Тема 27887, сообщений: 199
Кодекс астролога |
| Автор | Сообщение |
|
jane lotos ![]() |
|
|
jane lotos ![]() |
|
|
vau |
"если тебе нравиться" здесь непрокатит.все намного сложнее.. Совершенно верно,совершенно - "намного сложнее" А что мешает сделать намного проще, Жень, а? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
jane lotos ![]() |
валер.я не знаю... как сделать мировую историю с мировыми религиями. библию..талмуд.коран. оккультную литературу и тд. попроще |
|
vau |
"не знаю... как сделать мировую историю" да ладно, заливаешь А кто её делает если не Ты? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
jane lotos ![]() |
валера.ты понимаешь все буквально.. продолжим тему
СОДАЛЬСКАЯ КЛЯТВА Наиболее священная из клятв. Нарушение Содальской клятвы для обета каралось смертной казнью. Клятва и Сод (тайное знание) более ранние, чем Каббала или Предание, и в древнейших "Мидрашимах" исчерпывающе говорится о Мистериях или Сод, прежде чем они перешли в "Зохар". Теперь они упоминаются как Тайные Мистерии Торы, или Закона, нарушение которого имеет фатальные последствия.
ДА думать очень хорошенько. прежде чем клясться |
|
alex lev gold |
Единство религий и основ мистерий поддерживается Основной Тайной Доктриной, которой пропитаны все Учения, философии и мистерии. В то же время мы имеем дело с теми искажениями, которые в разное время были привнесены в данные Учителями Учения и философии. Изучая древние мистерии и их наследие или последствия отсутствия этих мистерий в наши дни, мы должны руководствоватся знанием Основной Тайной Доктрины, и тем фактом, что несовершенное сознание и потеря ясности ума постоянно вносит изменения в столь длительные процессы человеческой истории.
Наше собственное сознание весьма далеко отстает от состояния сознания людей, участвовавших в религиозной жизни и мистериях тех времен. Каждая религия и мистерия пробуждает и взращивает сознание участвующих в них людей. Нельзя познать мистерию не приобщившись к ней. Только тот, кто вкусил от плода, знает его вкус.
Пифагорейский кодекс: 1. УКЛОНЯЙСЯ ДОРОГ ИСХОЖЕННЫХ, ИСПОЛЬЗУЙ НЕХОЖЕНЫЕ ПУТИ.
Это надо понимать так, что тот, кто ищет мудрости, должен ее принимать полагаясь на собственные рассуждения, не поддаваясь настроениям толпы.
2. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВСЛЕД ЗА БОГАМИ, БУДЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕМУ ЯЗЫКУ.
Этот афоризм предупреждает человека, чтобы его слова были созидающими и избегали призывов разрушения и бунта.
3. ДУЕТ ВЕТЕР, ПОКЛОНЯЙСЯ ШУМУ.
Пифагор напоминает здесь своим ученикам о том, что божественная мысль искажается низшим миром и может быть постигнута лишь почтительным наблюдением.
4. ПОМОГАЙ ЧЕЛОВЕКУ НЕСТИ БРЕМЯ, НО НЕ ПОМОГАЙ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НЕГО.
Следует помогать старательным, но никогда не помогать тем, кто стремится избежать ответственности, — грех помогать ленивым. Бремя – это мудрость, и полезно приобщаться к ней, но преступно умножать глупость и невежество.
5. НЕ ГОВОРИ О ДЕЛАХ ПИФАГОРЕЙСКОГО УЧЕНИЯ ВО ТЬМЕ.
Здесь мир предупреждается о том, что не следует толковать Божьи тайны и секреты науки без духовного и интеллектуального просветления, и о том, что все действия требуют соответствия содержанию.
6. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ В ДОМ ПОКИНУТЫЙ, ИНАЧЕ ФУРИИ БУДУТ ТВОЕЙ КОМПАНИЕЙ.
Пифагор здесь предупреждает, что если человек, начав поиски истины и изучив некоторые таинства, попытается вернуться на свой путь порока и невежества, он претерпит страшные страдания.
Лучше ничего не знать о Божественном, нежели познать малость и остановиться на полдороге, и предупреждает от усилий продления физической жизни сверх отпущеной природой.
7. КОРМИ ПЕТУХА, НО НЕ ПРИНОСИ ЕГО В ЖЕРТВУ, ПОСКОЛЬКУ ПОСВЯЩЕН ОН СОЛНЦУ И ЛУНЕ.
8. НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЛАСТОЧКАМ СЕЛИТЬСЯ В СВОЕМ ДОМЕ.
Это предупреждение искателю истины, чтобы он не позволял проникать в свой ум блуждающим мыслям или же входить в свою жизнь людям, неспособным к духовному изменению. Ласточки питаются мухами – мыслями демонов. Потому Пифагор предупреждает о чистоте мышления и о том, чтобы избегать людей, которые думают о плохом и низменном – нечистых в мыслях. Он предупреждает о вреде сплетен.
9. НЕ ПРОТЯГИВАЙ ОХОТНО СВОЮ ПРАВУЮ РУКУ НИКОМУ.
Это предупреждение ученику: следует иметь свой собственный ум и не делиться мудростью и знанием (правая рука) с теми, кто не способен это оценить. Рука здесь представляет Истину, которая поднимает тех, кто упал по причине невежества; но поскольку многие из таких падших вовсе не нуждаются в мудрости, они скорее отрубят руку, протянутую им. Только время может помочь в искуплении невежества людей.
10. ПОДНЯВШИСЬ С ПОСТЕЛИ, РАЗГЛАДЬ СЛЕДЫ ТЕЛА.
Пифагор считал, что ученики, проснувшиеся от спячки невежества и пришедшие в бодрствующее состояние разума, должны устранить все воспоминания о своей бывшей духовной темноте. Мудрый человек не оставляет позади себя форму, которую менее разумные могут принять за форму для изготовления идола. |
|
jane lotos ![]() |
алекс.добрый день я для себя уже решила клясться никому.никогда.ни вчем не собираюсь надо любить себя и бога
почитаю |
|
jane lotos ![]() |
опять таки.. из чего выросло пифагорейство.. было три направления:саддукеи. фарисеи и ессеи. которые выросли на почве учения моисея. иосиф флавий сравнивает саддукеев с эпикурейцами.фарисеев со стоиками.ессеев с пифагорейцами.
А кто такие ессеи?... прародители христианства
Важное место в идеологии кумранской общины занимает образ Учителя праведности (море ха-цедек), который был, по всей видимости, организатором общины. Он никогда не называется собственным именем, и все попытки идентифицировать его с какой-либо исторической личностью остаются спекулятивными; возможно, что это религиозный лидер, упоминаемый только в литературе кумранской общины. Имя «Учитель праведности», возможно, возникло под влиянием стихов Хош. 10:12 или Иоэля 2:23. Согласно сочинениям кумранской общины, Бог «вспомнил о своем завете с патриархами и решил сохранить оставшихся для Израиля». Эти «оставшиеся» двадцать лет бродили, подобно слепцам, не знающим дороги, пока Бог не призрел их — «ибо они искали Его с чистым сердцем», — дав им Учителя праведности, «чтобы вел их Его путем» и «чтобы дать знать... что Он намерен сделать с последним поколением». Учитель праведности дал членам организованной им общины «новый» завет (который кумранская община ежегодно обновляла на особой церемонии; см. ниже). Слова Учителя праведности были для членов общины гласом Божьим, и внимающих им ожидало воздаяние конечным спасением. Сам Учитель праведности рассматривался как готовящий путь мессианской эпохе, однако не как мессианская личность. В «конце дней» кумранская община ожидала появления еще одного (или возвращения на землю того же) Учителя праведности, на этот раз — в сопровождении Мессии (Учитель праведности, таким образом, был его предтечей типа библейского пророка Илии). Эсхатология кумранской общины предусматривает пришествие двух аггадических (см. Аггада) мессий — «от Аарона» и «от Израиля» (то есть из дома Давида), причем мессия-священник, как кажется, стоит выше мессии — сына Давида (см. также Иоанн Креститель). В других текстах кумранской общины говорится, однако, лишь об одном мессии. Примечательно, что в одном из текстов мессия назван «порождением (молад) Божьим» (см. также Иисус, Христианство). В конечном итоге, к «сынам света» присоединится «весь Израиль». Им предстоит сорокалетняя эсхатологическая война со всем остальным миром, в ходе которой все враги Израиля будут повержены. Победа будет ниспослана Богом, однако упор делается на усилия людей, мужество и воинское искусство «сынов света». Война представляется по образцу древнего института священной войны: от воинов требуется строжайшее соблюдение ритуальной чистоты, священники будут сопровождать воинов в сражениях, благословлять их и подавать боевые сигналы своими трубами.
Другим важным образом литературы кумранской общины является Порочный (или Нечестивый) жрец, антипод и гонитель Учителя праведности. По всей видимости, Порочный жрец — один из хасмонейских царей (см. Хасмонеи), принявших сан первосвященника. Поскольку кумранская община считала первосвященство исключительной прерогативой дома Цадока, любой первосвященник другого происхождения был для нее «порочным», то есть узурпатором.
Мировоззрение секты стало основой ее образа жизни, предусматривавшего тщательное выполнение религиозных предписаний, обрядов и особое внимание к ритуальной чистоте. Кумранская община следовала собственной галахе, не всегда совпадающей с общепринятой. В частности, заметна тенденция к ригоризму. Кумранская община признавала храмовую службу обязательной, однако отмежевывалась от современного ей Храма, «погрязшего в грехе»; в будущем, когда Храм очистится, секта будет проводить храмовую службу, а до тех пор она рассматривала себя как храм, а свою общинную жизнь — как имеющую сакральный смысл, равнозначный жертвенному культу.
Из Устава общины явствует, что ее жизнь строилась на коллективистских началах. Вступавший в общину обязывался отдать ей все свои «знания, силы и имущество». До принятия он подвергался проверке «назначенным возглавлять раббим» (см. ниже), который также вводил его в курс законов и установлений кумранской общины. После того, как желающий вступить в общину удовлетворительно ответил на вопросы членов общины на общем собрании, ему назначали двухлетнее испытание. По окончании первого года, в течение которого он не имел права участвовать в совместных трапезах и трудовой деятельности общины, а имущество его не «смешивалось» с общинным, собрание вновь проверяло его «дух и деяния» и голосованием решало, допустить ли его ко второму году испытательного срока. Лишь по истечении второго года, после новой проверки и нового утвердительного решения, кандидат становился полноправным членом общины, и его имущество переходило и общее владение. Прием новых членов сопровождался торжественной церемонией, видимо, в праздник Шаву‘от или Иом-Киппур. К тому же дню приурочивалась, по-видимому, проверка «разумения и деяний» всех членов общины, и это праздновалось как День обновления завета.
Кумранская община подразделялась на кохенов, левитов и народ (слово «левиты» /см. Леви/ иногда заменяется словом «старейшины»). Полноправные члены общины назывались, видимо, «старшими» — раббим (ср. рав, рабби). Судя по всему, кохены занимали руководящее положение. В распределении мест за столом и в последовательности выступлений на общих собраниях раббим соблюдалась иерархия возраста, чина и стажа пребывания в кумранской общине, согласно формуле «меньший да слушает большего». Однако важнейшие вопросы решались, по крайней мере, формально, большинством голосов.
Основной структурной единицей кумранской общины была «десятка» (ср. миньян), в состав которой входил кохен. В Уставе упоминаются также «пятидесятки», «сотни» и даже «тысячи» (что не могло соответствовать реальной численности общины). Рабочим органом кумранской общины был, по-видимому, Совет общины (ацат ха-яхад), состоявший из «12-ти мирян и трех кохенов». Суд вершился общим собранием. Упомянуты также три должностных лица: «надзирающий» (ха-меваккер) над раббим — лицо, видимо, ведавшее административными и религиозными функциями и, возможно, председательствовавшее на общих собраниях, «надзирающий над работой раббим», занимавшийся хозяйственными, трудовыми и, вероятно, также финансовыми делами общины, и «назначенный (ха-пакид) возглавлять раббим», который, очевидно, проверял «разумение и деяния» желавших вступить в общину.
Жизнь и поведение членов кумранской общины регламентировались до мельчайших деталей. Устав предписывал каждой «десятке» постоянно иметь сменяющих друг друга наставников, «толкующих Учение денно и нощно», а членам общины бодрствовать «треть всех ночей года, чтобы читать Книгу и толковать Закон». Обязательный для всех членов кумранской общины физический труд, по-видимому, длился с восхода до заката солнца с перерывом для совместной трапезы. День завершался общим ужином. На этих трапезах кохен первым благословлял «хлеб и виноградный сок». Основными занятиями были земледелие (включая садоводство), скотоводство и различные ремесла. Пожилые люди выполняли посильные общинные обязанности и повинности. Были установлены меры наказания за проступки: уменьшение количества пищи, или временное отстранение от участия в торжественных обрядах, или изгнание из общины. Тяжелыми проступками считались, кроме отступничества и сомнений в правоте Устава, также проклятие и оскорбление товарища, обман в имущественных делах общины, отлучка с собрания, непристойное поведение (в том числе громкий смех) и т. п.
Календарь кумранской общины, основанный на указаниях апокрифов — Юбилеев книги и книги Эноха (см. Ханох) — состоял из 364 дней (52 недели); каждый праздник приходился на определенный день недели (расхождения с лунно-солнечным еврейским календарем периода Второго храма, возможно, как-то регулировались; подробнее см. Календарь. Сектантские календари). Кроме праздников Песах (15 нисана, приходившееся по кумранскому календарю всегда на четвертый день недели), принесения омера (26 нисана вместо 16-го, — на первый день недели), Шаву‘от (15 сивана вместо 6-го — на шестой день недели), Иом-Киппур (10 тишрей — на шестой день недели), кумраниты отмечали еще дни «нового вина» (мо‘эд ха-тирош; 3 ава) и «нового елея» (мо‘эд ха-ицхар; 22 элула). О Дне обновления завета см. выше. По всей видимости, кумраниты не совершали жертвоприношений, поскольку считали Храм оскверненным нечестивыми кохенами, а совершать этот обряд можно было «только на месте, которое изберет Господь» (Втор. 12:13–14), то есть в Иерусалиме. Твердо веруя в возобновление жертвоприношений после победы над «сынами тьмы» и очищения Храма, кумраниты временно заменяли их «деяниями Закона» — благочестивыми делами и богоугодной обрядностью. Большое значение приписывалось ежедневным многократным ритуальным омовениям, требующим предварительного «очищения души». Некоторые совместные трапезы носили определенно сакральный характер.
В Уставе общины не упоминается о браке и семейной жизни, но и требования безбрачия в литературе кумранской общины нет. В некрополе Хирбат-Кумрана (а также в Эйн-ал-Хувейре) найден ряд женских и детских захоронений, а в некоторых произведениях кумранской общины (например, в Дамасском документе), повествующих о жизни вне узких общинных рамок, моногамный брак признается обязательным.
В фрагментарных списках Дамасского документа говорится о группе людей, называвших себя «сыны Цадока» и ушедших из Иудеи «в страну Дамасскую» (отсюда название документа), хотя далеко не ясно, имеется ли в виду реальный город в Сирии. Члены этой группы также были последователями Учителя праведности, однако образ их жизни (частная собственность, не совместные труд и трапезы, нормальное супружество) не являлся отшельническим и вряд ли был связан с условиями пребывания в пустыне.
Мы не можем жить.не зная прошлого. без прошлого не построишь будущего... поэтому предлагаю прочитать библию для начала а затем тайные доктрины |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025