То, что было 4 года назад - было и прошло. А сейчас просит? Говорит, что "мне плохо, помоги мне, пожалуйста"??? Судя по всему - нет, раз не рассказывает и не посвещает Вас.
Вам правильно советуют здесь девушки: постарайтесь быть тем единомышленником, с которым ему захочется делиться. Но насильно этого не получится никак. Раз не хочет рассказывать - не нужно настаивать и "без мыла в ... лезть" (простите! Это не в обиду Вам, это образно).
Нужно искать другой подход. Что Вы ему можете поведать о своем мире такого, чтобы привлечь его интерес? Чтобы ваши совместные беседы, обсуждения чего-то необычного стали интересны ему?
Думайте...
Никто за Вас на этот вопрос не ответит.
Мирна
11 января 2012 (14:06)
Наверное ему так не хотелось венчаться, что он и решил ету историю вам изложить, чтобы вы от него отстали... Не понимаю, почему вы решили, что вам венчание поможет? Для него ето пустой ритуал, без всякого смысла. Я его понимаю, для меня тоже церковные ритуалы- тёмный лес, я бы тоже брыкалась, если б кто меня пытался заставить.
lauraM
11 января 2012 (14:27)
Спасибо Жемчужина и Мирна
Сложно объяснить тем,кто это не прожил и не видет...
а психологию людей я не плохо знаю...
К счастью,а может и нет... существуют другие материи... и для дальнейшей жизни наверное нужно научиться с ними жить, да и готовиться к познанию их.
И просто психологией тут не обойтись...
Я услышила здесь мнения людей кто это пережил или понимает подобные проявления...
вопросов меньше конечно ... но еще остаются.. поковыряюсь сама...
В конце концов всему должно быть объяснение и все встанет на свои места!
Всем Большое Спасибо!
mashina
11 января 2012 (14:29)
В конце концов всему должно быть объяснение и все встанет на свои места!
это распространённая ошибка - думать, что всему должно быть объяснение и непременно его искать..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
lauraM
11 января 2012 (14:49)
mashina
любопытная я... Я не просто думаю,что оно есть... Я точно знаю, что всему есть объяснение...
Нужно только понять, что искать и для чего это нужно, а принимать это или нет личное дело каждого... Ведь здесь нашлись люди кто с этим живет.И ведь Вы как оказалось не исключение!
А значит ЭТО существует!
И для чего то это нужно?
А так как это мой муж я это приму как теорию...
Думаю что на этот форум заходят люди ,которые однажды хотели что то познать и понять...
то что логике просто не поддавалось...
Разве нет?
Возможно я и не права... Но это опять только мое мнение!
mashina
11 января 2012 (15:05)
Нет, разумеется ЭТО существует, как Вы выразились, но не все вещи доступные человеческому пониманию. Даже сенсы видят ТОЛЬКО ТО, что им доступно, в силу причастности к эгрегору, включения в поток, личных способностей и прочего. Вы думаете я за 10 лет сдвинулась с мёртвой точки в понимании того, что со мной происходит? Нет. Ни на сантиметр. Мне остаётся это только принимать как данность и ждать, когда подвернётся случай узнать.. вернее - ЕСЛИ подвернётся случай. А ведь я могу умереть так и не поняв.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
lauraM
11 января 2012 (15:27)
Но ведь Вы ждете ответа?!
И я рада что здесь проявились эти люди, а значит их становиться все больше.
И следовательно не долго ждать! Но это только опять моя версия...
Другое дело готово ли к этому люди... и как примут когда когда все это проявится...,тем более которые не попали в число "избранных"
Как сказал господин Кастанеда
вполне возможно, что многое звучит немного по-идиотски, но по другому не получается.
в последствии и будем искать ответы именно у Вас. Вернее у тех как Вы
И вероятно что и на данном сайте гараздо больше подобных людей со своими историями...
Просто трактуя фразу Кастанеды... не каждый откроется...дабы не подумали про них что психушка по ним плачет....
Вы же видели здесь подобные высказывания...
или просто время не пришло...
Но учитывая мое "интересное " времена...
почему то кажется ,что очень скоро возникнит эта тема...
Мика
11 января 2012 (15:36)
lauraM ! Мне такая ситуация хорошо знакома. Могу поделиться своими наблюдениями и, если Вам это будет полезно, дать несколько советов.
1. Неужели Вы реально не видите, что внешние обстоятельства ясно показывают Вам, именно Вам, то, что Вам не нужно венчаться с этим человеком. Нет в этом никакого преступления. Вы пишете, что Вас так воспитали!? Вы же уже очень большая девочка и должны понимать, что жизнь корректирует и наше воспитание и наши представления. Отпустите эту ситуацию побыстрее и прекратите разговоры о необходимости венчания после стольких лет совместной жизни! А Вы никогда не задумывались - возможно, Вы повенчаетесь совсем с другим человеком и это решение будет обоюдным.
2. Его жизнь в паралелльном мире - это его взросление или, наоборот, уход от действительности. Что кому дано. Если он сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться с этим - хорошо, если нет - крышу снесет. Я знаю это состояние. Нужно научиться с этим жить и попробовать использовать во благо и с интересом. Пусть записывает свои переживания и ощущения - может быть, кому-то будет интересно и для него полезно. Если от этого тяжело и жить мешает - нужно уходить от этого состояния. Проблема здесь в интенсивности эмоций и переживаний. Поэтому лучшее средство уравновесить себя - физический труд. В конце-концов, пусть посадит деревья и цветы в саду.
3. Логика Вашего сообщения очень сумбурная, нелогичная. Значит Вы очень сильно вовлекаетесь в эту ситуацию. Переключите свою жизнь на другие интересы. Прекратите его опекать, беспокоиться о его моральном здоровье. И не вспоминайте Вы эту женщину. Забудьте ее. Иначе Вы себя доведете до нервного срыва, а окружающие будут видеть в Вас только эксцентричную женщину. Найдите себе увлечение, переключите свое внимание. Заботиться нужно ведь и о своем моральном здоровье!
4. Кажется мне, что Ваша ситуацию разрешится. По крайней мере, на это указывают некоторые внешние знаки из Вашего рассказа. Но как бы она не решилась - спокойно отнеситесь ко всему. Каждый проходит такие уроки жизни в свое время. Удачи Вам, душевного спокойствия и равновесия.
Мика
11 января 2012 (15:49)
"Но ведь Вы ждете ответа?!"
Я уже не жду никакого ответа. Если Вы так интенсивно и до нервного истощения будете ждать ответа, - выходов может быть несколько.
1. Если очень хотите ЭТО узнать и посвятить себя поиску ЭТОГО - бросайте все и уезжайте в Гималаи, на Тибет. Найдите себе место покоя в храме и серьезно занимайтесь духовным самосовершенствованием.
2. Если путь 1 не для Вас, тогда накапливайте знания и умения, духовно и интеллектуально растите. И тогда понимание ЭТОГО придет само собой. Однако такой путь - это тяжелый и интенсивный труд. Каждый день, днем и ночью. Кому дается - с того и спрос по крупному.
mashina
11 января 2012 (16:03)
Кому дается - с того и спрос по крупному.
точно..
И я рада что здесь проявились эти люди, а значит их становиться все больше.
я не поняла - какие люди? я вот, кпримеру, самый обычный человек. Кроме шуток. Совершенно не обладающий никакими способностями. Просто ноль.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.