Они как болото, в которое что ни кинь, все поглотится.
Как по-глотится, так и... вы-глотится. Рыбы связаны с пропусканием через себя без задерживания. Как кит процеживает тонны морской воды. Что-то остается, но бОльшая часть выливается обратно. Очень большая роль как избирательности, так и огромных массивов. Ось Дева-Рыбы связана со степенью сцепления с окружающей средой. Больше Девы- больше сцепления, больше Рыб- меньше сцепления. Нептун отчасти ограничивет доступ вещества в человека: вроде как по усам течет, но внутрь не попадает, выливается обратно. Если ты не усваиваешь, то тебе дают всё меньше и меньше. Ощущение голода на жизненном пиру. Нептун это как выключатель, постепенно ограничивающий подачу чего-либо из внешнего мира за счет уменьшения сцепления с миром. Отключение кислорода, медленное, постепенное удушение, самопереваривание и истощение, замкнутый круг. Человек чувствует отрезанность и пытается вырваться от самого себя. Блокада Ленинграда- Рыбы и 12-й дом во всей красе. Сатурн радуется поедая ворон и кошек. Вообще, без понимания удушливой атмосферы Рыб и 12 дома невозможно понять Овна и 1 дом.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
25 июня 2011 (00:57)
Lёwka
Проникновение - да, но только не "приятие всего", а как раз наоборот - проникновение и трансформация. -
Ну, трансформация само-собой. Но это же не просто "пришел и переделал". Без изначального принятия как трансформировать?.. Скорпион проникает в то, что есть - чем бы оно ни было. И на этом этапе избирательности нет никакой. Об этом принятии я и говорю... Как врачи работают - не те, конечно, что в дорогих клиниках из клиентов деньги вытягивают, а те, что, скажем, в поликлинике государственной: кто бы ни пришел - вшивые ли, вонючие, старые ли, молодые - всех нужно лечить. Всех осмотреть, обследовать, процедуры назначить... Врач не выбирает пациентов посимпатичнее и не назначает им курс лечения поприятнее.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Врач не выбирает пациентов посимпатичнее и не назначает им курс лечения поприятнее.
Это Дева и 6 дом, а не Скорпион. В Деве и в 6 доме всё понятно: они- больные и дурные, а я здоровый и умный, назначу им курс лечения, будут пить чего-то там и не кашлять.
В Скорпионе и в 8 доме стёрто различие между больными и здоровыми, стёрто различие между врачом и пациентом. Именно в этом основная сложность. Отчасти сам врач пытается теперь удержаться на плаву и не заболеть, никто не знает, кто кого теперь лечит и трансформирует, я тебя или ты меня.
Зодиак это как театральная "пиеса", из двух актов, янской и иньской. В каждом из актов шесть сцен, вот и в иньской части переход идёт от Девы в Скорпион. Все заразились и все болеют. Потом, кто выздоравливает первым занимает самую высокую нишу и получается интересная такая пирамида Козерожья.
light-ning
25 июня 2011 (01:15)
Очень большая роль как избирательности, так и огромных массивов. Ось Дева-Рыбы связана со степенью сцепления с окружающей средой. Больше Девы- больше сцепления, больше Рыб- меньше сцепления. -
У меня из опыта общения с Рыбами сложилось впечатления именно неизбирательности. Но не в осуждающем смысле, а в смысле ровного такого принятия всего, и в то же время личной безучастности. Есть примеры на редкость осведомленных Рыб: о чем бы речь ни заходила, он всегда знает, в курсе и может добавить что-то новое с видом специалиста. Но при этом полная невовлеченность: человек что-то говорит, кто-то ахает или возмущается, а Рыб остается невозмутимым, его это все никак не задевает и внутренне не колышит, на самом деле.
Еще интересен феномен тотального вранья. Такого в других знаках не встречала. До сих пор не уверена, чем такая потребность вызвана - психологическими экспериментами от нечего делать или еще чем... Один Рыб врал ну просто в 99% случаев. Правда и разоблачения всплывали даже годы спустя. Причем цель непонятная совершенно. Никакой видимой выгоды этот Рыб не получал от этого. Может, это вид творчества такой своеобразный...
Но суть по-прежнему в том, что избирательность как раз (это только мое личное наолюдение) Рыбам как бы не присуща и не нужна в принципе. У них как бы задачи другие. Им незачем уже что-то отсортировывать и систематизировать. Всегда чувствуется какой-то налет психологической усталости, что ли: человек вроде как все уже знает, понял и подустал от этого.
Ощущение голода на жизненном пиру. Нептун это как выключатель, постепенно ограничивающий подачу чего-либо из внешнего мира за счет уменьшения сцепления с миром.-
Интересно. К куспиду 2-го в это какое-то отношение имеет?..
В Скорпионе и в 8 доме стёрто различие между больными и здоровыми, стёрто различие между врачом и пациентом. -
Да! Именно такая мысль и имелась в виду вначале. В Скорпионе нет ничего прикладного и нарочитого. И Скорпион не боится "заразиться" или "заболеть", потому что мир цельный и таков, какой есть. Нет разделений на касты и "правильное-неправильное", "целесообразное-нецелесообразное". В этом принятие и есть.
а Рыб остается невозмутимым, его это все никак не задевает и внутренне не колышит, на самом деле.
Это оно и есть. Что-то уловилось, а что-то проскользнуло и ушло. Рыбы, на самом деле, выцеживают ценные мелочи, ну как золото из говна выцеживать. То, что они имеют дело с кучами разнообразного говнища - не означает, что они неизбирательны.
Один Рыб врал ну просто в 99% случаев. Правда и разоблачения всплывали даже годы спустя.
Это тестирование среды как бы. Есть подозрение, что тебя все игнорируют, поэтому хоть пой, хоть пляши, хоть наври с три короба. Сцепления ноль. Помню, один товарищ в пояснительной записке к курсовому проекту в институте написал: "A подшипники мы выберем де-ре-вян-ные, т.к. пояснительные записки никто не читает".
У меня, например, на этом форуме постоянно присутствует ощущение, что меня не читают, но каждый раз дико удивляюсь, что, ну надо же, прочли. А, мне казалось, не будут.
light-ning
25 июня 2011 (01:28)
То, что они имеют дело с кучами разнообразного говнища - не означает, что они неизбирательны.-
под "неизбирательностью не подразумевается "грязность" или "аморальность" какая-то. Имеется в виду... неиерархичность, что ли, отсутствие предзаданности. Не знаю пока, как мысль выразить.
Это тестирование среды как бы. Есть подозрение, что тебя все игнорируют, поэтому хоть пой, хоть пляши, хоть наври с три короба. -
Забавно. Да, возможно. Многое объясняется сразу. Наверное, так и есть.
Эвридика Штурвалова
25 июня 2011 (02:00)
без понимания удушливой атмосферы Рыб и 12 дома
Да ну, прямо там удушливой. Тихая гладь воды, рыбки, поблескивая, то тут, то там выскакивают на поверхность. Лодочка замерла посредине и чел с удочкой в руке. Медитирует в заходящем солнце.
Сны в размытых красках, текущие плавные линии, нет начала, нет конца - наоборот, внутренняя свобода, чувство полета.
- А если плотину прорвет от землетрясения? - возбужденно и нетерпеливо спрашивает Овен.
- Сядем в лодочку и поплывем, - спокойно отвечает Рыб и голубые глаза улыбаются.
Рыб всегда найдет выход сухим из воды, везде у себя дома, со всеми ровен.
Эвридика Штурвалова
25 июня 2011 (02:11)
Не понимаю я управителя 2 в 8-м. Может, объяснит кто?
dance dance dance
25 июня 2011 (09:38)
...не те, конечно, что в дорогих клиниках из клиентов деньги вытягивают
Вот интересно, а у этих врачей перевешивает 8-й, 2-й или 1-й?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.