О как оказывается, в мозгу есть специальные нейроны, отвечающие за узнавание слов. Если этих нейронов недостаточно, то чел может увидеть слово стопиццот раз - и не запомнить, как оно пишется!
У меня наверное точно их мало, или со всем нет
И с чтением то проблемм не было , очередная жена моего деда , была пол жизни директором крупного книжного магазина, у меня еще в советские годы были такие замечательные редкие книжки, грех было с детства не любить читать
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Lk -
15 мая 2011 (01:06)
импринтинг
Учась во 2 классе, лежала в больнице с воспалением легких... Как-то врач, взглянув на мою книжку, что лежала на тумбочке, сказала: вот..., когда читаешь, и встречается НОВОЕ слово - хорошенько прочти его несколько раз, чтобы запомнить... Я запомнила, и до сих пор, когда встречается в тексте новое слово - прочитываю его несколько раз.
Люблю дождь.
Виксен
15 мая 2011 (16:15)
Меня подводила лень всю жизнь. Если надо было писать сочинения, то я просто выбирала те слова, которые знала, как пишутся. А если диктант писали, то как правило, я делала 1-2 незначительные ошибки в рамках школьной программы,НО при этом я никогда не могла запомнить созвучные словарные слова. Это выше моих сил, если честно. Правда, замечено, что при постоянном и систематическом написании диктантов и последующей проработки ошибок (достаточно 2 месяцев) я быстро перестаю ошибаться в самых сложных диктантах, ОДНАКО, при отсутствии такой тренировки уже через годик я опять делаю все те же ошибки. Почему так? Не знаю, наверное, мозг мой работает сродни мышцам: есть соответствующая нагрузка-все ок, нет- пошли проблемы на соответствующем участке.
Stella
16 мая 2011 (12:53)
А вот меня иногда коробят грамматические ошибки других, я грешу на . Сама в детстве читала все, что попадалось под руку. Лет с пяти начала читать вывески на улицах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.