Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Maugly
     20 июня 2011 (10:17)

У моей приятельницы Уран во 2-м, муж на него поставил туда своё Солнце в синастрии. Когда они развелись, то муж унёс всё, ручки, шпингалеты, даже толчок в сортире отвинтил

Значит, как обнаружу на своем Уране Солнце мужчины - бежать! А то так толчков не напасешься

Если человек каждый раз не выдерживает и обиженно кидает начатое, то Сатурн очень этого не любит.

У меня немного по-другому. Я не сразу убегаю. Потратив кучу физических и моральных сил, достигнув определенных профессиональных высот( не материальных), проведя не планируемую перестройку в коллективе - вот тогда я ухожу. И в будущем оказывается, что это был необходимый шаг, дальше лучше. Когда в организации самый тяжелый период, я именно тогда там и работаю . Часто бывало, что мои бывшие коллеги тоже уходили, но только через год после меня. И по факту - я уже выше на ступень, а они только вначале. Как-то так

Борис , у меня вопрос. А если МЧ на мой во 2 поставит свои ? Где-то читала, что такой можно нейтрализовать чьим-нибудь хорошим Марсом

Тем более, что у меня в натале

20 июня 2011 (10:29)

basenji

Борис, давайте попробуем поразмышлять об оси 2-8.

(Как удавалось это сделать при беседе о 4-10 домах, например http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=23545&p=1

а в этой теме вообще много ценного - и по разным домам, и по планетам: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26399&p=44 )

До конца понять символику домов на оси можно, мне кажется, только полностью "освоив" и энергии планет-управителей, и потенциал знаков, в которых куспиды и НЕкуспиды этих домов находятся, ну и конечно, символических управителей умея хорошо не просто ощущать, но и понимать их природу.

(Ну и .. в родовые аспекты или связь по домам заглянуть ен помешает (тут, Борис, тебе ещё раз спасибо - с твоей подачи начала вплотную этим заниматься, при любом натале и любой синастрии НЕ видно многого, если карт рода не посмотреть. )

Символические управители оси 2-8 Венера-Плутон (или Венера-Марс). Они же и симв. управители оси 7-1. И не зря! (Никакого Хирона там управителем нет и быть не могло)

Именно с литчностью, её появлением, её энергетикой в мире и связаны ось 1-7 и 2-8. Но связаны не просто так, а уже как бы отзеркаливая, т.е.

если ось 1-7 - Овен-Весы, Марс -Венера,

то ось 2-8 - уже Венера-Марс (Телец-Скорпион)

Т.е. излучая свои "первобытные" энергии,(не в смысле дикости)), конечно, а в смысле перводанности их, что ли - т.к. Асц ведь излучает, ну и "ловит" он же, равно как и планета-управитель 7-го), работая с ними, ты научаешься (словцо ), или НЕнаучаешься, или учишься всю жизнь,(по разному ж бывает) работать с овладением энергиями 2 дома - по сути, с собственными жизненными энергиями, т.е. управлением и направлением их в самом себе.

Есть люди, которые находят оправдание своей постоянной нехватки энергии, например, в Асц-те в Рыбах. Но потом, после ректи, оказывается, что Асц у них в Овне, а .. воз с энергиями и их нехваткой и ныне там((

Осознав себя личностью (1 дом) и частью мира (7 дом, и работа оси 1-7), человек начинает осваивать управление своими энергиями, но перед этим (или одновременно) начинает осознавать не просто их наличие, а видеть их работу, понимать, что они производят в личности и мире.

Т.е. освоение оси 2-8 - это, так сказать, альфа и омега, это ОСНОВА твоего со-общения с миром. близкими, дальними, коллегами, партнёрами и т.д.

Ось 3-9 идёт после 2-8,т.е. качество общения зависит от того, насколько ты умеешь владеть своими энергиями (пусть и бессознательно ).

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (12:11)

Когда в организации самый тяжелый период, я именно тогда там и работаю

Ну, вот это- совсем другое дело. Ничего страшного, скорее всего, ситуация поменяется в заметно лучшую сторону после возвращения Сатурна. Я так понимаю, у Вас его не было еще.

можно нейтрализовать чьим-нибудь хорошим Марсом

Можно, только заминки могут быть из-за того, что обладатель Сатурна склонен себя чувствовать "всюду правым", может гасить Марс. Если у обладателя втородомного Сатурна есть такая тенденция, навроде, "есть только два мнения- моё и неправильное", то Марсу там сложно придётся.

работать с овладением энергиями 2 дома - по сути, с собственными жизненными энергиями, т.е. управлением и направлением их в самом себе.

Это постоянный процесс как бы. 2 дом завязан на самооценку, а эта самая самооценка это как ощущение скорее. Человек себя чувствует адекватно в какой-то ситуации. Пусть даже есть проблемы, но человек в своей тарелке. Однако вот человек не всегда сам себя знает. Может, зажатый он, забитый, затюканный, ну и среда вытягивает человека из этой затюканности, посылая ему сложные испытания. И оплата здесь- не деньги, а увеличение горизонта собственных возможностей.

2 дом это как мешок, которым мы можем унести что-то. Мешок должен быть прочный, не дырявый и достаточно вместительный, т.к. берем туда не только для нас, но и за того парня, т.к. долги какие-то по пути надо будет отдавать.

8-й же дом это- море ресурсов, мать-сыра земля, океан энергий, который вокруг. Ты можешь их взять, но они тебя могут и спалить. Желательно брать вместе с кем-то, чтобы не только твои интересы присутствовали.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лисса
     20 июня 2011 (12:28)

В большинстве карт, что я видела планеты во втором доме стимулировали приход денег владельцу 2 дома. Как приходили деньги зависело от того какая планета попадает в 2.

мой 2-ой дом в ,упр. в 1-м в ,упр. в 4-м в

планеты во 2-м: (упр.1-го и 8-го) и (упр.5-го,соупр.4-го)

что имеем:кроме самостоятельного зароботка(1-й?),деньги периодически приходят от семьи (4-й) и ...по 8-му дому- наследство. По 5-му ничего...

я вот думаю,т.к связи 2-4 и 2-8 у меня реально работают,может надо было идти работать в сферы банка или недвижимости..?? тогда бы наверно от родственников "приход" закончился..

расходы,кстати,у меня идут в основном тоже на 4-й дом...

Планеты партнера в нашем 2 доме затрагивают наш денежный канал. Могут положительно его стимулировать (добавить ресурсов), а могут отрицательно (забрать ресурсы).

интересно и от чего это зависит-добавят планеты партнера ресурсы или отнимут?

у меня есть два примера:

крестная- ее попадает в мой 2-й дом,она всегда мне пытается добавить ресурсов ,делает дорогие подарки;

бывший начальник - его тоже в моем 2-м доме,постоянно пытался урезать мою и без того небольшую зарплату,агитировал работать "за еду"...

"Твори Добро!...." (с)
хамелеон
     20 июня 2011 (12:35)

Борис

То есть я правильно поняла, что если в твоем 2 доме чье-то допустим Солнце, то человек 2 дома даёт, а солнечный забирает? Только такой односторонний процесс?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (12:55)

Только такой односторонний процесс?

Отчасти, да, но отданное, скорее всего, вернется, может и в какой-то иной форме, если во всём этом присутствует такая вещь как уважение личности. 2-й дом ставит вопрос о том, уважает ли человек себя и других, это- дом самоуважения и уважения других. Считает ли человек для себя достойным жить так как он живет, достойны ли эти люди тебя? Ведь как бы с некоторыми товарищами- дай им палец, они и руку откусят.

2 дом непрямым образом связан с 7-м, с балансом. Если баланса нет, если одна из сторон всё время тянет на себя одеяло, то связь разрушается. Вообще говоря, те связи, где отдача слишком односторонняя, кончаются плохо или разрываются, людей судьба разводит.

Милла
Полетели!!!!
     20 июня 2011 (13:48)

Привет форуму!

По теме хочу отметиться.

У меня включенные знаки / в осях 2-8. Во включенной деве , в 8 доме находится луна - у7 .

Солнце МЧ в рыбах в оппозиции с моим стало быть попадает мне как раз во второй дом. Прочие планеты попадают в 1,4,7))))))) А именно рыбье солнце именно во второй и именно в оппозиции с моей луной. Достраивая мой квадрат луна-нептун до тау.

Вот благо у меня управитель 2 дома - уран сильный. Благо , что он в элевации , в знаке своей экзальтации . Не благо, что он в соединении с марсом , ВЛ У и солнцем. Марс , имеющий отношение ко 2 дому сильным не бывает)))))))Благо , что есть иные , положительные аспекты синастрии.

У нас получается , что зарабатывать лучше получается у меня , и если что я донесу до дома не растратив по дороге - отдам ему на сохранение просто с радостью.

Помницца дочь высказала : Папа , я знаю , у тебя в .... кошелёк лежит . Там много денег. Если ты умрёшь , мы с мамой на эти деньги будем спокойно жить. ))))))) Чувствуют дети энергетику родительской пары))))))))))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
     20 июня 2011 (14:01)

Лисса

мой 2-ой дом в ,упр. в 1-м в

Упр.2 в 1 - доходы человека зависят от него самого. Если бы У 2 в 7 - доходы зависят от партнера. ЕСли аспекты хорошие, то партнеры добавят денег, если тяжелые - будут уменьшать, то что имеите.

И вот тогда попадание планет партнера в ваш 2 дом заметно изменил бы ваш уровень достатка. А так - все в ваших руках.

Раз у вас 2 в Скорпе, то солнечные Скорпы будут как-то влиять на ваш уровень доходов, но незначительно. Бывший ваш начальник видимо скуповат был, что опять таки видно в его натале, потому и ограничивал вас в финансах. Но все же что-то он платил? Как-то менял ваш уровень доходов?

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Лисса
     20 июня 2011 (14:52)

aluska

Упр.2 в 1 - доходы человека зависят от него самого.

я согласна с этим утверждением ,но выше в теме разбирали примеры попадания планет партнера в личный 2 дом.Вот и я сравнила тоже.

ЕСли аспекты хорошие, то партнеры добавят денег, если тяжелые - будут уменьшать, то что имеите.

Вы имеете ввиду аспекты между 2 и 7,или аспекты между планетами партнера и моим 2-м домом?

Бывший ваш начальник видимо скуповат был, что опять таки видно в его натале, потому и ограничивал вас в финансах.

Вы знаете,мне трудно определить уровень скупости по натальной карте человека,у него было в во 2-м в к моему .

а с крестной - ее мое , ее моя...

Но все же что-то он платил? Как-то менял ваш уровень доходов?

платил,потому-что был есчо один директор ,который больше рулил финансами фирмы,и с которым еще можно было договориться.

"Твори Добро!...." (с)
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (15:24)

Как-то менял ваш уровень доходов?

Когда мы сталкиваемся с ситуацией, где не мы, а кто-то меняет уровень наших доходов, то, на мой взгляд, это, скорее, ситуация 6-го дома. 6-й дом- служба, жалование, получение вознаграждения за службу, морального, материального, но там всегда источник внешний, человек от кого-то зависит. 6/12 дома ставят человека в ситуацию зависимости, только 6-й дом это более материальная зависимость, а 12-й- совесть того общества/семьи/группы, в которой человек находится.

Во втором доме мы рационально распоряжаемся своими ресурсами, своим телом, средствами, силами. В шестом доме мы материально зависим от воли кого-то, мы служим, нас благодарят.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере