Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (00:47)

Они как болото, в которое что ни кинь, все поглотится.

Как по-глотится, так и... вы-глотится. Рыбы связаны с пропусканием через себя без задерживания. Как кит процеживает тонны морской воды. Что-то остается, но бОльшая часть выливается обратно. Очень большая роль как избирательности, так и огромных массивов. Ось Дева-Рыбы связана со степенью сцепления с окружающей средой. Больше Девы- больше сцепления, больше Рыб- меньше сцепления. Нептун отчасти ограничивет доступ вещества в человека: вроде как по усам течет, но внутрь не попадает, выливается обратно. Если ты не усваиваешь, то тебе дают всё меньше и меньше. Ощущение голода на жизненном пиру. Нептун это как выключатель, постепенно ограничивающий подачу чего-либо из внешнего мира за счет уменьшения сцепления с миром. Отключение кислорода, медленное, постепенное удушение, самопереваривание и истощение, замкнутый круг. Человек чувствует отрезанность и пытается вырваться от самого себя. Блокада Ленинграда- Рыбы и 12-й дом во всей красе. Сатурн радуется поедая ворон и кошек. Вообще, без понимания удушливой атмосферы Рыб и 12 дома невозможно понять Овна и 1 дом.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     25 июня 2011 (00:57)

Lёwka

Проникновение - да, но только не "приятие всего", а как раз наоборот - проникновение и трансформация. -

Ну, трансформация само-собой. Но это же не просто "пришел и переделал". Без изначального принятия как трансформировать?.. Скорпион проникает в то, что есть - чем бы оно ни было. И на этом этапе избирательности нет никакой. Об этом принятии я и говорю... Как врачи работают - не те, конечно, что в дорогих клиниках из клиентов деньги вытягивают, а те, что, скажем, в поликлинике государственной: кто бы ни пришел - вшивые ли, вонючие, старые ли, молодые - всех нужно лечить. Всех осмотреть, обследовать, процедуры назначить... Врач не выбирает пациентов посимпатичнее и не назначает им курс лечения поприятнее.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (01:11)

"пришел и переделал"

Пришел и переделал это- Дева, а не Скорпион.

Врач не выбирает пациентов посимпатичнее и не назначает им курс лечения поприятнее.

Это Дева и 6 дом, а не Скорпион. В Деве и в 6 доме всё понятно: они- больные и дурные, а я здоровый и умный, назначу им курс лечения, будут пить чего-то там и не кашлять.

В Скорпионе и в 8 доме стёрто различие между больными и здоровыми, стёрто различие между врачом и пациентом. Именно в этом основная сложность. Отчасти сам врач пытается теперь удержаться на плаву и не заболеть, никто не знает, кто кого теперь лечит и трансформирует, я тебя или ты меня.

Зодиак это как театральная "пиеса", из двух актов, янской и иньской. В каждом из актов шесть сцен, вот и в иньской части переход идёт от Девы в Скорпион. Все заразились и все болеют. Потом, кто выздоравливает первым занимает самую высокую нишу и получается интересная такая пирамида Козерожья.

light-ning
     25 июня 2011 (01:15)

Очень большая роль как избирательности, так и огромных массивов. Ось Дева-Рыбы связана со степенью сцепления с окружающей средой. Больше Девы- больше сцепления, больше Рыб- меньше сцепления. -

У меня из опыта общения с Рыбами сложилось впечатления именно неизбирательности. Но не в осуждающем смысле, а в смысле ровного такого принятия всего, и в то же время личной безучастности. Есть примеры на редкость осведомленных Рыб: о чем бы речь ни заходила, он всегда знает, в курсе и может добавить что-то новое с видом специалиста. Но при этом полная невовлеченность: человек что-то говорит, кто-то ахает или возмущается, а Рыб остается невозмутимым, его это все никак не задевает и внутренне не колышит, на самом деле.

Еще интересен феномен тотального вранья. Такого в других знаках не встречала. До сих пор не уверена, чем такая потребность вызвана - психологическими экспериментами от нечего делать или еще чем... Один Рыб врал ну просто в 99% случаев. Правда и разоблачения всплывали даже годы спустя. Причем цель непонятная совершенно. Никакой видимой выгоды этот Рыб не получал от этого. Может, это вид творчества такой своеобразный...

Но суть по-прежнему в том, что избирательность как раз (это только мое личное наолюдение) Рыбам как бы не присуща и не нужна в принципе. У них как бы задачи другие. Им незачем уже что-то отсортировывать и систематизировать. Всегда чувствуется какой-то налет психологической усталости, что ли: человек вроде как все уже знает, понял и подустал от этого.

Ощущение голода на жизненном пиру. Нептун это как выключатель, постепенно ограничивающий подачу чего-либо из внешнего мира за счет уменьшения сцепления с миром.-

Интересно. К куспиду 2-го в это какое-то отношение имеет?..

В Скорпионе и в 8 доме стёрто различие между больными и здоровыми, стёрто различие между врачом и пациентом. -

Да! Именно такая мысль и имелась в виду вначале. В Скорпионе нет ничего прикладного и нарочитого. И Скорпион не боится "заразиться" или "заболеть", потому что мир цельный и таков, какой есть. Нет разделений на касты и "правильное-неправильное", "целесообразное-нецелесообразное". В этом принятие и есть.

basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (01:20)

а Рыб остается невозмутимым, его это все никак не задевает и внутренне не колышит, на самом деле.

Это оно и есть. Что-то уловилось, а что-то проскользнуло и ушло. Рыбы, на самом деле, выцеживают ценные мелочи, ну как золото из говна выцеживать. То, что они имеют дело с кучами разнообразного говнища - не означает, что они неизбирательны.

basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (01:24)

Один Рыб врал ну просто в 99% случаев. Правда и разоблачения всплывали даже годы спустя.

Это тестирование среды как бы. Есть подозрение, что тебя все игнорируют, поэтому хоть пой, хоть пляши, хоть наври с три короба. Сцепления ноль. Помню, один товарищ в пояснительной записке к курсовому проекту в институте написал: "A подшипники мы выберем де-ре-вян-ные, т.к. пояснительные записки никто не читает".

У меня, например, на этом форуме постоянно присутствует ощущение, что меня не читают, но каждый раз дико удивляюсь, что, ну надо же, прочли. А, мне казалось, не будут.

light-ning
     25 июня 2011 (01:28)

То, что они имеют дело с кучами разнообразного говнища - не означает, что они неизбирательны.-

под "неизбирательностью не подразумевается "грязность" или "аморальность" какая-то. Имеется в виду... неиерархичность, что ли, отсутствие предзаданности. Не знаю пока, как мысль выразить.

Это тестирование среды как бы. Есть подозрение, что тебя все игнорируют, поэтому хоть пой, хоть пляши, хоть наври с три короба. -

Забавно. Да, возможно. Многое объясняется сразу. Наверное, так и есть.

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2011 (02:00)

без понимания удушливой атмосферы Рыб и 12 дома

Да ну, прямо там удушливой. Тихая гладь воды, рыбки, поблескивая, то тут, то там выскакивают на поверхность. Лодочка замерла посредине и чел с удочкой в руке. Медитирует в заходящем солнце.

Сны в размытых красках, текущие плавные линии, нет начала, нет конца - наоборот, внутренняя свобода, чувство полета.

- А если плотину прорвет от землетрясения? - возбужденно и нетерпеливо спрашивает Овен.

- Сядем в лодочку и поплывем, - спокойно отвечает Рыб и голубые глаза улыбаются.

Рыб всегда найдет выход сухим из воды, везде у себя дома, со всеми ровен.

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2011 (02:11)

Не понимаю я управителя 2 в 8-м. Может, объяснит кто?

dance dance dance
     25 июня 2011 (09:38)

...не те, конечно, что в дорогих клиниках из клиентов деньги вытягивают

Вот интересно, а у этих врачей перевешивает 8-й, 2-й или 1-й?

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере