Форум на ОКУЛУС

Тема 30218, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     7 октября 2012 (19:41)

katrin dia У вас все говорит за то, что ваш партнер сильно на вас повлияет в изменении интересов и круга общения. Либо вы будете вместе заниматься каким-то важным для вас делом.

Единственное на что пока влияет эта взаимная домарная рецепция 3-7 это то что у меня часто начинаются отношения с одноклассниками или людьми, с которыми я знакома со школы/училась в одной школе, даже с двоюродным братом (хотя мы не росли вместе и были по сути чужими) было что то вроде отношений лет в 15. И конечно все воздушные, особенно близнецы. Но никто из них не менял ни круг интересов, ни круг общения, скорее я их вводила в свой. И все люди из моего окружения социально мне обычно равны, ну уж точно не выше - никогда не было богатеньких или известных знакомых.

Алин да, я в свое время вела жж, ничего особенного не писала по сути, как все, но он очень быстро стал популярным и оброс кучей читателей, мои статьи размещали пару раз в газетах и даже в одном из космо. Вот оно действие обстоятельств по домам

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
     7 октября 2012 (19:42)

МистериКет, у вас аспекты прекрасные. Если бы еще связь была с осью 2-8, то и нафик земля нужна? главное денюжку зарабатывали бы на своих творческих проявлениях, вы ж и зарабатываете, насколько я поняла.... Довести до конца- а это наверно воспитывать в себе надо, через силу, а что делать? я бывает тоже себя заставляю если мотивация есть. Хоть и противно. А то что не доводили, так может оно и не надо? хотя, если способности были...

Mystery Cat
консультирую
     7 октября 2012 (19:59)

АлинаА, вот с осью 2-8 там как раз и проблемки - убитый Сатурн и злой Уран всю малину портят Собственно, и реализации зачастую именно из-за этого срываются - например, креативный каталог фирмы полностью подготовили к изданию (уже и смакетировали и бумагу выбрали), а фирма - раз! - и не дает денег на печать. Причем, по объективным причинам - кризис, деньги кончились А в натале со-упр.2 очень жестко из 8 дома квадратит 5 (как раз упр.1,5 упр.2, со-упр.1)

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
     7 октября 2012 (20:11)

тэк... значит зарабатывать придется либо с огромными усилиями, либо в той области где нормальные связи с осью 2-8.. А творчество оставить для души...пока.. Насколько заметила, со временем даже самые пораженные места в карте начинают выравниваться и приносить радость и пользу. Видимо страдания и неудачи засчитываются за проработку...

Canela
Астро и Таро консультации
     7 октября 2012 (20:29)

если расценивать работу журналиста как творческую, Вот уж зачем придумывать новости и события, т. е. дезинформировать? Пфф, не надо такого "творчества"

Есть журналист - осветитель (идеи не свои, а чуйка на возникающие чужие, на актуальные) и есть писатель как художник со своими (если не плагиат).

Литературоведы, историки, всякого рода классификаторы / обозреватели - не творческие области по сути, больше чем и , .

Другое дело, что сам человек творческий в целом - ну и подход к работе креативный добавляет ей такие нотки.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Mystery Cat
консультирую
     7 октября 2012 (20:56)

АлинаА,

так в том-то и шутка юмора, что ось 2-8 поражена сама по себе (сама собой, можно сказать ). Так что пока только огромными усилиями, обходной путь не нашла еще

Canela,

в профессии журналиста все может быть намного сложнее и многообразнее, чем это видится со стороны во всяком случае, одним только репортерством она не исчерпывается...

И за что литературоведам досталось, тоже не пойму - как и журналист, литературовед литературоведу рознь.

Можно слегка провокационный вопрос? А профессии исследователя, аналитика, ученого - творческие?

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Canela
Астро и Таро консультации
     7 октября 2012 (21:25)

Мистери Кэт

? Провокация не чувствуется

Мы там в теме про Китайскую астрологию выяснили, что элемент самовыражения позволяет реализовать умение профессионально и наглядно для общества в общем-то без оглядки на сферу специализации (например не писать себе в стол, а на печать хорошим тиражом).

Как воплощение, претворение замысла и действия в жизнь.

Творчество - вообще как символические 1й дом личности, сознания (5й) и общественной ценности по /9му. У всех эти дома есть, как карту ни крути)) и божественное* начало творца и родителя.

Перечисленные профессии - близки к юпитерианским, в той или иной степени конкретного проявления. Аналитик подальше - там ось - наверно..

ЛитературоВЕД - скорее систематизатор чужого творчества. Это не отменяет допустим интересный собственный стиль, желание подать материал с нового необычного угла, многобразие и немонотонность работы... т. е. идею в основе. Но принципиальная разница с творчеством понятна в большинстве случаев.

Иначе чем хуже педагог - там вообще работа с детьми.

А адвокат - и выступать перед аудиторией, и играть с нормами законодательства...

И бухгалтер - отчётность так по-разному можно составить... Творчество!

*в широком смысле для атеистов

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
АлинаА
     7 октября 2012 (21:32)

хороший адвокат - это артист.. Помните Ричарда Гира в " Чикаго"? любого убедит, что черное это белое.. Сколько артистизма для этого нужно...(правда это в кино) Но и задействованы 7 и творческий 9...

Canela, а что показывает реализацию, "не в стол"? хорошая связь с 10?

Джия
     7 октября 2012 (21:40)

Джия, думаешь квадрат 5-9 это " кого знаю не хочу"? по описанию наоборот должно быть - квадрат 5-4 и трин 5-9. Земляки не попадаются, зато иностранцев полно. Дома это ж обстоятельства. не?

В том-то и дело, что земляки-то как раз попадаются, но в них нет тех качеств, которые меня влекут в мужчинах. Нет квадрата 5-4 - нет, но есть 5-9. У меня вообще сильный, но убитый упр. 5-го, которые ещё и делает с обоими управителями 8-го.

Ух ты, молодец Катюха!!!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Mystery Cat
консультирую
     7 октября 2012 (21:51)

Катюша, литературовед - это не библиограф и не историк литературы. Хотя компетенции в этих областях ему необходимы - как и любому творчеству необходим некий базис в реальности, в фактах, в общественном сознании/культуре... (как и ребенок не рождается из пустоты ) Но как раз именно литературовед начинается там, где заканчивается накопление и классификация фактов и начинается процесс научного творчества - синтеза и оформления новых идей, новых мировоззренческих позиций, ответов на вопросы, которых раньше не было (иногда не только ответов, но и вопросов тоже)...

И так же я как журналист - могу спокойненько излагать чьи-то доклады или кейсы на определенную тематику или писать репортажи с мероприятий и пересказывать дискуссии - но при накоплении критической массы информации и понимания вопроса рождаются новые, собственные, иногда довольно неожиданные идеи... и тогда я уже совершенно вправе написать "если расценивать работу журналиста как творческую"

Это если говорить о творчестве идейном, а есть еще и формо-творчество - иногда идее (например, для ее продвижения в массы) может потребоваться новая форма, и для хорошей профессиональной журналистики такой аспект творчества тоже очень важен... Собственно, а не этот ли аспект творчества задействует астролог, когда "переводит" для клиента информацию натальной карты с языка планет и аспектов на язык чувств и поступков?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере