Плохая укладка, появившаяся морщинка, затяжка на колготке, грязь на обуви и прочая мелочь может поставить крест на отношениях, даже если объективно понимаю, что человек хороший
Ещё бы хорошо и в квартиру зайти, а то, знаете, бывает человек в мир выходит одним, а живет...
А ещё поговорка есть : на брюхе шёлк, а в брюхе щелк, т.е. все время, деньги уходят на поддержание внешнего вида, а питается человек абы чем, что в будущем скажется на здоровье своё и партнера. И вообще, в старину говорили - ищи жену не в хороводе, а в огороде (это для Аррекса).
Но все-таки, кое в чем согласна: если человек хорошо выглядит, ухожен, то скорее всего со здоровьем, тонусом у него всё в порядке - на всё есть силы, собран, дисциплинирован. Но опять же, все относительно, может он собран только по отношению к себе, а помочь в семье - увольте, например, все ремонты в квартире, покупки, готовка, стирка лежит на женщине, зато мужчина всегда подтянут, выбрит и наглажен (его руками).
Шекспир
В тот черный день (пусть он минует нас!),
Когда увидишь все мои пороки,
Когда терпенья истощишь запас
И мне объявишь приговор жестокий,
Когда, со мной сойдясь в толпе людской,
Меня едва подаришь взглядом ясным,
И я увижу холод и покой
В твоем лице, по-прежнему прекрасном, -
В тот день поможет горю моему
Сознание, что я тебя не стою,
И руку я в присяге подниму,
Все оправдав своей неправотою.
Меня оставить вправе ты, мой друг,
А у меня для счастья нет заслуг.
Перевод С.Маршака
Люблю дождь.
Лайт
Light
15 мая 2011 (09:00)
Да не, "затяжки и морщинки на колготках" - это венера в весах перегибает. Так сказать устрашает на подступах. Если она уже в отношениях с вами - это ее сильно волновать не будет, главное милое внутреннее отношение, но....что скажет княгиня Марья Алексеевна? Поэтому конечно за внешним видом следить надо будет... Да она будет стараться и собственным примером подавать - вот кто образец чистолюбия- себя они хохолят и лелеят
Лисса
15 мая 2011 (09:32)
Из положительного - очень отходчивы, не хотят и не любят злиться долго, неугомонны и непоседливы.
Ага,щас прям,отходчивы они...
Мне например ,с !!! + - до сих пор обиду помнит...а прошло уж несколько лет.
Девы,ну не вырывайте вы одну из всей карты.
А они вообще женятся (замуж выходят) с таким отношением это же застрелиться можно.
выходят,выходят... ,а вот как с ними партнерам живется,при таком отношении дотошном,это вопрос....
Согласитесь,бывают такие периоды,когда невозможно выглядеть на все 100%,что тогда делает ? Может в этот период она и идет "налево", для поддержания баланса и красоты?
"Твори Добро!...." (с)
Лисса
15 мая 2011 (09:50)
Поэтому конечно за внешним видом следить надо будет... Да она будет стараться и собственным примером подавать - вот кто образец чистолюбия- себя они хохолят и лелеят
себя - то пусть хохолят сколько угодно
так они и к другим лезут со своими вкусами....
помню как-то все хотела меня переодеть (мой любимый цвет- чоооорный) в более радужные,веселые цвета....
"Твори Добро!...." (с)
Lk -
15 мая 2011 (10:48)
Я сама (не имея такой венеры) очень долго "оценивала" людей именно по их внешнему виду. После того, как жизнь хорошенько "потыкала" носом, оцениваю уже по другим критериям.
Может в этот период она и идет "налево", для поддержания баланса и красоты?
Я не знаю как мужчины, но женщины идут налево, если не чувствуют со стороны своего брачного пратнера любви, теплоты, поддержки. А мужчины - наверное, чтобы в очередной раз доказать самому себе свою состоятельность, таким образом поднимают свою самооценку, да и женщины такие же.
Люблю дождь.
Anna Satou
15 мая 2011 (14:50)
Плохая укладка, появившаяся морщинка, затяжка на колготке, грязь на обуви и прочая мелочь может поставить крест на отношениях, даже если объективно понимаю, что человек хороший
На Девью похоже.
Julsi
15 мая 2011 (15:49)
На Девью похоже.
Да, тоже подумалось! Слишком много внимания мелочам, а ведь красота может целостностью образа восприниматься.
И про морщинку...
Это Аррекс по молодости так говорит.
Потом поймет, что старение кожи - неизбежный процесс у обоих полов.
Поймет также, что красота и гармония от возраста и от количества морщин не зависит.
Spring_Haze
15 мая 2011 (19:04)
Мне кажется, - это такой вечный поиск красоты и гармонии, а главное - поиск истинного партнера. И вот пока найдешь того самого...
А если найдут действительно своего партнера, то достаточно верные в отношениях.
arrex, а вы такие требования только к девушкам предъявляете или к себе тоже?
Что-то не видела в Академии красивых, стильных мужчин.
marimsf
15 мая 2011 (20:00)
Spring_Haze
Ну не стала бы я так утверждать со своей в И бывшим мужем с в
Это так сложно найти совершенство и всё время от этого страдаешь То не так, это не так. Уж, на что у нас соединение венерок, а всё одно болезненно реагируешь на недостатки
Естественно внешне мы всегда были вылизаны, да и вообще красоту и удобства ценим, в доме тоже так.
Стремление к совершенству порой как пунктик. И никогда нет удовлетворения
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.