Собачники, кстати, гораздо подозрительнее выглядят, чем кошатники. С кошатниками-то всё ясно. Сразу
А вот собачники - типа друг человека и бла-бла-бла, а на самом деле озверевшее гопарьё в большинстве своём.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Crona
23 сентября 2012 (10:14)
заводчики и выставки интересны с т.з. животина-как продолжение пЭниса ..
Кошки больше вписываются в 6 д с рыбным моментом...
pifiya09
Катерина
23 сентября 2012 (11:49)
В БИБЛИИ 1300 страниц, где приведённые ниже слова встречаются:
Сжалиться – РАБСТВО – 4512 раз ...и т.д.
astreia я даже не ожидала такой раскладки, хотя меня давно уже и очень коробит такое определение, как "пастырь и овцы"
Как-то не хочется быть овцой...
Википедия:
До́гмат(греч. δόγμα — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.
Догмат есть истина, безусловное признание которой совершенно необходимо для христианина, чтобы по праву причислять себя к составу Церкви.
Вот здесь, наверное, собака и зарыта...
Не хочешь быть паршивой овцой, хочешь быть в обществе (ощущение причастности), признавай догмы как истину в последней инстанции...
Не сметь своё суждение иметь!
Всё, что высшие инстанции утверждают, на веру принять! И даже не сумлеваться!
Где-то читала, что без сильной Лилит хорошего священника не получится.
Самое главное искушение - искушение властью.
Я однажды была шокирована, наблюдая, как батюшка (вполне вменяемый во внецерковном общении - его приход обслуживался у нас по бухгалтерским и юридическим вопросам) чуть ли не воспарил, когда ему прихожане руки целовали...
Это уже не просто власть, это - ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ...
Наверное, устоять перед таким соблазном не всякий сможет, тут без точно не обходится...
В каждой женщине должна быть маленькая безуминка...
pifiya09 я не проверяла эти цифры, а в Библии множество метафор, к которым, я считаю не стоит иначе относиться, чем к метафорам.
Другое дело, что частота упоминаний тех, или иных слов в тексте определяет его качественный показатель.
В этом смысле, столь частое употребление слова "смерть" (к примеру) не может не оставить следа в восприятии (м.б. и в сознании) читателя этого текста. Как результат - сужение сознания, как защитная реакция и т.д.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
pifiya09
Катерина
23 сентября 2012 (12:59)
astreia
частота упоминаний тех, или иных слов в тексте определяет его качественный показатель.
Я именно об этом. Вы хорошо (удачно) сформулировали.
Когда превалирует слово РАБСТВО...
Я понимаю, что смысл текста: стань рабом, подчинись. И будет тебе счастье.
В чём это счастье?
В пайке хлеба, в миске баланды, ну... угол обеспечат... пригреют, скорее... погладят... утешат...
НЕ обидят.
ТАМ - плохо, а у нас хорошо.
Но за это ХОРОШО нужно подчиниться. Стать рабом.
В каждой женщине должна быть маленькая безуминка...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.