Форум на ОКУЛУС

Тема 27760, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     14 мая 2011 (20:16)

да, опечатка. Сама часто грешу словом "ыбло".

Шау
     14 мая 2011 (20:28)

зато как экспрессивно звучит!

Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     14 мая 2011 (23:15)

О как оказывается, в мозгу есть специальные нейроны, отвечающие за узнавание слов. Если этих нейронов недостаточно, то чел может увидеть слово стопиццот раз - и не запомнить, как оно пишется!

У меня наверное точно их мало, или со всем нет

И с чтением то проблемм не было , очередная жена моего деда , была пол жизни директором крупного книжного магазина, у меня еще в советские годы были такие замечательные редкие книжки, грех было с детства не любить читать

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Lk -
     15 мая 2011 (01:06)

импринтинг

Учась во 2 классе, лежала в больнице с воспалением легких... Как-то врач, взглянув на мою книжку, что лежала на тумбочке, сказала: вот..., когда читаешь, и встречается НОВОЕ слово - хорошенько прочти его несколько раз, чтобы запомнить... Я запомнила, и до сих пор, когда встречается в тексте новое слово - прочитываю его несколько раз.

Люблю дождь.
Виксен
     15 мая 2011 (16:15)

Меня подводила лень всю жизнь. Если надо было писать сочинения, то я просто выбирала те слова, которые знала, как пишутся. А если диктант писали, то как правило, я делала 1-2 незначительные ошибки в рамках школьной программы,НО при этом я никогда не могла запомнить созвучные словарные слова. Это выше моих сил, если честно. Правда, замечено, что при постоянном и систематическом написании диктантов и последующей проработки ошибок (достаточно 2 месяцев) я быстро перестаю ошибаться в самых сложных диктантах, ОДНАКО, при отсутствии такой тренировки уже через годик я опять делаю все те же ошибки. Почему так? Не знаю, наверное, мозг мой работает сродни мышцам: есть соответствующая нагрузка-все ок, нет- пошли проблемы на соответствующем участке.

Stella
     16 мая 2011 (12:53)

А вот меня иногда коробят грамматические ошибки других, я грешу на . Сама в детстве читала все, что попадалось под руку. Лет с пяти начала читать вывески на улицах.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере