Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
| Автор | Сообщение |
|
Crona |
а почему роды -8 дом?
День Сурка...про любовь...
|
|
Также отношения личности с эгрегорами и жертвоприношения эгрегорам по теме этих домов.
Нептун это, прежде всего, как мне кажется. Нептун это- наш энергетический кокон. Кокон у всех разный, у кого-то объемный и мощный, у кого-то объемный и слабенький, у кого-то маленький и слабенький. У всех всё по-разному, ну и соотношения с эгрегорами (семейными, родовыми, национальными, какими-угодно) именно на этом основаны, как мне кажется.
Другое дело, что если человек узнал
Человек не должен знать, что он отдал. Ожидание обратного ответа, ожидание чего-то взамен это- самое затратное мероприятие, которое можно придумать. Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию, нежели по 2-8. По Деве и 6-му дому- скорее какая-то тяжелая работа за маленькие деньги, а по Близнецам и 3-му- игнор и неблагодарность окружающих, полковнику никто не пишет. Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Эвридика Штурвалова |
Левка, мне совсем не понятно, почему И любовь и 8 дом - не сочетаются
Сильна, как смерть, любовь И какое отношение имеет к любви рождение ребенка? Рождение это смерть из "того" света сюда. Крона
и, главное, какой диссонанс мефистофельского плащика Магомаева с бесшабашными русскими напевами
Петля времени, говоришь |
|
Эвридика Штурвалова |
Борис, ты рассматриваешь жертвенность как психологическое состояние. Ощущение себя обворованным, когда нарушен взаимообмен, а идет только вытекание ресурсов - траблы с Меркурием. А жертва как закон? Как необходимое онтологическое условие жизни? Умереть, чтобы жить? Жертва - от слова "жрать", есть, кушать. В допотопной архаической реальности была связана с действительным отнятием жизни, а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире. Нептун никого не пожирает, он отправляет свои "жертвы" в спячку, вечный сон. Жертвенность может выступать элементом веры, тогда да, проходит по Нептуну. |
|
Эвридика Штурвалова |
такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия.
Все беды от знания
Вспомним поучительную историю Адама и Евы |
|
а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире.
Плутон это - нитка, которой связаны либо разные коконы нескольких людей, либо разные воплощения одной и той же души. Своего рода рельсы, по которым что-то перемещается, проводница, так сказать, без разницы где, в загробном мире или в вагоне поезда. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Оппозиция Сатурн-Нептун может показать, что есть страх (по Сатурну) полной и кромешной нищеты (по Нептуну), страх быть оставленным ни с чем, на нулях, ну и как может быть тут крохоборство, вроде как накапливаем водохранилишшшше, жидимся проявлять себя, ну или не крохоборство, а какая-то редкостная стеснительность-
Гидроэлекстростанции - емкий пример, одного его уже достаточно, наверное... И "редкостная стеснительность" - в точку.
Lёwka
Борис
Про "неблагодарность" мы совсем недавно тут тоже разговаривали, но на
Меня как-то поразила одна фраза, сказанная одной дамой на тему морально-нравственных ценностей: "Самое ужасное в человеке - это неблагодарность!" И потом такую же фразу я слышала еще несколько раз, каждый раз тогда, когда меньше всего ожидала услышать нечто подобное от человека. Пыталась понять, отчего выбор "главного греха" пал именно на такую ерунду и что они в самом деле видят такого в мироустройстве, чего я не вижу. Люди успешные, высокоинтеллектуальные, ничем и никем, кажется, в жизни не обиженные... Почему "неблагодарность"???
Теперь при случае поизучаю их карты на предмет Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
basenji
". Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию,"
Согласна, стопроцентно согласна!
"Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия."
не, вот с этим выводом мы "несогласныя" )))) Не уменьшению никаокого не носа, а к пониманию, что в этом имре (и любом другом) ничего останавливать (присвоением, например) НЕЛЬЗЯ. будь то мысли, что твои дети тебе принадлежат, или дом, котыорй ты построил, или деревья в твоём саду, или что-то там ещё, не говоря уж о жёнах и мужьях.
НИ-ЧЕ-ГО нам не принадлежит.
Мы в этом мире как на экскурсии в натур.парке: смотри, пользуйся, спи на траве (в муравейнике, на горе, в домиках для гостей), но не думай, что это ТВОЙ домик, раз ты в нём задержался. рано или поздно ты его оставишь - и .. привет, иные времена и страны.. ))
Не зря Меркурий связан с двумя энергоцентрами - горлововй чакрой, в которой "завязаны" многие каналы и ВСЕ каналы души - и .. для тех. кто живёт исключительно телом - тоже Меркурий отвечает за взаимосвязь, за перетекание энергий , но уже на уровне тела, и жизни на этом уровне - тогда челвоек живёт не Разумом, и даже не умом, а исключительно ЕГО разновидностью логики
Эвридика Штурвалова
"Рождение это смерть из "того" света сюда".
https://briah.ru/ |
|
|
Насчет носа Меркурия. Как только Пиноккио говорил неправду, его нос становился длиннее и длиннее. Это хороший образный пример того, что от нарушений по Меркурию страдает Венера, эстетическая сторона как бы, ну, страдает немножко, да и целоваться с таким носом сложно. И меркурианские сложности это ж не обязательно враньё. Нос этот- наши представления о мире, которые очень однобоки из-за однобокости нашего жизненного опыта. Например, есть люди, которые видят и вроде понимают мир, но... как-то не очень любят его, т.к. жизнь побила их и помучила, ну а так как нос всё растёт и растёт, то целоваться с миром становится всё труднее и труднее. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Jess Посторонним В. |
Ой как сказал!!!
(к сожженному Мерку оно самое??? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.