Люб, и так и так бывает. Ушедшие тоже во снах приходят. Именно сами.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
mashina
26 декабря 2012 (15:26)
Мне два года снился мёртвый друг. Таким красавцем. Свежий весь, светится аж, ясный такой.. И всегда во сне я знала, что он умер и первое время всё норовила обняться и сказать то, что не успела сказать, когда он был живой. Но может это от грусти снилось так мне.
А теперь снятся наводнения, сёдня вон как в аквариуме - смотрю в окно, а там вода и течёт через щели в стеклопакете прямо в комнату
Самое страшное и неприятное, я полагаю, что именно твои эмоции, твои думы и составляют твой ад или рай. Вот жил ты жил, умер и узнал, что жил не по вселенским законам, много напортачил и вот эти какие-то грустные мысли и будут теперь твоей главной обителью. Ну если ты честен и всем доволен остался - то тогда приятно, как в раю
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 декабря 2012 (15:48)
Вставлю свою полушку, с вашего разрешения.
Мне кажется, что дело не в деянии как таковом (пусть это будет все то же пресловутое убийство), а... как бы это сказать-то поточнее... в намерении (целеполагании)самого человека. Конечно, предполагается, что деяние=намерение, одно вытекает из другого, но тут есть еще и такой зверь, как влияние страсти или эгоизма. Блин, щас я окончательно всех, похоже, запутаю ...
Короче, такой пример: воин, убивший на войне, спасая кому-то жизнь чем руководствовался? Не страстью, не эгоистическим стремлением, а самоотвержением. Он не думал об убийстве, как об удовольствии, не убийство было его целью, а спасение жизни. Разница, однако! А вот когда убийство становится целью, не важно чем оно вызвано - вот тут другой разговор за карму пойдет В основе всего - человеческое намерение. В тонких мирах нет физического тела и по большому счету оно нам тут нужно, чтобы научиться выбирать, даже в тех обстоятельствах, в которых, казалось бы, верного выбора не может быть.
Ну вот как-то так, надеюсь, что понятно отсказалась.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Jess
Посторонним В.
26 декабря 2012 (15:56)
Margenta, по легенде, когда Яна Гуса сжигали на костре, одна верующая старушка подбрасывала веточки в костёр и Гус воскликнул "Святая простота!"
Намерения старушки были очевидны - она помогала избавить мир от еретика (который на деле боролся за моральную чистоту церкви). Зачтётся такое намерение?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
26 декабря 2012 (16:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
еще и такой зверь, как влияние страсти или эгоизма
.............
- вот таки да ! искренность намерения - критерий. Ну или чистота помыслов...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
26 декабря 2012 (16:06)
...oj,dubl".
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 декабря 2012 (16:38)
Jess
"Каждому воздастся по вере его"
Кроме гуны страсти, есть еще и гуна невежества... Вероятно, старушку можно к ней причислить. Самое основное на Земле ведь - Любовь и Знания.
Правда, подозреваю, что этот вопрос не так прост и подлежит ни одной и не двум дискуссиям... и не в кругу дилетантов, вроде нас...
хамелеон
26 декабря 2012 (16:50)
Убиваю тебя, товарищ, с самыми чистыми помыслами... ничего личного.
Свежий весь, светится аж, ясный такой
Маш, у меня та же тема была. Именно с каким-то таким пронзительным румянцем.
Ну и у меня никогда не было ощущения, что душа ко мне пришла во сне. Просто обычный сон.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Jess
Посторонним В.
26 декабря 2012 (16:59)
Margenta, ну да - невежество. Но незнание законов не освобождает от ответственности. И соучастие в убийстве, даже и по недомыслию, все равно будет кармическим косяком этой души.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 декабря 2012 (17:13)
Видимо, тут еще можно говорить о разных видах кармы. Ноя на себя такие рассуждения не возьму
По-большому счету любое наше действие, выбор или изменение в мышлении - это карма. Каждый шаг. Битва за душу человеческую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.