Тема 27855, сообщений: 182
Карма в синастрии (точные указания) |
| Автор | Сообщение |
|
Марина33 |
~
~
~ Луна в соединении с
~ Луна в соединении с
Меркурий в соединении с
Меркурий в соединении с
Венера в соединении с
Венера в соединении с ~
~ Марс в соединении с
~ Марс в соединении с
~ Юпитер в соединении с
~ Юпитер в соединении с
~ Сатурн в соединении с
~ Сатурн в соединении с |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Доброго всем времени суток.
Позиция моя не будет популярна, но все же, раз уж зашел, отвечу.
Карма является религиозным понятием. Классическая астрология позиционирует себя как наука. У какого автора, кроме современников, Вы встречали концепцию кармичности узлов? Вся натальная карта является показателем суммарной кармы человека, где Сатурн отвечает за реализацию отрицательной кармы, Юпитер отвечает за реализацию положительной кармы, лунные узлы являются армией Сатурна, через которую отрицательная карма тоже реализуется. Соединение узла с планетой в синастрии разрушает действие планеты, и дом где проходит соединение. Концепция Дарагана, как и многих других современных авторов относительно кармичности некоторых астрологических конфигураций - ошибочна. Отдельно кармической астрологии не существует. В наше время очень распространено сказать привлекательную глупость, которую общество подхватывает.
Если Раху, к примеру, попадает на Солнце партнера, то действие Солнца партнера разрушается. Предположу две ситуации: - человек-солнце начинает больше попадать на люди когда рядом человек-раху, но каждый раз попав в ситуацию, она плохо заканчивается. Либо коктейль на себя проливает человек-солнце, либо, завязав интересное знакомство, нужно убегать, чем понижается репутация человека-солнце. -если рядом с человеком-раху, человек-солнца, то активируется дом, в котором расположен Раху в карте человека-раху, и все события этого дома становиться открытыми или приобретают популярность. Но если принять во внимание, что Раху обычно разрушает дом, в котором он находиться, то видным становиться как раз именно «грязное белье», что не особо приятно.
Никакой кармичности в этих ситуациях нет, никакой кармической завязки тоже. Так получается, что действия, которые происходят по узлам очень сильные и запоминающиеся. И нам хочется верить, что это мы отрабатываем кармические долги перед человеком, а на самом деле наш партнер нам противопоказан согласно аспектам в синастрии. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
Cashemire |
Делюсь собстевнной МЕГАсинастрией)
мой
моя
мой управ
мой
его
его
его селена в
моя селена в его 7 доме в управители Dsc в тригоне
Prin *отдают вещественное, а я им что-то духовное*
Любим друг друга безумно, несмотря на все косяки и ссоры.От этого человека действительно идет очень мощная поддержка на самых разных уровнях, и это дает мне хорошую возможность закрепиться в области |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Kamail, здравствуйте!
сначала хочется выразить мое глубочайшее уважение! И собственно вопрос: если Раху разрушает действие планеты, то почему эти отношения, как правило, сохраняются (или тянутся) очень долго?
И еще вопрос, если вы еще сюда заглянете.
Если Раху разрушает принцип планеты, то Кету фокусирует на принципе планеты? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Скат |
LFI Скат, а Вы, разумеется, свято верите, что измены только укрепляют семью? Забавная логика...
А разве я писал где либо об изменах? Или Вы приняли за измену высказывание "сексуальный подтекст"? Легкий флирт или кокетство тоже имеет сексуальный подтекст.
Мне вот пришлась по душе выкладка Марина33:
Юпитер в соединении с
Пока что мы именно так и живем(я описывал это ранее), а вот куда может нас занести-другой вопрос. Поживем - увидим.Во всяком случае для неё эти отношения на данном этапе гораздо выгоднее, чем мне, как морально, так и материально |
|
Danijara
Здравствуйте, рад Вас видеть. Я не согласен, что отношения по узлам тянуться очень долго. Мне сложно ретранслировать методы Индийской астрологии на методы классической школы. Раньше еще пытался их объединить, теперь понял что это трудно выполнимо. Почему отношения по узлам тянуться очень долго и как это происходит, могу только предположить, если есть две карты, которые можно разобрать будет проще.
Опишу натальную ситуацию, когда Раху находиться в седьмом доме, по ней попробую обосновать синастрическое соединение. Вот судьба реальной женщины, у которой Раху в седьмом доме в радиксе, и в пятом доме в Навамше: - гражданский брак, от которого появился ребенок, но пришлось уезжать, и гражданский муж не захотел ехать далеко. - официальный брак, около десяти лет мучений, от которого двое детей, муж бросил и еще ограбил, поделив имущество которое ему не принадлежало - гражданский брак, где гражданский муж постоянно позорит, привел к существующим двум еще одного своего ребенка. Много пьет и часто не находиться рядом.
Раху создает ситуацию, но не дает ей решиться, постоянно ее обрывая и создавая вновь. Любые отношения по Раху нельзя назвать гармоничными, они цикличны, причем цикличность порой доходит до абсурда, люди могу расставаться в одно и тоже время в году, или каждые три месяца, например, но потом сходятся. Если говорить о том, что отношения по Раху длятся долго, то они похожи на качели, где в начале движения люди сближаются, а в конце движение качели расходятся, потом опять сближаются, потом опять расходятся. Каждый разрыв может стать последним, каждый раз партнеры стараются все начать с чистого листа. Делать это можно бесконечно много раз, и затянуться по времени это может очень надолго. Уверен, многим в жизни попадались пары, которые когда порознь - жить друг без друга не могут, а как только встречаются, бьются до последней капли крови и в конце разбегаются. Истина находится на пересечении всех мнений.
|
Марина33,Скат
Намекну, Юпитер в соединении с Раху в транзитах, например, является аспектом развода, может принести перемены в семье, разрыв отношений со старой семьей и создание новой семьи, ремонт, переезд, смену родины и т.д. Истина находится на пересечении всех мнений.
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Kamail
спасибо за ответ!
Раз уж сегодня праздник! Вы на Окулусе! еще один вопросик!
Если узлы одного человека совпадают с осью асц-дсц - считается такое синастрическое соединение или не считается? Следуя Вашей логике (кот. мне очень нравится Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
хамелеон |
Kamail, при всём уважении
А в натале тот же принцип? Планеты в соединении с Раху можно выбросить на помойку? Бедные мои Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Скат |
Kamail Намекну, Юпитер в соединении с Раху в транзитах, например, является аспектом развода, может принести перемены в семье, разрыв отношений со старой семьей и создание новой семьи, ремонт, переезд, смену родины и т.д.
Спасибо. Хотя по большей части в книгах имеется несколько иное толкование, я склонен думать аналогично Вам. Я не удивлюсь, если так оно и случится-слишком много в транзитах на близжайшие 2 года "разводных" аспектов, в которых примет участие в том числе и юпитер по раху и раху по юпитеру. Ну да поживем-увидим |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.