иногда люди знают друг друга несколько дней и женятся.
И живут всю жизнь.
Да, так бывает. Знаю супругов, поженившихся через 3 дня знакомства и проживших более 50 лет вместе.
Крепка, как смерть, любовь - это о них.
Он был красавец-сердцеед и жениться вовсе не спешил.
Она была отличница-студентка из порядочной семьи интеллигентов, никто ее не преследовал и спасать ее ни от чего не надо было.
Просто была любовь с первого взгляда и прозрение, что вот она/он единственный/единственная
Может быть, флер опасности и трагизма над головой девушки действует на чувствительные точки твоего сына, Теплый Дождик, и на его чувство порядочности - и он все сильнее вовлекается, проявляя рыцарские качества.
Алла Снегина
12 июня 2011 (18:33)
Эвридика
иногда люди знают друг друга несколько дней и женятся.
И живут всю жизнь.
Из трех месяцев со дня знакомства я видела его в общей сложности часов 50, всегда в компании и среди сотрудников. В промежутке он еще уезжал месяца на полтора. Я вообще была впервые в том городе, приехала на практику студенткой.
Он был красавец-сердцеед и жениться вовсе не спешил.
Она была отличница-студентка из порядочной семьи интеллигентов, никто ее не преследовал и спасать ее ни от чего не надо было.
Что-то похожее.
Меня точно не надо было спасать, а он - красавец и талант, но не так уж сердцеед. Долго серьезно и ответственно выбирал,все думал и думал, пока... Ну ладно, я дальше пишу.
Перед моим отьездом у нас непроизвольно состоялся разговор один на один. Просто говорили, неожиданно просто и легко, откровенно, тихо, как из глубины души все шло. Будто говорила с лучшей частью себя. Не думалось ни о каком совместном будущем, может еще и потому, что надо было уезжать, я уже задолго до этой практики энергично построила своих планов громадье... Помню, тогда при разговоре охватывало такое чувство заполнения теплотой, и еще мысль, что все-таки хорошо, что такие люди, как он, есть.
Ну вот... А он на следующий день делает предложение. Оказывается, еще 3 месяца назад с первой встречи решил, но боялся, что откажу.
Вот так оно и вышло у меня.
На тот момент ось узлов слилась с моей осью Вертекс-Антивертекс Лев-Водолей. Муж Водолей .
Получила себе в подарок натал с ВЛУ и Луной в 9-м доме - много чего прошли вместе, пока не добрались до места, где ЗемлеЯвность точно градус в градус на моем Солнце, а ЗемлеЦель в секстиле с управителем гороскопа. Мое место. Тут и живем сейчас. Все хорошо, два сына.
Почему написала? Наверно, чтобы подтвердить, что хорошо, конечно, перед свадьбой узнать спутника жизни получше, не спорю. Но бывает и по-другому.
"-... И выйди она за него замуж хоть завтра, я бы считала, что она располагает теми же шансами на счастливую жизнь, как если бы изучала характер своего будущего мужа целый год. Удача в браке полностью зависит от игры случая. Как бы
хорошо ни были известны сторонам обоюдные склонности и как бы хорошо они на первый взгляд между собой ни сочетались, - это никак не сказывается на счастье супругов. Со временем между ними возникнет неминуемый разлад, и им выпадут все положенные на их долю огорчения. И не лучше ли в таком случае как можно меньше знать недостатки человека, с которым придется провести жизнь?..."
(Джейн Остен "Гордость и предубеждение")
Ничто не менятеся в мире))))
Эвридика Штурвалова
12 июня 2011 (21:18)
Ничто не менятеся в мире))))
Только изредка стереотипы: сейчас считается неприличным после такого короткого времени сожительства жениться, а когда-то такой подход считался верхом разврата)))
Алла Снегина,
такие истории вдохновляют и лечат от цинизма. Их надо рассказывать почаще
Antonia
12 июня 2011 (22:12)
Девочки а Вы сами не чувствуете огромную разницу между тем ,что рассказала Анна Снегина и тем ,что рассказала нам Наташа ???
С любым из моих друзей, подруг, согласитесь, было бы странно, если юы при любом непонимании или обиде,- мы начинали бы складывать подарки друг друга и отправлять их по почте или приносить?
Меня это- напрягло.
Потому,что я дарила от сердца.
Она была рада.
Или делала вид, что рада.
С подарками- я лично завершила, лучше, на все семейный праздники- давать деньги.
Птицца, спасибо , классный отрвыок, оценила
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Хочу сказать, я понимаю, почему женщине хочется шикарного наряда. Там же будут на пароходе не одни они.. и выглядеть на фоне нарядных других пар - красиво - естественное желание. Сама б хотела - и платье и обувь по высшему разряду в таком варианте росписи церемония наверняка красивая будет и не надо париться скоко там будут вместе... пусть с ошибками и может не так как надо* (кому надо?!..) - но важно быть в Пути.. Пусть сынуля учится быть не только порядочным мужем, несущем на себе ответственность перед женой.. но и самому уметь давать любви и заботы жене в достаточном количестве
Я ЭТО ПОНЯЛА.
Но кольца и туфли на сегоднящний вечер- не купили.
Нету. Во всем Израиле.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
12 июня 2011 (22:50)
Раньше молодые, чтобы получить благословение на брак (т.е. разрешение по тем временам), кидались родителям в ноги. Теперь этого нет. Эмансипация виновата или так называемая демократия, но дети не слушаются родителей. А родителям обидно. Прекрасно это понимаю - у самой две дочери на выданье. Помню, как мой будущий муж вышел из переговорной кабинки красный как рак: это он родителям сообщал, что собирается жениться, а они, видно, были не согласны (мы друг друга в глаза ещё не видели, а познакомились уже на свадьбе). Теперь-то, по происшествии 20 лет я их прекрасно понимаю! А тогда была в сильном недоумении.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.