Форум на ОКУЛУС

Тема 30460, сообщений: 353

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     23 декабря 2012 (00:01)

Only, Не оскорбили, просто неприятно такое тыкание на возраст, опыт или еще какие-нибудь категории, по которым так шибко судят людей, но я уже привыкла к форумам (а Сатурн у меня и правда важная планета в карте, слишком важная). Хочется обсудить по теме, а тебе: "Вы в браке-то, наверное, не состояли, и все у вас еще поменяется."

Эгоизмом я считаю требовать себе в подарок чужую жизнь. Каждый волен поступать как ему угодно со своей жизнью. Так никто не требует, но считаю в какой-то мере размениванием жизни (не знаю даже как это назвать), если хочешь жить с человеком семьей, а довольствуешься краденными встречами. В таком случае человек сам лишает себя возможности встретить другого человека (гарантий на встречу нет, как обычно со всем в жизни, но кто не рискует....).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
     23 декабря 2012 (00:44)

Oltime, я и не думала тыкать. Просто в процессе жизни (и семейной в том числе) меняются взгляды. Можно представить себе долгую совместную жизнь с другим человеком. Можно представить себя через двадцать лет. Но это просто фантазии на тему. В теории многое выглядит иначе. И приоритеты расставляются иначе. Отсюда нетрудно отличить суждения людей с брачным багажом - они менее категоричны и иллюзорно-романтизированы.

Помню, в юности беседовала с одним коллегой на разные темы (интересный был мужик, типа нашего Валеры-вау), его рассуждения о семье и любви мне показались странными и категорически несовместимыми с жизнью. А со временем всё стало понятно.

но считаю в какой-то мере размениванием жизни (не знаю даже как это назвать), если хочешь жить с человеком семьей, а довольствуешься краденными встречами.

Но другой человек не хочет, вот такой несовпадос. Если человека что-то всерьез не устраивает, он пытается это изменить. Чем автор сейчас и озадачена.

Вопрос принятия-непринятия ситуации и себя, другого человека в ней. Вопрос расстановки акцентов - что для тебя действительно важно, а что второстепенно. И что в связи со всем этим поможет, что не поможет.

В таком случае человек сам лишает себя возможности встретить другого человека (гарантий на встречу нет, как обычно со всем в жизни, но кто не рискует....).

Если суждено - встретит. Не всегда другой человек приходит на расчищенную площадку. Но избавление от идефикса и внутренняя готовность рассмотреть другие варианты своего будущего явно не помешают.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Oltime
любитель
     23 декабря 2012 (01:17)

Only, где Вы увидели иллюзии и романтизацию во мне непонятно, но не всякий брачный багаж - полезный багаж. Можно выйти замуж, развестись и потом писать на форумах "девочки, я была и там, и там, и поверьте мне, опытной, ....." (= это и есть проекция своего опыта), а можно сразу определить "человек - не мой" и не выходить за него замуж.

А взгляды и реальность могут быть совместимы, потому что реальность создаем мы. Если я не смирилась с изменами, увлекшись занятым мужчиной, то этого, боюсь, уже не произойдет, и неважно сколько времени и возвращений Сатурна должно пройти. Вы, может, не поверите, но есть люди, которые придерживаются хоть каких-то принципов на протяжении всей жизни. И это не категоричность, связанная с недостатком богатого брачного багажа, а такой склад людей. Есть черты, которые со временем не меняются. Категоричен как раз тот, кто заведомо скажет, что вот это и это поменяется.

Встретить-то другого можно, но толку, если сердце занято этим...

Лисса
     23 декабря 2012 (01:26)

Что бы сделал последовательный человек: если серьёзного ничего не будет, то не говори "люблю", не мямли о "будущем" - это уже манипуляция (возможно неосознанная) - подсадить на наркотик, прикрыв свой зад "я ничего не обещаю, сама выбирай". Не минимализирую ответственность привыкшего, но не стоит ловиться на мнимую честность дельца. Что бы сделал нетрус: разобрался в чувствах и сделал выбор в пользу любимой женщины, не трясясь за нажитое и не продолжая сидеть на двух стульях

ой,ну где вы видели таких мужиков???...

"последовательный человек", "нетрус"...таких на 300 человек 1,дай бог...

Сочувствую автору ,"вырванные годы" - это очень грустно...

Не знаю,где Вам взять силы и мужества,но рвать с ним надо и именно сейчас.

Вы говорите:"через год вспомню его и пожалею"...через год будет уже 7 лет!!!,он также не уйдет от жены,Вы также будете страдать и метаться...но пройдет еще один год жизни.....

Сходите,может быть, в церковь...

"Твори Добро!...." (с)
Oltime
любитель
     23 декабря 2012 (01:40)

Лисса, если таких мужчин мало, это не значит, что нельзя называть вещи своими именами. Не знаю, честно сказать, что другие увидели в этом мужчине. Не вижу ничего порядочного в запудривании мозгов "я от жены не уйду", "если будем жить вместе, у нас будет живая елка" - последовательность, не иначе - женщины, как всегда рады обманываться. Вижу примеры из жизни куда хлеще сей истории, и чем их больше, тем категоричней становлюсь: пшик это всё, ищите реальные взаимные чувства, а не любителей комфорта на разных фронтах. Пока будем всё спускать и всё прощать, то других мужчин нам не видать.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     23 декабря 2012 (02:34)

Тема так причудливо перекликается с этой

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4934

засинхронило на Окулусе...

Малина если вам интересна тема зайдите пожалуйста ответьте на вопросы. Ваши ответы были бы особо ценными

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Нани Давиташвили-
астролог
     23 декабря 2012 (03:26)

Если нет развития в отношениях-нет прибыли в материальном мире.Это очень реальный индикатор. Настоящая любовь притягивает благосостояние.

По этой логике все миллионеры и миллиардеры просто счастливцы в отношениях.

Не надо забывать,что ось 2-8 не видит 1 и 7 дома.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Козерожка
     23 декабря 2012 (06:47)

Малин, ну правда, вы готовы объявить голодовку только из принципа "всё или ничего"? Чем плохо любить и иметь возможность видеть любимого человека, быть частью его жизни? К чему настаивать на оформлении права собственности на любовь, если есть бессрочная аренда? Что мешает "наслаждаться тем, что мы имеем", кроме зуда официального недообладания?

Я как раз подумала, что подобную тему никогда не поднимают в мусульманских странах.

А серьезно если, я была в подобной ситуации и в конце концов дошла до той же мысли, что если у человека уже сложилась счастливая удовлетворительная жизнь, в которой мне почти нет места, как я могу чего-то требовать от него? А когда есть дети...отнюдь не все отцы уделяют детям от первого брака то же внимание, что раньше. Детям, по большому счету, нужна любовь отца или матери к ним, а не отца и матери между собой. Им нужно, чтобы родители были рядом, в этом они эгоисты.

С другой стороны, получается, что тут все шоколадно получается для мужчины Малины, но подумает ли он о ней в такой же степени? Получается, от нее требуется максимальная степень альтруизма, но мы же говорим о взаимной любви!

Женщина несчастна в роли любовницы не потому, что хочет и не может закрепить "право собственности", а потому, что в таких отношениях никогда нельзя расслабиться, сегодня он может приехать, завтра нужно жену везти к теще, а в отпуск он поедет с семьей в Тайланд, и само собой подразумевается, что с любовницей он ни в какой Тайланд не поедет. Она всегда на вторых (в лучшем случае) ролях, всегда в напряженном ожидании.

Я была в этой роли и видела ситуацию со стороны буквально недавно: мой начальник завел роман с моей коллегой.

Блин, конечно, с мужчинами достойными сейчас напряженка! И есть огромное количество достойных одиноких женщин с отсутствием нормальной личной жизни.

Просто готовы ли вы, Малина, платить такую цену - не жизнью, которая проходит, а внутренним напряжением, переживаниями, слезами по ночам в подушку, жгучей завистью к жене и несбывшимися мечтами? Только вы можете судить...

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     23 декабря 2012 (11:26)

Oltime

Целиком и полностью, всеми лапами, поддерживаю Вашу т.з. Это склад людей. Кто-то идет на "компромиссы", кто-то нет. И даже, в такой ситуации, выберет одиночество, переборов свой страх. Но и только в этом случае такой человек будет иметь шанс (о, эта великая вещь!) на своего достойного человека. Ибо сам сделал себя достойным!

Ради Бога, перестаньте - "нет достойных мужчин, женщин достойных полно". Хватает и тех и других. Смотря кого кто видит. И притягивает. Подобное к подобному. Если женщина допускает для себя мысль и возможность быть второй, допускает путь стать любовницей, а это значит соучастницей в обмане, совершения за спиной, то во-первых, это ее суть и ее роль действительно вторая, а во-вторых, она точно так же недостойная, как и мужчина.

Если она находет в себе силы изменить положение, а главное внутри себя, или если изначально не сяитает возможным для себя любой другой роли, кроме первой (это риск, конечно, но..) - то и мужчина рядом будет подобный и равный ей!

Размениваться не надо.

Но, это ИМХО. Люди очень разные.

Errare humanum est, ignoscere divinum
Nusik
     23 декабря 2012 (11:46)

Каллиста,Oltime в который раз на собственном опыте убедилась, что так все и случается. Пока ты доступна и все позволяешь - тебе сядут на голову и твоя участь - плакать по ночам.

Но вопрос ведь можно рассмотреть и с другой стороны: может Малинка не хочет на самом деле замуж? Существует такая теория: женщины привязываются к женатым мужчинам, потому что в глубине души им претит необходимость совместной жизни с мужчиной.

Малинка, я в последнее время на себя это примеряю. Как-то, роясь в дебрях собственных желаний,я с удивлением обнаружила, что иногда так и чувствую.Мне кажется, что-то в этом есть. Не претендую на истину, так - для размышления.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере