Форум на ОКУЛУС

Тема 28216, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Очаровашка
     7 июля 2011 (14:54)

Всем добрый день!

Хотела бы продолжить тему по изучению иностранных языков

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=14583

В связи с новолуниями-затмениями в моем 9 и 10-ом домах соответственно,и в прогресии на 2011 год прогр.(упр10 дома)в 10 доме секстилит в в 9доме есть очень большое желание изучить иностранный язык,а именно китайский,т.к.китайцы на планете «рулят» вовсю.

Но есть одно «Но»,справлюсь ли я??? ,т.к.китайский язык с их иероглифами очень сложный,а обучение платное,учитывая что я сейча пока в декретном,т.е домохозяйка и никакого дополн.дохода у меня нет и жалко мне будет потраченных денюжек моих родственников.По профессии я инженер-конструктор,но хочу сменить свою профессию со временем с уклоном на иностранный язык,т.к. предпосылки в натале есть.

Поэтому прошу помощи опытных астрологов.Свой анализ карты:

Асц. , в 3 и 9 Домах в 3-х знаках

упр. в 9доме в (их связь как хорошая усвояемость и впитываемость у меня есть), там же в 9-ом ,Куспид 9 дома начинается в 27*16 Тельце.

В 3-ем доме стоит ретро(упр.6дома) (вот это как характеризовать-рассеянная память?приходится для запоминания по 10 раз перечитывать и возвращаться к пройденному)

Есть связи по домам: 10-9-11,10-9-12,10-9-1,10-9-7-8,3-6, 3 -10 ( контрпараллель с .),3-4( ),3-5-2( ),3-3-1 ( ),3-11-10( )

1. ...для языкового отделения характерны выраженные связи по формуле IV+IX+XII, а полная формула получается такая: III+IV+IX+X+XII.(3+4+9+10+12, т.е аспекты у меня должны быть по идее между ( в 3 дом полностью включены - ретро там же)+ (соупр. )+ (в 9 дом полностью включены ,упр. в 10доме) + (упр.10д)+ (упр.12д)

Нет связи между 4дом-упр. и 9 дома – ( между ними 70*17 можно натянуть на квинтиль в 72гр. ,и нет аспекта между 4дом и (соупр.9 и упр.12 дома)

Сатурн в параллели и квинтиле с Луной 72град.(4-9,4-10)

Если взять соупр.4дома (стоит во 2доме),т.е.от него квиконс к и (правда орб большеват,м/д и 1.35,а между и орб.2.31гр)

Нет в натале аспектов между и (если притянуть за уши,то.есть широкое .орб.13гр.,и нет желательных аспектов и , и .Только в прогрессиях идут много лет .И в дирекции на этот год дир. к , натал. и к натал.

Лишь в натале соупр.4дома (стоит во2д) (9,12),орб.большой 4*11гр.

Мои данные 12.07.77 10.45Казань,при релокации г.Долгопрудный(55 56,37 31)

2. http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=14583

«Существует мнение, что при выраженной кардинальности в карте, человеку легче даются английский и немецкий языки.

При выраженных мутабельных знаках-французский.

При выраженных знаках воздуха и огня-испанский.

При выраженных знаках земли и воды-итальянский»

2планеты-кардинальные+оси асц-десц .и ис-мс кардинальные(учила в школе немецкий,немного помню),4пл-мутабельные( 3 из них воздух),4пл-фиксированые.

Итого:4пл-воздух,2-воды,1-земля, 3-огонь

Мой вывод по теории выше: французкий либо испанский(не хочу)

«Разведчики. Могут получаться из таких полиглотов, если очень сильно выражены связи пары IX+XII и X+XII - "тайная профессиональная деятельность". Если есть еще и I+XII, то они могут вообще быть навроде Штирлица, т.е. могут жить и работать по легенде, под чужим именем, с чужой биографией»

По этой теории у меня соупр.4 упр.12 , и упр.10 упр.12 ,есть еще упр.1 и 9 ,так что быть мне Штирлицем.

3. По Нани: Способности к языкам- связь 3-9 домов( широкая и ), связь (12,9) с 9-ым, с 3 им домом (соупр.3 в 9), в

А еще за знание определенного языка отвечает ,он у меня во (это получается французский язык,а не как не китайский,где-то читала на форуме принадлежность языка по странам,а Китай это ,а в у меня куспид 12дома,там же и Селена.

Поэтому прошу совета подойтет ли мне изучение китайского языка?

Лазурь
     7 июля 2011 (16:08)

Очаровашка пардон, что без астрологии..

а у вас самой лежит душа к китайскому? и готовы ли Вы к тому, что обучение потребует много времени и упорства, гораздо больше, чем изучение родственных европейских языков? чтобы не просто знать бытовой набор фраз, но претендовать на работу, требующую знания китайского. Это ведь ваша цель, как я понимаю? Очень даже перспективно, согласна на все 110%, но, повторюсь, нелегко. Чтобы было легче, нужен какой-то глубинный интерес, к восточной культуре, например. Иначе энтузиазм быстро иссякнет, а если продолжать изучать без него, то может и крыша поехать. Настолько это отличный от того же русского язык. Лет семь нужно в среднем, чтоб выйти на более или менее приемлемый уровень.

о, ну и да. Пессимисты, скажу снова, были правы. )))

Alla12345All
a
     7 июля 2011 (16:13)

Китай под Козерогом, а не Дева.

arrex
Московская Академия Астрологии
     7 июля 2011 (16:15)

да, под девой Япония

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Очаровашка
     7 июля 2011 (16:26)

Желание изучать китайский есть,тем более очень нравится фэн-шуй,но вот и думаю справлюсь ли я?самостоятельно не могу пока себя заставить,хочу пойти или на курсы или в институт восточный.

ТатьянаА
     7 июля 2011 (16:55)

У меня в натальной карте нет выраженных необходимых аспектов и условий для изучения иностранных языков. Все стихии представлены одинаково. В школе учила английский, знаний хватало только чтоб объясниться. Ретро- У2, 11 в 4-м. У9 в 5-м.

Но этой зимой в зодиакальной дирекции мерк нат У9 -появилась просто тяга к изучению языков. Пока пошла на языковые курсы вспоминать английский - на подходящих транзитах дается легко и с удовольствием. Сейчас Мерк в прогрессиях директный и с хорошей скоростью - лучше чем в школе.

Лазурь
     7 июля 2011 (17:05)

Очаровашка

ну, кстати, да. В вашей очаровательной карте немало указаний на способности к языкам, но вот лично меня смущает обилие гармоничных аспектов (а так и д.б. у обладателя 777 ))) ) и почти полное отсутствие т.н. "трудных" аспектов (их, по сути, и нет, кроме - привет астрологии). То есть задатки имеются, но отсутствие энергии и лень-матушка побеждают, видимо.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 июля 2011 (17:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

мне с моим стеллиумом в 3 приходится изучат языки , вот сеичас Тигрит учу по работе . В 3 .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Mavili
     7 июля 2011 (23:31)

Очаровашка, если есть тяга к языку - изучайте!

Если есть какая-то идея, то ее лучше осуществлять. Только что пришла с лекции по философии. Лектор сказал, что идея - как живое существо, если ее отвергнуть, не факт, что позже сможете ее осуществить. Это также как человека отвергнуть, а потом позвать. Не факт, что вернется

jane K
Aнтидогхaнтер
     7 июля 2011 (23:42)

Очаровашка, ну правда, если есть желание или цель - идите и изучайте. Только имейте ввиду, никакие курсы тут не помогут, если вы собираетесь применять язык в дальнейшем для работы или для чего-то еще. Только институт и только очное отделение (вечернее). И правильно Лазурь написала, уйдет у вас на это минимум 4-5 лет, чтобы читать и говорить, и 6-7, чтобы научиться более-менее грамотно писать. Говорю это как человек, отказавшийся в свое время изучать японский язык. Ну просто я пошла на англ. .

The Windmills of my mind..
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере