16:38)

Jess

"Каждому воздастся по вере его"

Кроме гуны страсти, есть еще и гуна невежества... Вероятно, старушку можно к ней причислить. Самое основное на Земле ведь - Любовь и Знания.

Правда, подозреваю, что этот вопрос не так прост и подлежит ни одной и не двум дискуссиям... и не в кругу дилетантов, вроде нас...

хамелеон
     26 декабря 2012 (16:50)

Убиваю тебя, товарищ, с самыми чистыми помыслами... ничего личного.

Свежий весь, светится аж, ясный такой

Маш, у меня та же тема была. Именно с каким-то таким пронзительным румянцем.

Ну и у меня никогда не было ощущения, что душа ко мне пришла во сне. Просто обычный сон.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Jess
Посторонним В.
     26 декабря 2012 (16:59)

Margenta, ну да - невежество. Но незнание законов не освобождает от ответственности. И соучастие в убийстве, даже и по недомыслию, все равно будет кармическим косяком этой души.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 декабря 2012 (17:13)

Видимо, тут еще можно говорить о разных видах кармы. Ноя на себя такие рассуждения не возьму

По-большому счету любое наше действие, выбор или изменение в мышлении - это карма. Каждый шаг. Битва за душу человеческую.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере