Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
| Автор | Сообщение |
|
Swallow |
упр. 6 во 2м это указание на доход от оказывания помощи людям с их материальными вопросами: налаживания чего-то, починки, ремонта, медицинских услуг, наведения порядка, охраны, бухгалтерии, итд.
Действительно, люблю людям помогать, информацией например или организацией чего-то, но в мелких масштабах. А сфера деятельности сейчас бухгалтерский аутсорсинг
Может любовью, что подобна свету
Буду любовью делиться или могу музой для кого-то быть
В школе когда учился, ко мне одноклассники списывать приходили, все равно ж домашнее задание буду делать, так или иначе. Что мне, жалко что ли, дам, конечно. |
|
хамелеон |
Ставить человека в безвыходное положение (где нет выбора и где человек не может следовать своим ценностям), диктовать условия, игнорировать личное пространство, вторгаться туда и там рулить, всё это- неуважение достоинства. Например, влезть в личную переписку, подслушать, подёргать за ниточки, подсмотреть, проследить, ну итд, итд, итд, всё это- игнорирование достоинства. Иными словами, уважение достоинства человека это признание права другого человека на свою собственную скорлупу.
О!!! Вот оно!!! Было такое, Борис!
Мама ставила свой Марс мне во 2 дом. Неужели это с этим связано.
Тогда мне казалось, что мама считает это естественным поведением для мамы. Хотя вот сейчас вспоминаю, что с сестрой она себя так вроде бы не вела. Но мы с сестрой всегда сходились во мнении, что по части уважения нашей личной свободы и достоинства родители всегда относились к нам как к бесправной собственности. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
basenji
"Если подминаешь человека под свои ценности (пусть даже мысленно), то не уважаешь его достоинства."
Борь, а если ценности у челвовека: украсть, убить, изнасиловать - ты его ценности обязан уважать, ты должен ему позволять идти вслед за ними, вне зависимости от того, ЧТО эти "ценности" творят?
Достоинство, на мой взгляд, это куда как больше и глубже на самом-то деле. Это умение не просто понимать, а сочетать и следовать целесообразности стремления к высшему, к лучшему(!!) в этом мире. НЕ лучшему в понимании конкретно взятого индивидуума, т.е. не к субъективно лучшему, а объективно. Есть такие неоспоримые вещи. Ну а.. спорят с ними и как спорят некотоыре индивидуумы.... можно видеть, молчать, можно говорит, можно сострадать непониманию или сожалеть нежелающему понять, можно и своё мнение выражать, НО!! Это всё уже вторично, а наличие внутреннего достоинства - оно просто есть, и всё.
Я не про ОЩУЩЕНИЕ в себе его, а именно просто его наличие. https://briah.ru/ |
|
|
хамелеон
.
Лайт
https://briah.ru/ |
|
|
хамелеон |
Света Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
kozerog |
У меня Лунные узлы находятся на оси 2-8:
К2 в
К8 в
Такая богатая палитра
Упр. 2 -
Упр. 8, он же упр. 7,
По-моему задач поставлено у меня не так мало, чувствую, что на отношениях много завязано.
Общаюсь плотно сейчас со знакомой, можно сказать, очень близко духовно общаемся.
У неё тоже Лунные узлы находятся на оси 2-8:
В мой 2 дом она ставит свой
А вот в мой 8 дом уже целый букет: её
Я же в её 2 дом ставлю свой
А в её 8 дом уже ничего не ставлю из планет кроме IC рядом с её
Борис, как эту картину можно трактовать? |
|
Борь, а если ценности у челвовека: украсть, убить, изнасиловать - ты его ценности обязан уважать, ты должен ему позволять идти вслед за ними, вне зависимости от того, ЧТО эти "ценности" творят
Ну, ты ж нечасто с такими типажами сталкиваешься, да и убить-украсть это - не ценности, а что-то другое. Да и стремление к убийству, к насилию, идёт от нарушения внутренней цельности, от внутренней "развинченности". Включение 2 дома подразумевает вИдение себя как "достойного". И... практически сразу человек видит и окружающих как обладающих достоинством, ну и обращается с ними как с обладателями этого достоинства.
Помню, слышал от одну историю. В советское время город Сумгаит был, мягко говоря, не очень приятным местом, очень много зэков, которые на тамошних химзаводах работали, ну и периодически возникали *проблемы*, т.к. народ отвязный, "терять им нечего" (опять отсыл к убитому 2-му). Так вот, пока Гейдар Алиев
Моя мама тоже так делала, не ставя мне во 2 дом вообще ничего
Луна твоей мамы делает точнейшую оппозицию к Юпитеру, к управителю твоего второго дома (да и Юпитер по классике всегда со 2-м домом связан). Солнце твоей мамы делает квадрат к твоим 2-домным Узлам.
Такая богатая палитра
Вижу https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Лайт Light |
а Козерог не включен, случайно, во 2-ой?))) Тогда бы у нас с вами совсем похожая история была бЫ.
Левка |
|
kozerog |
Вижу [Улыбочка] А сами как протрактуете богатую эту палитру?
Думаю, что моей ценностью, которую я щедро отдаю окружающим, является эмпатия, сочувствие. При чем, в этом смысле мне могут приходить мысли такого порядка, которые всегда окажутся кстати для другого человека. Это по 2 дому.
По 8 дому люблю распоряжаться своими и чужими финансами, упорядочивать их и анализировать. |
|
basenji
Да понятно, что такие крайности я не сдуру взяла, а как раз-таки показать, ЧТО человек может порою считать достоинством или взять для жизни как ценности. Достоинство - оно просто ЕСТЬ, и ни в чём не нуждается. Ни в уважении, ни в подчинении кого-то, ни попрать его невозможно, если оно ЕСТЬ. Оно спокойно и непоколебимо, как Свет.
А вот человек, НЕ ощущающий этого в СЕБЕ, может начать говорить об уважении достоинства, требования предъявлять признать его достоинство, начианет тут же говорить об уважении к себе(!!!) На самом деле он требует уважения к своему мнению, своим взглядам, к своему праву выбора. И происходит это как правило тогода, когда он сам в этом вовсе и не уверен, а ему подсознательно требуются подтверждения, что он ЕСТь, что он прав и "не тварь дрожащая.. "
Знаешь, есть такая категория людей, много кричащих о своём праве выбора: "это МОЙ выбор, и поэтому.." , "вы не уважаете МОЙ выбор", "они попирают МОЁ право выбора" - кричат-то как правило те, у кого внутри него самого его собственная СОВЕСТЬ (вот тебе и Юпитер, и достоинство, и 2 дом) тихо-тихо говорит (!!) ему о том, что выбор-то он совершает НЕправильный.. Потому что когда выбор правильный, чистый и к развитию ведущий, то о нём и не кричат, о нём даже и вопроса не возникает. Он живёт внутри и все окружающие это чувствуют. (вот это тоже, кстати, 2 дом).
Так и здесь: ты ж не случайно заговорил о том, что тебе надо сделать что-то такое, чтобы тебя уважали, ценили, признавали .. Это Юпитер, Юпитер и ещё раз Юпитер, Но НЕ потому, что Юпитер там что-то не слышит или не видит, или стоять в карте "боком" - он может и стоять прекрасно в натале и аспектирован быть великолепно, а .. собсвтенную совесть человек может пока не слышать.(Это не значит, что он совершает бессовестные поступки, совесть же понятие более многообъемлющее. Это внутренний голос, тревожащий тебя по вопросам Миро-воззрения).
Это не астрологически объясняется, но астрологически старалась кое-что понять тоже - и вот моментик такой интересный обнаружила: знаки, где Юпитер силён (Рыбы, Стрелец, Рак (знак его экзальтации) - вот если светила в них, или Марс (как планета решимости и деяния), кричат громче других. Может, как раз потому, что Юпитер "свербит" там внутри качественнее? )))
-------------
Лайт
А Сатурн с Юпитером в карте дружат, или .?? https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025