Форум на ОКУЛУС

Тема 27839, сообщений: 143

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     24 мая 2011 (14:14)

Я как скорпион, прекрасно чувствую себя с козерогами, но не на долго - общение должно быть ограничено, неплохо с девами, а с тельцами - -непереносимость и непонимание.

лариса.по идее с любой венерой должно быть хорошо и с водолейской и с какой-любой...ведь для того и рождаемся мы с "грязными.падшими венерами".чтоб быть в чем-то особенными.выделенными.неидеальными..если все будут такие как надо и жить как надо!!!скукотищщща

наступит неимоверная.лучше быть самим собой.а не ломать себя.идя против воли создателя..Итак нам не нравится и этак. и то унас плохо и это.и то мы прорабатываем и это...что ж от нас самих то останется.ия нея.и хата немоя..много мудрецов искали смысл бытия и никто ничего умнее не придумал.как осознать.что все происходит по воле божьей.серафим саровский писал

"повинующійся повинуется во всем и не печется о спасении своем.потому что печется о нем другой.кому он подчинялся и вверился.."

поэтому кто кому вверился каждую минуту идет

невидимая борьба за наши души

Lk -
     24 мая 2011 (14:32)

Женя Я верю в эволюцию души, верю в то, что нам дано право на выбор пути, верю, что надо улучшать натальные показатели (притча про то, как хозяин роздал своим работникам по 10 талантов (монет), а потом спросил с них отчет о том, как каждый из них распорядился довереными деньгами: один зарыл в землю, второй растратил, а третий пустил в оборот). Может, действительно, надо не переделывать себя, а пустить в ход то, что дано от природы? Типа, пустить свою энергию в другое русло? Но меня-то саму жизнь всё время переделывает!!! И каждые родители своего ребенка воспитывают, чтоб ему легче потом жилось в социуме - жить-то ему придется не одному, а взаимодействуя с другими личностями, т.е. кое-что данное от природы приходится подавлять в себе, а-ааа, не подавлять надо, а перенаправлять в другое русло. Это называется коррекция. Т.е. жизнь нас корректирует: исправляет, дополняет. Может, и Творец нас, как детей своих, тоже "воспитывает", исправляет свои недоработки, ?

Люблю дождь.
Laetitia
     24 мая 2011 (16:20)

И происходит это нередко так: человеку посылаются по жизни люди, которые подвергают его уничтожающей критике, люди, у которых что-нибудь такое, ну, например, в Деве до кучи как вариант: не так ходишь, не то носишь, ешь неправильно, спишь неправильно, вообще живешь неправильно. И тут ты можешь порвать себе всё, что можно, в тщётной надежде соответствовать, ну или в тщётной надежде "исправить недостатки". В реале же всё это- пустое, т.к. угодить невозможно, надо просто понять, что лично для тебя правильно, а уж чужое мнение использовать в чисто утилитарных целях, но не доверять ему стопроцентно.

Параллельно с этим развивается и терпимость к чужим вкусам, к чужому образу жизни, терпимость к чужой Венере.

Как вы хорошо описали! У меня всё именно так.

Имею

И папа мой

Критика в ультимативной форме. "Сейчас же сделай хвостик, тебе не идут распущенные волосы!". "Едем в гости к моим друзьям, поэтому надень вот это платье в цветочек (в котором я похожа на доярку, но для папы это символ молодости и чистоты ). Если бы 2 года назад не отстригла длинные волосы, заставлял бы по-прежнему делать косичку, от которой меня тошнит.

Влюбляюсь оооооочень часто. Это вообще моё обычное состояние

Одеваться люблю красиво, но чтобы всего в меру.

А вот у сестрички - так и порывается надеть в школу корсет (14 лет ей) . Очень тщательно подходит к выбору одежды, крутится перед зеркалом постоянно. Причем выбирает всегда самые вычурные наряды. смотришь и думаешь: "Ну как можно не понимать, что это СЛИШКОМ??"

Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
SmartKate
     24 мая 2011 (17:28)

basenji,

человеку посылаются по жизни люди, которые подвергают его уничтожающей критике

Еще +1 к этой фразе, точно на все 100

Antonia

Забыла это отметить.И скорее всего даже и не столько с сексуальным подтекстом

Вот у меня как раз часто и с таким подтекстом. Цитируя пострадавших: "От тебя как током ударило".

light-ning
     25 мая 2011 (16:36)

Danijara Это все происки ... Подмочил мне репутацию. Лена прелесть.

basenji Точно. АСЦ рулит.

Все-таки аспект Венеры и Урана это далеко не столько то, как быстро мы влюбляемся или как легко мы "выходим из отношений". Уран как высшая планета открывает что-то Венере, делится каким-то высшим знанием... Пытаюсь сформулировать общий знаменатель, но пока не очень получается. (Некогда пока писать, к тому же.)

Я бы все-таки не сказала, что Уран дает ощущение бессмысленности... Скорее, сообщает какую-то особую перспективу. Уводит от предметной зацикленности, чувственного, сиюминутного присутствия, в другое измерение - измерение "над", где опыт сам по себе важен только в его абстрактном, обобщенном значении. И да, в фокусе только существенное - суть, смысл, а декорации второстепенны, или даже лишни.

Если смысла нет ( не выражены ), то перевес абстрактных смыслов превращают жизнь в хаос. Или в полигон для беспрерывных ни к чему не ведущих экспериментов...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
     25 мая 2011 (18:52)

Молния

вопрос на засыпку: в чем смысл моды? Раз о Венерах и об эстетике говорим )))

Завтра уезжаю, как приеду, напишу тебе письмо.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     25 мая 2011 (20:33)

Мода это- не Венера, а, скорее, Юпитер и Нептун: накатывает-откатывает как море-окиян, все вдруг кидаются делать одно и то же, либо носить что-то, либо недвижимость покупать, да что угодно, ну и соображения, скорее, либо Юпитерианские (белой вороной не хочется выглядеть, а то все будут смотреть как на дурочку), либо Нептунианские (фиг знает).

Считается, что Юпитер это- "большое счастье", а Венера- "малое счастье". И как различается большое от малого в данном контексте, если отставить детско-туалетные ассоциации? Большое - социально ориентировано: не только тебе оно кажется ценностью, но и социуму. Венера же управляет личными ценностями.

Если Юпитер заведует нашей социумной значимостью, то Венера- личными ценностями. Считается, что Юпитер создает избыток, но, если честно, Венера гораздо больше обожает множить всё и накручивать, ну и эссенциально хороша она в тех знаках, где эта предметная множественность хорошо воспринимается. А вот знаки, где надо навести порядок и чистоту, либо где мобильность ценится, Венера как-то некстати. Ну... красивая ваза, но пыль собирает. Вот в Тельце хорошо Венере: хорошо когда, много всякого личного добра полезного, качественного, имущества движимого и недвижимого. А вот в Деве, например, где надо наводить порядок, предметная множественность вызывает к мысли бритву Оккама: не плодите сущности, и так ставить некуда.

Так вот, аспекты и знак Венеры могут указать на ту сферу, где у человека может собраться слишком много добра всякого личного, ну нередко надо бы и раскулачить его, почикать бритвой. Я даже не материальные ценности имею в виду, а вообще. У уранической Венеры может быть куча всякого уранического барахла (или ценностей), а у лунной Венеры- лунного.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     25 мая 2011 (20:47)

Посмотрел ради интереса космограмму директора Эрмитажа, М.Б.Пиотровского, Козья Венера в трине к Юпитеру: что , что намекают на социальную значимость того добра, а которым соприкасается человек, скорее, даже на государственную значимость. У его отца и предшественника на посту директора, Б.Б.Пиотровского, Венера в соединении с Сатурном и в трине к Юпитеру, т.е. примерно то же самое. У директора до него, М. И. Артамонова Венера Стрельцовая и в соединении с Ураном.

Цитата из Википедии:

В послевоенные годы во время кампании по борьбе с «космополитизмом» взгляды Артамонова подверглись жестокой критике со стороны советского руководства и коллег-учёных. Издать монографию «История хазар» в полном объёме стало возможным только в 1962 г. После этого с тенденцией гиперкритицизма в хазароведении было покончено, и это направление стало плодотворно разрабатываться советской наукой. Не меньше сил Артамонов отдал возрождению другой дискриминируемой дисциплины — скифологии. Данная проблематика, практически полностью уничтоженная в первые десятилетия советской власти, благодаря Артамонову превратилась в одну из ведущих отраслей советской археологии. Третьей крупной областью интересов Артамонова были славяно-русские древности: вопросы этногенеза и расселения славян, древнерусское искусство. Построения Артамонова отличались неприятием многих господствующих догм. Славянской проблематике была посвящена его предсмертная статья «Первые страницы русской истории в археологическом освещении». Из-за смелости выводов она была опубликована только в 1990 г.

beta
.
     25 мая 2011 (21:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Боря,Козерог с/читается знаком коллекционеров! не удивительно,что музейный работник,искусствовед и пр. будут иметь у или знак ,ну ли в аспекте.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     25 мая 2011 (22:12)

Коллекционеры всякие бывают. Кто-то, например, куски хлеба под подушкой коллекционирует, кто-то кошек по помойкам собирает, да мало ли. Не факт, что в каждом случае коллекционирования у Венеры будет связь с Козой или Сатурном. Другое дело, когда человек стремится собирать "вечные ценности". Тут, правда, возникает вопрос, что более вечное, Сатурн или Уран. Сатурн имеет дело с четкой материальной формой, а Уран - с идейным прообразом, поэтому Уран может намекать на бессмысленность формы.

Аспект Венера-Сатурн практически всегда дает любовь к недвижимости. Вот, сколько ни знаю людей с таким аспектом, практически всегда "пунктик" на этом. Берут на себя серьезные финансовые обязательства. А у меня с моим аспектом Венера-Уран всегда мысль: ну вот переедешь ты в этот огромный дом, возьмешь ты этот дорогущий кредит, так ведь ни что больше денег не хватит, выплачиваешь всю зарплату, а потом еще, на дай Бог, работу потеряешь, разоришься, итд.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере