Форум на ОКУЛУС

Тема 27844, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Ева
     24 мая 2011 (16:41)

ну вот

а я к вам на минуточку.

по-моему, это у Беллы как раз Венера в (а кто мне об этом рассказал?).

Луна у Шагала точно , мною Полнолунный рачок всегда как-то узнаваем, Марс в , я вот эту вещь у него очень люблю:

http://www.starat.narod.ru/pictures/shagal/pic3.htm

Про Тельцовых Венер могу подробней подрассказать в отдельной теме.Картины..мои близкие точно покупают, еще и внимание обрамлению уделяют(с Сатруном и Плутоном обе).Не Шагал конечно

Милла

не грусти может, что-то о Венерах и понятно станет.

Julsi
     24 мая 2011 (16:50)

Слабости Венеры в Скорпионе?

Валюш

Понимаешь, слабость планеты в знаке с т.з. астрологии мы не сможем изменить никогда, но мы можем и должны работать и пользоваться теми сильными чертами, которые нам даны от рождения, чтобы становиться счастливыми.

У меня есть подружка - мой астроантипод. . То есть сильные женские и слабый Марс. Я ее посвятила в символику, чтобы обсуждать с ней разницу, а не только наблюдать.

И четко видно по жизни не то, что у меня слабые, а у нее сильные, а то, что у каждой свои достоинства и недостатки.

Но то, что важно для каждой из нас, позволяют осуществить те планеты, которые у нас уже есть.

Например, у нее 6 детей, столько же зверей, огромный дом с садом и огородом, где все сделано ее руками и никто ей не помогает.

Примерь на себя ее счастье. Хотя бы на плюс 1.

Роди еще одного ребенка, заведи собаку, посади на даче розы и кабачки - и поддерживай это отсюда и отныне веков.

Но есть и но - муж с ними не живет ( а живет уже с другой и там ребенок).

Ей не понятно и не интересно, почему его нет, почему он уже несколько лет время с ней вообще не проводит, ей кажется, что любовь - это когда люди "женихаются по юности".

Что же за счастье для Венеры в Скорпионе?

Это близость душ и тел, где не место для третьего и пятого. Ценность в отношениях - это сами отношения, а не то, что они могут дать в виде материальных вещей.

Поэтому и внимание к этим отношениям, а при перегибе и ревность.

Тут свои косяки - за внутренним внешнее забывается. Хорошо, если это чем-то компенсируется, тогда все равно и дом - полная чаша и т.д. Но без партнера, без любовных отношений счастья нет, и дети его не заменят.

Опять же, Венере в Скорпионе свойственны страсти, повышенный накал эмоций. А если они становятся ровными - любовь прошла? Да, вижу, многие так чувствуют. Я почему-то уже нет, хотя я просто умею оживить отношения, и внимательна к ним.

Ух ты, только что на Окулесице прочитала цитату.

"На Востоке, кто любит слишком сильно - теряет всё. А кто относится к любви с иронией - способен надолго её сохранить".

Слишком сильно любить - слабость Венеры в Скорпионе.

Но умение сохранять любовь не есть прерогатива какой-то из венер в Зодиаке.

Julsi
     24 мая 2011 (16:51)

Александра

Да, мне тоже показалось, что Луна у Шагала в Козере.

Хоть и абстрактны его картины...

Милла
Полетели!!!!
     24 мая 2011 (19:07)

Юлечка

Спасибо тебе за этот пост!!!!! Насчет примерки счастья - прошибло по поооолной.

Дууумаююю

Мне показалось , что вы с Любой об одном и том же. Сейчас сформулирую

Александра

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Julsi
     24 мая 2011 (20:07)

Я правильно вас поняла , что если венера слабая , выбирает не того , то солнце ( любя) может сделать волевой выбор в сторону разрыва отношений, если видит в перспективе их так скажем катарсис?

Очень подходит сюда из "Того самого Мюнхгаузена"

У каждого своя логика, сударыня. Вы понимаете, что можно выйти замуж не любя. Но чтобы уйти любя, этого вам не понять!

Валечка

Знаешь, в чем еще фишка сильной Венеры (и не пораженной! Что важно!), да и Луны тоже, что эти люди живут так, чтобы не довести другого до разрыва.

От неприятия агрессии, от пассивности ли, от терпения, от миротворческих качеств, от неэстетичности конфликтов, от корысти - причин много.

Но они нападки от близких людей терпят, склонны прощать, склонны относиться снисходительно к чужим слабостям - это в ситуации конфликта.

И заметь, сами конфликт провоцируют только если у них совсем тяжелые конфигурации в карте (СВШ ).

На мой взгляд, это очень сильное в социальном плане качество, и очень ценное.

Именно оно, нередко позволяет женщине дождаться момента, когда исполненный недостатков молодости мужчина перерастет их и опять вернется к ней, и будет благодарен ей за преданность, за прощение.

А Венере в Скорпионе (да если еще и Марс силен) иногда нужен только повод потрясти кушетку, и разорвать отношения для нее проще, чем сохранить.

Danijara
надменная красавица с филфака
     24 мая 2011 (22:57)

Юльчик

тебя читать одно удовольствие! Так хорошо написано, просто приятно

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
astreia
крымчанка
     24 мая 2011 (23:59)

Венере в Скорпионе (да если еще и Марс силен) иногда нужен только повод потрясти кушетку, и разорвать отношения для нее проще, чем сохранить.

Julsi,

это неверное представление.

Венера в Скорпионе более, чем другие Венеры терпелива и склонна в личных отношениях таскать за собой пресловутый чемодан без ручки. И в этом тоже проявляется ее собственничество, ее преданность и частое ее неумение вербализировать свои чувства.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     25 мая 2011 (00:01)

Важно:

Чем более прямо и внятно мы способны говорить о том, что нам - не нравится, чего не хотим (или желаем), тем больше ясности и устойчивости возникает в нас и наших взаимоотношениях. Не исчезает в отношениях злость или раздражение (подавленное чувство злости) или неудовольствие (что угодно). Речь о другом: появляется ощущение бытия, присутствия в собственной жизни, ощущение себя тем, кто выбирает (имеет власть).

http://www.psyholog-olga-shubik.ru/otvetyi-2011...omment_35681

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
katrin dia
исследователь
     25 мая 2011 (02:33)

Вот что ещё пишет :

1. люблю разные цвета. ну совсем! самые любимые - красный, голубой, белый, серый, черный

2. Насчёт проявления инициативы с мужчинами зависит от ситуации - может я скрытый инициатор. но никогда не буду проявляться, если человек полностью ко мне безразличен. в отношениях equally. я многое могу дать и даю. и, в принципе, ожидаю того же, а если ожидания не оправдываются - становлюсь безразличной с последствиями. я с мужчинами стараюсь быть Женщиной. но не слабой глупой инфантильной дурой, а действительно полноценной Женщиной.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Julsi
     25 мая 2011 (09:20)

Венера в Скорпионе более, чем другие Венеры терпелива и склонна в личных отношениях таскать за собой пресловутый чемодан без ручки. И в этом тоже проявляется ее собственничество, ее преданность и частое ее неумение вербализировать свои чувства.

Лично мне не свойственно таскать чемодан без ручки в отношениях. Одно дело, что чувства глубокие и долгие, и другое, что я себя уважаю и ценю свою жизнь, не трачу ее на бесперспективные отношения.

(Может, потому что марс кардинальный, мне легко сделать волевое усилие в важном.)

Вербализировать чувства умею прекрасно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере