Форум на ОКУЛУС

Тема 2853, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
     11 апреля 2005 (15:54)

Добрый день.

"Любопытно конечно, но грешит тем же, чем и большинство авторов кармической астрологии - то есть идеей, что гороскопы воплощений связаны друг с другом по жестким правилам. У него символические предкармические карты, однако это особо роли не играет - трактуются они также. А значит гороскоп будущего воплощения также предсказуем и вычисляем. А значит свободы воли нет"

"Нео: - Выбор! У людей всегда есть выбор!

Главный архитектор: - Найти решение мне помогла программа интуитивного типа. Суть этой программы заключается в следующем: почти 99% испытуемых принимали правила игры,если им давалось право выбора, несмотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании." ( см. "Матрица")

"А значит свободы воли нет, живи как хочешь - на карму это влияния не оказывает."

"Меравингер: Так уж устроен наш мир, в нем лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина, только она рождает все явления, действия, противодействия - Причина... Потом следствие.

Морфеус: Всегда есть выбор.

Меравингер: Чушь! Выбор - это иллюзия. Рубеж между теми у кого есть власть и теми, у кого ее нет. ... Такова природа вселенной. Мы отрицаем это, пытаемся бороться, но все это лишь притворство и ложь. За нашей успокоенностью скрывается истина - мы абсолютно не контролируем свою жизнь. Не научились еще. Следствие - от них нет спасения. Мы навсегда их рабы. У нас есть лишь шанс обрести согласие с миром - научиться искать причину." ( см. "Матрица")

Другими словами КАК хочешь на карму действительно не влияет. На карму влияет ПОЧЕМУ так хочешь.

"Пифия: Разве ты выбирать ко мне пришел? Твой выбор сделан. Ты стараешься понять Почему ты его сделал.

Нео: Почему вы помогаете нам?

Пифия: Мы все должны делать то, что нам уготовано.

Нео: Мне предстоит сделать выбор?

Пифия: Нет. Повторяю, выбор уже сделан. Тебе предстоит лишь его осознать." (см. "Матрица")

Прошу прощения за цитирование Голливудского блокбастера( может не дословно, но смысл такой), почему то возникла именно такая ассоциация.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Константин Дараган
     12 апреля 2005 (14:13)

Руж, я могу ошибаться конечно, но по-моему мы переходим в другю плоскость. Для живующих всегда есть выбор даже если это только илллюзия. Так это или нет - это метафизическое конструирование на тему о свободе воли. Я без симпатий отношусь к любому Знанию, которое не становится Силой. В моей жизни, как и в любой иной, есть выбор - встать с утра и тренироваться или проспать до обеда; "набраться" с вечера или с утра или вообще не пить. Это я к примеру просто. Даже если мой выбор лишь иллюзия - мне не дано это знать. Но мне дано выбирать или иметь иллюзию выбора. Это совершенная иллюзия И потому однозначно мы перейдем сейчас к теме безупречности в метафизике Кастанеды или к Карма-йоге. И тому и другому я симпатизирую

http://www.astrology-online.ru
     13 апреля 2005 (02:17)

Константин, Вы наверняка не ошибаетесь. Все так и есть.

Только вот, если я вечером сделаю выбор "набраться", то с утра у меня даже иллюзии выбора не останется - встать и тренироваться или проспать до обеда. Это я просто, не к примеру.

С уважением,

Руж.

Yanity
     14 апреля 2005 (02:58)

Костя, спасибо за текст (проснулась ). Правда, я вспомнила, что я его уже когда-то читала, кажется, на сайте у Тимашева. Уже ничего не помню, кроме вот физических признаков "осквернений". Потому их помню, что вызвали они у меня тогда нешуточный внутренний протест. Какой-то уж больно категоричный тон у автора текста, что не вызывает ощущения истинности (у меня, во всяком случае) в некоторых местах. Annabelle, я бы на твоём месте не беспокоилась насчёт своих родинок . Но вот что-то из текста всё же можно почерпнуть. Спасибо. Кстати, Костя, буквально на днях мне говорили, что думает по поводу запретных дней для мантических практик (в частности ТАРО) Алиция Хшановска. Так она говорит, что таковых дней и нет почти, разве что большие церковные праздники, да ещё затмения (не желательно). (Кстати, кармические расклады ТАРО очень интересны!)

Да, что-то в последнее время вокруг так много разговоров о хиромантии. Уже до того дошло, что в марте я нашла какую-то книжку в Интернете. Изучала свои ладони. Интересно, конечно. Хотя раньше у меня был большой страх показывать свои ладони гадалкам. А вдруг плохое скажут...

А про "Предкармические карты" я того же мнения. Но всё равно интересно было почитать. Спасибо, Ирина!

Яна.

junona.org
Константин Дараган
     14 апреля 2005 (23:55)

Я как-то читал по-моему у Гераклита (не буквально), что занимающиеся религией должны быть .... и идет список признаков, в смысле должны быть совершенны даже внешне - потому что должны иметь хоть что-то общее с предметом своих занятий - то есть с Богами. В этом что-то есть.

В ограничения по дням я верю, но с оговорками. Не так жестко. Ближе к Кшановской. А вот то, что написано по физическим несоответствиям - это по-моему не глупо. Почти каждый из признаков - следствие серьезного кармического отягощения, что наверняка проявлено в карте. Это открытый вопрос, можно ли ориентироваться в духовных темах на мнение человека, у которого к примеру сросшиеся пальцы на ноге (!?).

Конечно можно вспомнить Сократа в это смысле и его ответ на аналогичное обвинение...

По поводу свободы воли - одна из лучших метафор есть у Кастанеды. Это когда он не попал под обвал потому, что завязывал свою шнурки. А дон Хуан сказал ему, что однажды все может будет наоборот, а поскольку мы не знаем всех планов Силы, то значит наш долг - безупречное завязывание своих шнурков. Я знаю, что очень многие плохо поняли Кастанеду и потому к нему плохо относятся (ну вроде как наркотики/психоделики, или как сказала мне одна чудная дама - "ну у них же тоже мечи, кресты и метание огненных шаров". То есть даже не пыталась читать). Для меня Касатнеда - уже лет десять фундамент мировозрения в эзотерике. Причем я к нему вернулся после экскурса по другим моделям. Так что извините за инвектив

Руж, как Ваши успехи с зеркалом? Или не решились?

Константин Дараган
     15 апреля 2005 (00:11)

Кстати о физических признаках. Как-то попался мне в руки список тех, кого православная катакомбная церковь не крестит, поскольку не считает их людьми. Вот это да, вот где всерьез люди развернулись! И излишняя волосатость, и близнецы, и карлики, и куча еще, кроме тех, которые у Глобы перечислены. Радикальный такой подход

Yanity
     15 апреля 2005 (02:59)

Костя, да, возможно, в этом что-то есть. Когда речь идёт о явных признаках. Не люблю мрачных текстов. Когда не видно света в конце тоннеля. Вобщем, что-то меня напрягло. А вообще я не уверена, как к этому относится, но мне кажется, категоричность здесь излишня.

Скорее, это мои интуитивные ощущения. Вобщем, я хотела сказать, что критерием того, к кому бы я, к примеру, хотела обратиться за помощью, были бы доброта и мудрость человека, а не его физические признаки. И наоборот, будь он хоть трижды "правильный" внешне, а этих душевных качеств в нём не видно,...

Хшановска физические признаки не выделяла. И насчёт критических женских дней с автором текста несовпад. Хшановска не говорит о запрете на гадания в эти дни, а наоборот - не только не нельзя, а даже нужно.

P.S. Мда, не слабо православная катакомбная церковь ...

Яна.

junona.org
     15 апреля 2005 (05:29)

Доброе утро!

Руж, как Ваши успехи с зеркалом? Или не решились?

Ну почему же не решилась. Я попробовала. Только не уверена, что у меня что-то получилось. Во-первых свечи вели себя очень беспокойно, несмотря на то, что я целую огорожку соорудила для защиты от потоков воздуха. А во-вторых очень щипало глаза. Были моменты, когда проступали другие лица ( а может быть мне это казалось), но это скорее отдельные черты лица, не мои, а в целом образличность мне уловить не удалось. Могу только сказать что "их" было два. Причем "один из них" с подозрительными затемнениями в области усов и бороды. :o В общем достаточно интересно. Поймаю соответствующий настрой - обязательно еще попробую.

Константин, а можно еще вопрос? Извините, если он покажется Вам глупым, просто я в астрологии далеко не специалист. Ваша поездка с семинарами проходила на ретро Юпитере ( путешествия, обучение), ретро Меркурии ( лекции, семинары), а потом и Плутон ( магия?) стал ретроградным. Такое положение планет не мешало? Или это не имеет значения?

С уважением,

Руж.

Константин Дараган
     15 апреля 2005 (22:22)

Яна, касательно женских дней это интересный вопрос. В это время женщина становится открытой Хаосу. А самое главное здесь прямой символизм - чистка. Во время "чистки" наверное не очень логично работать с другими людьми в тонких материях. С собой - это другое дело. С собой можно и нужно что-то делать. Характера вот не всегда хватает (мне например) У меня свои критические дни. Ну а нормативы ПКЦ - это еще не очень мрачно. Это в каком-то смысле развитие "Молота ведьм". Тоже веселая книга не по-детски. Один только поиск печати дьявола чего стоит (это значит поиск нечувствительного к боли места).

Руж, с зеркалом нужно только терпение и расслабление. Если Вы ждете результата - это мешает. Сразу включается сознательное внимание (где? что? кто? неужели?) и эффект теряется. А вопрос Ваш и в самом деле деле выдает не знание астрологии . То есть просто абсолютно Ну а раз вопрос серьезный, то отвечу серьезно. Предложенные даты семинаров я только проверяю на соответствие свои представлениям. И меняю только в особенных случаях. И по моей версии Ваш вопрос относится прямо к теме топика. По порядку. Я хорошо отношусь к ретро планетам, как к области, в которой нужно применять методы астромагии. Ретро-Плутон меня не волновал. Во-первых на семинарах по астрологии я не работаю с Плутонианскими энергиями (ну, почти не работаю ), во-вторых это длится полгода. А работать надо. Ретро-Юпитер - это очень удачно, что все так совпало! Я делал определенные вещи на первой петле Юпитера. Я сделал их повторно на этих семинарах. Теперь можно ждать дивидентов на третьем ходу Это закон - астромагия без кавычек. Или правильнее сказать (вспоминая замечание Яны) - астрология самореализации. А Ретро-Меркурий - это все знают, очень хорош для того, чтобы "поднимать" старые дела. Семинар по бизнес-консультированию я не проводил несколько лет, и его пора было "обновлять". Все логично как видите.

16 апреля 2005 (10:04)

Доброе утро!

Константин, с зеркалом, для меня, это было скорее сильное любопытство, а не серьезное намерение проникнуть в тайну прошлых воплощений. Я и того, что получилось не ожидала. Поэтому разочарования не было.

Спасибо большое за разъяснение, что нужно делать на ретро планетах. Теперь мое абсолютное незнание астрологии стало чуточку меньше.

И хороших Вам дивидентов.

С уважением,

Руж.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере