Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
| Автор | Сообщение |
|
Nusik |
dance, в картах врачей, которые мне приходилось разбирать выражен 6 дом, либо управители значимые. |
|
Не понимаю я управителя 2 в 8-м. Может, объяснит кто?
У Коко Шанель такое было, ну и вообще 8-й дом сильный. Долгое время она боролась за получение прибылей от продажи своих собственных духов "Шанель номер пять", её как бы "надули", ну и соглашение о выплате было достигнуто много лет спустя. У тех, кого я знаю лично с таким положением, финансы сильно переплетены с кем-то или чем-то. Если взглянуть на 2-й дом как на сферу производства какого-то продукта и отдачи его в мир, то практически все обладатели управителя 2-го в 8-м очень красивы или привлекательны или в них очень сильный такой драйв. Продукт этот- эстетическое удовольствие, который не измерим. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
dance dance dance |
...выражен 6 дом, либо управители значимые.Согласна, как указатели профессиональной принадлежности. Я об отдаче-получении. Врач-именно та область деятельности, где, во-первых,очень важны способности, накопленные знания, опыт, навыки из второго дома и во-вторых обозначена заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)очень явно, проще говоря, во главе угла клятва Гиппократа, а не получение прибыли. Врачи, вытягивающие деньги, все эти ресурсы второго дома, так цинично искаженно использут. Причем их позицию нельзя назвать пассивной (принимающей) по падающим домам ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
|
заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)
Это всё понятно, но у них же тоже "семеро по лавкам", им же, врачам, тоже ведь жить-то как-то надо, на что-то. Другое дело, у всех разные понятия о том, что такое щедрость/жадность. А, вообще, цену мы себе набиваем, скорее, в Меркурианских домах, в 3-м (следующий за 2-м) и в 6-м. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Эвридика Штурвалова |
Мерси Наверное, пора задуматься над вопросом, а где же прибыль? Реальные деньги всегда где-то за кадром, появляются и исчезают, чаще исчезают в чужой карман, потому как при входе на работу готова монетку бросать в кассу, лишь бы пропустили. И верно об эстетическом удовольствии, которому трудно поставить рамки, настолько глубоко.Видимо, это и есть та награда, которую выдает 8 дом. Нет у меня разделения 2-8 домов, не чувствую, вернее, чувствую как одно целое. То же самое с 5-11 домами. Остальные легко определяю по функциям, задачам, качествам, противоположным влияниям. |
|
под "неизбирательностью не подразумевается "грязность" или "аморальность" какая-то. Имеется в виду... неиерархичность, что ли, отсутствие предзаданности
Предзаданности в 6-12 и в В Рыбах и в 12-м доме предзаданность установлена сверху и человек, чаще всего, узнаёт о её существовании постфактум. Ну, например, идут к человеку одни и те же типажи людей. Он их уже видеть не может, он их не звал, а они идут и идут. Рыбы в озере рыбаков не зовут же к себе. Ну или ситуации посылаются однотипные, одна за другой, одна за другой. Человек их не хочет, но у него настройки сверху установлены их получать, ну и он будет их получать, ну как принудительное кормление через воронку. Сатурн там радуется, в том доме, т.к. можно холодно-отстранённо посмотреть на всю эту ситуацию и решить почему я получаю одни и те же ситуации и одни и те же типажи, может и будет найден выход. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
dance dance dance |
Да-да, тут уже как ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
|
light-ning ![]() |
У Коко Шанель такое было, ну и вообще 8-й дом сильный.- Коко Шанель вообще хрестоматийный случай трактовки 8 дома как дома чужих денег. Без своих щедрых покровителей она бы не стала тем, кем стала.
Врач-именно та область деятельности, где, во-первых,очень важны способности, накопленные знания, опыт, навыки из второго дома и во-вторых обозначена заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)очень явно- Не больше, чем любая другая профессия, на самом деле. То, что врач "ремонтирует" человека, а не телевизоры, мало что меняет, в общем-то.
В Рыбах и в 12-м доме предзаданность установлена сверху и человек, чаще всего, узнаёт о её существовании постфактум.- Это другая совсем предзаданность, и, возможно, она не только к Рыбам относится... В смысле, ситуации-то все разные, но сортируем мы их по какому-то ключевому для нас признаку. Для другого этот признак несущественен, он вообще может не понять, чего мы заморачиваемся на какую-то тему, выдумываем похожести какие-то на ровном месте. А та "предзаданность", о которой я пыталась сказать - это внешние оценочные клише какие-то, готовые критерии и паттерны восприятия, с которыми Рыбы, с одной стороны, хорошо знакомы, а с другой - могут обращаться довольно... фривольно, не воспринимают их всерьез, как, скажем, Козерог какой-нибудь или Водолей. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Эвридика Штурвалова |
Без своих щедрых покровителей она бы не стала тем, кем стала. Вот то-то и оно, что деды морозы приходят и вместо раздавать подарки, быстренько хапают в свой мешок все, что удастся достать.Получается чего-то достичь не благодаря, а вопреки этим бревнам под ногами. Должна быть и другая модель, не только хрестоматийная. Хирурги типичные восьмидомники - решительные и страстные в работе. |
|
dance dance dance |
light-ning Не больше, чем любая другая профессия Я не безусловном "честном" профессионализме. А о явно гуманистическом характере этого ремесла. Есть виды деятельности абсолютно с иными приоритетами. Скажем, предприниматель во главу угла ставит получение прибыли, развитие своего дела, в лучшем случае, а облагодетельствование рабочими местами опр. количества людей это сопутствующая линия развития сюжета. Инженер-контруктор, физик-ядерщик, . ..ремонтирует" человека, а не телевизоры Чтобы телевизор отремонтировать быстро, надо иметь очень определенный набор навыков, который приобрести можно даже не за год и некий набор комплектующих, приборов и проч. И с отдачей-получением все просто, Такой подход в иных видах деятельности просто невозможен ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025