Сначала презентируешь какой-то факт. Потом два возможных сценария, можно три, но два уже неплохо. Потом рекламная пауза, за которой "продолжение следует".
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Only
14 ноября 2012 (14:28)
Данияра
я-то знаю, что пообещать что-то вкусное и свалить - милое дело. мне интересно других послушать.
да и про держать в напряжении - представь, что клиент и не напрягается особо. возможно ж такое? а ты хочешь именно этого дядю! (к вопросу о "добиваться" - и?)
Ну что вы, какие скидки? Наш товар и так неплохо расходится.
Если есть возможность (и необходимость)- можно продемонстрировать наличие "клиентского портфеля"
Обзвоны не практикуем.
Бонусы - хорошая вещь, только нужно понимать, какая дополнительная ценность заинтересует клиента. Если она (ценность) не противоречит вашим жизненным установкам - можно и предложить, вам все равно, а ему приятно
Barabulka
14 ноября 2012 (14:30)
обзвон клиента? предложение скидок, бонусов?))
та ну нет конечно... сами все предложат и сами всё дадут)
Only
14 ноября 2012 (14:39)
не-не, так дело не пойдет!
назвали себя охотницами - покажите ружье!
а то, видишь ли, показали удочку и "моя рыба сама меня поймает".
как можно "добиваться" при условии, что клиенту изначально пофиг. или презентация провалилась. что дальше? (отложим в сторону методы продавцов пылесоса кирби, они всем известны)
Мы мужчин любим, даже очень. "Кого люблю, того наказываю" (с).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Татьяна М
14 ноября 2012 (14:57)
У рыбака не одна удочка! А подкормку, насадку и крючки подбираем под конкретную рыбу.
Сома на перловку не поймаешь
Какие могут быть универсальные советы?
Например: было совещание и начальник вас крепко поругал при всех (конечно, несправедливо )
На одного подействует, если вы расплачетесь, а он станет вашим утешителем, а на другого - если скинете начальника, займете его место, а объект продвинете вверх по иерархии.
молния
14 ноября 2012 (15:13)
односторонний ресурс получается, если только ради азарта, спортивного интереса, а дальше каждый опять своей дорогой.
Canela
Астро и Таро консультации
14 ноября 2012 (15:41)
девушки , можно я уточню, а что значит по-женски "добиваться"? спрашиваю без всякой иронии. может, я не правильно понимаю, поскольку видела только одну женскую тактику добиваться - назойливое преследование, перекрытие кислорода. возможно, подразумевается что-то другое?
обратить как-то на себя внимание - ну, там, песенку спеть, стишок рассказать, сметану на голову вылить - это естественно. а далее следить за реакцией. а добиваться как?
Сметану на голову?..
Про добивание и любовь к мужчине забавный фильм испанский Tensión sexual no resuelta, впечатлительные девушки, знаю, проникались идеей и воспринимали комедию всерьёз. Но что-то в том есть
Паша,
ну вот, взяли весь мужской пол обругали
Ты тоже взял
А грубо говоря, мужчине не хватает либо комфортных условий успеха и материальной уверенности, либо их чересчур много и хорошо - чтобы на женщину променять, или не хватает чувств.
Ну и на все эти три состояния женщина может повлиять.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.