Тема 30460, сообщений: 353
Служебный роман родом из 2006 - начало конца? |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
![]() ![]() Only, Не оскорбили, просто неприятно такое тыкание на возраст, опыт или еще какие-нибудь категории, по которым так шибко судят людей, но я уже привыкла к форумам
Эгоизмом я считаю требовать себе в подарок чужую жизнь. Каждый волен поступать как ему угодно со своей жизнью. Так никто не требует, но считаю в какой-то мере размениванием жизни (не знаю даже как это назвать), если хочешь жить с человеком семьей, а довольствуешься краденными встречами. В таком случае человек сам лишает себя возможности встретить другого человека (гарантий на встречу нет, как обычно со всем в жизни, но кто не рискует....). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Only |
![]() ![]() ![]() Oltime, я и не думала тыкать. Просто в процессе жизни (и семейной в том числе) меняются взгляды. Можно представить себе долгую совместную жизнь с другим человеком. Можно представить себя через двадцать лет. Но это просто фантазии на тему. В теории многое выглядит иначе. И приоритеты расставляются иначе. Отсюда нетрудно отличить суждения людей с брачным багажом - они менее категоричны и иллюзорно-романтизированы.
Помню, в юности беседовала с одним коллегой на разные темы (интересный был мужик, типа нашего Валеры-вау), его рассуждения о семье и любви мне показались странными и категорически несовместимыми с жизнью. но считаю в какой-то мере размениванием жизни (не знаю даже как это назвать), если хочешь жить с человеком семьей, а довольствуешься краденными встречами. Но другой человек не хочет, вот такой несовпадос. Если человека что-то всерьез не устраивает, он пытается это изменить. Чем автор сейчас и озадачена. Вопрос принятия-непринятия ситуации и себя, другого человека в ней. Вопрос расстановки акцентов - что для тебя действительно важно, а что второстепенно. И что в связи со всем этим поможет, что не поможет. В таком случае человек сам лишает себя возможности встретить другого человека (гарантий на встречу нет, как обычно со всем в жизни, но кто не рискует....). Если суждено - встретит. Не всегда другой человек приходит на расчищенную площадку. Но избавление от идефикса и внутренняя готовность рассмотреть другие варианты своего будущего явно не помешают. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Oltime любитель |
![]() ![]() Only, где Вы увидели иллюзии и романтизацию во мне непонятно, но не всякий брачный багаж - полезный багаж. Можно выйти замуж, развестись и потом писать на форумах "девочки, я была и там, и там, и поверьте мне, опытной, ....." (= это и есть проекция своего опыта), а можно сразу определить "человек - не мой" и не выходить за него замуж.
А взгляды и реальность могут быть совместимы, потому что реальность создаем мы. Если я не смирилась с изменами, увлекшись занятым мужчиной, то этого, боюсь, уже не произойдет, и неважно сколько времени и возвращений Сатурна должно пройти. Вы, может, не поверите, но есть люди, которые придерживаются хоть каких-то принципов на протяжении всей жизни. И это не категоричность, связанная с недостатком богатого брачного багажа, а такой склад людей. Есть черты, которые со временем не меняются. Категоричен как раз тот, кто заведомо скажет, что вот это и это поменяется.
Встретить-то другого можно, но толку, если сердце занято этим... "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Лисса |
![]() ![]() Что бы сделал последовательный человек: если серьёзного ничего не будет, то не говори "люблю", не мямли о "будущем" - это уже манипуляция (возможно неосознанная) - подсадить на наркотик, прикрыв свой зад "я ничего не обещаю, сама выбирай". Не минимализирую ответственность привыкшего, но не стоит ловиться на мнимую честность дельца. Что бы сделал нетрус: разобрался в чувствах и сделал выбор в пользу любимой женщины, не трясясь за нажитое и не продолжая сидеть на двух стульях
ой,ну где вы видели таких мужиков???... "последовательный человек", "нетрус"...таких на 300 человек 1,дай бог...
Сочувствую автору Не знаю,где Вам взять силы и мужества,но рвать с ним надо и именно сейчас. Вы говорите:"через год вспомню его и пожалею"...через год будет уже 7 лет!!!,он также не уйдет от жены,Вы также будете страдать и метаться...но пройдет еще один год жизни..... Сходите,может быть, в церковь... "Твори Добро!...." (с)
|
Oltime любитель |
![]() ![]() Лисса, если таких мужчин мало, это не значит, что нельзя называть вещи своими именами. Не знаю, честно сказать, что другие увидели в этом мужчине. Не вижу ничего порядочного в запудривании мозгов "я от жены не уйду", "если будем жить вместе, у нас будет живая елка" - последовательность, не иначе - женщины, как всегда рады обманываться. Вижу примеры из жизни куда хлеще сей истории, и чем их больше, тем категоричней становлюсь: пшик это всё, ищите реальные взаимные чувства, а не любителей комфорта на разных фронтах. Пока будем всё спускать и всё прощать, то других мужчин нам не видать. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]() Тема так причудливо перекликается с этой http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4934
засинхронило на Окулусе...
Малина Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
![]() ![]() ![]() Если нет развития в отношениях-нет прибыли в материальном мире.Это очень реальный индикатор. Настоящая любовь притягивает благосостояние.
По этой логике все миллионеры и миллиардеры просто счастливцы в отношениях. Не надо забывать,что ось 2-8 не видит 1 и 7 дома. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Козерожка |
![]() ![]() Малин, ну правда, вы готовы объявить голодовку только из принципа "всё или ничего"? Чем плохо любить и иметь возможность видеть любимого человека, быть частью его жизни? К чему настаивать на оформлении права собственности на любовь, если есть бессрочная аренда? Что мешает "наслаждаться тем, что мы имеем", кроме зуда официального недообладания?
Я как раз подумала, что подобную тему никогда не поднимают в мусульманских странах. А серьезно если, я была в подобной ситуации и в конце концов дошла до той же мысли, что если у человека уже сложилась счастливая удовлетворительная жизнь, в которой мне почти нет места, как я могу чего-то требовать от него? А когда есть дети...отнюдь не все отцы уделяют детям от первого брака то же внимание, что раньше. Детям, по большому счету, нужна любовь отца или матери к ним, а не отца и матери между собой. Им нужно, чтобы родители были рядом, в этом они эгоисты. С другой стороны, получается, что тут все шоколадно получается для мужчины Малины, но подумает ли он о ней в такой же степени? Получается, от нее требуется максимальная степень альтруизма, но мы же говорим о взаимной любви! Женщина несчастна в роли любовницы не потому, что хочет и не может закрепить "право собственности", а потому, что в таких отношениях никогда нельзя расслабиться, сегодня он может приехать, завтра нужно жену везти к теще, а в отпуск он поедет с семьей в Тайланд, и само собой подразумевается, что с любовницей он ни в какой Тайланд не поедет. Она всегда на вторых (в лучшем случае) ролях, всегда в напряженном ожидании. Я была в этой роли и видела ситуацию со стороны буквально недавно: мой начальник завел роман с моей коллегой. Блин, конечно, с мужчинами достойными сейчас напряженка! И есть огромное количество достойных одиноких женщин с отсутствием нормальной личной жизни. Просто готовы ли вы, Малина, платить такую цену - не жизнью, которая проходит, а внутренним напряжением, переживаниями, слезами по ночам в подушку, жгучей завистью к жене и несбывшимися мечтами? Только вы можете судить... Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
![]() ![]() ![]() Oltime Целиком и полностью, всеми лапами, поддерживаю Вашу т.з. Это склад людей. Кто-то идет на "компромиссы", кто-то нет. И даже, в такой ситуации, выберет одиночество, переборов свой страх. Но и только в этом случае такой человек будет иметь шанс (о, эта великая вещь!) на своего достойного человека. Ибо сам сделал себя достойным!
Ради Бога, перестаньте - "нет достойных мужчин, женщин достойных полно". Хватает и тех и других. Смотря кого кто видит. И притягивает. Подобное к подобному. Если женщина допускает для себя мысль и возможность быть второй, допускает путь стать любовницей, а это значит соучастницей в обмане, совершения за спиной, то во-первых, это ее суть и ее роль действительно вторая, а во-вторых, она точно так же недостойная, как и мужчина. Если она находет в себе силы изменить положение, а главное внутри себя, или если изначально не сяитает возможным для себя любой другой роли, кроме первой (это риск, конечно, но..) - то и мужчина рядом будет подобный и равный ей!
Размениваться не надо. Но, это ИМХО. Люди очень разные. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Nusik |
![]() ![]() Каллиста,Oltime Но вопрос ведь можно рассмотреть и с другой стороны: может Малинка не хочет на самом деле замуж? Существует такая теория: женщины привязываются к женатым мужчинам, потому что в глубине души им претит необходимость совместной жизни с мужчиной.
Малинка, |
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Астро-руно прогноз на июль 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год