Форум на ОКУЛУС

Тема 30374, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     28 ноября 2012 (17:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

но тогда почему у первой секстиль Солнца и сатурна, а не квадрат?

Слава Україні !
Eleshka
     28 ноября 2012 (17:53)

Во-первых, таким людям обычно чужое мнение - не мнение, а аргументы - не аргументы. Вот как сами они решили, какие принципы себе создали - все остальное не важно.

Есть такое. И не мало труда нужно, чтобы понять поговорку: "что только дурак не меняет своего мнения". Если после 30 лет (возвращения Сатурна) человек так и остался с такими принципами (собою созданными), то...видимо уже вряд ли будет иное.

Во-вторых, все достается своим тяжким трудом. (Это я именно про этот аспект, понятно, что в карте могут быть компенсации, указывающие на удачу, но если представить, что их нет?)

Тоже имеет место быть. И как выше поднятый вопрос, про ощущение, человек вполне мог сам эти трудности создать. Поставь другого человека в такие же условия, он их воспримет по другому, проще. Тот у кого нет квадрата Солнце-Сатурн.

Azalia
6* Virgo
     28 ноября 2012 (19:24)

Девочки отсутствие отца - это . Я знаю как минимум двух людей с таким аспектом и оба раза росли без отца.

Невелика выборка, впрочем...

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Julsi
     28 ноября 2012 (19:30)

Не так все однозначно... жизнь разнообразнее, чем все ее трактовки.

Я знаю девушку с таким соединением в Скорпионе - без отца, парень имеет в Весах - всю жизнь с отцом, во Льве - с отцом.

В Деве знаю нескольких, так как в мой год рождения сатурн был в Деве.

Один - с отцом, очень высокопоставленным, но потерял его еще в школе, другой - с отцом, девушка - тоже с отцом, но отстраненным, родители в неудачном браке.

У моего мужа аспект , но вот как раз отец и был ему матерью, занимался, учил, во время болезней именно он брал больничный, а мать посвятила себя карьере.

Julsi
     28 ноября 2012 (19:36)

Eleshka

Я согласна с Вами, что частенько люди с воспринимают, именно воспринимают жизнь очень сложной.

Но бывает так у обладателей этого квадрата, когда у Солнца много планов и полет мог бы быть высоким, но есть что-то, что постоянно ограничивает.

А вот что? У всех по-разному. Иждивенцы, престарелые родственники, нехватка чего-то там (например, человек не получил образования в детстве/юности и потом его это стопорит.)

Часто бывает на сравнении жизнь кажется тяжелее, так как ровесники, в целом, живут легче, решают проблемы, которые человек решал лет 10 назад.

(Ингушик , много ли у тебя среди знакомых женщин, таких как ты, которые сами и сец, и жнец, и на трубе игрец? У которых и свое дело, и семья, но уже и внук?)

И часто бывает, что человек сам является кому-то тылом, а своего тыла почему-то не имеет.

Azalia
6* Virgo
     28 ноября 2012 (19:47)

И часто бывает, что человек сам является кому-то тылом, а своего тыла почему-то не имеет.

Юля

Это как раз обо мне. Во все бочки затычка, а самой прислониться не к кому. Напряжение зашкаливает.

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Eleshka
     28 ноября 2012 (20:16)

Julsi

всё вперемешку...и восприятие, и внешнее ограничение.

Чем дальше, тем больше думаю, что люди без этого аспекта нашли бы более простой путь. Что ограничение в самом человеке. Ну что есть, с тем и приходится жить. Аспект никуда не денешь...

Два человека (например) не получили образование в детстве/юности. Одного стопорит, а другому никогда не поздно. И престарелые родственники не всех тормозят.

У кого-то есть этот аспект, у кого-то нет. В этом вся астрология. Как люди реагируют, видят, одеваются, любят по-разному. В зависимости от аспектов, планет, домов при его рождении.

Но вот как смягчить это, как потратить хотя бы 5 лет на достижение цели, а не 10...Только если менять восприятие, учиться гибкости у других знаков, работать, работать..над собой. Когда Сатурн из ограничителя - становится учителем.

Если нет поддержки более оптимистичных знаков и аспектов - это практически не реально.

Опять же, нет безвыходных ситуаций. Тут помощь синастрическая может вытянуть, не сильно, но всё же...Рядом с "удачно подобранным" спутником, человек может реагировать менее сложно на ситуации.

И постоянно поправка! Если ничего не делать, то любые трудные аспекты проявят свою низшую сторону.

Как говорится: испытано на себе.

Подпись: упр Асц

А вот точнее этого не скажешь:

... жизнь разнообразнее, чем все ее трактовки.

mashina
     28 ноября 2012 (20:59)

Посмотрела на ось 4/10.

Поражение должно быть не Солнца, а оси - куспидов, управителей.

Маша,- возможно, я вас не поняла, но...

У меня девья Луна - для меня существуют только реальные проблемы. А если есть другие - нереальные, то их нереальность осознаётся

Так вот реальная проблема - когда твой отец пьёт, бьёт тебя и оскорбляет, когда его боится вся семья. Вот это реальная проблема.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
NataGold
     28 ноября 2012 (21:06)

Все прочитала. Очень интересная тема. Вот что думаю, исходя их своего скромного опыта.

Пораженное есть у младшей дочери: в 9 доме в тау от с (1-7 дома). Гармоничных аспектов у нет. Облегчать эту конфигурацию может только рецепция с .

Именно ее карта "предсказывает" уход отца из семьи. Отец для нее очень важен, ее на его ASC. Папа никуда насовсем не делся: он часто приходит, занимается, проводит с ними много времени, но внутреннее напряжение ребенка выливается в сотни вопросов. Все мои ответы она тщательно запоминает и анализирует.

У старших аспекты у всякие, по 1 имеется, но на фоне гармоничных ничего критичного.

У малыша гармонично по аспектам. Хотя папа ушел за 2 недели до его рождения. Правда, накануне было затмение, за 2 дня до его рождения.

Это опять-таки наталкивает на мысль, что тау дочери говорит именно о восприятии, ощущениях, эмоциях. Папа ушел в районе ее 3 лет - это очень восприимчивый возраст для подобных событий.

Julsi
     28 ноября 2012 (21:07)

Ингуша

Я вот думаю над твоим вопросом - почему у одной девочки секстиль, а у другой - нет.

ИМХО, не все можно полностью объяснить одной ситуацией и одним человеком.

Например,

1) У предков, и у родителей тоже, есть аспект между Солнцем и Сатурном, напряженные и гармоничные, разные.

Какой аспект и почему наследует ребенок - кто знает?

У меня есть идеи на этот счет, но насколько они достоверны?

2) Одна и та же ситуация со стороны может выражаться разными аспектами, так же как и разные ситуации одним аспектом в натальной карте людей.

Например, у одной ситуация отсутствия отца в детстве выражается в аспекте , а у другой в абсолютно гармоничном в 12-м, у третьей или - неважно.

Также как и разводы и измены обычное для нынешнего общества реагирование на любые проблемы в отношениях... и что у всех Уран поражает 7-й? Все по-разному.

Eleshka

Спасибо Вам за Ваши комментарии.

Но вот как смягчить это, как потратить хотя бы 5 лет на достижение цели, а не 10...Только если менять восприятие, учиться гибкости у других знаков, работать, работать..над собой. Когда Сатурн из ограничителя - становится учителем.

Если нет поддержки более оптимистичных знаков и аспектов - это практически не реально.

Вот о чем и речь.

И если нет такой поддержки, то как?

Исключительно терпеливым трудом, и не только над собой, постоянно заставляя себя, пересиливая, работая и вовнутрь, и наружу...

А если Солнце не сильное в принципе?

И ни знак, ни дом не союзники?

И гармоничных аспектов нет...

Есть связь с диспозитором, но что если и диспозитор-слабак ессенциально?

Тот же Михаэль Шумахер - козерог, солнце напряжено, а управитель Солнца - Сатурн в Овне.

Azalia

Ты неординарный человек, и судьба твоя не ординарная, и поэтому не простая.

Кому много дано - с того много спрашивается...

Я бы очень хотела, чтобы у тебя было все очень хорошо!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере