есть общеизвестные базы - Гокленовская, астродатабанк. Всё за их пределами трудно проверяемо. Я пользуюсь ещё паспортной базой моего родного города (там я разбирал космограммы поваров, кондитеров и много ещё кого) и базой федерального розыска 2009 года. Обе по понятным причинам не могут быть признаны официальными. Есть биографические энциклопедии, есть сборники "кто есть кто".
Собственно, астрологию не случайно числят шарлатанством - ибо качество сей услуги невозможно проверить заранее, до её употребления. Кстати, в астрологической статистике вероятность получения неверных выводов имеется также из-за недостаточного знания астрономии - пример тому выборка по красавицам, где вполне фоновая частота Марса во Льве считается вполне значимым признаком. Так что проблема с выборкой и проверка её валидности - далеко не единственная
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
6 сентября 2011 (15:51)
Maximych [Большая ухмылка] моя твоя не понимай
поподробнее можно?
jane lotos
6 сентября 2011 (15:52)
есть общеизвестные базы - Гокленовская, астродатабанк. Всё за их пределами трудно проверяемо. Я пользуюсь ещё паспортной базой моего родного города (там я разбирал космограммы поваров, кондитеров и много ещё кого) и базой федерального розыска 2009 года. Обе по понятным причинам не могут быть признаны официальными. Есть биографические энциклопедии, есть сборники "кто есть кто".
Собственно, астрологию не случайно числят шарлатанством - ибо качество сей услуги невозможно проверить заранее, до её употребления. Кстати, в астрологической статистике вероятность получения неверных выводов имеется также из-за недостаточного знания астрономии - пример тому выборка по красавицам, где вполне фоновая частота Марса во Льве считается вполне значимым признаком. Так что проблема с выборкой и проверка её валидности - далеко не единственная
более.чем понятно даже для такой блондинки.как я
и что же теперь делать.что нужно,чтоб создать официальную базу?
Maximych
6 сентября 2011 (15:55)
и что же теперь делать.что нужно,чтоб создать официальную базу?
Для начала - согласия "высоких договаривающихся сторон" считать предлагаемые для этой цели данные "официальными", в состоянии поставки или после согласованной переработки. ПО сравнению с этой проблемой все остальные - сущие пустяки
jane lotos
6 сентября 2011 (16:01)
Для начала - согласия "высоких договаривающихся сторон"
само собой разумеется.что у каждого астролога есть свои личные наработки.но они отчасти субьективны.
Вопрос
Существует ли единая обьективная какая либо статистическая астрологическая база данных.
Если диплом астрола имеет действительный вес.и профессия астролога узаконена.то почему нету астрологической какой либо отчетности.для наблюдений и исследований? Скажем.каждый дипломированный врач,работая в государственном учреждении,или ведущий частную практику ежеквартально.или ежегодично сдает отчет по нозологиям.что очень важно.можно наблюдать.отслеживать определенные тенденции в медицине.той или иной отрасли итд.
А как в астрологии? каждый сам себе хазяин?
Или возможно я чего то не знаю?
Потому что не путайте VI с XII. Можно сделать статистику по уколам в зад и вычислить среднеквартальную дисперсию уколотых задниц, но ни в серьёзной экономике, ни в серьёзной астрологии невозможно предсказать каждый чих и подвести всё под общий знаменатель.
В медицине то же самое, дальше санитарки начинается не работа, а искусство. Куча ошибок, платите деньги, а гарантий никто никогда Вам не даст, если действительно задействована серьёзная медицина и тяжёлое заболевание.
Диплом экономиста имеет вес? Вон куча школ и все говорят совершенно противоположные вещи. И практика постоянно показывает, что экономика непросчитываема и непрогнозируема в принципе, т.к. мозг человека пока слаб и работают высшие силы над нами, мы не сами по себе муравьями копошимся. Недаром общественность заворчала и были порывы исключить экономику из нобелевских дисциплин.
Степень угадайки что в астрологии, что в экономике примерно такая же. Можно заниматься консалтингом 1 фирмы, сделать финансовый план на год-два, аналогично можно отректифицировать карту, понять контекст жизни и уровень личности человека и успешно разобрать его потенциал, спрогнозировать крупные события на ближайшее будущее с кучей оговорок, что домарный символизм многогранен и т.п.
Но невозможно расписать финансовый план и угадать экономические показатели страны или материка на пару лет вперёд, как и нельзя расписать отдельную жизнь со всеми нюансами и мельчайшими событями.
По моему мнению, едва ли астрологию когда-нибудь легализуют, станут выдавать лицензии и вносить в реестры официозные. На рынке слишком много врунов и сочинителей, которые занимаются разводками, запугивают. В результате у дисциплины дурная слава, по типу гадания на кофейной гуще, только вместо чашки ноут/планшет.
Собственно, астрологию не случайно числят шарлатанством - ибо качество сей услуги невозможно проверить заранее, до её употребления.
Можно, но если сам обладаешь какими-то знаниями и понимаешь, что спросить, кроме "посмотрите мне что будет".
Поэтому если у человека натал пропускает заработок эзотерикой, это уже его личное дело - пудрить мозг и зарабатывать копейки или работать качественно, чтобы 1 обратившийся за собой привёл семью, коллег и дальше по сарафанному радио.
У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении.Ну для чего выдумывать колесо,когда оно уже существует?Шарлатаны и вруны есть во всех профессиях.Что нужно для того чтобы быть хорошим астрологом?В первую очеред конечно знания. И знания,которые проверены веками и имеют под собой определенную философскую и мировозренческую базу.Знания должны быть глубокими. И конечно же талант(божий дар).Без него никак.
Все новое,что должно прийти в астрологию,должно быть в контексте базисных астрологических принципов и мировозрения.Тогда и все будет работать.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
6 сентября 2011 (16:46)
У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении
простой вопрос - для описания ситуаций, связанных с браком, планет Септенера достаточно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.