Форум на ОКУЛУС

Тема 28007, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     12 июня 2011 (17:46)

иногда люди знают друг друга несколько дней и женятся.

И живут всю жизнь.

Да, так бывает. Знаю супругов, поженившихся через 3 дня знакомства и проживших более 50 лет вместе.

Крепка, как смерть, любовь - это о них.

Он был красавец-сердцеед и жениться вовсе не спешил.

Она была отличница-студентка из порядочной семьи интеллигентов, никто ее не преследовал и спасать ее ни от чего не надо было.

Просто была любовь с первого взгляда и прозрение, что вот она/он единственный/единственная

Может быть, флер опасности и трагизма над головой девушки действует на чувствительные точки твоего сына, Теплый Дождик, и на его чувство порядочности - и он все сильнее вовлекается, проявляя рыцарские качества.

Алла Снегина
     12 июня 2011 (18:33)

Эвридика

иногда люди знают друг друга несколько дней и женятся.

И живут всю жизнь.

Из трех месяцев со дня знакомства я видела его в общей сложности часов 50, всегда в компании и среди сотрудников. В промежутке он еще уезжал месяца на полтора. Я вообще была впервые в том городе, приехала на практику студенткой.

Он был красавец-сердцеед и жениться вовсе не спешил.

Она была отличница-студентка из порядочной семьи интеллигентов, никто ее не преследовал и спасать ее ни от чего не надо было.

Что-то похожее.

Меня точно не надо было спасать, а он - красавец и талант, но не так уж сердцеед. Долго серьезно и ответственно выбирал,все думал и думал, пока... Ну ладно, я дальше пишу.

Перед моим отьездом у нас непроизвольно состоялся разговор один на один. Просто говорили, неожиданно просто и легко, откровенно, тихо, как из глубины души все шло. Будто говорила с лучшей частью себя. Не думалось ни о каком совместном будущем, может еще и потому, что надо было уезжать, я уже задолго до этой практики энергично построила своих планов громадье... Помню, тогда при разговоре охватывало такое чувство заполнения теплотой, и еще мысль, что все-таки хорошо, что такие люди, как он, есть.

Ну вот... А он на следующий день делает предложение. Оказывается, еще 3 месяца назад с первой встречи решил, но боялся, что откажу.

Вот так оно и вышло у меня.

На тот момент ось узлов слилась с моей осью Вертекс-Антивертекс Лев-Водолей. Муж Водолей .

Получила себе в подарок натал с ВЛУ и Луной в 9-м доме - много чего прошли вместе, пока не добрались до места, где ЗемлеЯвность точно градус в градус на моем Солнце, а ЗемлеЦель в секстиле с управителем гороскопа. Мое место. Тут и живем сейчас. Все хорошо, два сына.

Почему написала? Наверно, чтобы подтвердить, что хорошо, конечно, перед свадьбой узнать спутника жизни получше, не спорю. Но бывает и по-другому.

аист
птицца
     12 июня 2011 (21:10)

"-... И выйди она за него замуж хоть завтра, я бы считала, что она располагает теми же шансами на счастливую жизнь, как если бы изучала характер своего будущего мужа целый год. Удача в браке полностью зависит от игры случая. Как бы

хорошо ни были известны сторонам обоюдные склонности и как бы хорошо они на первый взгляд между собой ни сочетались, - это никак не сказывается на счастье супругов. Со временем между ними возникнет неминуемый разлад, и им выпадут все положенные на их долю огорчения. И не лучше ли в таком случае как можно меньше знать недостатки человека, с которым придется провести жизнь?..."

(Джейн Остен "Гордость и предубеждение")

Ничто не менятеся в мире))))

Эвридика Штурвалова
     12 июня 2011 (21:18)

Ничто не менятеся в мире))))

Только изредка стереотипы: сейчас считается неприличным после такого короткого времени сожительства жениться, а когда-то такой подход считался верхом разврата)))

Алла Снегина,

такие истории вдохновляют и лечат от цинизма. Их надо рассказывать почаще

Antonia
     12 июня 2011 (22:12)

Девочки а Вы сами не чувствуете огромную разницу между тем ,что рассказала Анна Снегина и тем ,что рассказала нам Наташа ???

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 июня 2011 (22:31)

Привет! Отчитываюсь:

Я не участвую психологически, физически, советами, напутствиями и благословениями. или НЕ благословениями.

Я устранилась

2.И это вызывает вопросы, непонимание, может быть- даже обиду, а что это я так себя веду.

3.

С чего бы это?

4. Нет, пока просто жили и ВСЕ БЫЛО ТЕПЛО И УЧАСТЛИВО - меня все устраивало.

Я видела, что "процесс пошел"

Что люди узнают друг друга.

Но когда началось непонимание и слезы, истерики и неразговаривание, с привлечением меня в качестве судьи,- меня это напрягло.

Если друг друга люди любят- одно, нет- другое.

В этом варианте жениться рано.

Хотя именно я предложила свадьбу в море, чтобы хоть как-то обыграть затмение- К ЛУЧШЕМУ.

Меня также напрягло "оставляние" вещей, что я подарила, для меня это- обида.

И я это скажу обязательно.

УХОДИ ИЗ МОЕЙ ПЕСОЧНИЦЫ И ВОЗЬМИ СВОИ ИГРУШКИ..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 июня 2011 (22:34)

С любым из моих друзей, подруг, согласитесь, было бы странно, если юы при любом непонимании или обиде,- мы начинали бы складывать подарки друг друга и отправлять их по почте или приносить?

Меня это- напрягло.

Потому,что я дарила от сердца.

Она была рада.

Или делала вид, что рада.

С подарками- я лично завершила, лучше, на все семейный праздники- давать деньги.

Птицца, спасибо , классный отрвыок, оценила

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 июня 2011 (22:45)

Чайка

Хочу сказать, я понимаю, почему женщине хочется шикарного наряда. Там же будут на пароходе не одни они.. и выглядеть на фоне нарядных других пар - красиво - естественное желание. Сама б хотела - и платье и обувь по высшему разряду в таком варианте росписи церемония наверняка красивая будет и не надо париться скоко там будут вместе... пусть с ошибками и может не так как надо* (кому надо?!..) - но важно быть в Пути.. Пусть сынуля учится быть не только порядочным мужем, несущем на себе ответственность перед женой.. но и самому уметь давать любви и заботы жене в достаточном количестве

Я ЭТО ПОНЯЛА.

Но кольца и туфли на сегоднящний вечер- не купили.

Нету. Во всем Израиле.

Lk -
     12 июня 2011 (22:50)

Раньше молодые, чтобы получить благословение на брак (т.е. разрешение по тем временам), кидались родителям в ноги. Теперь этого нет. Эмансипация виновата или так называемая демократия, но дети не слушаются родителей. А родителям обидно. Прекрасно это понимаю - у самой две дочери на выданье. Помню, как мой будущий муж вышел из переговорной кабинки красный как рак: это он родителям сообщал, что собирается жениться, а они, видно, были не согласны (мы друг друга в глаза ещё не видели, а познакомились уже на свадьбе). Теперь-то, по происшествии 20 лет я их прекрасно понимаю! А тогда была в сильном недоумении.

Люблю дождь.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 июня 2011 (23:27)

Кольца купили! Эврика! Говорят- очень красивые!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере