Тема 2853, сообщений: 194
Астромагия -> мозговой штурм |
| Автор | Сообщение |
|
Добрый день. "Любопытно конечно, но грешит тем же, чем и большинство авторов кармической астрологии - то есть идеей, что гороскопы воплощений связаны друг с другом по жестким правилам. У него символические предкармические карты, однако это особо роли не играет - трактуются они также. А значит гороскоп будущего воплощения также предсказуем и вычисляем. А значит свободы воли нет"
"Нео: - Выбор! У людей всегда есть выбор! Главный архитектор: - Найти решение мне помогла программа интуитивного типа. Суть этой программы заключается в следующем: почти 99% испытуемых принимали правила игры,если им давалось право выбора, несмотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании." ( см. "Матрица") "А значит свободы воли нет, живи как хочешь - на карму это влияния не оказывает." "Меравингер: Так уж устроен наш мир, в нем лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина, только она рождает все явления, действия, противодействия - Причина... Потом следствие. Морфеус: Всегда есть выбор. Меравингер: Чушь! Выбор - это иллюзия. Рубеж между теми у кого есть власть и теми, у кого ее нет. ... Такова природа вселенной. Мы отрицаем это, пытаемся бороться, но все это лишь притворство и ложь. За нашей успокоенностью скрывается истина - мы абсолютно не контролируем свою жизнь. Не научились еще. Следствие - от них нет спасения. Мы навсегда их рабы. У нас есть лишь шанс обрести согласие с миром - научиться искать причину." ( см. "Матрица") Другими словами КАК хочешь на карму действительно не влияет. На карму влияет ПОЧЕМУ так хочешь.
"Пифия: Разве ты выбирать ко мне пришел? Твой выбор сделан. Ты стараешься понять Почему ты его сделал. Нео: Почему вы помогаете нам? Пифия: Мы все должны делать то, что нам уготовано. Нео: Мне предстоит сделать выбор? Пифия: Нет. Повторяю, выбор уже сделан. Тебе предстоит лишь его осознать." (см. "Матрица")
Прошу прощения за цитирование Голливудского блокбастера( может не дословно, но смысл такой), почему то возникла именно такая ассоциация.
С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Константин Дараган ![]() |
Руж, я могу ошибаться конечно, но по-моему мы переходим в другю плоскость. Для живующих всегда есть выбор даже если это только илллюзия. Так это или нет - это метафизическое конструирование на тему о свободе воли. Я без симпатий отношусь к любому Знанию, которое не становится Силой. В моей жизни, как и в любой иной, есть выбор - встать с утра и тренироваться или проспать до обеда; "набраться" с вечера или с утра или вообще не пить. Это я к примеру просто. Даже если мой выбор лишь иллюзия - мне не дано это знать. Но мне дано выбирать или иметь иллюзию выбора. Это совершенная иллюзия http://www.astrology-online.ru |
|
Константин, Вы наверняка не ошибаетесь. Все так и есть.
Только вот, если я вечером сделаю выбор "набраться", то с утра у меня даже иллюзии выбора не останется - встать и тренироваться или проспать до обеда. Это я просто, не к примеру. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Yanity ![]() |
Костя, спасибо за текст (проснулась Да, что-то в последнее время вокруг так много разговоров о хиромантии. Уже до того дошло, что в марте я нашла какую-то книжку в Интернете. Изучала свои ладони. Интересно, конечно. Хотя раньше у меня был большой страх показывать свои ладони гадалкам. А вдруг плохое скажут... А про "Предкармические карты" я того же мнения. Но всё равно интересно было почитать. Спасибо, Ирина! Яна. junona.org |
|
Я как-то читал по-моему у Гераклита (не буквально), что занимающиеся религией должны быть .... и идет список признаков, в смысле должны быть совершенны даже внешне - потому что должны иметь хоть что-то общее с предметом своих занятий - то есть с Богами. В этом что-то есть.
В ограничения по дням я верю, но с оговорками. Не так жестко. Ближе к Кшановской. А вот то, что написано по физическим несоответствиям - это по-моему не глупо. Почти каждый из признаков - следствие серьезного кармического отягощения, что наверняка проявлено в карте. Это открытый вопрос, можно ли ориентироваться в духовных темах на мнение человека, у которого к примеру сросшиеся пальцы на ноге (!?). Конечно можно вспомнить Сократа в это смысле и его ответ на аналогичное обвинение...
По поводу свободы воли - одна из лучших метафор есть у Кастанеды. Это когда он не попал под обвал потому, что завязывал свою шнурки. А дон Хуан сказал ему, что однажды все может будет наоборот, а поскольку мы не знаем всех планов Силы, то значит наш долг - безупречное завязывание своих шнурков. Я знаю, что очень многие плохо поняли Кастанеду и потому к нему плохо относятся (ну вроде как наркотики/психоделики, или как сказала мне одна чудная дама - "ну у них же тоже мечи, кресты и метание огненных шаров". То есть даже не пыталась читать). Для меня Касатнеда - уже лет десять фундамент мировозрения в эзотерике. Причем я к нему вернулся после экскурса по другим моделям. Так что извините за инвектив
Руж, как Ваши успехи с зеркалом? Или не решились? http://www.astrology-online.ru |
|
Кстати о физических признаках. Как-то попался мне в руки список тех, кого православная катакомбная церковь не крестит, поскольку не считает их людьми. Вот это да, вот где всерьез люди развернулись! И излишняя волосатость, и близнецы, и карлики, и куча еще, кроме тех, которые у Глобы перечислены. Радикальный такой подход http://www.astrology-online.ru |
|
Yanity ![]() |
Костя, да, возможно, в этом что-то есть. Когда речь идёт о явных признаках. Не люблю мрачных текстов. Когда не видно света в конце тоннеля. Вобщем, что-то меня напрягло. А вообще я не уверена, как к этому относится, но мне кажется, категоричность здесь излишня. Скорее, это мои интуитивные ощущения. Вобщем, я хотела сказать, что критерием того, к кому бы я, к примеру, хотела обратиться за помощью, были бы доброта и мудрость человека, а не его физические признаки. И наоборот, будь он хоть трижды "правильный" внешне, а этих душевных качеств в нём не видно,... Хшановска физические признаки не выделяла. И насчёт критических женских дней с автором текста несовпад. Хшановска не говорит о запрете на гадания в эти дни, а наоборот - не только не нельзя, а даже нужно.
P.S. Мда, не слабо православная катакомбная церковь ... Яна. junona.org |
|
Доброе утро! Руж, как Ваши успехи с зеркалом? Или не решились?
Ну почему же не решилась.
Константин, а можно еще вопрос? С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Яна, касательно женских дней это интересный вопрос. В это время женщина становится открытой Хаосу. А самое главное здесь прямой символизм - чистка. Во время "чистки" наверное не очень логично работать с другими людьми в тонких материях. С собой - это другое дело. С собой можно и нужно что-то делать. Характера вот не всегда хватает (мне например) У меня свои критические дни.
Руж, с зеркалом нужно только терпение и расслабление. Если Вы ждете результата - это мешает. Сразу включается сознательное внимание (где? что? кто? неужели?) и эффект теряется. А вопрос Ваш и в самом деле деле выдает не знание астрологии http://www.astrology-online.ru |
|
Доброе утро!
Константин, с зеркалом, для меня, это было скорее сильное любопытство, а не серьезное намерение проникнуть в тайну прошлых воплощений. Я и того, что получилось не ожидала. Поэтому разочарования не было.
Спасибо большое за разъяснение, что нужно делать на ретро планетах. Теперь мое абсолютное незнание астрологии стало чуточку меньше.
И хороших Вам дивидентов. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.