я про конкретное слово, завтра будет гроза-и она есть (это грубо)
Это я скорее про то, что "не исповедимы пути Господни" и "благими намерениями..." Обращаясь за прогнозом впервые и получая результат, человек проходит экзамен ИМХО. Так же, как и при обращении за отпущением грехов. В любом случае соблазн будет огромен.В случае положительного результата, человек может сложить ответственность с себя за любую мелочь. В случае отрицательного результата возникает соблазн найти виноватого и приурочить все последующие неудачи в жизни к одной "чужой" ошибке. Священник же, отпуская грехи в первый раз, дает человеку шанс грешить и дальше..и вот здесь каждый решает сам, что ему делать с возможностью получить прощение за все придя в церковь и искренне (пусть минут на 10) пожалеть о собственном несовершенстве.ИМХО Только человек высокого уровня развития быстро поймет, что любая прогностика отчасти от лукавого и постарается не бежать к ней каждый раз, когда возникает сомнение, а возможность получить прощение еще больший соблазн, чем Ева с яблоком..
jane lotos
26 мая 2011 (23:40)
огромное спасибо всем.кто поддержал беседу
надобраніч
хамелеон
26 мая 2011 (23:44)
Гриан, на самом деле нет никакой такой "особенной" реакции у всех тут выступивших.
Просто Женя часто выступает с таким претенциозом и пафосом, как будто она Далай Лама или Папа Римский. На деле же в тех же форумных сообщениях она вполне себе обыкновенный человек, как все мы, здесь собравшиеся, и постоянно нарушает те "заповеди", которые с претенциозом тут пропагандирует.
Вот и всё.
Другое дело, что "не суди - да не судим будешь". Но тут уже... вопрос духовного самовоспитания.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
goldenfish
новичок
26 мая 2011 (23:50)
Виксен
Вы все правильно пишете.
Но на мой взгляд фактом обращения к астрологу уже перекладываешь часть ответственности на другого.
фактом обращения к астрологу уже перекладываешь часть ответственности на другого.
Кто сумеет быть профессионалом во всем, в чем нуждается?
Психологи западного толка (и в нашей, славянской культуре) весьма категоричны по отношению к людям, склонным видеть в представителях помогающих профессий гуру: считается, что эти люди ищут всесильных маму-папу, а не конкретных специалистов, потому что реальные родители недодали в свое время нужных, базовых навыков самосуществования.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
goldenfish
новичок
27 мая 2011 (00:06)
astreia,
возможно психологи и правы, хотя я лично психологам (как и юристам) не верю.
Наверное это издержки совествого воспитание, я любого учителя в школе воспринимала как авторитет и которому можно верить, но мне повезло, у меня были хорошие профессиональные учителя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.