Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
ответ совсем иной, т.к. теперь уже сам смысл самого хождения в магазин подвергается сомнению.- Тут, наверное, врожденный Стрельцовский оптимизм так диалог интерпретирует: "Не может?.. Ну и ладно, все равно магазин завтра не работает и там дороговато".
С точки зрения прагматической лингвистики эту фразу, конечно, можно, трактовать по-разному, в зависимости от конкретного контекста. Обычно диалог без контекста адаптируется воспринимающим так, чтобы он имел смысл. Поэтому если мне говорят про "Вина-воды", то для меня это ассертивная (основная) информация, а Петя находится в пресуппозиции (информация известная ранее или подаваемая как побочная, фоновая). Ну а дальше все зависит от того, насколько людям важно, чтобы Петя сходил именно в "Вина-воды", или чтобы это был именно Петя.
Опять же получается так, что Венера всё время на задах сознания, т.к. на результате и правильности нельзя циклиться, иначе никакого действия не будет. Человек не должен чувствовать выбор как именно сознательный выбор, т.к. иначе всё застопорится.- Первая часть про "циклиться" понятна вполне, вторая, про "сознательный выбор" - нет. Человек ежедневно принимает как бессознательные, так и сознательные решения. Выбор есть и такой, и такой. И чаще всего одновременно. И в сознательном, и в бессознательном выборе есть как венерианские, так и солнечные энергии. Насколько Солнце "сознательнее" Венеры - большой вопрос. Или я не о том?..
Про "нептунианские вещи" надо подумать. Мне казалось, что дело не в "забывании", а в более тонкой подстройке: если Венера оперирует прежде всего здравым смыслом, то Нептун - коллективным бессознательным, и вообще энергиями бессознательного. То есть, иногда не только "забыть" важно, например, но и "вспомнить"...
Планета, которая в аспекте к Нептуну, нередко нуждается именно в забывании чего-то, в отпускании, а иначе неминуема усталость, потеря и разочарование. -
Думаю теперь про свой А о чем тогда говорит Нептун в доме?
Нептун нередко называют высшей октавой Венеры: если выходишь за пределы этических или каких-то иных ценностей, то тебя лишают энергии, впадаешь в спячку.-
то есть, депрессии, например, связаны прежде всего с выходом за рамки каких-то этических ценностей? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
хамелеон |
light-ning Подлежащее здесь - Петя, сказуемое - не может пойти. Остальное - второстепенная информация разной степени важности. Я сказала уже выше, что важен контекст. Если бы до этого мы разговаривали только о "Вино-воды", информация о Пете прозвучала бы конечно как дополнительный нюанс, что бежать в магаз за добавкой придется кому угодно только не Пете. Но если рассматривать это предложение, как одно единственное, без контекста, то информация идет исключительно о Пете, а "Вино-воды" лишь дополнительный штрих. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
light-ning ![]() |
хамелеон Если я говорю: "Я не поеду в этом месяце в Париж, потому что занята", основная информация - "не поеду", а не "занята", так ведь?.. Иначе фраза звучала бы, например, так: "Я так занята в этом месяце, что даже в Париж не поеду". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
хамелеон |
то при чем тут "Вино-воды"?
Вот и моя мама так же рассуждала видимо. "Вино-воды" не могут быть не причем раз уж упомянуты, и развивала эту мысль. Но что самое забавное, и на контекст ей частенько было фиолетово. В диалоге на заданную тему обычно есть какая-то генеральная мысль, которая обсуждается, так вот Рыбий Меркурий обычно чихать хотел на эту генеральную мысль.
Оказывается всё дело в Юпитере.
основная информация - "не поеду", а не "занята", так ведь?
Вот именно! А не "Париж"!
А дальше я Вам отвечаю: - Париж - столица Франции. Ваша реакция?
Я просто пытаюсь донести стандартную абсурдность диалога с Рыбьим Меркурием моей мамы. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
light-ning ![]() |
Вот именно! А не "Париж"!- Ну еще раз тогда: основная мысль "Не поеду в Париж", а не "занята", правильно? Для "Париж столица Франции" нужен особый контекст, которого моя фраза не предоставляет.
В общем, тут, по-моему, все дело в том, что сообщение о чьей-то болезни этически всегда приоритетнее любой другой бытовой информации - т.е. это как раз Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
депрессии, например, связаны прежде всего с выходом за рамки каких-то этических ценностей?
Именно!!!
если Венера оперирует прежде всего здравым смыслом, то Нептун - коллективным бессознательным, и вообще энергиями бессознательного.
Венера в бессознательном проявляется будь-здоров, да и Нептун может быть запросто в сознании, так что здесь иной водораздел. Здесь, я б сказал, что разница вообще между личными и общемировыми ценностями, установками, предпочтениями, вкусами. Коллективные, общечеловеческие, общемировые ценности это- очень-очень размытое на первый взгляд, но тем не менее, оно есть. Венера задаёт что можно и что нельзя каждому конкретному человеку, т.к. у каждого человека своя судьба. Разным людям в разные моменты их жизни позволено разное, ну и разным людям дано разное. Что позволено Юпитеру- не позволено быку, ну итд. Одни люди красивее других, ну и количество денег у всех разное. Но... разница между людьми (по Венере) не означает, что тех, у кого лицо как ж*па Бог не любит. Он их тоже любит, но по своему, ну и нам, в общем-то нельзя думать о себе, что мы лучше кого-то "вообще и в принципе". Мы можем быть лучше в чём-то, но не лучше вообще. И вот тут уже Нептун. Нептун же это - в общем и целом какие-то предписания, накопленные в результате эволюции, истории, хода времени, разнообразные предписания как сохранить себя, как сохранить свой "кокон" как бы, ну и нередко он убирает гордыню, т.к. она этот кокон может прошибить. Вообще, с предписаниями связаны Сатурн и Нептун, только Сатурн это оформленные такие предписания, типа, знака "Не лезь, а то убьёт!" Я, кстати, люблю этот знак в разных странах на разных языках фотографировать. Страхи по Сатурну идут, а вот Нептун, скорее, даст пассивность в каких-то моментах. Вроде человек не боится, но он просто чувствует бессилие, сонность, вялость, потерю драйва, потерю интереса. Они вдвоём, в общем-то ставят палки в колесницу Зевсу. Ну, как суточные ритмы, днём бодрствуем, а ночью спим. Сатурн поддерживает чёткость этих ритмов, а Нептун регулирует уровень сил: если не заснём вовремя, потом обязательно через некоторое время свалимся без сил. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
хамелеон |
light-ning
Да не болезнь. Ну как же объяснить-то Хорошо, вот допустим "не поеду в Париж". Суть в том, что "Вы не поедете в Париж". Суть целиком в этих 5-ти словах. Целиком! А Вам начинают говорить, что Париж прекрасен весной. Вы хотели донести до человека мысль, что вы в Париж не едете. Всё. Точка. Так же как и "Петя не может". Всё. Точка. А Вам в ответ поэтический этюд про Париж.
Всё равно не понятно?)) Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Хотелось бы добавить про финансовый и экономический кризис. Тут интересно смотреть на взаимоотношения между Нептуном и Плутоном. У Плутона орбита вытянутая, а вот у Нептуна- более-менее правильная. В 1979-1999 Плутон находился ближе к нам, чем Нептун. Ну и так получается, что Нептун это - абстрактная такая мировая справедливость, а Плутон- реальная, которая чаще как НЕсправедливость ощущается: ей/ему можно, а мне нельзя. Плутон это- ЗАЗОР между тем, что можно и позволено всем и вообще и тем, что можно и позволено конкретно тебе и сейчас. Включение Плутона ведет к заимствованию, либо заимствуешь ты, либо заимствуют у тебя, возникает дисбаланс определенный, который, в общем-то- двигатель Вселенной в чем-то. Иначе б всё скисло и затянулось бы тиной. Нептун же это общие какие-то равновесные вещи, но они, скорее, как общие ориентиры, не как что-то точно проведенное.
Вот, например, Первая Мировая началась на
А сейчас вроде как похожая ситуация, но астрологические причины иные. Переход Плутона из
Очень похожая вещь была, когда Плутон "резко" перешел из https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
хамелеон Страхи по Сатурну идут, а вот Нептун, скорее, даст пассивность в каких-то моментах. Вроде человек не боится, но он просто чувствует бессилие, сонность, вялость, потерю драйва, потерю интереса. -
А если они в оппозиции?.. Включение Плутона ведет к заимствованию, либо заимствуешь ты, либо заимствуют у тебя- О каком заимствовании идет речь? Понятно, что о 8 доме и "управлении чужими средствами", но не очень понятно, если честно, какие формы это может принимать... Что такое "заимствование" здесь, в связи с примерами, и вообще - применительно к Плутону? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Jess Посторонним В. |
Скажите пжалста, а у сожженного Мерка вообще может быть объективное видение? Я думала, что нет Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025