я пытаюсь найти Бога, и пользуюсь всеми инструментами, что у меня есть.
Ищите Бога в себе.
Наверное "самые умные" поделили сферы своего влияния на овец
Конечно,есть Бог ума
есть Бог Сердца
Бог легких
есть Бог кровеносной системы
есть Бог нервной системы
есть Бог Желудка
есть бог печени
есть бог почек
Бог кишечника
И над всем этим стоит Единый Бог Человеческий.
Ирбис и все же.возможен ли синтез религий в жизни.ведь не мы придумали церковь.храмы и стоят они и существуют тысячилетиями.для чего? а мы вот такие умные пришли и утверждаем долой все..верим в кришну.а чем христианский бог плох.чем не угодил то..мы живем на земле словян.а верим в бога.пришедшего к нам с константинополя.может таким же образом и о кришне..а?
Ничем,кто-то бережет Бога печени
А кто-то желудка.
Кто-то поклоняется растительности,дабы сделать из желудка Бога Вегитарианца
А кто-то поклоняется мясу.Кто-то работает легко
А кто-то без мяса и два мешка муки не пронесет.
Вообщем,кто-то отдается полностью Богу желудка
А кто-то богу ума
Кто-то верит в бога сердца ,а кто-то покланяется богу легких.
Ну а синтез в руках Бога человеческого.
Хочешь синтезируй,а хочешь нет.Всё равно чтобы ты ни делал и какому Богу не покланялся.Все органы-Боги будут работать в синтезе,даже вне твоего понятия и знания.Вне веры в того или иного Бога.
Единственное различие Бога от Божества человеческого в том.Что Бог знает как будет всё работать в синтезе.А Божество человеческое Покланяясь одному Богу-органу будет не в домек ,что и другие Боги будут работать в синтезе.
А посему,каждому своё и в меру.Немного мяса,немного салата,немного уксуса,и немного сметаны.
Всего должно быть в меру.
Так как Бог дал человеку минералы,растительность,животных, чтобы мы всем этим распоряжались в меру.Чтобы и белки были,и углеводы и жиры и....все то,из чего мы состоим и то,что есть вне нас-все едино.
"я пытаюсь найти Бога, и пользуюсь всеми инструментами, что у меня есть.
Ищите Бога в себе."
Алекс , ты уже проповедуешь? Вот недавно говорила однокласснику, что не люблю заученных фраз.
Ну сам подумай, а где я его могу еще искать? Между абзацами или в оглавлении? А просто сидеть и искать в себе, такого можно найти и принять за Бога Нужен путеводитель как минимум, про проводника я уже и не говорю
Алекс , ты уже проповедуешь? Вот недавно говорила однокласснику, что не люблю заученных фраз.
Я тоже не люблю-,зубрить и понимать две разные вещи.
Это тоже самое ,что сказать :ты уже проповедуешь?
А после этого сказать
Нужен путеводитель как минимум, про проводника я уже и не говорю
Одно противоречит другому,хотя если разобраться любой проводник и путеводитель тот же проповедник или учитель.
А просто сидеть и искать в себе, такого можно найти и принять за Бога
Можно,каждому является тот Бог,которого он себе представляет.Вот решили,что дьявол должен быть с рогами.Все его и видят рогатым.Но ведь на самом деле в жизни мы часто встречаем дьявола в галстуке и очень даже не глупого человека-дьявола
ну и искать в себе Бога долго не нужно.
Будь человеком и богом своего организма,а также Богом своего окружения,которые тоже Боги.
Мы Боги богов Единого Бога.У каждого своя роль в Божественной комедии под названием Жизнь.
Главное чтобы душе было хорошо,тогда и общий дух будет в норме
Таня01
27 мая 2011 (20:12)
Найти Бога в себе" просто понять, что "Я" и есть тот инструмент ,которым я только пользуюсь в поиске Бога.
Таня01 -мы сами строители и создатели своей божественной сущности.И конечно же лучше разобраться в себе.Так как каждый из нас Бог и мы не одни .То мы Боги толкьо своей сущности живем среди таких же вроде бы одинаковых,но на самом деле разные,так как у каждого своя задача и свои планы по поддержанию Общего Бога или Природы .
Ну а тот ,кто ищет Бога вне себя ...или даже не Бога а проводника,то у того детский синдром.Остаточная недостаточность имения бога папу и Бога маму,чтобы те вели тебя по жизни взяв тебя за невидимую ручку.
Дети тоже самое ищут в своих игрушках,играх,в своих родителях.
Поэтому все это остаточное явление Детского синдрома.
Мы постоянно хотим быть Детьми Божьими.И чтобы нас всюду вели.Отец,Мать и ...Святой Дух.
Пора уже и позвраслеть
Ну а если не хочется,ну тады есть много мест для покаяния,прощения,помощи,успокоения,как и есть много инструментво для взрослых,чтобы оставаться детьми,раз уж нам всем так хочется.
Одно из таких мест Форум Окулус.
Если нечего делать в реале.Ищите Бога здесь вместе со всеми,заодно и отдохнете.Главное не портить нервы себе,а тем самым и другим.
Если душе хорошо,то кажетсмя что и всем вокруг хорошо.А если душе не спокойно.То она будет будоражить всю округу.От чего закрадется мнимое подозрение,что дух витает не здоровый.Все это наше отражение,которое к нам и возвращается.
Сколько сразу советчиков в поиске Бога то собралось
"Нужен путеводитель как минимум, про проводника я уже и не говорю
Одно противоречит другому,хотя если разобраться любой проводник и путеводитель тот же проповедник или учитель."
Это потому что "Я тоже не люблю-,зубрить и понимать две разные вещи."
Учителя ведь не пойдешь в магазине покупать, прицениваться и выбирать "подуховнее".
Я не хочу проповедей тех, кто сам никогда не жил так, о чем "вразумляет" других. А человека, чья жизнь и отношение к ней стала бы для меня примером, пока не встретила. Мой внутренний голос молчит..., но я его слышу, когда читаю Библию или Бхагават Гиту. Возможно, я неверно выразилась, я не ищу там Бога, я там с ним беседую.
Бояться - значит не доВериться Богу...
jane lotos
27 мая 2011 (20:39)
seol72 это вам
Церковь, храмы и религии придумали люди, люди несовершенны
ирбис
придумали их люди совершенные как раз..внимательно прочитайте ветхий завет..какой была первая церковь и первосвященник.а все первое и есть самое правильное
Если Бог Един ,то почему же не возможен синтез ?
таня возможен..но каким образом и почему до сих пор этого не произошло? и я думаю никогда не произойдет.ибо вот тогда с единой религией будет возможность сделать нас "овцами"
Я не хочу проповедей тех, кто сам никогда не жил так, о чем "вразумляет" других. .
Вообщем-то логично.Если н учесть одного ньюанса.Некоторые так не жили,но очень бы хотели ,так как поняли,что именно так ожно было жить не наделая тех ошибок,которые наделали.Своего рода путеводитель непутёвого,который видит повторения шагов своих в тебе,и от души желает тебе идти не его дорогой а той которой вразумляет других.Это его внутренний голос тебе говорит вслух.
А встретить того, чья жизнь и отношение к ней стала бы для меня примером, хочуТаких нет.Мы их сами придумываем.Все люди не без греха.В чем-то они являются для нас примером,а в чем-то мы для них пример.
Мой внутренний голос молчит, но я его слышу, когда читаю Библию или Бхагават Гиту
Каждому свое.Я его слышу,даже когда с тобой общаюсь в этой теме
Не переусердствуй.А то Поклонение и приверженность к чему-то одному ,как наркотик.Дает зависимость точно такую,какую дает сигарета или алкоголь,занятие спортом или кружок вязания.
Ну а пока расскажу анекдот.
jane lotos
27 мая 2011 (20:46)
Про устав астрологов забыли
с уставом по другому.он самоликвидируется при ликвидации организации.это законный свод правил.регламентирующий деятельность организации
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.