Я как скорпион, прекрасно чувствую себя с козерогами, но не на долго - общение должно быть ограничено, неплохо с девами, а с тельцами - -непереносимость и непонимание.
лариса.по идее с любой венерой должно быть хорошо и с водолейской и с какой-любой...ведь для того и рождаемся мы с "грязными.падшими венерами".чтоб быть в чем-то особенными.выделенными.неидеальными..если все будут такие как надо и жить как надо!!!скукотищщща
наступит неимоверная.лучше быть самим собой.а не ломать себя.идя против воли создателя..Итак нам не нравится и этак. и то унас плохо и это.и то мы прорабатываем и это...что ж от нас самих то останется.ия нея.и хата немоя..много мудрецов искали смысл бытия и никто ничего умнее не придумал.как осознать.что все происходит по воле божьей.серафим саровский писал
"повинующійся повинуется во всем и не печется о спасении своем.потому что печется о нем другой.кому он подчинялся и вверился.."
поэтому кто кому вверился каждую минуту идет
невидимая борьба за наши души
Lk -
24 мая 2011 (14:32)
Женя Я верю в эволюцию души, верю в то, что нам дано право на выбор пути, верю, что надо улучшать натальные показатели (притча про то, как хозяин роздал своим работникам по 10 талантов (монет), а потом спросил с них отчет о том, как каждый из них распорядился довереными деньгами: один зарыл в землю, второй растратил, а третий пустил в оборот). Может, действительно, надо не переделывать себя, а пустить в ход то, что дано от природы? Типа, пустить свою энергию в другое русло? Но меня-то саму жизнь всё время переделывает!!! И каждые родители своего ребенка воспитывают, чтоб ему легче потом жилось в социуме - жить-то ему придется не одному, а взаимодействуя с другими личностями, т.е. кое-что данное от природы приходится подавлять в себе, а-ааа, не подавлять надо, а перенаправлять в другое русло. Это называется коррекция. Т.е. жизнь нас корректирует: исправляет, дополняет. Может, и Творец нас, как детей своих, тоже "воспитывает", исправляет свои недоработки, ?
Люблю дождь.
Laetitia
24 мая 2011 (16:20)
И происходит это нередко так: человеку посылаются по жизни люди, которые подвергают его уничтожающей критике, люди, у которых что-нибудь такое, ну, например, в Деве до кучи как вариант: не так ходишь, не то носишь, ешь неправильно, спишь неправильно, вообще живешь неправильно. И тут ты можешь порвать себе всё, что можно, в тщётной надежде соответствовать, ну или в тщётной надежде "исправить недостатки". В реале же всё это- пустое, т.к. угодить невозможно, надо просто понять, что лично для тебя правильно, а уж чужое мнение использовать в чисто утилитарных целях, но не доверять ему стопроцентно.
Параллельно с этим развивается и терпимость к чужим вкусам, к чужому образу жизни, терпимость к чужой Венере.
Как вы хорошо описали! У меня всё именно так.
Имею
И папа мой
Критика в ультимативной форме. "Сейчас же сделай хвостик, тебе не идут распущенные волосы!". "Едем в гости к моим друзьям, поэтому надень вот это платье в цветочек (в котором я похожа на доярку, но для папы это символ молодости и чистоты ). Если бы 2 года назад не отстригла длинные волосы, заставлял бы по-прежнему делать косичку, от которой меня тошнит.
Влюбляюсь оооооочень часто. Это вообще моё обычное состояние
Одеваться люблю красиво, но чтобы всего в меру.
А вот у сестрички - так и порывается надеть в школу корсет (14 лет ей) . Очень тщательно подходит к выбору одежды, крутится перед зеркалом постоянно. Причем выбирает всегда самые вычурные наряды. смотришь и думаешь: "Ну как можно не понимать, что это СЛИШКОМ??"
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
SmartKate
24 мая 2011 (17:28)
basenji,
человеку посылаются по жизни люди, которые подвергают его уничтожающей критике
Еще +1 к этой фразе, точно на все 100
Antonia
Забыла это отметить.И скорее всего даже и не столько с сексуальным подтекстом
Вот у меня как раз часто и с таким подтекстом. Цитируя пострадавших: "От тебя как током ударило".
light-ning
25 мая 2011 (16:36)
Danijara Это все происки ... Подмочил мне репутацию. Лена прелесть.
basenji Точно. АСЦ рулит.
Все-таки аспект Венеры и Урана это далеко не столько то, как быстро мы влюбляемся или как легко мы "выходим из отношений". Уран как высшая планета открывает что-то Венере, делится каким-то высшим знанием... Пытаюсь сформулировать общий знаменатель, но пока не очень получается. (Некогда пока писать, к тому же.)
Я бы все-таки не сказала, что Уран дает ощущение бессмысленности... Скорее, сообщает какую-то особую перспективу. Уводит от предметной зацикленности, чувственного, сиюминутного присутствия, в другое измерение - измерение "над", где опыт сам по себе важен только в его абстрактном, обобщенном значении. И да, в фокусе только существенное - суть, смысл, а декорации второстепенны, или даже лишни.
Если смысла нет ( не выражены ), то перевес абстрактных смыслов превращают жизнь в хаос. Или в полигон для беспрерывных ни к чему не ведущих экспериментов...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
25 мая 2011 (18:52)
Молния
вопрос на засыпку: в чем смысл моды? Раз о Венерах и об эстетике говорим )))
Завтра уезжаю, как приеду, напишу тебе письмо.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Мода это- не Венера, а, скорее, Юпитер и Нептун: накатывает-откатывает как море-окиян, все вдруг кидаются делать одно и то же, либо носить что-то, либо недвижимость покупать, да что угодно, ну и соображения, скорее, либо Юпитерианские (белой вороной не хочется выглядеть, а то все будут смотреть как на дурочку), либо Нептунианские (фиг знает).
Считается, что Юпитер это- "большое счастье", а Венера- "малое счастье". И как различается большое от малого в данном контексте, если отставить детско-туалетные ассоциации? Большое - социально ориентировано: не только тебе оно кажется ценностью, но и социуму. Венера же управляет личными ценностями.
Если Юпитер заведует нашей социумной значимостью, то Венера- личными ценностями. Считается, что Юпитер создает избыток, но, если честно, Венера гораздо больше обожает множить всё и накручивать, ну и эссенциально хороша она в тех знаках, где эта предметная множественность хорошо воспринимается. А вот знаки, где надо навести порядок и чистоту, либо где мобильность ценится, Венера как-то некстати. Ну... красивая ваза, но пыль собирает. Вот в Тельце хорошо Венере: хорошо когда, много всякого личного добра полезного, качественного, имущества движимого и недвижимого. А вот в Деве, например, где надо наводить порядок, предметная множественность вызывает к мысли бритву Оккама: не плодите сущности, и так ставить некуда.
Так вот, аспекты и знак Венеры могут указать на ту сферу, где у человека может собраться слишком много добра всякого личного, ну нередко надо бы и раскулачить его, почикать бритвой. Я даже не материальные ценности имею в виду, а вообще. У уранической Венеры может быть куча всякого уранического барахла (или ценностей), а у лунной Венеры- лунного.
Посмотрел ради интереса космограмму директора Эрмитажа, М.Б.Пиотровского, Козья Венера в трине к Юпитеру: что , что намекают на социальную значимость того добра, а которым соприкасается человек, скорее, даже на государственную значимость. У его отца и предшественника на посту директора, Б.Б.Пиотровского, Венера в соединении с Сатурном и в трине к Юпитеру, т.е. примерно то же самое. У директора до него, М. И. Артамонова Венера Стрельцовая и в соединении с Ураном.
Цитата из Википедии:
В послевоенные годы во время кампании по борьбе с «космополитизмом» взгляды Артамонова подверглись жестокой критике со стороны советского руководства и коллег-учёных. Издать монографию «История хазар» в полном объёме стало возможным только в 1962 г. После этого с тенденцией гиперкритицизма в хазароведении было покончено, и это направление стало плодотворно разрабатываться советской наукой. Не меньше сил Артамонов отдал возрождению другой дискриминируемой дисциплины — скифологии. Данная проблематика, практически полностью уничтоженная в первые десятилетия советской власти, благодаря Артамонову превратилась в одну из ведущих отраслей советской археологии. Третьей крупной областью интересов Артамонова были славяно-русские древности: вопросы этногенеза и расселения славян, древнерусское искусство. Построения Артамонова отличались неприятием многих господствующих догм. Славянской проблематике была посвящена его предсмертная статья «Первые страницы русской истории в археологическом освещении». Из-за смелости выводов она была опубликована только в 1990 г.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
25 мая 2011 (21:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Боря,Козерог с/читается знаком коллекционеров! не удивительно,что музейный работник,искусствовед и пр. будут иметь у или знак ,ну ли в аспекте.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Коллекционеры всякие бывают. Кто-то, например, куски хлеба под подушкой коллекционирует, кто-то кошек по помойкам собирает, да мало ли. Не факт, что в каждом случае коллекционирования у Венеры будет связь с Козой или Сатурном. Другое дело, когда человек стремится собирать "вечные ценности". Тут, правда, возникает вопрос, что более вечное, Сатурн или Уран. Сатурн имеет дело с четкой материальной формой, а Уран - с идейным прообразом, поэтому Уран может намекать на бессмысленность формы.
Аспект Венера-Сатурн практически всегда дает любовь к недвижимости. Вот, сколько ни знаю людей с таким аспектом, практически всегда "пунктик" на этом. Берут на себя серьезные финансовые обязательства. А у меня с моим аспектом Венера-Уран всегда мысль: ну вот переедешь ты в этот огромный дом, возьмешь ты этот дорогущий кредит, так ведь ни что больше денег не хватит, выплачиваешь всю зарплату, а потом еще, на дай Бог, работу потеряешь, разоришься, итд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.