Форум на ОКУЛУС

Тема 27839, сообщений: 143

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     25 мая 2011 (23:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ой! нет,имеется в виду колекционирование чего-то,что имеет ценность не просто как предмет иск-ва,но и вещь с *историей*,некий носитель своего времени - нумизматика,филателистика,букинисты отчасти...

Сатурн ведает временем.Ну и совершенство,отточенное мастерство...туда же.

Козерог несет ведь и признаки породы,аристократизм, некая преемственность поколений...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lk -
     25 мая 2011 (23:15)

У меня , да ещё и рецепция - долго жила с навязчивой идеей переехать из маленькой квартирки в старом фонде в полноценную квартиру или свой дом, но сейчас, когда такие непомерные тарифы на коммуналку - рада, что плачу намного меньше, чем другие.

Ничего не коллекционирую, кроме кулинарных рецептов.

Люблю дождь.
light-ning
     25 мая 2011 (23:22)

Danijara в чем смысл моды?

- честно?.. Лично для меня это как раз вещь бессмысленная. Видимо, как раз из-за Урана. Вообще, я согласна с Борисом, нужно отличать личный вкус и социально одобряемые образы. Варианты координации своих личных пристрастий с актуальными трендами определяют степень "модности" человека. Лично мне обычно физически трудно надеть "модную вещь" почему-то... возникает внутренний протест против "вливания в ряды".

акцентирует в сознании какие-то ключевые для человека эстетические образы - в соответствии с его ценностными ориентирами, а создает идеальный образ внешнего "Я". Мы еще в 90-х годах отслеживали модные тренды по - цикличность получалась потрясающая, все было видно как на ладони: знак Юпитера чудесно описывал то, что назревало в моде.

Так вот, аспекты и знак Венеры могут указать на ту сферу, где у человека может собраться слишком много добра -

в 11

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     25 мая 2011 (23:29)

некий носитель своего времени - нумизматика,филателистика,букинисты отчасти

Если честно, то там, скорее, Юпитер при делах. Сатурн это очень жесткая, реалистичная планета. Если нумизматика, то только те монеты, которые растут в цене. Если букинистика, то тоже нацеленность на увеличение стоимости, причем суть предмета не очень важна. Ну, вот из семейного.. У мамы, например, секстиль Венеры к Сатурну, но "старья" терпеть не может, всё, что не имеет особой нужности, выкидывается. "Стенку" нашу старую мама отдала директрисе моей родной школы, например, стоит у неё в кабинете

И вообще Венера+Сатурн это, скорее, минимализм в мелочах, нежелание "распыляться", но вложения по-крупному. Если б не она, у нас бы квартире была бы лавка Али-Бабы. Вряд ли будет собирать что-то сентиментальное, пусть даже и имеющее историческую ценность. Зато вот у бабули и папы Венера Стрельцовая, вот для них "вещи как символы", там и коллекционирование и, наверное, преувеличение значения каких-то вещей, о каждой вещи можно что-то рассказать, соорудить легенду.

Даже вот те знакомые Козеры, которые любят старьё, нередко имеют Венеру в Стрельце, как правило. А вот если Венера в Водолее, то в квартире, ну, в общем, старья не найдешь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     25 мая 2011 (23:46)

А у меня, вообще, Венера-Уран (точнее- тау Венера-Луна-Уран), скорее, в профессиональной сфере присутствует. Вот, тут намедни нашел статью "Аминокислотные потребности растущей мыши" за 1976 г (Journal of Nutrition... "Питательный Журнал"), читал с бооольшим интересом . Луна Рачья втородомная, Венера 11-домная, а Уран рулит 10-м. +

Lk -
     25 мая 2011 (23:54)

И вообще Венера+Сатурн это, скорее, минимализм в мелочах, нежелание "распыляться", но вложения по-крупному.

Похоже, что так: лучше куплю одну дорогую и качественную вещь, чем несколько дешевых.

Люблю дождь.
light-ning
     26 мая 2011 (00:35)

Даже вот те знакомые Козеры, которые любят старьё, нередко имеют Венеру в Стрельце, как правило. А вот если Венера в Водолее, то в квартире, ну, в общем, старья не найдешь.-

Из личных наблюдений за : мне кажется, дело не в денежной ценности, а в некоей респектабельности. Коллекционируются вещи-символы - "интеллектуальности", "культурности", "элитарности" и т.д. Звучит и правда как , но там все-таки явная такая каждый раз (много примеров довольно, из близкого окружения)... Зато моя никакого отношения к коллекционированию никогда не имела. Ей тупо лень чего-то коллекционировать. И никакого "преувеличенного значения вещей".

Луна Рачья втородомная, Венера 11-домная, а Уран рулит 10-м. + [Марс] [Телец] -

Интересно: довольно близко наблюдаю похожие мотивы - втородомная Луна (правда, )+ 11-домная , только там они в трине... - Невероятное количество каких-то особых, эксклюзивных изданий дома, книги - не источник информации, а безусловная эфирная (в смысле, материализованная, тактильная) ценность.

basenji
Boris Shorning
     26 мая 2011 (01:37)

Коллекционируются вещи-символы - "интеллектуальности", "культурности", "элитарности"

Не не, это и правда Козерог скорее, не Стрелец. Да, Козер это именно статусные вещи.. Стрельцовой же Венере, как я уже написал, интересна история вещи, её легенда как бы. Ну, вот в церквях бывают святые мощи, иконы всякие мироточивые, ну а у людей есть счастливые предметы, например. Вообще, деление вещей на счастливые и несчастливые. Например, какой-нибудь предмет искусства может быть дорогим и статусным, но приносящим неудачи владельцу, ну и, наоборот, реальной стоимости (по Сатурну) у предмета может и не быть, но он приносит удачу и радость (по Юпитеру). И Сатурн и Юпитер дают фетишизм, но он разный в обоих случаях.

материализованная, тактильная) ценность.

Это наверняка в трине к управителю (Венере то бишь). Я вообще обожаю ходить по магазинам с (только если это ярко выраженный, настоящий , а не подделка ), щупать вещи, сравнивать текстуру итд. У меня есть приятель (ретро), вот это песТня!

Sokolenok
     26 мая 2011 (09:01)

Доброе утро

Обожаю фильм "Формула любви"...что ни диалог - то противостояние и

- Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать.

Между тем биография моя проста и обычна.

Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад.

Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?

- Нет, не изумляет.

У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал.

Чернила, шельмец, вишь, экономил.

Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали.

Документ все-таки.

Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова, Куликов - второго… Кутякин - первого.

- Да, много их тут, долгожителей.

http://www.youtube.com/watch?v=-uATHd6OSWg

У Л.Броневого

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
light-ning
     26 мая 2011 (09:15)

И Сатурн и Юпитер дают фетишизм, но он разный в обоих случаях.-

Что-то не уверена я насчет фетишизма , мой личный пример этого не подтверждает. Я бы свои описала как восхищение потенциалом вещи: "Ой, какая прелесть - куплю подарить кому-нибудь", "Представляю, как здорово эта штуковина пригодится в такой вот ситуации" (которая так никогда и не наступает), "Классная вещь!.. Не то чтобы она мне нужна... Но ведь такая классная! Беру."

Но вот еще один близкий пример во 2-м (!!) доме: покупает что-то только в случае исключительной необходимости. Может десятилетиями носить одну футболку: "Она еще целая". Одна пара обуви на три сезона. Плюшкин: хранит любую проволочку или сломанную детальку годами. С Ураном аспекта нет. Зато есть .

вот это песТня! -

О, да. Всегда хотелось научиться видеть вещи их глазами. А вот другой знак Венеры - едет с тележкой по магазину и просто скидывает в нее одну вещь за другой. Частный случай, конечно, но тоже опыт своеобразный. Ненавидит выбирать.

Sokolenok Диалог и .

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере