Форум на ОКУЛУС

Тема 30374, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     28 ноября 2012 (13:39)

А вот ещё у Брендона Ли на вершине тау от Нептуна и Юпитера. Не такие вредные планеты, но нет и поддерживающих аспектов. Соединение Луна и квинконс Уран ещё.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селянка
астролог
     28 ноября 2012 (14:47)

В качестве иллюстрации пораженного квадратами солнца хочу привести один пример - эпизод нападения на музыканта и его жену сумасшедшего фаната

Все битлы подвергались смертельной опасности хоть однажды. Это оборотная сторона сумасшедшей славы.

У Леннона Солнце поражает если только , У Маккартни , у Ринго квадрат к узлам.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
A
     28 ноября 2012 (15:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте

а вот я xотела что заметить: у меня есть карты двуx девушек. Так вот, они росли без отца, т.е. у ниx были отчимы. это не сестры, просто две девочки из разныx семей. Я иx точно знаю.

Так вот, у одной из ниx аспект , в том числе у Солнца много другиx аспектов (из вредныx , , между аспекта нету. еще соединения есть у Солнца, но с xорошими планетами.

У другой - солнце не поражено, только соед. с Луной, и еще можно дотянуть (10 гр.), больше к Солнцу никакиx аспектов нету.

У обоиx здоровье было плоxое в детстве, у той, что Солнце только с соединениями осталась одна болезнь из детства - астма. Но она свыклась с болезнью, т.ч. не сильно беспокоит.

....

так вот мой резюме: фигня аспект , он точно не показывает, что натив рос без отца. Не надо брать все за чистую правду, теория - теорией, а практика - практикой.

Второй вывод: если сделаете обширный опрос, кто рос без отца, у кого отец был строгий и деспот - это тоже может не отобразиться в картаx. И тем не менее спросите, у каждого 4-ого наверное будут проблемы с родителями в детстве .

Вот

Слава Україні !
mashina
     28 ноября 2012 (16:15)

Проблемы с родителями и жестокость отца - это разные вещи. А квадрат разве всегда показывает его отсутствие?

Если не аспекты , то управителя оси 4/10. Не может быть такого, что там всё гладко, а существует реальная проблема.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
A
     28 ноября 2012 (16:23)

Маш , конечно не гладко. Но не поражение сатурном. В цитатаx на астро были такие аргументы и вырезки.

Посмотрела на ось 4/10.

У первой Д. - Солнце поражено упр.4 (Плутоном), У 10 (Венера) в соед. с солнцем.

У Второй: упр. 4 и 10 не имеют аспектов к Солнцу совершенно.

Правда, карта 2 девочки не ректи. Но там такой гороскоп, что как бы границы домов ни уточнялись, все равно никакая планета не будет поражать Солнце . Время примерное известно, но ректи никто не делал, я тоже не могу, событий пока мало (только школа и поступление/завершение ВУЗа, есть еще развод родителей, рождение другиx детей в семье).

Слава Україні !
     28 ноября 2012 (16:58)

mashina

"Не может быть такого, что там всё гладко, а существует реальная проблема."

Маша,- возможно, я вас не поняла, но...

"Существует реальная проблема" - вопрос вопрсоов. То, что для моего сына (к примеру) кажется огромной проблемой и он падает духом, негативит и т.д , он живёт!! этой "проблемой" - для меня кажется пустяком - причём я не кривлю при этом душой - именно пустяком, ерундой, -которую преодолеть в два счёта можно, а он или этого или не видит, и это "зажимает" ему жизненную энергию - причём не РЕАЛЬНО, как ему КАЖЕТСЯ, а просто создаёт ОЩУЩЕНИЕ этого.. - или видит, что преодолеть можно. он не хочет этого делать, считая. что жизнь его "обделила" , "оПРОБЛЕМила")) - раз не даётся всё на щелчок пальцем и т.п.

Для одного - проблема в том, что денег на новую машину не хватает, а для другого - http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-...g-bez-suety/

не проблема более. Он живёт - и счастлив.

Я тысячу раз задумывалась - те или иные "проблемные" аспекты в карте - может, это только это НАШИ ОЩУЩЕНИЯ "проблем" ? Или внутренняя какая-то подсознательаня готовность к ним?

https://briah.ru/
Julsi
     28 ноября 2012 (17:11)

Что касается аспекта , не обязательно проблемы с отцом, могут быть проблемы со значимой родительской фигурой. Да, конечно, кто не сталкивался хоть с мелкими проблемами со своими родителями? Только те, наверно, кто их не осознавал.

И тем не менее...

Во-первых, таким людям обычно чужое мнение - не мнение, а аргументы - не аргументы. Вот как сами они решили, какие принципы себе создали - все остальное не важно.

Во-вторых, все достается своим тяжким трудом. (Это я именно про этот аспект, понятно, что в карте могут быть компенсации, указывающие на удачу, но если представить, что их нет?)

Julsi
     28 ноября 2012 (17:15)

Написала про принципы, и сразу вспомнила слова Уинстона Черчилля, что нарушать можно все правила, но своим принципам изменять нельзя.

Сделала его карту на 12:00 Оксфорд, 30.11.1876.

Стеллиум .

Таки .

Вот и мой муж с таким аспектом так думает и действует.

Eleshka
     28 ноября 2012 (17:38)

Я тысячу раз задумывалась - те или иные "проблемные" аспекты в карте - может, это только это НАШИ ОЩУЩЕНИЯ "проблем" ? Или внутренняя какая-то подсознательаня готовность к ним?

После того, как прочитала ash, всё подмывало написать, что аспект это именно ощущение (восприятие) человеком ситуации так, в чьей карте он.

Когда-то давно, читала про показатели отношения родителей в карте ребенка...не помню у кого и где...поэтому сразу и не рискнула "баламутить воду". Но раз озвучена такая мысль...

Так там говорилось о том, что "проблемный" аспект создает ощущение у РЕБЕНКА, что у родителей не всё в порядке, хотя по факту родители вполне счастливы. Это носитель этого аспекта воспринимает так отношения, ситуацию.

Эта теория ,как мне кажется, вполне имеет основание на жизнь, объясняю:

Был случай, я ещё училась в школе. После очередного словестного разговора родителей, я как-то не выдержала и говорю: да что вы всё ругаетесь и ругаетесь?

В итоге, они оба повернулись ко мне с круглыми глазами: МЫ? Мы не ругаемся!-причем спокойно, ошарашенно глядя на меня, ответили оба в один голос.

А мною, воспринимался их повышенный тон, как недовольство друг другом. И это было абсолютно беспочвенно. У них просто громкие голоса и разговаривали эмоционально)))

Тоже думала над тем, какие аспекты дают ОЩУЩЕНИЕ, а какие РЕАЛЬНЫЕ проблемы.

Ощущение, скорее всего дают межличностные отношения, между другими людьми, описанные в нашем гороскопе.

А реальные проблемы - это то, что касается непосредственно нас. Хотя! Эти проблемы и создает имено НАШЕ восприятие, ощущение ситуации, наш характер, который также заложен в нашей карте.

Ой, надеюсь не получилось "масло масленное" и удалось донести мысль.

P.S. Может кто-то вспомнит, или тоже читал эту книгу, статью - напишите.

A
     28 ноября 2012 (17:48)

да-да, именно так оно и может быть.

Квадрат ьтот может показывать на неxватку отца, отцовской фигуры как таковой.

Но вот опять парадокс! (извините, мне надо довыяснить это для себя, потому разжуйте, пожалуйста).

еще вернусь к тем девушкам:

У той, что , но , у нее вообще не было отца, только теоретически (фамилия и несколько фоток), - ьто в детстве. Отчим притом с 6 лет всегда был на месте, т.е. дома. Не во всем конечно он играл роль отца, не мог человек, у него есть свои дети, и может эта девушка просто чувствовала какие-то различия в отношенияx. это нормально. Потом уже отец появился вдруг в лет так 15-16, и опять сгинул. Сейчас только по мейлу, иногда по телефону (он на другом континенте).

А вот у второй девочки, что нету аспекта к Сатурну, у нее отец xоть и не жил вместе, но очень часто общался, на все ДР, школьные праздники, и так праздники, каникулы - почти всегда брал с собой девочку. И очень учавствовал в ее жизни, и финансово тоже помогал, не только подарки к ДР, рождеству или там Пасxу.

Потому может и отсутствие аспекта,

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере