Форум на ОКУЛУС

Тема 27887, сообщений: 199

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     26 мая 2011 (23:38)

это на тему что не делается-то к лучшему?

я про конкретное слово, завтра будет гроза-и она есть (это грубо)

Это я скорее про то, что "не исповедимы пути Господни" и "благими намерениями..." Обращаясь за прогнозом впервые и получая результат, человек проходит экзамен ИМХО. Так же, как и при обращении за отпущением грехов. В любом случае соблазн будет огромен.В случае положительного результата, человек может сложить ответственность с себя за любую мелочь. В случае отрицательного результата возникает соблазн найти виноватого и приурочить все последующие неудачи в жизни к одной "чужой" ошибке. Священник же, отпуская грехи в первый раз, дает человеку шанс грешить и дальше..и вот здесь каждый решает сам, что ему делать с возможностью получить прощение за все придя в церковь и искренне (пусть минут на 10) пожалеть о собственном несовершенстве.ИМХО Только человек высокого уровня развития быстро поймет, что любая прогностика отчасти от лукавого и постарается не бежать к ней каждый раз, когда возникает сомнение, а возможность получить прощение еще больший соблазн, чем Ева с яблоком..

jane lotos
     26 мая 2011 (23:40)

огромное спасибо всем.кто поддержал беседу

надобраніч

хамелеон
     26 мая 2011 (23:44)

Гриан, на самом деле нет никакой такой "особенной" реакции у всех тут выступивших.

Просто Женя часто выступает с таким претенциозом и пафосом, как будто она Далай Лама или Папа Римский. На деле же в тех же форумных сообщениях она вполне себе обыкновенный человек, как все мы, здесь собравшиеся, и постоянно нарушает те "заповеди", которые с претенциозом тут пропагандирует.

Вот и всё.

Другое дело, что "не суди - да не судим будешь". Но тут уже... вопрос духовного самовоспитания.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
goldenfish
новичок
     26 мая 2011 (23:50)

Виксен

Вы все правильно пишете.

Но на мой взгляд фактом обращения к астрологу уже перекладываешь часть ответственности на другого.

jane lotos
     26 мая 2011 (23:53)

http://www.youtube.com/watch?v=2MKP3Tz5Pmk

Виксен
     26 мая 2011 (23:55)

на мой взгляд фактом обращения к астрологу уже перекладываешь часть ответственности на другого.

goldenfish ,

Да, наверное так и есть, как за прививку..

astreia
крымчанка
     26 мая 2011 (23:58)

фактом обращения к астрологу уже перекладываешь часть ответственности на другого.

Кто сумеет быть профессионалом во всем, в чем нуждается?

Психологи западного толка (и в нашей, славянской культуре) весьма категоричны по отношению к людям, склонным видеть в представителях помогающих профессий гуру: считается, что эти люди ищут всесильных маму-папу, а не конкретных специалистов, потому что реальные родители недодали в свое время нужных, базовых навыков самосуществования.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
goldenfish
новичок
     27 мая 2011 (00:06)

astreia,

возможно психологи и правы, хотя я лично психологам (как и юристам) не верю.

Наверное это издержки совествого воспитание, я любого учителя в школе воспринимала как авторитет и которому можно верить, но мне повезло, у меня были хорошие профессиональные учителя.

Гуру это громко очень

Виксен
     27 мая 2011 (00:23)

Гуру...Гуру..Гуру..какое-то кулинарное слово..как Киви..

Лучше уж..Учитель, Наставник..хотя какая разница, лишь бы в результате поводырем не оказался..

jane lotos
     27 мая 2011 (06:51)

хамелеон-люба

вы разве видите сквозь стены.

чтоя делаю.а что нет я говорю на том языке на котором со мной общается собеседник

конечно.я обычный человек..и осознаю это

хорошего всем дня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере