Тема 27839, сообщений: 143
Уранические Венеры |
Автор | Сообщение |
Sokolenok |
![]() ![]() light-ning
Ещё про формулу любви...пост Максимыча
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&f=2&it=3978&p=3
Ну и у меня по домам ( «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
![]() ![]() ![]() восхищение потенциалом вещи
Вот-вот. Я примерно о том же говорю. Юпитер это планета, которая соединяет вместе все наши планы существования: физический, ментальный, астральный, итд. То ощущение благости, которое он даёт (или же, наоборот, давать отказывается) это- результат резонанса между нашими планами. Ну и у вещи может быть несколько планов, помимо очевидного глазу. Возникает ощущение, что вещь это нечто большее, чем просто вещь. Не сводится всё к простому описанию-перечислению. Оно и с людьми так же. Юпитер подталкивает к мысли, что есть что-то помимо списка, есть что-то сверх этого. Можно это назвать потенциалом. Ну и соединение противоположностей- здесь же, по Юпитеру. Слабая сила, сильная слабость, нищее богатство. Превращение явления в свою противоположность, например, по мере удаления: издали красиво, вблизи уродливо, ну или наоборот. Это тоже, отчасти, -потенциал, раскрытие внутренних качеств вовне, ну и внутренние качества могут быть противоположны очевидным или декларируемым. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Олекса |
![]() ![]() К вопросу о том, что "такие темы уже были» «читайте форум", "новички - старички" и т.д.
light-ning благодаря Вашей теме у меня именно сейчас сложился пазл:
Ваш нежный рот - сплошное целованье...
- И это всё, и я совсем как нищий. II
Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща! симв
Завоеватель? - Нет, завоеванье!
Любовь ли это - или любованье, Пера причуда - иль первопричина,??
Томленье ли по ангельскому чину – Иль чуточку притворства - по призванью.
- Души печаль, очей очарованье, Пера ли росчерк - ах! - не всё равно ли, Как назовут сие уста - доколе Ваш нежный рот - сплошное целованье.
Сложился не до конца, поправляйте |
light-ning ![]() |
![]() ![]() basenji
Интересно... Про резонанс планов - мысль с потенциалом.
Ну и соединение противоположностей- здесь же, по Юпитеру. Слабая сила, сильная слабость, нищее богатство. Превращение явления в свою противоположность,- А с этого момента уже не очень понятно... Не ухватывается пока. Почему противоположности?..
Олекса А вот стихи разбирать таким образом не возьмусь. Это вы свою карту так разбираете? Или аспекты подбираете к строчкам? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Antonia |
![]() ![]() На счёт собирательства и старых вещей.
Ненавижу старьё у себя.Лишнего нет или пытаюсь выбросить.Выношу пакетами в контейнер секондхенда и испытываю чувство удовлетворения. И в тоже время собираю детские книжные иллюстрации.Раньше духи-миньки ,но стала задыхаться от их обилия и прекратила.Очень любила раньше бывать в гостях у старших родственников в старых московских квартирах и любоваться на старинную мебель.Всякие бюро и козетки.Хотя себе бы вряд ли купила .
Ближе минимализм и побольше пространства ПС
На счёт моды - стыдно признаваться Снашиваются одни туфли - покупаются новые.Каждый вид обуви в одном экземпляре.Одни кросовки,одни зимние сапоги,одни весенние.И так было всегда - вне зависимости от мат.положения. |
![]() ![]() ![]() Почему противоположности?..
Юпитер по моим ощущениям это что-то вроде бублика, ну или пузыря. Отчасти, Юпитер это... ну, что ли вакантное место для Бога в человеке, ну как свободная, не занятая пока комната для особо важных гостей, которые могут в любой момент нагрянуть. Именно внешняя сила вызывает объединение множества планов внутри человека, начинается резонанс, совибрирование всех оболочек как бы. Если по Марсу человек осваивал свою силу, то по Юпитеру имеет дело с чужой силой, которая вносит организацию и смысл. Однако.. под влиянием этого чувства пустоты у человека может начаться какая-то неутолимая ненасытность, жажда. Вокруг пустоты что-то начинает наматываться. Как компенсация какая-то. Богатство по краям, а центр все равно полый и пустой. И есть очень хорошая поговорка: "Лучшее- враг хорошего." Человек отказывается от того, что он имел, ради того, что он считает более лучшим. Нередко ждет лучшего, живет этим "лучшим", есть у него нацеленность именно на раскрытие чего-то еще пока, может быть, скрытого, однако ж все равно это хождение вокруг, к центру нет приближения. То, что вчера казалось роскошным, сегодня кажется ненужным шмотьём (неважно вещи это были или люди). Безудержный рост вширь вызывает тоску внутри. Пустота никак не заполняется, несмотря на все старания. Получается такой пузырь грозящий лопнуть. Сатурн же отчасти примиряет человека с собственной ненасытностью. Иногда даже человек сам ищет сложных ситуаций, чтобы они поставили внешние рамки этому пузырю. Но... Уран периодически рушит эти стенки или делает их невыносимыми (чаще всего с моральной точки зрения). Сатурн это, отчасти,- планета равновесия, устойчивости, а соседние Юпитер и Уран- динамики, трансформации форм. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() Antonia
Снашиваются одни туфли - покупаются новые.
Вам везет
А еще, когда ходим по магазинам, я перестала прислушиваться к мнению подруги
Она вечно мне советовала мрачные или блеклые вещи странного покроя, которые я на себе чувствовала, как на корове седло
ну и до кучи
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...а я чувствую Накупить не просто туфель,но каждая пара к случаю,наряду,ситуации,чтоб соответствовать,чтоб соблюсти уровень...соответствовать сословию типа... Также с желанием получить(дать детям) приличное образование,чтоб не тока стать образованным,но и выйти за рамки опред-го круга,подняться выше...нууу,этапы соц. становления что ль... Любая тема ,если ее сопоставляешь с Юпи,становится неск облагороженной,идеологизированной...
Бог под эгидой "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Antonia |
![]() ![]() Ласточка --------------------------------- Как-то врезался в память рассказ ,кажется Весника, о Борисе Тенине.Как в бане Весник обратил внимание на его ,уже тогда 70-летнего человека, ноги.Они были, как у младенца без шишек ,натоптышей и мозолей.И тот сказал ,что всегда придирчиво выбирал обувь и при любой возможности переобувался в течении дня. ----------------------------------------
Никогда никого с собой за покупками не беру.Если даже на отдыхе муж рядом.Он меня на скамеечке или в кафе ждёт.
В Москве я вообще не понимаю ,как можно что-то купить.Завал всего - цены аховские - расстояния жуть.Я Вами ,москвичи, восхищаюсь. |
Ева |
![]() ![]() Привет всем
я на тему моды немного выскажусь(на теме о Скорпионистых Венерах немного написала).
Причем, думаю-пишу-
задачка у меня стояла, ну это можно отнести и к АСЦ в
Модно-немнодно, а обои покупать надо..и все, что я выбирала из наличествующего - на стендах, оно - ну обязательно было уже - закончившемся. Учитывала - цену, фактуру, цвет(не уверена, что в такой последовательности). Мне это дело так надоело - своим потраченным временем - что я даже как бы в сердцах девушку спросила -" Что ж такое??"
она ответила - этих и этих уже нет
вы выбрали то, что у нас всегда хорошо брали. Этого уже делать не будут.
Здесь меня и накрыла мысль - что мода сейчас - это уже и Меркурий, обязательно Меркурий, и даже почти на первом месте.
ну да и расстояния я конечно учитывала. Но теперь уже, наверное, и это делать перестала. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год