Форум на ОКУЛУС

Тема 2799, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ora
     23 февраля 2005 (16:41)

Ирина, здравствуйте,

если можно, я хотела бы проконсультироваться с Вами по поводу транзита Урана по моему натальному Марсу и Сатурну.

Сейчас пока Уран подбирается к моему Марсу, а к 2008 году будет в точном соединении с нат.Сатурном, который сам в оппозиции к соединению натальных Урана и Плутона. То есть получится еще и оппозиция тр. Урана с нат. Ураном и с нат. Плутоном!!!!!!!! О, мама, я боюсь! Чем это мне может грозить? Что мне предпринять, как прорабатывать? У меня и так напряженные отношения с мужем, не грозит ли мне развод? Тем более, что натальные Уран и Плутон в 4-м доме.

Напомню дату рождения 10.02.1966 прибл. 13.30, г. Гадяч. Полтавская обл.

Я также раньше обещала описать Вам свое наблюдение транзита соединения Венеры и Хирона на своей натальной Венере. Я, конечно, предполагала более радостное событие, но моя ретро-Венера распорядилась иначе – дала знать о себе семья моего отца, с которым моя мама разошлась, когда мне было всего 2,5 года. Мы общались очень и очень редко, а тут вдруг позвонила его жена, пригласила в гости. Что касается Хирона, то время от времени какие-то незнакомцы в общественных местах пытаются заводить разговоры, но я по понятным причинам, все эти знакомства обрываю в зародыше. Но действие аспекта таки ощущается.

Irene_N
     23 февраля 2005 (23:27)

Доброй ночи Ora. Здравствуйте Ирина.

У меня тоже подоходит соединение Уран тр. Марс нат. уже 21 марта в 4-м доме .

Не знаю чего боятся. .

Правда обратила внимание, что некоторые благоприятные, но не самые легкие события проходили в моей жизни под напряженными аспектами Урана.

Ирина, если возможно ответьте Ora пожалуйста в топике :o . Меня этот вопрос тоже волнует уже давно.

Пусть уж лучше вспышка ясновидения...

Ирина.

Свят
     24 февраля 2005 (01:47)

Простите, что влез в приватную беседу. Полнолуние в разгаре – не спится.

Подумал-подумал и решил сделать постановку. Ора, тебе посвящаю.

Соединение есть единство…

Марс как принцип активного действия будет у нас Воином. Его взор прям и ведом он данной свыше командой, считая ее своей миссией.

Поскольку Марс в Рыбах, то Воин у нас приобретает оружие: Веру. Верой он может творить реальность. Его Вера в высшие силы настолько сильна, что он излучает ее вокруг себя на большое расстояние и все, кто попадает в радиус его личной веры - преображаются и обретают смысл существования. Сам же Воин находится в близкой связи с тонкой реальностью и все его действия неотделимы от нее, от Бога, которого он ощущает в каждом своем действии. Тем не менее, он со всей свойственной ему силой склонен разрешать назревающие конфликты и убирать со своего пути препятствия, неся на своих плечах небесную идею.

Второй герой нашего повествования - это транзитное Солнце. Как символ самости, Солнце у нас предстает в виде великолепного, горящего огнем самомнения любимого товарища первого героя. Несомненно, второй герой, не столь принципиален и не столь необуздан, но в королевской величественности ему не занимать. Главная же черта, которая так необходима первому герою – это фиксированность, постоянность энергетического огненного небесного потока так зачастую предательски прерывающегося и оставляющего Воина без сил.

Грядущая совместная встреча проявит все-таки туманную проблематику сферы Рыб и заставит действовать, Ора, твоего натального Воина, стремящегося овладеть целым, даст ему непрерывное усилие, фиксацию на столь скользкой, изменчивой рыбьей энергетике.

Но это еще не все. Долгожданная встреча. На сцене появляется третий герой. И тоже из огненных. Он отпускает воздушный поцелуй за кулисы, поворачивается, со всеми здоровается, улыбается и подходит к бурно обсуждающим теорию реинкарнаций двум первым товарищам. Раздаются радостные возгласы! Ведь в одной точке собрался большой тригон (да, я не ошибаюсь) и сейчас станет невыносимо жарко от счастья, потому что к Воину и Правителю присоединился еще и искуссный Шут-Странник, всю свою жизнь проводящий в путешествиях и за чтением древних книг. Транзитный Уран – учитель, открытый и жизнерадостный, несущий знание, веселье и вздорный юмор. Он даст необходимые мутабельные изменения и свободу для кардинально настроенного Воина и для стоящего на своем Правителя.

Все трое воплощают огненный принцип щедрости, активности, откровенности и силы. И все втроем со свойственным им оптимизмом примутся за выполнение задачи. Да, возможно они разломают некрепкий диван, будут приставать к соседям или прожгут насквозь вместе со столом скатерть. Но это будет яркое и незабываемое время. Это мужская компания, Ора. И они естественно будут выделываться на все лады: Солнце будет демонстрировать крутизну, ведя разговор о самых верхних точках осознания, а Уран будет рассказывать анекдоты о неудачных похождениях просветленных магов. Самоутверждение, самоутверждение и еще раз самоутверждение в рыбьей сфере – сфере таинственного, скрытого, идеального. С эгрегорами разборки будут однозначно. Но вселенского ужаса, думаю не намечается.

Как же я за тебя радуюсь, что у тебя будет такая встреча. Я в своей жизни лишь раз наблюдал такое. Воистину – непереносимо для других (в том случае меня), но сами товарищи в компании чувствовали себя просто изумительно. Им ничего не надо было. Они были влюблены друг в друга и моментально организовали замкнутую систему с большой внутренней энергетической плотностью, распределив при этом роли. Воин жестко проповедовал истину, Правитель творчески и любя ее развивал, а Бард сразу же подыгрывал на гитаре и добавлял изюминку. Все трое – практики и активно создают формы разной степени плотности, отчего их союз отражается на всех планах.

Буду тоже с нетерпением ждать ответа Ирины.

astro-kurs.ru
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 февраля 2005 (02:01)

Свят,

пока я отвечала Ora, нежданно-негаданно (ну понятно - в соответствии с канонами, правда, какие тут каноны..... солнечно-лунно-уранических влияний) появились Вы с напутствием - как лучше все это пережить. Что-то подобное и должно было произойти в это полнолуние...

У моего сына завтра как раз и будет это соединение – Солнце с Ураном в градусе его Марса – смотрите, Свят, как Уран с легкостью переадресует послания.

Два дня назад (Марс транзитный был еще и прямо в градусе его асцендента; значит, Марс дважды обозначился) еле отбился от большой собаки во дворе, она его повалила, спасал нашего пекинеса. Вот… как тривиально, но завтра соединение будет уже тройное. Обязательно дам ему прочитать.

Ora! Я карту посмотрела – наверное, Вы правы в своих опасениях. Уран с Плутоном в радиксе в соединении в 4-м доме в оппозиции к Сатурну в 10-м. Я помню, как Вы своего мужа охарактеризовали, который этим Сатурном как раз и сигнифицируется. Только не обязательно развод тут будет, но какой-то переворот в доме, переживания – этого вряд ли удастся избежать. А по природе Урана пока Вы и не предполагаете, что произойдет на самом деле. Это вполне может относиться и к Вашей собственной карьере, которая затронет интересы семьи. Там ведь и Хирон рядом…

Но это еще не скоро (это я о транзите Урана по Сатурну), хотя почву готовьте (может, планы появятся; Хирон ведь заранее предупреждает о возможных переменах).

Ora, еще обратите внимание на революцию Марса, которая несет оттенок того же самого соединения Марс – Уран. Значит, год этот у Вас может выдаться неспокойным. Чувствуется, брак для Вас имеет большое значение; а тут квадрат к Венере от Марса и Урана; значит, остается проявлять извечную женскую мудрость. Но и новое направление активности в этом году может появиться; значит, лучше не бояться, а использовать шанс. Здесь ведь и Фортуна где-то рядом. Если на указанное Вами время, так прямо в градусе Марса.

Удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     24 февраля 2005 (13:47)

Здравствуйте.

Большое спасибо Всем.

Ora, забавно наверное, но у меня Марс тоже в Рыбах.

Ирина.

P.S. Уважаемые астрологи, правильно ли будет рассмотреть соединение к примеру Уран-Марс, не тоолько как соединени в 4-м, но и посмотреть управителями каких домов являются планеты, например у меня Марс не только планета 4-го, но и Управитель 1-го, а Уран управитель 2,3, и в 12-м находится. Будет ли правильным смотреть Действие Урана тр., как управителя 2,3, и планеты 12-го дома, а соединение его с Марсом как взаимодействие 2,3,12 с 1 и 4? Может быть транзитные планеты к домам в натале не "привязывать", но смотреть как взаимодействие планеты с планетой в натале и за чтоо эта натальная планета оттвечает, т.е. в моем случае просто Уран с 1 и 4-м домом? Может быть я сама себя путаю? По моему у меня кризис оригинальности...

Ирина.

Ora
     24 февраля 2005 (15:11)

Я от всего сердца благодарна всем за моральную поддержку! Сейчас действительно я удивительным образом ощущаю это соединение нат. Марса с тр.Ураном и тр.Солнцем (жаль только, что Солнце быстренько уйдет, а Уран останется!), какой-то избыток деятельной энергетики что-ли, до ломания мебели, слава Богу, дело не доходит, но какой-то появился внутренний кураж, хочется чего-то эксцентричного, в общем, я это приписывала предвесеннему настроению, может какой-то гормональной буре, но оказывается тут задействована великолепная тройка – Воин, Правитель и Странник (он же Шут и Учитель). И чего, спрашивается, я боялась?! Оказывается нужно в первую очередь прислушиваться к себе. А в целом я, благодаря Святу, осознала свой Марс в Рыбах, как Рыцаря, закованного в латы Веры, и действительно, если в моей жизни происходили события, которых я инстинктивно опасалась, единственное, в чем я находила убежище и утешение – в вере в Бога (естественно, после того как я в Него уверовала, лет где-то с 23-х).

Ирина, Вы пишите, что влияние тр. Сатурна еще не скоро, но ведь орбис (+ и – 10 гр.), и сейчас уже вошло в силу сближающее соединение, затем точное будет в 2008 г., потом расходящееся – в целом меня может трясти лет шесть! А затем тр. Уран сразу же плавно поползет через мою точку Овна! Каково?

Остается тольки надеяться, что надвигающийся Уран по нат. Сатурну, а Сатурн Свят, возможно, нарек бы Верховным Судьей (Карающим мечом, Воплощенным возмездием), не сумеет сломать мои доспехи, а может быть даже закалит их, и из этих испытаний я выйду сильнее чем сейчас! О, если бы! Но почему-то непроизвольно дрожат коленки… Ведь аспекты не шуточные и дома, задействованы 4 и 10 – самые, что ни на есть близкие к телу – тут тебе Дом (в идеале он должен быть крепостью), и тут тебе Карьера, на которой, впрочем, почти держится этот самый дом (а что если «крепость» окажется карточным домиком?). И это в то время, когда сын уже заканчивает школу, и, тут даже объяснять не нужно, необходимы материальные и моральные средства и возможности, чтобы поддержать его становление профессиональное и человеческое. Тут, наверное, таки придется задействовать весь арсенал женской мудрости :o , о которой пишет Ирина, чтобы успешно противостоять длительной оппозиции Урана-Сатурна.

Хотя уже, что хорошо – заранее предупрежден – вооружен.

P.S. Ну и ну, Уран таки задает темп! Пока я дописывала ответ, получила сообщение о предложении взять подработку – верстку журнала (предложение поступило в 13 час.15 мин.). Деньги абсолютно не лишние, но справлюсь ли я? И стоит ли с этим связываться при подобном раскладе планет? Как Вы считаете? :o

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 февраля 2005 (16:50)

Ora, как у Вас все здорово -

Вот на таком посыле пусть все и притягивается. Справитесь, если деньги не лишние)))

А по орбисам - для медленных планет не берите 10 градусов. Здесь будет троекратный переход планеты через градус. Сначала предостережение или предложение, потом кризис (может, со знаком +), когда нужно что-то сделать, потом итог. Тем более - если это Уран.

Удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Татьяна Р
     24 февраля 2005 (19:40)

Здравствуйте!

У меня тоже скоро будет Транзитный Уран идти в оппозиции к Марсу, Урану, Плутону, Квадрате к Узлам и по Сатурну - поколение 1965-66 годов

Однако, из опыта могу посоветовать, как подготовиться. Посмотрите, когда Уран был в Стрельце и делал 90(Квадрат)

к этим планетам - что, какие события происходили: Сейчас будет подобное происходить. Подумайте, а что можно было сделать тогда, чтобы смягчить негативную ситуацию - опыт пригодится сейчас. Еще посмотрите, что было, когда транзитный Уран делал Аспекты к Меркурию, Юпитеру, другим важным в Вашем гороскопе планетам, к АСЦ,ДСЦ,МС,ИС, особенно, к Управителям 4,10 Домов. (соед.,45,90,150)

Уран не обязательно всегда дает негатив, даже в плохих аспектах, м.б.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло", особенно, если в это время есть благоприятные аспекты транзитного Урана к другим планетам.

Самое важное - понять: какие ситуации создает Уран для проработки, для чего они нам даны и что с этим делать.

Свят
     24 февраля 2005 (21:19)

Ора. Рад, что тебе понравилось, вот еще, но по-Сатурновски. Размышления о природе Сатурна: Сатурн не Судья (Весы) и не Возмездие (Скорпион). Люблю Сатурн за то, что его ни с кем не перепутаешь. Почувствовали, что вас сжимают и ограничивают, вписывая с собственную систему, - значит кто-то проводит на вас его принцип.

"Каждый из элементов системы должен жестко контролироваться, лишь это обеспечит ее гармоничное развитие" - эту методику я увидел в подходе к обучению Гурджиева (мистика и эзотерка). В своей школе он ежедневно персонально давал каждому из учеников план развития на день с небольшим апгрейдом.

Сатурн - это суровая роль. Роль Отвественного за систему в целом, за поддержание ее работоспособности. Сатурн не карает. Как только воцаряется монотонный рабочий порядок он успокаивается и продолжает труд по сгущению материи.

Он совсем не друг первой огненной троицы. Но внимательно изучает то, что те приносят с небес. И, тщательно обработав материал, вычленив эффективность, запускает его в производство, поддерживающее систему в одном и том же состоянии.

Ирина З. Мне приятно. Именно рыбья, водолейская энергетика меня сподвигает на энергетические всплески. Я давно уже это заметил.

Вотъ: http://aum.fatal.ru/proj/astro.htm

Рыбы клевали меня и я писал, писал, писал. Другим не так красиво получалось. Возможно мне не хватает Веры?

Кстати, еще факт вам в копилку. Мой Марс на Асценденте в Стрельце (соед. Антарес). И я понимаю каково это воплощать волю учителя и как получать обратные волны в случае неконструктивности действия.

Способен на огромное усилие в учительстве (Марс в точном секстиле с Сатурном в Весах) :p и очень сильно получал в ответ по лбу . Потом понял как выравниваться.

Если интересно: секрет как всегда прост. Фиксация. Когда собственной волей продвигаешь событие, то создаешь противодействие среды. Чтобы обратным потоком не сбило - намертво фиксируем событие, пока потенциал не выровняется. + При хорошем видении среды как разумной силы - просим разрешения о сотрудничестве и обеспечиваем себя опекой.

astro-kurs.ru
Свят
     24 февраля 2005 (21:19)

Нечаянно отправил повторно...

astro-kurs.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере