Форум на ОКУЛУС

Тема 30170, сообщений: 220

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 сентября 2012 (23:44)

Я хочу не поддержку получить, а, скорее, найти ключ проблемы,почему я так неуверена в себе - при таком крутом первом доме

Мне кажется, что все просто. У вас нет позитивного опыта успешного писателя (журналиста). Вы писали об этом на первых страницах. Вы наверное думаете, что если ваши жур.тексты были так себе, то с какой стати вaша книга будет чем-то особенным и популярным.

Сюжет, может, хороший вытянет. Но вы не "мастер слова". Видно по вашим текстам здесь.

Может, вы просто себя адекватно оцениваете и поэтому никак не можете дописать книгу?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Mystery Cat
консультирую
     30 сентября 2012 (00:05)

Что-то я читаю-читаю эту тему - и гложут меня нехорошие мысли... Интересно, квадрат на первый дом от Урана в девятом только я вижу в этом натале? Может, это мне программа чего-то неправильно нарисовала?

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Мирна
     30 сентября 2012 (01:22)

Мания величия- на лицо, а рукопись в печь- однозначно...Если вы сами на знаете цены своему произведению, чего же вы от публики-то хотите..

Liana
     30 сентября 2012 (09:46)

Вам , что Вы будите бояться всю жизнь, и она -эта жизнь- с Вами так и не случится? Пусть лучше критикуют, чем не знают о том, что Вы вообще жили на этой земле

Боюсь.

Liana
     30 сентября 2012 (10:20)

Viola_M

Мне кажется, что все просто. У вас нет позитивного опыта успешного писателя (журналиста).

Писателя-действительно нет. Я никогда в этой роли не выступала.

А журналиста-есть. Я не говорила, что как журналист была не успешна (иначе не работала бы в этой сфере 20 лет, а сразу же убежала в соплях и с изодранным в клочья мнением о себе). Меня только эти похвальбы, приятие, так долго там и держали. Хотя все время смертельно боялась нарваться на непрятиие (зная, как это переношу), потому боялась работы менять.

Вы писали об этом на первых страницах. Вы наверное думаете, что если ваши жур.тексты были так себе, то с какой стати вaша книга будет чем-то особенным и популярным.

Здесь тоже была все та же фигня. Меня очень везде хвалили, как-то даже слово "гений" прозвучало, гы . Я всегда купалась в похвале, неприятие было дважды за всю карьеру (врезалось в память, блин,и долго раны задлизывала ), а прочие комментарии - очень позитивные (хотя сама свои тексты чем-то особенным не считала, они НЕ нравились мне, как, впрочем, и все, что я делаю). Почему это внешнее всеобщее приятие не помогло обрести так нужную самоуверенность-загадка.

Неприятие редакторов было только в двух случаях за всю многолетнюю карьеру. Врезались такие факты мучительно в память, но это мои личные заморочки, здесь описанные.

В моем проекте инвестор говорил: "Берите авторов вашего уровня, не ниже, если изначально ниже, то дотягивайте". Вот нравилось ему, он так считал,что некий "высокий уровень". Это я так не считала,хотя было приятно, да.

Когда ушла из проекта,который возглавляла, и пришел другой человек (кстати, куда более самоуверенный), на проект резко упал читательский спрос (посещаемость страницы в инете, подписка). Говорили,что "издание деградировало,скатилось в...". В конце концов его закрыли. Это объективный факт. Он должен был бы повлиять на мою самооценку,и эту вот ранимость, придать уверенность, но увы.

Сюжет, может, хороший вытянет. Но вы не "мастер слова". Видно по вашим текстам здесь.

Вот знала, что рано или поздно кто-то и такое скажет. И меня перевернет, да. Это как испытание на мою же основную изложенную здесь тему. Такой вот пробный шар, и спасибо вам за него .

И еще... вы когда-нибудь читали личную переписку писателей? И сравнивали тексты в этих письмах и то, что на страницах книг? Разница есть, правда?

Во-вторых, мои ни на что особое по форме своей не претендующие тексты на форумах кому-то другому вполне себе нравятся (мне на других форумах говорили нечто противоположное сказанному вами,и не раз). Все это вкусовщина. "Оставь непохожим их непохожесть" (с).

Может, вы просто себя адекватно оцениваете и поэтому никак не можете дописать книгу?

Я бы хотела никак себя не оценивать. Но, увы, моя оценка написанного отражается в зеркале восприятия других. Когда кто-то похвалит,я думаю: "А ведь реально классно!. У меня вырастают крылья и все такое. Мне начинают нравиться собственные идеи. И это длится до тех пор,пока эффект не сойдет на нет. И нужна новая доза.Это как наркомания.

Liana
     30 сентября 2012 (10:25)

Мирна

Мания величия- на лицо, а рукопись в печь- однозначно...Если вы сами на знаете цены своему произведению, чего же вы от публики-то хотите..

Ну вот, уже мания величия.

Ушла за дровами.

Liana
     30 сентября 2012 (10:28)

Mystery Cat

Что-то я читаю-читаю эту тему - и гложут меня нехорошие мысли... Интересно, квадрат на первый дом от Урана в девятом только я вижу в этом натале? Может, это мне программа чего-то неправильно нарисовала?

1, 5 и 9 дома тесно связаны друг с другом. Если в карте в этих домах стоит большой трин, т.е. три планеты, каждые две из которых образуют аспект трина, то у человека будет очень гармоничная и, скорее всего, пассивная личность. Его всегда поневоле будут слушать и им восхищаться, а себе самому он будет казаться иногда очень хорошим, а иногда достаточно хорошим, смотря по обстоятельствам, и по внешним признакам это будет часто (хотя и не всегда) именно так. Планетарный квадрат 1 и 9 домов дает существенные личностные проблемы, связанные с неприятием своего же собственного идеала.

Из интернета.

Да, есть там квадрат. Уран-Венера,Уран -Юпитер,Уран-Белая Луна.

Доктор,я буду жить?

Liana
     30 сентября 2012 (10:31)

arrex

Можно постулировать с потолка, что Вам не хватает юпитерианской наглости, но Вы её не впитаете из чистого воздуха с диспозитором юпитера в близнецах и диспозитором солнца в весах.

Юпитер слабый в Козероге поражен квадратом с Ураном. Как его прорабатывать?

Liana
     30 сентября 2012 (10:36)

Galaxyalex

Для диагностики:

У вас бывает так, что вы можете проверять (по нескольку раз за месяц) на месте ли ваш, ну , например , паспорт. А вдруг вы его потеряли и на него нехорошие люди возьмут кредит? Или, например, ключи от машины: у вас угонят машину, собьют ребенка насмерть и вам сидеть много лет

Такое есть.

Все время проверяю, на месте ли ключи в сумке и кошелек (однажды таки да,на месте кошелька в кармане обнаружила кусок сломаной сигареты, хотя не курю,а в сумке-прорезь; кто боится-тот притягивает на совю голову несчастья ).

Дома все время бегаю смотреть,закрыты ли краны.

Это навязчиво.

Еще все время боюсь,что с родными что-то случится.

Liana
     30 сентября 2012 (10:45)

Можно перевести тему в другую плоскость (или завести отдельную?). Синастрия автора и читателя. Почему одни авторы (в разных сферах) нам нравятся, другие нет.

Какие факторы синастрические влияют на наше восприятие творчества (или даже обычных постов на форуме) того или иного человека?

Вот у меня бывает так,что некоторые авторы буквально окрыляют (Бунин, тот же Дали,и еще целый ряд). А другие-будто танк, а я под его гусеницами.

Третьи просто раздражают и кажутся до смерти скучными, хотя многие ими восторгаются (у меня это Коэльо)

Кто-нибудь когда-нибудь синастрию с авторами, которые симпатичны или нет, пробовал проверять из любопытства? Если да,расскажите об этих своих опытах и выводах из них.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере