Тема 27839, сообщений: 143
Уранические Венеры |
Автор | Сообщение |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...ой! нет,имеется в виду колекционирование чего-то,что имеет ценность не просто как предмет иск-ва,но и вещь с *историей*,некий носитель своего времени - нумизматика,филателистика,букинисты отчасти... Сатурн ведает временем.Ну и совершенство,отточенное мастерство...туда же.
Козерог несет ведь и признаки породы,аристократизм, некая преемственность поколений... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Lk - |
![]() ![]() У меня Ничего не коллекционирую, кроме кулинарных рецептов. Люблю дождь.
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Danijara
- честно?.. Лично для меня это как раз вещь бессмысленная.
Так вот, аспекты и знак Венеры могут указать на ту сферу, где у человека может собраться слишком много добра -
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() некий носитель своего времени - нумизматика,филателистика,букинисты отчасти
Если честно, то там, скорее, Юпитер при делах. Сатурн это очень жесткая, реалистичная планета. Если нумизматика, то только те монеты, которые растут в цене. Если букинистика, то тоже нацеленность на увеличение стоимости, причем суть предмета не очень важна. Ну, вот из семейного.. У мамы, например, секстиль Венеры к Сатурну, но "старья" терпеть не может, всё, что не имеет особой нужности, выкидывается. "Стенку" нашу старую мама отдала директрисе моей родной школы, например, стоит у неё в кабинете И вообще Венера+Сатурн это, скорее, минимализм в мелочах, нежелание "распыляться", но вложения по-крупному. Если б не она, у нас бы квартире была бы лавка Али-Бабы. Вряд ли будет собирать что-то сентиментальное, пусть даже и имеющее историческую ценность. Зато вот у бабули и папы Венера Стрельцовая, вот для них "вещи как символы", там и коллекционирование и, наверное, преувеличение значения каких-то вещей, о каждой вещи можно что-то рассказать, соорудить легенду. Даже вот те знакомые Козеры, которые любят старьё, нередко имеют Венеру в Стрельце, как правило. А вот если Венера в Водолее, то в квартире, ну, в общем, старья не найдешь. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() А у меня, вообще, Венера-Уран (точнее- тау Венера-Луна-Уран), скорее, в профессиональной сфере присутствует. Вот, тут намедни нашел статью "Аминокислотные потребности растущей мыши" за 1976 г (Journal of Nutrition... "Питательный Журнал"), читал с бооольшим интересом https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lk - |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Даже вот те знакомые Козеры, которые любят старьё, нередко имеют Венеру в Стрельце, как правило. А вот если Венера в Водолее, то в квартире, ну, в общем, старья не найдешь.-
Из личных наблюдений за
Луна Рачья втородомная, Венера 11-домная, а Уран рулит 10-м. + [Марс] [Телец] -
Интересно: довольно близко наблюдаю похожие мотивы - втородомная Луна Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Коллекционируются вещи-символы - "интеллектуальности", "культурности", "элитарности"
Не не, это и правда Козерог скорее, не Стрелец. Да, Козер это именно статусные вещи.. Стрельцовой же Венере, как я уже написал, интересна история вещи, её легенда как бы. Ну, вот в церквях бывают святые мощи, иконы всякие мироточивые, ну а у людей есть счастливые предметы, например. Вообще, деление вещей на счастливые и несчастливые. Например, какой-нибудь предмет искусства может быть дорогим и статусным, но приносящим неудачи владельцу, ну и, наоборот, реальной стоимости (по Сатурну) у предмета может и не быть, но он приносит удачу и радость (по Юпитеру). И Сатурн и Юпитер дают фетишизм, но он разный в обоих случаях.
материализованная, тактильная) ценность.
Это наверняка https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Sokolenok |
![]() ![]() Доброе утро
Обожаю фильм "Формула любви"...что ни диалог - то противостояние
- Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать. Между тем биография моя проста и обычна. Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад. Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
- Нет, не изумляет. У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова, Куликов - второго… Кутякин - первого.
- Да, много их тут, долгожителей.
У Л.Броневого «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() И Сатурн и Юпитер дают фетишизм, но он разный в обоих случаях.-
Что-то не уверена я насчет фетишизма
Но вот еще один близкий пример вот это песТня! -
О, да.
Sokolenok Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год