Уран+Венера это такое сочетание, которое дает человеку понимание, что большинство связей, которые могут возникнуть - бессмысленны.
точно
SmartKate
22 мая 2011 (22:26)
Я эксперт в уранических венерах) У самой и знакомых с подобными аспектами куча.
Скажу за себя. в в 3-м доме, в в 9-м. Последняя любовь - увидела и обомлела, сильнейшее ощущение, что передо мной человек с другой планеты, сумасшедший интерес с первых секунд. Сбегаю из отношений быстро и внезапно, когда никто не ожидал. Нравятся люди, чьи возможности по сравнению с остальными выходят за рамки. Например, психолог, ведущий приемы на четырех языках.
Написала сейчас и сама удивилась, какая "классика жанра" Всех секретов про себя не раскрою
... нравлюсь дамам... часто
yd
22 мая 2011 (22:40)
Пример знакомого мужчины.
По солнцу - , в первом доме.
Есть чёткое понимание брака как набора обязанностей, которые должны быть выполнены. Брак - отдельно, "личная жизнь" - отдельно.
Было много влюблённостей и связей, которые решали сразу несколько проблем: "свободы", не рутины, поднятия самооценки (венера сожжена солнцем), далее - по списку...
Длительность связи пропорционально зависела от интереса, большинство связей - недлительные влюблённости. "Ключ" (если это можно так назвать), который "подходит" и "заставляет" его долго быть с другим человеком - "опережение" его урана, не стандартность, оригинальность. Предсказуемость = скучность, и надо сразу свалить Если он не знает, куда вырулят отношения сегодня - это как раз то, что нужно.Но, поскольку на это накладывается козерог - получается, что нужно несовместимое: непредсказуемость и надежность одновременно.
Сам - творческая, но очень рациональная личность(привет сатурну). Есть серьёзный литературный талант (перевод с редких языков), киношный тоже...
Нравятся люди, чьи возможности по сравнению с остальными выходят за рамки. Например, психолог, ведущий приемы на четырех языках.
Похоже...Только "люди" меняю на "женщины", и ещё они должны красивы, и тоже как-то нестандартно красивы...
Вик
22 мая 2011 (22:40)
basenji
Согласна!
У меня ,ну и .
Раньше любила ошарашить случайного собеседника какой то полной фигнёй,которая на голову не налазит. Ну например,сначала приятная беседа,вижу-человек сияет-так ему приятно общаться,и тут я говорю что то дико заумное,из серии чёрного юмора в той же милой манере...
Вообщем,юношеские шалости.
Но в основном я чувствую этот аспект в способности устанавливать с людьми непринуждённую лёгкость контактов.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Danijara
надменная красавица с филфака
22 мая 2011 (23:02)
Мне интересна, например, динамика взаимодействия с миром: по каким принципам выбирается социальное окружение? к чему тяготеете в общении? стилистика и характер взаимоотношений? кто ваши партнеры (любые, не только супруги)?
У меня в 11 в 9.
Меня всегда удивляла легкость, с которой я перехожу социальные, национальные, региональные и т.д. границы. Статусностью никогда не заморачивалась. Министр - хорошо, сантехник - тоже хорошо. Русские - хорошо, немцы - хорошо, все - хорошо, неважно, какая национальность, неважно какой статус. Социальное окружение никогда не выбирала, кто около меня остался, тот остался, кто ушел, тот ушел.
В детстве моя мама упрекала меня в том, что я "терплю" в своем окружении только тех людей, которые меня обожают. К сожалению, обожателей много, так что все те, кто меня рискуют покритиковать, в моем окружении опять же не задерживаются Это на самом деле плохо, но ссор не люблю. Но это уже наверное большой трин действует , , Лень ссориться.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Марена
22 мая 2011 (23:16)
( )
Увлекаюсь часто, но ничего лишнего себе не позволяю - это ущемляет моё достоинство. Всегда стремилась к единственной большой нежной и страстной любви(и в 34 года пришла).
Меня всегда удивляла легкость, с которой я перехожу социальные, национальные, региональные и т.д. границы. Статусностью никогда не заморачивалась. Министр - хорошо, сантехник - тоже хорошо. Русские - хорошо, немцы - хорошо, все - хорошо, неважно, какая национальность, неважно какой статус.
Полностью поддерживаю. Причём до наглости(были замечания), но НЕпреднамеренно.
Anna Satou
22 мая 2011 (23:46)
в
по каким принципам выбирается социальное окружение?
Интеллектуальная составляющая на первом месте.
И по интересам.
к чему тяготеете в общении?
Под шкуру не лезть! Советов, если я не прошу, не давать. Те, кто любят поучать путь идут мимо. Легкость, юмор, радость, информационный обмен.
кто ваши партнеры (любые, не только супруги)?
Менеджеры, гос.служащие, работники киноиндустрии, программисты и т.д.
Еще - ваши таланты. Хотя бы кратко. Шестое чувство в чем-то?.. Врожденные способности?..
Не знаю от Урана ли шестое чувство, но оно безусловно есть.
light-ning
23 мая 2011 (00:30)
basenji Что значит "бессмысленные связи"? В том же смысле, что и вся жизнь, по большому счету, бессмысленна?..
Или в смысле отсутствия болезненных привязанностей и спокойное принятие калейдоскопа лиц в жизни?..
давным-давно загадала она себе МЧ ("cosmic ordering" в Британии был популярен где-то десять лет назад) и через 7 лет всё сбылось-воплотилось, она просто врезалась в него на машине, ну и познакомились.-
Знаю в точности такую же историю. Только там , а . Совершенно фантастическая история, но она мне - дама, с которой эта история произошла - позже заявила, что всегда знала, что такое с ней случится и именно так себе все и фантазировала...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
23 мая 2011 (00:47)
SmartKate yd Вик
Danijara Лень ссориться.О. Мне тоже часто лень ссориться. Всерьез обычно не ссорюсь, так - имитирую, но надолго меня не хватает. пять минут, не больше.
Про "статусность" - очень в тему.
Марена Увлекаюсь часто, но ничего лишнего себе не позволяю - это ущемляет моё достоинство. - Забавно хрестоматийное описание аспекта.
Anna Satou
Интересно: на вопрос "Кто ваше окружение/партнеры/друзья?" ответить можно по-разному. Можно дать ключевые характеристики личности - то, что вас лично цепляет и привлекает больше всего, а можно просто список профессий привести. И это тоже вас характеризует.
Тоже и про "К чему тяготеете?" Под шкуру не лезть! Советов, если я не прошу, не давать. Те, кто любят поучать путь идут мимо. - это, скорее, ответ на вопрос "Чего избегаете?"
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Anna Satou
23 мая 2011 (01:00)
light-ning,
Интересно: на вопрос "Кто ваше окружение/партнеры/друзья?" ответить можно по-разному. Можно дать ключевые характеристики личности - то, что вас лично цепляет и привлекает больше всего, а можно просто список профессий привести. Видимо я неправильно поняла Ваш вопрос. Просто я на вопрос "КТО" отвечаю соответственно. Вот если бы вопрос был "КАКИЕ люди ваши близкие?"-я бы перечисляла характеристики личности.
А вообще, люблю людей умных, интересных, разносторонних, веселых и легких.
к чему тяготеете в общении?
Легкость, юмор, радость, информационный обмен.
Под шкуру не лезть! Советов, если я не прошу, не давать. Те, кто любят поучать путь идут мимо. Тогда так: уважение личного пространства, дистанция.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.