но тогда почему у первой секстиль Солнца и сатурна, а не квадрат?
Слава Україні !
Eleshka
28 ноября 2012 (17:53)
Во-первых, таким людям обычно чужое мнение - не мнение, а аргументы - не аргументы. Вот как сами они решили, какие принципы себе создали - все остальное не важно.
Есть такое. И не мало труда нужно, чтобы понять поговорку: "что только дурак не меняет своего мнения". Если после 30 лет (возвращения Сатурна) человек так и остался с такими принципами (собою созданными), то...видимо уже вряд ли будет иное.
Во-вторых, все достается своим тяжким трудом. (Это я именно про этот аспект, понятно, что в карте могут быть компенсации, указывающие на удачу, но если представить, что их нет?)
Тоже имеет место быть. И как выше поднятый вопрос, про ощущение, человек вполне мог сам эти трудности создать. Поставь другого человека в такие же условия, он их воспримет по другому, проще. Тот у кого нет квадрата Солнце-Сатурн.
Azalia
6* Virgo
28 ноября 2012 (19:24)
Девочки отсутствие отца - это . Я знаю как минимум двух людей с таким аспектом и оба раза росли без отца.
Невелика выборка, впрочем...
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Julsi
28 ноября 2012 (19:30)
Не так все однозначно... жизнь разнообразнее, чем все ее трактовки.
Я знаю девушку с таким соединением в Скорпионе - без отца, парень имеет в Весах - всю жизнь с отцом, во Льве - с отцом.
В Деве знаю нескольких, так как в мой год рождения сатурн был в Деве.
Один - с отцом, очень высокопоставленным, но потерял его еще в школе, другой - с отцом, девушка - тоже с отцом, но отстраненным, родители в неудачном браке.
У моего мужа аспект , но вот как раз отец и был ему матерью, занимался, учил, во время болезней именно он брал больничный, а мать посвятила себя карьере.
Julsi
28 ноября 2012 (19:36)
Eleshka
Я согласна с Вами, что частенько люди с воспринимают, именно воспринимают жизнь очень сложной.
Но бывает так у обладателей этого квадрата, когда у Солнца много планов и полет мог бы быть высоким, но есть что-то, что постоянно ограничивает.
А вот что? У всех по-разному. Иждивенцы, престарелые родственники, нехватка чего-то там (например, человек не получил образования в детстве/юности и потом его это стопорит.)
Часто бывает на сравнении жизнь кажется тяжелее, так как ровесники, в целом, живут легче, решают проблемы, которые человек решал лет 10 назад.
(Ингушик , много ли у тебя среди знакомых женщин, таких как ты, которые сами и сец, и жнец, и на трубе игрец? У которых и свое дело, и семья, но уже и внук?)
И часто бывает, что человек сам является кому-то тылом, а своего тыла почему-то не имеет.
Azalia
6* Virgo
28 ноября 2012 (19:47)
И часто бывает, что человек сам является кому-то тылом, а своего тыла почему-то не имеет.
Юля
Это как раз обо мне. Во все бочки затычка, а самой прислониться не к кому. Напряжение зашкаливает.
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Eleshka
28 ноября 2012 (20:16)
Julsi
всё вперемешку...и восприятие, и внешнее ограничение.
Чем дальше, тем больше думаю, что люди без этого аспекта нашли бы более простой путь. Что ограничение в самом человеке. Ну что есть, с тем и приходится жить. Аспект никуда не денешь...
Два человека (например) не получили образование в детстве/юности. Одного стопорит, а другому никогда не поздно. И престарелые родственники не всех тормозят.
У кого-то есть этот аспект, у кого-то нет. В этом вся астрология. Как люди реагируют, видят, одеваются, любят по-разному. В зависимости от аспектов, планет, домов при его рождении.
Но вот как смягчить это, как потратить хотя бы 5 лет на достижение цели, а не 10...Только если менять восприятие, учиться гибкости у других знаков, работать, работать..над собой. Когда Сатурн из ограничителя - становится учителем.
Если нет поддержки более оптимистичных знаков и аспектов - это практически не реально.
Опять же, нет безвыходных ситуаций. Тут помощь синастрическая может вытянуть, не сильно, но всё же...Рядом с "удачно подобранным" спутником, человек может реагировать менее сложно на ситуации.
И постоянно поправка! Если ничего не делать, то любые трудные аспекты проявят свою низшую сторону.
Как говорится: испытано на себе.
Подпись: упр Асц
А вот точнее этого не скажешь:
... жизнь разнообразнее, чем все ее трактовки.
mashina
28 ноября 2012 (20:59)
Посмотрела на ось 4/10.
Поражение должно быть не Солнца, а оси - куспидов, управителей.
Маша,- возможно, я вас не поняла, но...
У меня девья Луна - для меня существуют только реальные проблемы. А если есть другие - нереальные, то их нереальность осознаётся
Так вот реальная проблема - когда твой отец пьёт, бьёт тебя и оскорбляет, когда его боится вся семья. Вот это реальная проблема.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
NataGold
28 ноября 2012 (21:06)
Все прочитала. Очень интересная тема. Вот что думаю, исходя их своего скромного опыта.
Пораженное есть у младшей дочери: в 9 доме в тау от с (1-7 дома). Гармоничных аспектов у нет. Облегчать эту конфигурацию может только рецепция с .
Именно ее карта "предсказывает" уход отца из семьи. Отец для нее очень важен, ее на его ASC. Папа никуда насовсем не делся: он часто приходит, занимается, проводит с ними много времени, но внутреннее напряжение ребенка выливается в сотни вопросов. Все мои ответы она тщательно запоминает и анализирует.
У старших аспекты у всякие, по 1 имеется, но на фоне гармоничных ничего критичного.
У малыша гармонично по аспектам. Хотя папа ушел за 2 недели до его рождения. Правда, накануне было затмение, за 2 дня до его рождения.
Это опять-таки наталкивает на мысль, что тау дочери говорит именно о восприятии, ощущениях, эмоциях. Папа ушел в районе ее 3 лет - это очень восприимчивый возраст для подобных событий.
Julsi
28 ноября 2012 (21:07)
Ингуша
Я вот думаю над твоим вопросом - почему у одной девочки секстиль, а у другой - нет.
ИМХО, не все можно полностью объяснить одной ситуацией и одним человеком.
Например,
1) У предков, и у родителей тоже, есть аспект между Солнцем и Сатурном, напряженные и гармоничные, разные.
Какой аспект и почему наследует ребенок - кто знает?
У меня есть идеи на этот счет, но насколько они достоверны?
2) Одна и та же ситуация со стороны может выражаться разными аспектами, так же как и разные ситуации одним аспектом в натальной карте людей.
Например, у одной ситуация отсутствия отца в детстве выражается в аспекте , а у другой в абсолютно гармоничном в 12-м, у третьей или - неважно.
Также как и разводы и измены обычное для нынешнего общества реагирование на любые проблемы в отношениях... и что у всех Уран поражает 7-й? Все по-разному.
Eleshka
Спасибо Вам за Ваши комментарии.
Но вот как смягчить это, как потратить хотя бы 5 лет на достижение цели, а не 10...Только если менять восприятие, учиться гибкости у других знаков, работать, работать..над собой. Когда Сатурн из ограничителя - становится учителем.
Если нет поддержки более оптимистичных знаков и аспектов - это практически не реально.
Вот о чем и речь.
И если нет такой поддержки, то как?
Исключительно терпеливым трудом, и не только над собой, постоянно заставляя себя, пересиливая, работая и вовнутрь, и наружу...
А если Солнце не сильное в принципе?
И ни знак, ни дом не союзники?
И гармоничных аспектов нет...
Есть связь с диспозитором, но что если и диспозитор-слабак ессенциально?
Тот же Михаэль Шумахер - козерог, солнце напряжено, а управитель Солнца - Сатурн в Овне.
Azalia
Ты неординарный человек, и судьба твоя не ординарная, и поэтому не простая.
Кому много дано - с того много спрашивается...
Я бы очень хотела, чтобы у тебя было все очень хорошо!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.