2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12 все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
20 Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23 Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
30 анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, -
31 сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
32 И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
33 если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый сосуд разбейте.
34 Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет.
35 Все, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас;
36 только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист.
37 И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто;
38 если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;
42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, 44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
A
6 июня 2011 (13:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
сквозь свою призму да, наверное
О надежде. Она умирает последняя. надеятся надо и дальше. А может не надо . Может новые надежды придумай? Мне сложно что-то порекомендовать, не зная деталей Твоей тревоги и безнадежности. И почему надежда умерла
А лешему на давай управлять собою
Кстати, всегда темнее всего перед рассветом
Слава Україні !
Astro17
6 июня 2011 (13:34)
anna_l
Все изменится! У меня тоже месяц назад была депрессия. С некоторыми людьми пришлось вообще расстаться, хотя мне раньше казалось, что онимне нужны... Но, они не дорожили мной, позволили себе лишнего и я с ними рассталась. А транзит был чудный, я его с прошлого года ждала (транзитное соединение Юпитера, Марса и Венеры в Овне по моему 7-доме встали в точный трин к моему нотальному соединению с , которые на К 11 дома во , причем у меня управительница Асц, а упр Дсц ). Я ждала новых многообещающих знакомств, любви, ярких впечатлений и благополучного осуществления задуманного... А ничего этого не было. С работы даже хотела уволиться, у меня отобрали тематику, на которую я последние 2 месяца тратила чуть ли не все свои силы, передали другому... Было ощущение, что меня использовали и выкинули (так как отобрали именно тогда, когда пошла прибыль и хорошие результаты работы стали видны...
Планировала на начало мая отпуск, хотела отдохнуть, но...ни с работой не получилось, ни с деньгами. Пришлось весь отпуск выходить и работать...
Знакомств никаких не было... Была встреча с бывшим. Сначала надежда на воссоединение (4 мая) , а потом все лопнуло как мыльный пузырь (9 мая)... И еще куча ссор. Я стала требовательной, стала ценить себя и не позволять обижать. А теперь поняла, что все это было не зря. Я поняла кто есть кто. И вычеркнув из своей жизни застаревшие, отягощающие меня отношения, я как чистого воздуха после этого хлебнула .
Может и у вас будут какие-то изменения, просто это произойдет не так, как вы ожидали, а совсем по-другому, после того, как вы преодолеете свою депрессию. И потом, ведь слезы очищают!!! Все наладится и мечты исполнятся !!!
jane lotos
6 июня 2011 (13:37)
почему-почему..долго рассказывать
25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Быт 27, 11.
25.26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]. Ос 12, 3. Деян 7, 8.
25.27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
25.28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
25.29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
25.30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Быт 36, 1, 19.
25.31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
25.32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
25.33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. Евр 12, 16. Быт 27, 36.
25.34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство"
И Исав.тот что вышел первый (красный) продал свое
первородство Иакову..
первородный.старший.посвященный.приближенный к господу и наделенный соответствующими привилегиями
Саранча неоднократно упомянута в Библии. Именно саранчу наслал Моисей на Египет, чтобы фараон разрешил евреям эмиграцию (Исх.10:13). Моисей также разрешил употреблять саранчу евреям в пищу (Лев.11:22). Посему саранча (акриды) составляли основу пищи Иоанна Крестителя (Мк.1:6). В Апокалипсисе упоминается нашествие саранчи, царем которой был Аваддон
Чайка
6 июня 2011 (13:47)
Жень, читаю тебя.. вижу сильно запарилась* на понимании о первородстве. Та проще там всё, притчами ж написано.. буквально не поймёшь по буквам..
Там описано как заканчивается этап эволюционного развития, первый остался первым, он закрыл собой развитие, нет в нём семени нового влияния, а второй брат должен был получить благословение на начало.. и от того он тож первый - так как собой открывает новый виток. Это которенько. Если не понятно, то ни чем не могу больше помочь.
jane lotos
6 июня 2011 (13:48)
ВОТ СОБСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ О ТОМ, ЧТО ОНИ - САРАНЧА ИЗ БЕЗДНЫ:
«Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы»…
Применимо ли это пророчество лишь к народу - саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога.
Современная стая саранчи - не что иное, как воинство помазанной саранчи Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Ин. 10:16).
Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? … Нашествие Божьего полчища саранчи по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок…
Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню… Современное Божье полчище саранчи дало основательное свидетельство в «городе» под названием христианский мир (Иоил. 2:9). Свидетельство дано, по сути, всему миру.
Символическая саранча продолжает преодолевать все препятствия, входя в миллионы домов, подходя к людям на улицах, разговаривая с ними по телефону, и пытаясь найти любые возможные способы, чтобы сообщить им весть от Иеговы»
(Сторожевая Башня от 1 мая 1998 г., статья «День Иеговы близок»)
Логинова А
6 июня 2011 (13:56)
Всем спасибо большое Не думала, что тема вызовет такой резонанс.
Конечно, всё дело в надежде! А астрология только подпитывала эту надежду. Ну а как не надеяться?Как без надежды жить? Мне стыдно, но общаясь с вами, мне стало значительно легче.
Ну а лешего прогнала сразу Слава Богу-жизнелюбива.
Moro
6 июня 2011 (13:56)
Анюша мне кажется, я представляю себе, о чем вы говорите. Наверное, мне в свое время помогло смещение акцента — захотеть не исполнения желания, а того, чтобы перестать ощущать себя несчастной/потерянной/подвешенной в полной пустоте (вот это действительно страшно было). Оно, конечно, только на словах так просто звучит... время понадобилось, и теперь кажется, что многовато времени ушло на то, чтобы понять. Но надо ОЧЕНЬ захотеть чувствовать радость внутри независимо ни от каких надежд и их исполнения. Тихую спокойную радость, такой центр покоя, который всегда есть. Самой себе сказать, насколько сильно вам это необходимо — а там, глядишь, и понятно станет, что делать.
nascer em Portugal, morar o mundo
GSch
6 июня 2011 (14:10)
ну хоть немножко исполнений!
Работа есть, деньги есть, клан теперь рядом (не дань семье, а удовлетворение собственной потребности) - три.
Переждать, пока рыбка восстановит силы, чтоб служить Вам дальше.
Уважаю немцев (старое поколение) за трезвость: Нельзя всё иметь (добавлю: одним махом).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.