Тема 29793, сообщений: 515
Эмиграция |
| Автор | Сообщение |
|
Hexa ![]() |
"Дело в том, что муж мой русский,"
Вот тут то и собака и зарыта))) Русский за границей и иностранец у себя на Родине - абсолютно разные вещи!!!Русская-иностранец больше шансов на ассимиляцию безболезненную,Русская-русский за границей , каждая 3я пара разводится в эмиграции.Много общаюсь и поэтому с такой уверенностью говорю! |
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!)
Хеxа а вот пары русскии-японка очень часто наши мужички на лево ходят)))и разводов немало...пары русская-японец более долговечные,разводов не слышала пока.Ну оно и понятно,девушки в основном домохозяки здесь. |
|
GSch |
Конечно, Москва - это контрасты. Но до сих пор и иностранцы, и эмигранты, владеющие к тому же русским языком, считают, что здесь можно заработать. Хорошо знакома с немецким комьюнити здесь, немцы неплохо устраиваются и не желают покидать Москву / Питер и т.д., переливаются из одной фирмы в другую, затевают свой бизнес. И калачом их отсюда не выманишь.Приоритет - заработок, а не развлечения.
Если есть намерение, то вначале найти работу здесь в американской или иной иностранной фирме, но не российской. Только тогда приехав, не начинать с покупки недвижимости, не обрубать концы/контакты с Америкой, чтобы можно было вернуться. Полезны были бы аферистические наклонности, но знакома по крайней мере с одним немцем без них. Он сумел победить Правительство Московской области и построить здесь производство, не дав ни одной взятки. |
|
Antonia |
Hexa
Русский за границей и иностранец у себя на Родине - абсолютно разные вещи!!! Это совершенно верно. Ты попадаешь в уже сформировавшийся круг знакомых и друзей мужа. И на работу помогут устроиться и подскажут как и что. Не будешь тыкаться в закрытые двери. PS У меня швейцарец с моей старой работы жил в России с 89г. Сколотил капитал - там ему бы это точно не светило с его специальностью. Женился сейчас на русской и .... укатил на пенсию в Швейцарию. Возглавляет какой-то фонд по торговле с Россией. Русский знает на почти родном уровне - но с акцентом. В России можно заработать иностранцу. Их селят в хорошие квартиры. Женщины раньше особенно с восторгом смотрели на них. А чего ещё желать выходцу из швейцарской деревушки. |
|
АлинаА |
Думаю дело не в развлечениях. Люди же не зря говорят, те наши кто там живут. Надо самим немного пожить чтоб понять... Я не жила долго, но скажем, выбирая между Москвой и Берлином- первое однозначно, с семьей тоже. Опять же кому что. Кому-то нравится... Релокацию по-любому смотреть. Есть такое правило- место счастья там где Солнце, Венера, Юпитер попадают в угловые дома. Воистину " место под Солнцем"... |
|
Oltime любитель |
$40тыс В Европе образование стоит копейки по сравнению со Штатами (Великобретанию не берем, конечно). Российские дипломы в Европе не признают (в начале "90-ых одному знакомому инженеру, немцу из Омска, удалось перевести и подтвердить диплом в Германии без переучивания, но эту лавочку закрыли давно). В центральной Европе (не в Испании, Греции и прочих странax под прицелом рейтинговых бюро) можно найти работу, НО выжить без документов нелегко: многие без документов или европейского образования работают уборщицами или в лучшем случае продавщицами. В Европе можно очень даже хорошо жить, но с документами и их образованием. В России же... Если в Штатах совсем невмоготу, то как вариант: отправить детей учиться в Европу - отучатся там, найдут работу и останутся жить (со временем заберут Вас). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
MilkandHoney ![]() |
Rasberry,ммм... а я правильно поняла что иммиграцией пребывание в л.а яляется по сути только для Вас из всей семьи? Т.е дети там родились и выросли, там живут их бабушка и дедушка, к которым они может быть очень привязаны,а может и нет,какие-то другие родственники? они у Вас умеют писАть по-русски или скорее нет? они ведь никогда не ходили в русскую школу в России, правильно? Ваш муж живет там с подросткового возраста...сколько-20?25?30лет? там же его родители... то есть правильно я поняла что по сути в иммиграции там только Вы из всей семьи, и теоретически то что для Вас будет репатриацией - будет иммиграцией для остальных четверых членов семьи... не считая родителей мужа которые останутся одни, Вы не писали насколько близки их отношения с сыном и внуками...
Вы смотрели карты детей на иммиграцию,на релокацию в Москву? какие там показатели, как меняется сетка домов? что они думают об этом? living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|
|
Raspberry |
Козе рожка Марина
Девушки
Муж мой в Москве работал в российских компаниях, и при малейшей преграде, бросает все и бежит туда где его родители. И начинает все заново.... Конечно надо нотя бы лет 5 поработать на одном месте, независимо от страны. Да если бы он был американцем, то я бы и близко к нему не подошла. Ничего не имею против межнациональных браков, просто это не для меня. В браке почему то для женщины всегда стоит вопрос выбора, если муж с ней не из одного города. И мне бы очень хотелось чтобы муж, иногда посмотрел бы на все моими глазами У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
|
m-ag ![]() |
- |
|
Raspberry |
MilkandHoney У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.